Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свекровь и фотографии дочки в интернете

Мать мужа (с которой мы в плохих отношениях - больше полугода она не видела единственную внучку, ни разу не поинтересовалась ею, хотя, живет в 3-***** остановках от нас) выложила на своих страницах в соцсетях фотографии с моим ребенком, в том числе, в младенческом возрасте - дочке еще нет 2-***** лет (без моего ведома и разрешения). Удалить фотоснимки я просила еще полгода назад (когда впервые их там увидела). Сын ее на мои увещевания по этому поводу никак не реагирует (видимо, боится и ее, потому как трусливый маменькин сынок, и боится испортить маме "имидж бабушки". У моей мамы, к слову, на страницах нет фотографий внучки, но она бабушкой меньше от этого не стала, - для нее важнее бабушкой быть, а не ею казаться). Знаю, что свекровь это делает для показухи и назло мне, чтобы досадить таким способом. Вот, как быть? Подавать заявление в суд, чтобы уж тот в принудительном порядке заставил ее удалить фотоснимки? Идея, конечно хорошая, но, скорее, для Европы, а не для наших просторов. У нас не поймут. Ну не пойду же я ей бить морду?))) На мои слова она не реагирует

Ответы (81) Ответить
  • В суд??? Вот насмешили.... может свекрови тоже на вас в суд подать, если вы выложите в сеть фото с ее ребенком, то бишь вашим мужем.

  • Реклама

  • пускай выкладывает фотографии своего 35-летнего детины, а мою дочку, которой нет еще 2-х лет, пускай оставит в покое. тем более, у нее гемангиома, и я просила не выкладывать фотографии и в связи с этим

  • свекровь к Вам носу не точит,полагаю, потому что Вы такая колючая. С внучкой может и сюсюкалась бы,да трепать себе нервы с невесткой лишний раз не желает.

  • Автор, ничего противозаконного она не сделала и даже в Европах-Америках никто в принудителном порядке не заставил бы убрат фоты. Она бабушка, не совмсе далекии родственник, и может ето вам кажетсаы что ето сделано в пику вам, но вероятно что она внучку свою любит. Мне кажется вы не совсем резоны здесь.

  • Придумайте ехидные подписи к фоткам. В стиле "Бабушка уже полгода не видела внучку, зато вывешивает ее фотки", "С тех пор как МарьИванна в последний раз навещала внучку, она уже успела измениться до неузнаваемости", "Надо и внучке бабушкины фотки показывать, а то живьем-то она бабулю и не видит".
    Подписи не должны быть хамскими (иначе окажетесь крайней). Только ехидными и обязательно правдивыми, чтобы не подкопаться.

  • Игнорируйте,забейте.Ещё из-за такой фигни нервы себе трепать...

  • Нафаня

    Придумайте ехидные подписи к фоткам. В стиле "Бабушка уже полгода не видела внучку, зато вывешивает ее фотки", "С тех пор как МарьИванна в последний раз навещала внучку, она уже успела измениться до неузнаваемости", "Надо и внучке бабушкины фотки показывать, а то живьем-то она бабулю и не видит". Подписи не должны быть хамскими (иначе окажетесь крайней). Только ехидными и обязательно правдивыми, чтобы не подкопаться.


    Неплохая идея!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))

  • господи, да будьте вы проще! Вы так сильно заморачиваетесь такой ерундой. Какаой бы она ни была, она гордится внучкой, поэтому выложила фото

  • 8, у людей точно сложится впечатление, что невестка то тю тю

  • Нафаня

    Придумайте ехидные подписи к фоткам. В стиле "Бабушка уже полгода не видела внучку, зато вывешивает ее фотки", "С тех пор как МарьИванна в последний раз навещала внучку, она уже успела измениться до неузнаваемости", "Надо и внучке бабушкины фотки показывать, а то живьем-то она бабулю и не видит".
    Подписи не должны быть хамскими (иначе окажетесь крайней). Только ехидными и обязательно правдивыми, чтобы не подкопаться.


    точняк, повеселите народ, лучше любого реалити шоу

  • Автор, вы больная... Бабушка не имеет права выложить фото со своей внучкой? Вот ей с невесткой не повезло... Она просто скорее всего скуает по внучке, а из-за вас к вам прийти не может.

  • Гость

    8, у людей точно сложится впечатление, что невестка то тю тю


    поржут)) зачем еще в контакте сидеть, уж явно не что бы на тыщу чужих скучных фото смотреть

  • Maddera

    >выложила на своих страницах в соцсетях фотографии с моим ребенком, в том числе
    >в принудительном порядке заставил ее удалить фотоснимки?
    Каким образом эти фотографии оказались у нее во владении? Если она их слила с твоей страницы или просто в общем из интернета достала, то тут сама виновата, т.к. выкладывая фотографии в сеть они по умолчанию становятся объектом общего пользования. Если они оказались у нее путем переноса на флешке или приватного письма, тут уже можно ей выставлять какие-то требования. Но сразу оговорюсь, в полицию заявление - это совершенно не эффективно да и безрезультатно. Может пройти ситуация с обращением к администрации сайта с подробным изложением о пути попадания во владение этих фотографий, но... тут уже как повезет.
    Можно попробовать апеллировать к ее разуму о причинах, почему ты не хочешь видеть эти фотографии на ее странице. Только доносить это надо доходчиво ссылаясь на аргументы, а не в порыве эмоций с основой "просто хочу". Дерзай.


    этим фотографии припер к ней. ее верный пес, сынок

  • бабушки имеют право на общение с внуками. В законе сказано. Так что автор, не смешите народ.

  • Гость

    бабушки имеют право на общение с внуками. В законе сказано. Так что автор, не смешите народ.


    а кто ей не дает общаться? она ни разу не поинтересовалась. зато показуху устраивает - дай Боже

  • Гость

    господи, да будьте вы проще! Вы так сильно заморачиваетесь такой ерундой. Какаой бы она ни была, она гордится внучкой, поэтому выложила фото


    ну да, и при этом мать той внучки поливает грязью при каждом удобном случае и шлет смски с оскорблениями... и внучку любимую уже 7 месяцев не видела и не слышала (хотя живет в 15 минутах ходьбы от нас) - и ни разу не спросила про ее здоровье

  • Вы так мужа и свекровь поливаете, как будто они ***. Но в этом случае ваши умственные способности оставляют желать лучшего. Видели очи что брали

  • гость

    Автор, вы больная... Бабушка не имеет права выложить фото со своей внучкой? Вот ей с невесткой не повезло... Она просто скорее всего скуает по внучке, а из-за вас к вам прийти не может.


    внучке не повезло с бабкой, которая ни разу не поинтересовалась здоровьем той внучки, и есть ли ей что покушать, и как она живет...

  • выставив обычные фото на сайте, тем более которые сын дал, она вас никоим образом не оскорбляет и закон тем самым не нарушает.
    У вас с ней ужасные отношения, мы поняли. И вы уже просто бешено срываетесь на всякую мелочь, сами того не замечая.
    недавно смотрела видео с одной монашкой. Она рассказывала, что к ней обратилась мама ребенка, бабушка которого буквально навязывала ребенку свое культурное времяпрепровождение. Мать злилась (у нее другие подходы к воспитанию). Вопрос был - как отвадить бабушку. Но в ответе прозвучала гениальная мысль, что ребенку хорошо там, где к нему по доброму относятся и где его любят. Тем более когда он будет постарше, он это легко определит. Поэтому в семье должны быть доброжелательные отношения и хорошие эмоции.

  • Автор, забейте!!!!

  • Какие у Вас лестные отзывы об окружающих) Знаете,есть такое выражение - если все вокруг г.овно, то угадайте кто центровой?

  • Выставляя фотографии, она подвергает риску ребенка

  • А я поддерживаю автора. Мы тоже не вывешиваем фото внука в соцсетях. Кому надо, по почте посылаем. Моя сестра как-то вывесила (она у нас любительница , своих тысячи навешала). Попросила убрать, обиделась, но убрала.

  • У меня такой же бывшая невестка была. Слава богу, сын с ней развёлся. Ребёнка воспитывает сам.

  • Удивительно, но в который уже раз согласна с Maddera почти дословно. Если фотографии попали к ней законным путем, вы уже не вправе ничего от нее требовать. Она хочет и может выложить эти фотографии, не спрашивая вас, и тем более не обязана удалять. Показуха или нет - вас не касается. Мне даже не показалось, что она плохой человек, зато в вас бурлит нечто гадкое - все запретить, все контролировать, да еще и обида, что муж подчиняется не вам. Да, тут есть от чего голову потерять.

  • золотая

    Maddera>выложила на своих страницах в соцсетях фотографии с моим ребенком, в том числе
    >в принудительном порядке заставил ее удалить фотоснимки?
    Каким образом эти фотографии оказались у нее во владении? Если она их слила с твоей страницы или просто в общем из интернета достала, то тут сама виновата, т.к. выкладывая фотографии в сеть они по умолчанию становятся объектом общего пользования. Если они оказались у нее путем переноса на флешке или приватного письма, тут уже можно ей выставлять какие-то требования. Но сразу оговорюсь, в полицию заявление - это совершенно не эффективно да и безрезультатно. Может пройти ситуация с обращением к администрации сайта с подробным изложением о пути попадания во владение этих фотографий, но... тут уже как повезет.
    Можно попробовать апеллировать к ее разуму о причинах, почему ты не хочешь видеть эти фотографии на ее странице. Только доносить это надо доходчиво ссылаясь на аргументы, а не в порыве эмоций с основой "просто хочу". Дерзай.этим фотографии припер к ней. ее верный пес, сынок


    Не повезло семье: невестка - с*учка (Ибо других партнерш у псов не наблюдала).

  • автор, напишите просто в поддержку в данной конкретной соц-сети, они имеют инструкции и должны соблюдать права, опишите ситуацию и то, что незаконно публикуют фото, не отставайте от них. Вообще решать вопрос о публикации несовершеннолетнего могут только родители, бабушка тут не при чем

  • Очень понимаю Вас, автор!
    Неужели нет пунктика, оставляющего за родителями право изъятия из публичного доступа по своему усмотрению фото/видео/аудио материалов с участием своего несовершеннолетнего ребенка? Наверняка должен быть!
    Попробуйте выйти на админов соц. сети с очень вежливой просьбой! Авось, не откажут, особенно если на сочувствующую дамочку наткнетесь в службе поддержки...

  • Гость

    автор, напишите просто в поддержку в данной конкретной соц-сети, они имеют инструкции и должны соблюдать права, опишите ситуацию и то, что незаконно публикуют фото, не отставайте от них. Вообще решать вопрос о публикации несовершеннолетнего могут только родители, бабушка тут не при чем


    Опередили)))

  • Автор, в вашем сообщении явно прослеживается пренебрежение не только к свекрови, но и к мужу. Подозреваю, что вы неприятная особа.
    А вообще - если есть фото свекрови, закажите фотомонтаж, где лицо её, а тело - на ваше усмотрение, в каком угодно виде - голая, на унитазе итд. И выкладывайте )))))))))))))))))

  • Абсолютно поддерживаю Автора. Не важно какие отношения у нее с бабушкой, хоть золотые. Но если мать не хочет, чтобы фотографии ее ребенка были в сети, никакая бабушка, тетя или мотя не имеет права их выставлять.

  • От дурного ума и от безделья ведутся подобные войны. Ничего плохого , а уж тем более противозаконного ваша свекровь не сделала. И с таким отношением с мужу и его матери вряд ли есть шанс на хорошие отношения со свкровью. Хоть она и триджы бы внучку любила - от Вас чем дальше тем лучше. И на Вашем месте я бы поволновалась что бы такая мысль к мужу бы не пришла.
    Вы в войне со свекровью не забыли случаем что мужа любите? Что он не пес, что его тоже надо уважать .Если муж посчитал нужным отнести фото внучки бабушке- это полное его право и Ваше мнение тут второстепенно ибо он такой же родитель как и Вы. А ненавистная Вам свекровь- его любимая мама. И психоз по поводу выложенных фоток может стать последней капле в чаше терпения.
    А потом на вумане появится новая тема- мой козел меня бросил?

  • А потом ребенка сглазят злые люди или похитят педофилы: в социальных сетях полно психопатов. Бабке на это наплевать, а мамочка волнуется

  • Считаю, что автор права. Свекровь должна была спросить разрешения на публикацию фото у родителей ребенка. То, что их папа ей дал эти фото, не означает, что он давал согласие на их размещение в соцсетях

  • золотая

    пускай выкладывает фотографии своего 35-летнего детины, а мою дочку, которой нет еще 2-х лет, пускай оставит в покое. тем более, у нее гемангиома, и я просила не выкладывать фотографии и в связи с этим


    зря вы это сказали, сейчас появится тетя из Калининграда и начнет втирать про больных детей и естественный отбор (ники 38 попугаев и Мартышка Сью)))

  • Нельзя фотографии размещать без разрешения владельца. А за ребенка родители ответственны, а не бабушки с дедушками. Я бы тоже не разрешила, у меня отец как то по простоте душевной разместил фотографию, я с ним поговорила, он удалил.

  • Гость

    А потом ребенка сглазят злые люди или похитят педофилы: в социальных сетях полно психопатов. Бабке на это наплевать, а мамочка волнуется


    Сглаз по электронной фотографии? Нет, ну всё, это уже клиника.

  • Автор, я беру свои слова обратно, была неправа. Согласно 132 ГК РФ никто не может размещать фотографии несовершеннолетнего ребенка без согласия родитей. Так что вы должны "пожаловаться" на фотографию, если в соцсети есть такая функция и указать причину. Правда я не представляю, как вы будете доказывать что-то.

  • К #42 - ошиблась с номером, 152 ГК РФ.

  • А ничего что фотографии дал отец ребенка- тоже родитель. И я так понимаю что ничего против размешения своей матерью фотографий внучки не имеет.То есть его разрешение на размещение есть.
    И как можно, не в глухой деревне живем. Наверное ВО есть.Сглаза, блин, боимся!
    Сума то не сходите. Если уж так отчаянно боитесь педофилов и прочих маньяков попросите бабушку фотографии открывать только друзьям и друзьям друзей. В контакте такая функция есть, в других соцсетях незнаю- не пользуюсь

  • Наталья

    К #42 - ошиблась с номером, 152 ГК РФ.


    Там об этом ни слова нет.

  • Мне моя невестка через день шлет на почту то маленькие видео с внуком, то фото, сразу в копии и муж мой стоит. Я правда в соцсетях не сижу, не по мне все это, но на работе народу часто показывала, подружкам близким тоже все эти фотки. Я не одна бабушка на работе, есть и свекрови и тещи, многие фото внуков показывают и в рабочих компах полно фоток

  • Гость

    Абсолютно поддерживаю Автора. Не важно какие отношения у нее с бабушкой, хоть золотые. Но если мать не хочет, чтобы фотографии ее ребенка были в сети, никакая бабушка, тетя или мотя не имеет права их выставлять.


    Если мать не общается со свекровью, то интересно как свекровь должна понять хочет этого мать или нет, и ж тем более если ей фото переслал сын, она что ясновидящая?

  • Гость

    Если мать не общается со свекровью, то интересно как свекровь должна понять хочет этого мать или нет, и ж тем более если ей фото переслал сын, она что ясновидящая?


    Да трудный вопрос, на самом деле. С одной стороны, любой адекватный человек обязан спросит разрешения, на показ таких фото прилюдно.
    С другой стороны, вроде как бабушка, тоже право имеет, распоряжаться фотографиями своей семьи, как ей угодно.
    То есть, права у бабушки есть, но моральным и этическим принципом она полностью пренебрегла.

  • сами вежливо попросите ее удалить фотографии. только не звоните по телефону, а пришлите сообщение. думаю, удалит и поймет, что фото детей без разрешения родителей нельзя выставлять на всеобщее обозрение.

  • Наталья

    Автор, я беру свои слова обратно, была неправа. Согласно 132 ГК РФ никто не может размещать фотографии несовершеннолетнего ребенка без согласия родитей. Так что вы должны "пожаловаться" на фотографию, если в соцсети есть такая функция и указать причину. Правда я не представляю, как вы будете доказывать что-то.


    Согласие отца прослеживается совершенно отчетливо. Мать - не единственный родитель в данном случае, принятие решений зависит не только от неё, вот это её и бесит.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь