Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Требуют отдать "долг", который я не брала.

Девушки, прошу рассудить, просто так сегодня накипело, что не могу держать в себе.
Несколько недель назад ко мне обратилась девушка с просьбой взять ее собачку на передержку (у меня что-то вроде квартирной зоогостиницы). Ей надо было срочно, я согласилась приехать к ней в течение часа забрать собачку. Оговорили, что она оплачивает 11 дней пребывания, потом или продлит, или заберет собачку.
Деньги, полученные за работу, я в тот же день потратила на свои нужды.
продолжение позже.

Ответы (497) Ответить
  • Забегая вперед - если сейчас вы ей отдадите переплаченные деньги, она обратится к вам еще раз.
    Не отдадите - полгорода узнает, какая вы непорядочная.
    Люди любят ворчать и жаловаться. Не хотите потерять бизнес - сделайте перерасчет.

  • Реклама

  • а сразу целиком дописать стори религия не позволяет?

  • не буду я второй раз сюда заглядывать, ишь хитрожопая какая.

  • Собачку забрали раньше? Тогда вы должны вернуть деньги, зря вы все потратили сразу.

  • Если у Вас так называемая квартирная зоогостиница, то необходимо учитывать различные варианты, в том числе и те, что хозяин животного может передумать. По хорошему, если хозяин передумал - то вправе не платить, если иных правил не оговаривалось.
    И я бы уж точно не стала тратить неотработанные деньги - мало ли что...
    Но не знаю, в чем суть - постою, послушаю.

  • А в чем проблема, почему нельзя сразу дописать?

  • Ну и? Я попкорн приготовила уже!

  • я автор. Простите, но не пропустило сразу все огромное сообщение.
    Итак, та девушка, как уже и предположили, собачку решила забрать на четвертый день в связи со случившимся несчастьем в семье. Захотела вернуть деньги за неиспользованную неделю. Я согласилась, на моем месте было бы просто некрасиво поступить иначе. Но деньги потрачены (я ведь была уверена, что у нас договор на 11 дней), и я сообщаю ей, что в данный момент вернуть не смогу, поскольку я не работаю, нерегулярный заработок на собачках - мой единственный источник дохода. Девушка согласилась, сказала, что раз я ее выручила, то ей нет проблем подождать. Сроки возврата мы не оговорили.

  • В общем, через неделю после того, как она собачку забрала, она звонит мне. И ужасным тоном, совсем не таким, каким просила ее собачку приехать срочно забрать, спрашивает, где ее деньги и почему я не звоню. Я опешила от такого тона и наезда. Жалобно блею, что у меня нет возможности за неделю собрать нужную сумму. Сумма, по сути, ерундовая, меньше 50 долларов. Но когда работы нет и нужно за что-то кушать и кормить своих животных, то эти деньги вдруг становятся проблемой.
    Проходит еще полторы недели. И сегодня снова звонит эта девушка. Шипящим, злобным тоном она начинает меня "отчитывать", что у меня нет совести и т.д. Но сегодня я уже была "готова" к неприятностям, поэтому разговор у нас прошел на повышенных тонах.
    Суть ее претензий сводится к тому, что неполные три недели - достаточный срок для возврата, что у меня опять-таки нет совести, что если у меня нет денег - я должна их пойти отдолжить где-то и вернуть ей. Я же ей объясняю - помимо того, чтобы возвращать якобы долги, мне нужно кушать самой и кормить своих собак, в ущерб своему холодильнику я никому возвращать ничего не буду; в долг брать - с какой радости? Я в долг ни у кого не беру, в том числе и у нее.
    Пыталась ей объяснить, что у нас договор был на 11 дней, что это была ее инициатива в одностороннем порядке этот договор изменить и что если бы я знала изначально, что планы могут поменяться, я бы деньги не тратила. Но если уж потратила, а она потом передумала - то это ей придется испытывать неудобство, ожидая возврата, а не мне рвать волосы на голове и бегать где-то отдалживать эти деньги или сидеть голодной из-за нее.

  • Проблема в этом. Я не отказываюсь вернуть деньги! Я вошла в ее положение, деньги верну. Но ей ведь тоже по-человечески надо понимать, что если я заработала за эти неполные три недели 100 долларов - я не отдам ей половину, мне за что жить-то?!
    Она мне еще заявила, что после меня у ее собачки был понос две недели. Простите, а где она раньше была? Почему претензии возникли только спустя три недели и у нее, которая на меня обозлена, что я деньги не могу вернуть по ее требованию сию секунду? Я не первый раз собак беру, ни разу не было жалоб.
    В общем, поимела головную боль и сплошные неприятности от такого клиента. Еще и должна осталась, хотя в долг не брала. Вот и рассудите, кто из нас прав?
    Еще хочу сказать, что если кто-то хочет 100% идеальных расчетов, если вдруг передумает в процессе, тот может обращаться в нашу местную вет-клинику, которая тоже берет на передержку. Только у меня "плохой" - 6 долларов в сутки, а у "хорошей" вет-клиники - 27 долларов.

  • Ивушкина

    если сейчас вы ей отдадите переплаченные деньги, она обратится к вам еще раз


    не дай бог! Такие "клиенты" мне не нужны. Я предпочитаю дело иметь с адекватными людьми, которые не задушатся три копейки подождать, видя, что я не от хорошей жизни го.в.но за чужими собачками подрядилась убирать. Я еще и знакомые передержки оповещу, чтобы с ней не связывались, если вдруг придется. За свой бизнес я не боюсь. У меня постоянные клиенты и репутация. Я никого не обидела, не обманула. Деньги вернуть согласна, но если уж форс-мажор со стороны той девушки возник, то и ждать нужно ей, а не мне отдалживаться где-то ради нее - я так считаю.

  • а мне какое дело, что она передумала? Вы такая наивная, честное слово. Договор есть договор. Придите в магазин, купите 2 кило яблок, потом кило попробуйте вернуть, потому что передумали.
    По факту я оплату не беру, были случаи, когда за собаками потом просто не возвращались. И приходилось куда-то их пристраивать и мучиться, не выкинешь же животное на улицу.

  • Гость

    И где же ваши клиенты постоянные? Нет никого)) хорош бизнес который зависит от 50$ а без них жить не на сто) бизнес вумен прям))


    я в бизнесвумены не лезла и к таковым себя не причисляла. Постоянные клиенты - это не работа круглые сутки. Но на праздники, например, ко мне запись.

  • я еще раз обращаю внимание - я ни у кого деньги не вымогала, мне заплатили за работу. Да, работа сделана не была - но не по моей вине, нужно это понять.
    И я не отказываюсь вернуть деньги, но я не могу вернуть их прямо сейчас.

  • вы неправы. на ее месте я бы точно так же разговаривала. год еще 50 уе ждать что ли?

  • Прощайте игрушки

    вы неправы. на ее месте я бы точно так же разговаривала. год еще 50 уе ждать что ли?


    обоснуйте, пожалуйста, почему я не права? Не права - это если бы отказалась вернуть вообще. А я попросила об отсрочке, хотя сроки мы и не оговаривали. Сегодня я сказала ей, что готова вернуть ей треть суммы - она отказалась.

  • Напечатайте бумажки памятки, что в случае досрочного выбора животного деньги не возвращаются.

  • Вообще у людей , если человек уезжает раньше из гостиницы, то деньги не возвращают. Как с собаками не знаю, так же наверное.

  • с бумажками понятно, а сейчас что мне делать? Идти отдалживать деньги или сидеть голодной, потому что девушка на ходу поменяла договор?
    Скажите, а если бы я позвонила ей на третий день и потребовала бы доплату 50% от уже уплаченной суммы или "забирайте собаку" - это было бы правильно? Если вы считаете, что поменять правила игры можно в процессе.

  • anonim

    с бумажками понятно, а сейчас что мне делать? Идти отдалживать деньги или сидеть голодной, потому что девушка на ходу поменяла договор?
    Скажите, а если бы я позвонила ей на третий день и потребовала бы доплату 50% от уже уплаченной суммы или "забирайте собаку" - это было бы правильно? Если вы считаете, что поменять правила игры можно в процессе.


    Скажите. что не отдадите в конце концов и что у нее есть дни. когда она может воспользоваться вашими услугами бесплатно в будущем.

  • Гость

    Скажите. что не отдадите в конце концов и что у нее есть дни. когда она может воспользоваться вашими услугами бесплатно в будущем.


    нет, в будущем я видеть ее не хочу ни среди своих клиентов, ни вообще. Деньги я верну, как и пообещала.
    Просто возьму на заметку - никогда не идти навстречу людям, какие бы ситуации не случались. Мне надо было сразу сказать, что возвраты не предусмотрены, только дни за ней могут быть закреплены на будущее.

  • Б ля... Автор, может тебе денег выслать, 50 нищасных баксов, чтобы ты тут ныть прекратила...

  • И вообще - лентяйка ты автор, офигевшая от своей лени. Хобби пытаешься за работу выдать, ну-ну.. иди работать, лодырь

  • Гость

    Б ля... Автор, может тебе денег выслать, 50 нищасных баксов, чтобы ты тут ныть прекратила...


    вышли, не возражаю.

  • я пытаюсь на работу устроиться уже три месяца. Это не Москва, что захотел и вышел работать на следующий день. Что еще посоветуешь, олигарх форумный?

  • anonim

    я пытаюсь на работу устроиться уже три месяца. Это не Москва, что захотел и вышел работать на следующий день. Что еще посоветуешь, олигарх форумный?


    продавцы всегда нужны. Да всегда есть вакансии, только ведь это работать надо, правда?

  • anonim

    вышли, не возражаю.


    я подумаю.

  • Гость

    продавцы всегда нужны. Да всегда есть вакансии, только ведь это работать надо, правда?


    Я не для того институт заканчивала, чтобы в продавцы идти. И что мы тут вообще обсуждаем? Ситуацию, изложенную, или баттхерт форумных олигархов, что кто-то живет не так, как другие?

  • Гость

    я подумаю.


    было бы о чем. Языком молотить - не дело делать.

  • anonim

    было бы о чем. Языком молотить - не дело делать.


    А ты не языком молотишь? Сидишь ночью на вумане, обсуждаешь, как бы попозже отдать чужие 50 баксов, а могла бы вагоны разгружать сейчас.. как раз по специальности. .))

  • anonim

    Я не для того институт заканчивала, чтобы в продавцы идти.


    и очень интересно - это что же за такая у тебя невостребованная специальность такая?

  • А по ситуации - я целиком на стороне той девушки. За 3 недели можно и больше 50 долларов ЗАРАБОТАТЬ, а не дома куи пинать, гов но за собачками подтирая (

  • отвечу так. Если бы я попросила бы в долг, а потом не смогла бы отдать - пошла бы "разгружать вагоны". Это было бы честно и правильно. Но поскольку "долг" образовался из-за несоблюдения договора вторым лицом, я и считаю, что это второе лицо потерпит, пока я, не в ущерб себе, заработаю нужную сумму.

  • anonim

    отвечу так. Если бы я попросила бы в долг, а потом не смогла бы отдать - пошла бы "разгружать вагоны". Это было бы честно и правильно. Но поскольку "долг" образовался из-за несоблюдения договора вторым лицом, я и считаю, что это второе лицо потерпит, пока я, не в ущерб себе, заработаю нужную сумму.


    ну-ну... Даже в магазине срок возврата денег за отданный обратно товар - 2 недели...

  • anonim

    пока я, не в ущерб себе, заработаю нужную сумму.


    так ты же не работаешь - твоя "работа" - только на хобби и тянет... Лентяйка детектед.

  • Гость

    За 3 недели можно и больше 50 долларов ЗАРАБОТАТЬ, а не дома куи пинать, гов но за собачками подтирая (


    каждый зарабатывает, как умеет. Еще плеснешь что-нибудь на форум? Или только го.в.но внутри бурлит и ищет выхода?

  • anonim

    каждый зарабатывает, как умеет. Еще плеснешь что-нибудь на форум? Или только го.в.но внутри бурлит и ищет выхода?


    это форум - место для общения. Если тебе не нравится моя мысль о тебе, то сорри - это твои проблемы. Не хочешь читать негатив по своей теме - не заводи тему.

  • Гость

    ну-ну... Даже в магазине срок возврата денег за отданный обратно товар - 2 недели...


    я писала выше. В "магазине", который продает нужный той девушке товар, сутки стоят в 4.5 раза дороже, чем у меня. Пошла бы в "магазин" и купила бы там, с чеком, блекджеком и... печеньями.

  • Это непонимание во мне бурлит - как можно быть такой, как ты... ленивой и недобросовестной.

  • anonim

    я писала выше. В "магазине", который продает нужный той девушке товар, сутки стоят в 4.5 раза дороже, чем у меня. Пошла бы в "магазин" и купила бы там, с чеком, блекджеком и... печеньями.


    а ты чем не "магазин"? Такой же магазин, только дешевый.

  • Гость

    это форум - место для общения. Если тебе не нравится моя мысль о тебе, то сорри - это твои проблемы. Не хочешь читать негатив по своей теме - не заводи тему.


    негатива я не боюсь, я не вижу от тебя конструктива. Ты обычный форумный тролль с тонной го.в.на в голове, которое даже выплеснуть красиво не умеешь. Вместо обсуждения темы, начинаются наезды на автора. С какой радости? Ты так злишься на меня, потому что штаны протираешь за 30 тысяч где-нибудь в офисе, а я зарабатываю на жизнь своим хобби? Ну, каждому свое.

  • Автор - мой конструктив я пишу тебе уже много постов - ИДИ РАБОТАТЬ, а прикрываться хобби своим, когда ты ДОЛЖНА ДЕНЕГ - это как-то неправильно

  • Гость

    а ты чем не "магазин"? Такой же магазин, только дешевый.


    магазин - это когда лицензия и все дела. А если идешь на рынок, где "дешево", так будь готов, что сервис на уровне магазина не будет. Как и нужной суммы в кассе.

  • К твоему сожалению - работаю не в офисе и имею намного больше 30 тысяч.

  • я никому ничего не должна, слава богу. Я эти деньги "долгом" не считаю совершенно. Это жест моей доброй воли - вернуть. Но вернуть не в ущерб себе, разумеется.

  • anonim

    магазин - это когда лицензия и все дела. А если идешь на рынок, где "дешево", так будь готов, что сервис на уровне магазина не будет. Как и нужной суммы в кассе.


    неа, магазин - это когда ты продаешь услугу. И обязательства по оферте на тебе также распространяются согласно понятиям рынка. Ты можешь забить на обязательства и отдавать 50 сранных баксов полгода, но молва негативная о тебе тоже пойдет - потеряешь много потенциальных клиентов, имхо.

  • Гость

    К твоему сожалению - работаю не в офисе и имею намного больше 30 тысяч.


    на здоровье, дай бог, чтоб это было правдой.
    Хотя, конечно, этот детский понт про "50 несчастных баксов" заставляет в твоих словах усомниться. Ну, да неважно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь