Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как становятся обманутыми дольщиками?

люди получается отдают деньги не очень проверенным фирмам?

Ответы (40) Ответить
  • Ну, хотят из регионов переехать, купить жилье в Москве, Спб и тд , а там таких лохов ждут, сейчас вообще везде очень много обмана ((

  • Реклама

  • Автор

    люди получается отдают деньги не очень проверенным фирмам?


    Часто ведутся на дешевизну и поэтому не проверяют все досконально, думают прокатит. Теперь у нас народ на митингах с плакатами ходит, у государства помощи просит.

  • не читают что подписывают. Если сами читать не умеют, то ленятся юриста пригласить для прочтения договора. Схемы там конечно мутные, но не надо быть юристом чтобы понять, что в договоре "муть".

  • Запретная Эйфория

    Ну, хотят из регионов переехать, купить жилье в Москве, Спб и тд , а там таких лохов ждут, сейчас вообще везде очень много обмана ((


    Вы хотите сказать,что если человек из региона то он ло х?Конечно в Москве одни уникумы

  • Автор

    люди получается отдают деньги не очень проверенным фирмам?


    Что значит не очень проверенным?
    Проверять конечно же надо, но в России сегодня любая фирма может в один день разориться.
    Точно не уверен, но вроде как с января 2014 года все строительные фирмы должны будут в обязательном порядке страховать каждого дольщика.
    Не уверен, поскольку страховые компании не очень рады такому закону, считая, что нереально просчитать риск строительства, например, из-за возможно наезда коррупционеров на любую фирму...

  • У государства просить помощи бесполезно. Надо самим обманутым объединяться и требовать у государства исполнения социальных обязательств, а не ждать милости от государства.Пока за горло не возмёшь, власти ничего делать не будут.

  • Там все очень красиво сделано, даже с юристами не подкопаешься. И поверьте люди не на столько глупы и цены на квартиры не дешевые. У меня подруга попала, но ей повезло, дом просрочили на 7 лет, но построили, а некоторые дома нет. Компания строила 15 лет, довольно проверенная, потом просто меняется директор, он собирает бабки и сваливает, копанию признают банкрот и всем чихать на людей. У подруги было 5 судов с очень хорошим адвокатом, так как в договоре за просрочку компания должна платит и все суды проиграны. Это наша страна, тут удивляться то чего. Даже я застраховала машину в компании которая 12 лет, все отзывы хорошие и тоже собрали деньги и свалили.

  • Мне кажется, что любая покупка жилья в строящемся доме - уже опасность становления обманутым дольщиком (( а вдруг он не построится? на вторичном рынке хотя бы есть квартира - если вдруг (не дай Бог, конечно же), дом рухнет, то тут хоть какую-то помощь гос-во окажет - хоть в маневренный фонд заселит.

  • С нами рядом уже много лет строится дом, фирма известная.
    это же так долго ждать.. терпения может не хватить

  • Закон, который вступит в силу с января 2014 года пропихнут единороссами и имеет целью снять всю ответственность с властей за будущих обманутых дольщиков. Не застраховался застройщик и работает не по 214-ФЗ, сами виноваты, что вас кинули. Застраховался, но не построил и вы остались ни с чем, а страховая обанкротилась или у банка отобрали лицензию и на счету нет денег, чтобы рассчитаться по договорным обязательствам. В связи с мохнатой ж...пой в нашей экономике этот процесс начинает набирать обороты, понятно, что кинутых и обманутых будет не меряно. Но государство тут уже, как-бы и не при чём. Все претензии к коммерческим структурам, а с них по бумагам взять нечего. Всё круг замкнулся: все в доле, кроме дольщиков". А к властям, какие претензии ?! Их из-под удара по закону об обязательном страховании вывели... Бомжуйте и не вякайте.

  • Или вспомнить Вешки. Там же народ и в ипотеку брал, и юристы банка проверяли/добро на сделки давали... Проезжаю иногда, вижу этот дом разоренный, а рядом еще район строится.

  • Да очень просто становятся. Фирма сегодня строит дом на деньги тех, покупает квартиру в доме который ещё не начали строить. Потом следующий дом и так далее...
    Однажды что-то не складывается, дом не строится, денег нет, и всё - пора на митинг.

  • Бухие бухи

    Иван Николаевич.
    Но государство тут уже, как-бы и не при чём. Все претензии к коммерческим структурам, а с них по бумагам взять нечего. Всё круг замкнулся: все в доле, кроме дольщиков". А к властям, какие претензии ?
    А какие претензии могут быть к государству? Дольщики сами решили в коммерческом (не государственном) предприятии долевого строительства участвовать, по сути,стать соинвестором какого-то частного бизнеса. На свой страх и риск. Почему государство должно отвечать за их решения? Единственное, что для них может сделать государство - заставить застройщика раскрыть информацию о своих активах, чтобы человек мог сделать выводы о перспективах данного строительного бизнеса. Ещё государство может посадить застройщика за явное мошенничество. А выступать гарантом обязательств частной лавочки - с фига ли?


    Хех! ну воще-то гос-во дает лицензию строительной компании на ведение деятельности. Вы еще скажите, что при сокращении даже из коммерческих структур нам биржа труда никакого пособия не должна? Должна - мы ж платим налоги - а когда мы оказались в ..опе - гос-во дает нам помощь. Здесь - то же самое - почему гос-во не проверило фирму, которой дает лицензию на строительство? почему периодически не првоеряет счета фирмы, которая строит дом для жителей гос-ва?

  • А еще так бывает: дают разрешение на строительство. Стройка начинается. Потом в городе перевыбирают мэра, и новый глава города останавливает стройку, так как якобы старый мэр не должен был давать разрешение, так как там какие-то нарушения. И вот пока с новой администрацией завтройщик не договорится, дом не строится. У нас так один дом простоял 5 лет. Потом договорились и достроили таки.

  • Ну вот я и говорю - чревато строящиеся дома покупать. Надо брать только вторичку - или когда дом уже полностью сдан и подключен.

  • Гость

    Там все очень красиво сделано, даже с юристами не подкопаешься. И поверьте люди не на столько глупы и цены на квартиры не дешевые.


    А вот не скажите!
    У меня подруга решила построить себе квартиру. Ее не смутило, что просили цену в два раза ниже. Она не поинтересовалась есть ли лицензия у этой фирмы и что она до этого строила. Когда запахло жаренным, оказалось что по договору строительства у нее одна организация, а деньги по квиткам оплаты другая. Был суд. Директор всем дольщикам пообещал, что денег сейчас у фирмы нет, но он отработает и отдаст. Соответственно никто ничего не отдал. Так она до сих пор понять не может, почему все-таки эта организация дом не построила. Ну вот где мозги?

  • Бухие бухи

    Проверяет государство, трясёт от и до. И Госстрой, и банки. Никто без проверок разрешений на строительство не даст.


    Мда? А как проверяют не банки? просто интересно

  • Гость

    Гость
    Там все очень красиво сделано, даже с юристами не подкопаешься. И поверьте люди не на столько глупы и цены на квартиры не дешевые.
    А вот не скажите! У меня подруга решила построить себе квартиру. Ее не смутило, что просили цену в два раза ниже. Она не поинтересовалась есть ли лицензия у этой фирмы и что она до этого строила. Когда запахло жаренным, оказалось что по договору строительства у нее одна организация, а деньги по квиткам оплаты другая. Был суд. Директор всем дольщикам пообещал, что денег сейчас у фирмы нет, но он отработает и отдаст. Соответственно никто ничего не отдал. Так она до сих пор понять не может, почему все-таки эта организация дом не построила. Ну вот где мозги?


    я похоже как ваша подруга поступила - но масштаб, конечно же, не тот. Продавала как-то одна фирма линзы контактные - в конце 90-ых было и предлагала вырезать купон из газет и бесплатно дать пару линз. Я так две пары за два купона приобрела! о как! А все в округе мне говорили "бесплатный сын только в мышеловке". А я тогда мало зарабатывала - только-только вуз закончила - а тут бесплатно линзы достались ))

  • Гость

    я похоже как ваша подруга поступила - но масштаб, конечно же, не тот. Продавала как-то одна фирма линзы контактные - в конце 90-ых было и предлагала вырезать купон из газет и бесплатно дать пару линз. Я так две пары за два купона приобрела! о как! А все в округе мне говорили "бесплатный сын только в мышеловке". А я тогда мало зарабатывала - только-только вуз закончила - а тут бесплатно линзы достались ))


    Вы о чем вообще?

  • Бухие бухи

    Госстрой? Туда определенная отчетность сдаётся ежегодно.


    и все же. Отчетность по финансам фирмы или по сделанным работам?

  • Гость

    ГостьГость
    Там все очень красиво сделано, даже с юристами не подкопаешься. И поверьте люди не на столько глупы и цены на квартиры не дешевые.
    А вот не скажите! У меня подруга решила построить себе квартиру. Ее не смутило, что просили цену в два раза ниже. Она не поинтересовалась есть ли лицензия у этой фирмы и что она до этого строила. Когда запахло жаренным, оказалось что по договору строительства у нее одна организация, а деньги по квиткам оплаты другая. Был суд. Директор всем дольщикам пообещал, что денег сейчас у фирмы нет, но он отработает и отдаст. Соответственно никто ничего не отдал. Так она до сих пор понять не может, почему все-таки эта организация дом не построила. Ну вот где мозги?я похоже как ваша подруга поступила - но масштаб, конечно же, не тот. Продавала как-то одна фирма линзы контактные - в конце 90-ых было и предлагала вырезать купон из газет и бесплатно дать пару линз. Я так две пары за два купона приобрела! о как! А все в округе мне говорили "бесплатный сын только в мышеловке". А я тогда мало зарабатывала - только-только вуз закончила - а тут бесплатно линзы достались ))


    Не в тему (((

  • Гость

    Гость
    я похоже как ваша подруга поступила - но масштаб, конечно же, не тот. Продавала как-то одна фирма линзы контактные - в конце 90-ых было и предлагала вырезать купон из газет и бесплатно дать пару линз. Я так две пары за два купона приобрела! о как! А все в округе мне говорили "бесплатный сын только в мышеловке". А я тогда мало зарабатывала - только-только вуз закончила - а тут бесплатно линзы достались ))
    Вы о чем вообще?


    ну типа купилась на дешевку, даже на бесплатно - а все ок ))

  • Гость

    и все же. Отчетность по финансам фирмы или по сделанным работам?


    Вот то-то и оно, что сдаются бумаги с липовой отчётностью и никто из чиновников ответственности ни за что не несёт. Круговая порука. Главное ,чтобы по бумагам всё было правильно прописано. А реальная картина никого не волнует. У нас дом, три года, как брошен застройщиком. Идёт процедура банкротства. А на наши письма в госстрой, приходили все три года ответы, что на основании отчётов от застройщика, стройка двигается и всё идёт как надо. Прокуратура на основании ответов из госстроя отвечала, что мер прокурорского реагирования не обнаружено. На самом деле за восемь лет "строительства" было возведено 12 этажей, вместо 25. И то только монолит и наружные стены из кирпича частично. Разрешение на строительство у застройщика есть и сейчас, хотя он уже год, как в процедуре наблюдения. Квартиры продаются и по сей день. Ни один из чиновников не наказан. А нам заявляют, что сами виноваты...
    Раньше наш дом был в списке проблемных, а сейчас он уже вычеркнут и проблемным не является. Вот вам живой пример, как у нас по бумагам проблема решается. Мы ещё четыре дома таких знаем. Раньше встречались на комиссиях в администрации. Потом их тоже вычеркнули с проблемных, а дольщики так и остались бомжами. Зато чиновники рапортуют, что проблема успешно решается...

  • Гость

    Там все очень красиво сделано, даже с юристами не подкопаешься. И поверьте люди не на столько глупы и цены на квартиры не дешевые. У меня подруга попала, но ей повезло, дом просрочили на 7 лет, но построили, а некоторые дома нет. Компания строила 15 лет, довольно проверенная, потом просто меняется директор, он собирает бабки и сваливает, копанию признают банкрот и всем чихать на людей. У подруги было 5 судов с очень хорошим адвокатом, так как в договоре за просрочку компания должна платит и все суды проиграны. Это наша страна, тут удивляться то чего. Даже я застраховала машину в компании которая 12 лет, все отзывы хорошие и тоже собрали деньги и свалили.


    Вот-вот, и не только в Москве так. В Челябинске люди попали так- дом на перекрестке улиц Доватора и Блюхера- все документы, лицензии, декларация проектная- ну все тип-топ! Огорожена стройплощадка забором, забиваются сваи, все кипит и бурлит! Через месяц- ХЛОП, и вдруг все прекращается полностью. И концов не найти- все действующие лица пропали вместе с деньгами дольщиков. Тоже суды, розыск- все в пустоту. Так и стоит забор, и яма за ним, уже лет 8-10

  • Автор, а про Полонского не слышали? Тоже кинул дольщиков, которые ждали свои квартиры. Уехал на какой-то остров и там живет, никто его не трогает.

  • Rakunda

    Автор, а про Полонского не слышали? Тоже кинул дольщиков, которые ждали свои квартиры. Уехал на какой-то остров и там живет, никто его не трогает.


    Его УЖЕ ПОТРОГАЛИ. Но дольщикам Кутузовской Мили от этого легче не будет- все деньги профуканы на другие объекты

  • Ну его подержали в тюрьме азиатской где-то месяц, потом отпустили под залог. Он быстро смотался в Израиль, получил там гражданство, теперь опять укатил на остров. Пострадали только вкладчики, а он получил адреналин и сейчас спокойно проедает деньги обманутых людей.

  • Иван Николаевич.

    У государства просить помощи бесполезно. Надо самим обманутым объединяться и требовать у государства исполнения социальных обязательств, а не ждать милости от государства.Пока за горло не возмёшь, власти ничего делать не будут.


    А мы и объединяемся. И вы присоединяйтесь. Не важно, что вы с Москвы. Мы из Краснодарского края и объединились в настоящую народную организацию "Сила в Движении" Нас уже тысячи с разных регионов. Головной офис в Екатеринбурге. Председатель сибирячка, покруче любой Жанны Дарк будет.

  • Гость

    ну типа купилась на дешевку, даже на бесплатно - а все ок ))


    Конечно, пример очень правильный, ведь две пары линз и квартира равнозначны по важности и стоимости!

  • Гость

    Гость
    ну типа купилась на дешевку, даже на бесплатно - а все ок ))
    Конечно, пример очень правильный, ведь две пары линз и квартира равнозначны по важности и стоимости!


    Ну на тот момент мне было очень важно линзы получить по дешевке - бесплатно вернее.

  • не дай Бог кому так, особенно если жить негде, особенно если приходится жить в съмной пока дом достраивают. У нас в городе строился элитный комплекс "золотые купола" я когда мимо ездила - думала вот повезло людям! Купить в строящемся доме такую большую элитную квартиру, дом уже строится 7 лет, так и не достроился, куча судов по нему была

  • Напишите в поиске "Обманутые дольщики Южное Тушино" ≈
    увидите, что "кинуть" могут далеко не только тех, кто покупает квартиры по сомнительным ценам у фирм-однодневок.
    Южное Тушино -- САМЫЙ КРУПНЫЙ в Москве проблемный объект, проект реконструкции микрорайона исходил от Правительства Москвы, был подписан как мэрией, так и Мэром.
    Реализовывать его изначально должен был ГЛАВМОССТРОЙ -- компания, существующая с 1954-го (!!) года.
    В итоге получился, пожалуй, самый яркий и самый известный недострой, борьба дольщиков которого за квартиры стала примером для многих.

  • Автор

    люди получается отдают деньги не очень проверенным фирмам?


    Просто прежде чем соглашаться на какую либо сделку,нужно проконсультироваться с юристом.мой знакомый например пользуется специальной картой и всего за 5 тыс получает 24 юридические консультации по всем отраслям права

  • Надо всем включаться в реестр обманутых дольщиков, вот что нашла
    https://www.youtube.com/watch?v=MCo0Z_lE9YQ

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь