Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

умирает мама

Поддержите меня пожалуйста морально. Умирает моя мамочка, буквально сгорает на глазах. Диагноз - онкология. Уже отказалась от еды и питья. Пребывает в полубессознательном состоянии. Кто прошел через это - отзовитесь.

Ответы (55) Ответить
  • Миленькая, держитесь, сил вам огромных все это пережить и преодолеть!...

  • Реклама

  • держись. Сколько это будет длиться неизвестно, но надо потерпеть.

  • Держитесь! Люди смертны. Каждый из нас рано или поздно через это проходит.

  • У меня умерла мама месяц назад..честно сказать никакие слова поддержки не помогают. Очень тяжело, я не знаю как люди другие смогли пройти через это...а мне вот и жить не хочется и ничего не радует, ничего мне стало не нужно и не интересно...крепитесь Автор, цените каждую секунду, скажите маме все что еще не успели сказать, главное не начать винить себя в том что что-то не сделал, надо принять как есть, смириться никогда не сможешь, нужно научиться жить с этим.

  • LEONa

    Поддержите меня пожалуйста морально. Умирает моя мамочка, буквально сгорает на глазах. Диагноз - онкология. Уже отказалась от еды и питья. Пребывает в полубессознательном состоянии. Кто прошел через это - отзовитесь.


    Автор, сил побольше Вам... Я пережила подобное в 17 лет... Врагу не пожелаю. Крепитесь

  • Девушка, держитесь! Терпения вам...

  • У меня отец умирает. Тут не знаешь, что лучше, такая жизнь или скорей бы конец мучениям.

  • опа

    держись. Сколько это будет длиться неизвестно, но надо потерпеть.


    Уже скоро, слава Богу... Приходилось через это проходить больше раз, чем надо... Самое главное, мама Ваша не страдает сейчас...

  • Держитесь, милая, глубоко вам сочувствую

  • Крепитесь, сил вам.

  • Держитесь, все мы смертны. сил вам и терпения1

  • Наталья

    У меня умерла мама месяц назад..честно сказать никакие слова поддержки не помогают. Очень тяжело, я не знаю как люди другие смогли пройти через это...а мне вот и жить не хочется и ничего не радует, ничего мне стало не нужно и не интересно...


    Соболезную. Моя мама умерла 2 года назад. Внезапно от тромба. Я только успела её подхватить. Сказать, что для меня это был шок, - ничего не сказать. Внутри всё болело, горела душа. Мама для меня была всем миром, всей жизнью. Первые "признаки жизни" я стала подавать через 3 месяца. До этого выла ежедневно. Ничего не хотелось. На тот момент я сидела без работы. И на работу устроилась только через 5 месяцев. Тогда, когда я могла сдерживаться на людях. Постепенно самая острая боль отступила. Я, конечно, до сих пор могу всплакнуть, вспоминая о маме. Но уже умею рассказывать о ней без слёз, а даже с улыбкой. Советую вам читать психологические тексты про 4 стадии горя. Мне это очень помогло. И не сдерживайте слёз - боль должна выходить.
    Наталья

    крепитесь Автор, цените каждую секунду, скажите маме все что еще не успели сказать, главное не начать винить себя в том что что-то не сделал, надо принять как есть, смириться никогда не сможешь, нужно научиться жить с этим.


    С одной стороны, автору очень повезло - есть время попросить прощения, сказать о своей любви лишний раз, позаботиться о маме. У меня этого не было. А с другой стороны, всё-таки для умирающего лучше уйти быстро, без мучений. Всё равно наши умершие родные с небес видят и чувствуют нашу любовь. Они нас за всё простили. И чувство вины - это лишь наши тараканы. ТАМ никто никого не винит. Я в это верю.

  • Гость

    У меня отец умирает. Тут не знаешь, что лучше, такая жизнь или скорей бы конец мучениям.


    я с вами согласна, думаю, что лучше все-таки скорей бы конец

  • Держитесь, увы каждому из нас придется пройти через это((

  • У меня мама умерла от онкологии год назад, последнюю неделю она была в реанимации.Очень жалею сейчас, что в ее последние дни, пока она еще была в сознании, меня не было рядом. После ее смерти я держалась только ради отца, казалось, что ему совсем плохо. Это меня и вытянуло, а еще то, что было много работы, люди от меня зависели, не могла их подвести. А отец, оказывается, через пару месяцев после смерти мамы, нашел себе тетку по интернету, еще через пару месяцев он ее уже привел жить в свой дом. Вот тут меня и накрыло. А в жизнь после смерти, я, к сожалению, не верю. Если мама Вас слышит, подбадривайте ее, говорите слова любви, стройте планы.

  • Крепитесь, милая. У меня папа сейчас погибает от опухоли мозга, ждем операцию после праздников, уже не слышит, еле ходит, на глазах угасает((( Мы с мамой в ужасе - за месяц он просто в развалину превратился(((( Давайте крепиться, всегда есть надежда, не сдавайтесь, пробуйте все методы и средства! Удачи вам и сил!!!

  • Автор, сочувствую искренне, держитесь, дорогая. Вы сделали всё, что возможно. Вы находитесь рядом. Мужества вам, чтобы пережить трудное время. Обнимаю.

  • Автор, дорогая! Пейте успокоительное любое, что вам подходит. Пусть врач выпшет что-то посильнее. Очень тяжело. Моя мама умерла 4 года назад в Рождество- очень труно все пережить.

  • Держитесь! Сама прошла через такое 2,5 г. назад, мама умерла у меня на руках от онкологии. Это, конечно, ужасно... Но какое бы огромное место ни занимала Мама в душе каждого человека, жизнь все-таки больше. Ваша Мама уходит в, возможно, лучший из миров.... Принять это сейчас невозможно. Но впереди жизнь: будут еще дети (или уже есть), внуки, будут радовать друзья. Пройдет время и Вы снова сможете наслаждаться жизнью: солнцем, морем, вкусной едой, беседой с приятным Вам человеком, красивой одеждой, хорошим фильмом, книгой, чувствовать себя счастливой обнимая своего ребенка или любимого. К сожалению, есть моменты, когда мы ничего не можем изменить. Мужества Вам, терпения, пусть Господь поможет Вам пережить такой непростой этап Вашей жизни.

  • Может это кому то поможет,поддержать организм.
    Примечание переводчика: исследования последних лет, например, в Центре биологии мозга Принстонского университета, показали, что в некоторых случаях, например, при онкологических заболеваниях, эффективно помогают именно большие, до 25 грамм в сутки, дозы аскорбиновой кислоты.
    http://naturecurative.com/257-kazins-anatomyofdesease/
    Многочисленными популяционными исследованиями показана связь заболеваемости раком с уровнем витамина С в организме человека и животных.
    Практика применения витамина С для лечения рака
    http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/lechenie-boleznejj/3248/
    Применение витаминов в онкологической практике
    http://www.tumor.su/leshenie/obshieprync/271-primenenie-vita​minov-v-onkologicheskoj-praktike.html

  • Держитесь, автор!!! пусть у вас будут силы всё пережить. И счастье будет обязательно!

  • Leona, я потеряла маму 2,5 года назад. Пока она лежала и отказывалась от еды и... что бы не случалось я до последнего верила, заставляла себя верить, что все обойдется (это была НЕ онкология). Тянула до последнего, она была в сознании...
    Что потом... не буду писать здесь, скажу что только ко всему прочему еще и очень больно, что не договорила не...
    Возможно я не права, но не думайте о том, что может лучше пусть все быстрей закончится. Каждый день - да ваш. Пользуйтесь этими моментами, как бы было тяжело, чтобы побыть рядом, еще что-то сказать... Все равно потом настолько тяжело, что все, что вы испытываете сейчас, увы...
    Хотелось бы предложить бороться, хотя бы народными, но...
    Думаю мой совет не повредит - если она уже не ест, то попробуйте купить глюкозу и напоить ее ей. Если, конечно, сможете. И, если, конечно, она не страдает безумно сильными болями... Это может вернуть ее на время в сознание... даже может появиться желание есть. Вы сможете еще раз сказать как ее любите...
    Если вы хотите знать делала ли так я, то да, но это было в связи с болезнью мамы - диабет. Сахар скакал страшно, поэтому волей-неволей: то инсулин, то глюкоза, то фруктоза... Ничего не помогло в итоге, хотя удалось несколько раз стабилизировать сахар. Виноваты врачи - не поставили диагноз, не корректные анализы... И лечили не от того. Пока я боролась с симптомами ((((((((((((((((((((((
    Держитесь...

  • Спасибо огромное ВСЕМ, кто откликнулся. Сегодня все еще хуже, мама без сознания, врачи дают мне от силы несколько дней. Есть и пить она уже не может второй день, пою ее по чуть-чуть через шприц без иглы и смачиваю губы. Дыхание хриплое, глаза полузакрыты. Она и так у меня всю жизнь проболела - ревматоидный артрит перешедший в полиартрит. На фоне всех лекарств, которые приходилось принимать годами получилось то, что получилось. Маме 71.

  • Сопереживаю вам... Все знакомо и ужасно и все равно придется пройти...

  • Хриплое дыхание ... Может быть, и меньше... Ваша мама уходит с миром и без боли, дай Вам Бог сил это пережить...

  • Гость-скептик

    Хриплое дыхание ... Может быть, и меньше... Ваша мама уходит с миром и без боли, дай Вам Бог сил это пережить...


    Я с вами согласна, может эта ночь станет последней. У вас кто-то так умирал?

  • Ll

    Сопереживаю вам... Все знакомо и ужасно и все равно придется пройти...


    Спасибо вам за поддержку, весь этот ужас может понять только тот, кто сам через это прошел.

  • LEONa

    Я с вами согласна, может эта ночь станет последней. У вас кто-то так умирал?


    Да. И я очень хорошо знаю, как иногда умирают онкологические больные. Потому пытаюсь Вас кощунственно утешить... Видела и иное... Говорите с мамой, она Вас слышит. И живите, живите долго, это единственное, что мы можем противопоставить смерти...

  • мой папа умер от рака, ему было 54, в полузабытьи от наркотиков, но в последнии минуты пришел в сознание, попросил всех уйти
    недавно умер муж, тоже прогнал перед смертью, но он очень быстро ушел, меньше 15 минут
    сочувствую вам, но когда дети хоронят родителей это естественно, наоборот хуже

  • Вы вернули меня на 10 лет назад. У мамы был диагноз онкология. Наблюдала как она сгорала 3 месяца. Потом перестала кушать, потом невнятно говорила, а потом.......До сих пор тяжело это вспоминать. Понимала и тогда, что там ей будет лучше, чем здесь она мучалась от болей.
    Просила мысленно, чтобы она помогала нам с сестрой в сложных ситуациях. И я всегда знаю, что она рядом, сбережет.
    Крепитесь Леона. Такова судьба, люди рождаются и умирают. Жаль что иногда этот срок общения с любымыми людьми так кроток.....
    Пишу и разревелась....иногда она приходит во сне, один раз видела как она радуется за меня, горда за меня. Это дает огромнейшейший толчок, успокаивает....

  • Читаю и плачу,у меня нет слов просто очень больно все это... банально, но только время затянет раны,держись милая девушка!

  • Тяжело читать и осознавать, что все - тлены...Мамочка заболела онкологией несколько лет назад.Удар для всех.Сделали операцию, лучи..живет!Но иногда накатывает..а что дальше??Справились или нет?Становится не по себе от мыслей.Я месяц плакала каждый день, когда узнала о диагнозе.Хотя взрослая женщина и у самой большой ребенок, но мир реально перевернулся.Но мама всех нас привела в чувство.Она оказалась самая стойкая и мужественная.А я заболела, стали болячки липнуть от стресса и я поняла, что жить надо! ради себя и ради ребенка!!!И это наказ мамы.Утраты, боль потерь..без них не бывает жизни.Надо преодолевать.Автор, держитесь!!!Может чуть поможет то что на днях рассказала подруга....она дружит с женщиной и у той есть проблемы со здоровьем и на днях она пережила клиническую смерть.Откачали и сделали операцию.Так вот..она сказала: теперь мне умирать совсем не страшно.Я знаю, что это.Это легко и ТАМ - хорошо...

  • держись дорогая( сколько есть сил держись( слова утешения не помогут( но ты держись(

  • Автор, хочу вас поддержать. Недавно читала отзывы людей, которые потеряли отца. Одна девушка написала, что когда уходит человек и мы начинаем убиваться по нему - это неправильно, ведь лучше не будет никому. Когда убиваетесь вы, вы жалеете себя, а не уходящего или ушедшего человека. Как бы горько и кощунственно это не звучало, но чем больше мы жалеем, горюем, рыдаем, тем больше вгоняем себя в депрессию.
    Нашим близким от проявления этих эмоций только хуже. Просто я помню когда мой папа начинал вспоминать мое детство и пускать слезы от определенный воспоминаний, или вспоминал как было тяжело 5 лет назад вытаскивать сестру с того света, мне становится также тяжело все это вспоминать и льются слезы, портится настроение.
    Но жизнь идет и нам надо принимать ситуации таковыми, какими нам их дают свыше. Только поддержка, помощь, ласковые слова, приятные воспоминания.
    Только не вгоняйте себя в депрессию. Вам и вашей маме благополучия, крепитесь. Говорят, мы гости в этом мире, от того и название кладбища - "погост". Жизнь начинается после физической смерти. Только это и есть утешение.

  • автор! любитe маму, говоритe eй сeйчас это

  • Дорогие мои, незнакомые, но ставшие близкими мне люди! Спасибо огромное Вам за поддержку! Отмучилась моя мамочка вчера вечером... Теперь мне понадобятся силы, чтобы пережить похороны и хлопоты связанные с этим. Думаю, что мамуле сейчас хорошо, без боли и без страданий!

  • LEONa

    Дорогие мои, незнакомые, но ставшие близкими мне люди! Спасибо огромное Вам за поддержку! Отмучилась моя мамочка вчера вечером... Теперь мне понадобятся силы, чтобы пережить похороны и хлопоты связанные с этим. Думаю, что мамуле сейчас хорошо, без боли и без страданий!


    Это даже не подлежит сомнению... Вы пригласите специального человека из агентства, чтобы он всюду ездил и все оформлял, эти услуги сильно облегчают хлопоты и не так уж дороги, сил Вам и здоровья побольше!

  • Соболезную вам от всего сердца...
    Закончились ее мучения.
    Вам-душевных сил. Недели через две, особенно. Когда все уляжется и постепенно начнет возвращаться на круги своя, вот тогда особенно тяжело.
    Держитесь!

  • Господи, помоги пожалуйста автору...

  • у моей мамы та же история, резко слегла после скачка давления 27 декабря. Думали инсульт, перед праздниками таскали её по часным клиникам лежачую, мрт, узи, все такое....Столько денег вбухали. Утром 31 декабря, не смоги разбудить, вызвали скорую, и в обычной больнице, на обычном узи нашли огромную опухоль матки( 3 года назад у неё была онкология груди, и вот видимо стрельнула). Госпитализировать отказались, вернули домой в бессознательном состоянии. Отец нанял платную медсестру, которая ставит ей физраствор и глюкозу, подпитывает.Три дня она лежала в коме, сегодня малость очнулась, даже разговаривать начала. жалуется на жуткие боли. Обезболиваем. Я вот думаю, зачем эти капельницы с глюкозой и физраствором, это же продлевает её муки, но отказаться-значить обречь на голодную смерть, а продолжать-значить продолжать её мучения. Я не знаю что делать. Сердце у мамы крепкое, и продолжаться это может очень долго....Я видимо плохая дочь, но хочу чтогбы все это побыстрее кончилось

  • Наталья

    у моей мамы та же история, резко слегла после скачка давления 27 декабря. Думали инсульт, перед праздниками таскали её по часным клиникам лежачую, мрт, узи, все такое....Столько денег вбухали. Утром 31 декабря, не смоги разбудить, вызвали скорую, и в обычной больнице, на обычном узи нашли огромную опухоль матки( 3 года назад у неё была онкология груди, и вот видимо стрельнула). Госпитализировать отказались, вернули домой в бессознательном состоянии. Отец нанял платную медсестру, которая ставит ей физраствор и глюкозу, подпитывает.Три дня она лежала в коме, сегодня малость очнулась, даже разговаривать начала. жалуется на жуткие боли. Обезболиваем. Я вот думаю, зачем эти капельницы с глюкозой и физраствором, это же продлевает её муки, но отказаться-значить обречь на голодную смерть, а продолжать-значить продолжать её мучения. Я не знаю что делать. Сердце у мамы крепкое, и продолжаться это может очень долго....Я видимо плохая дочь, но хочу чтогбы все это побыстрее кончилось


    Вы не плохая дочь, даже не думайте так! Видеть все эти страдания и понимать, что практически ничего не можешь сделать очень страшно! Невыносимо! Я сегодня, когда занималась подготовкой к похоронам вдруг почувствовала, что меня впервые за много дней отпускает душевная боль. И поняла - это мамочка меня успокаивает.

  • Гость

    Автор, хочу вас поддержать. Недавно читала отзывы людей, которые потеряли отца. Одна девушка написала, что когда уходит человек и мы начинаем убиваться по нему - это неправильно, ведь лучше не будет никому. Когда убиваетесь вы, вы жалеете себя, а не уходящего или ушедшего человека. Как бы горько и кощунственно это не звучало, но чем больше мы жалеем, горюем, рыдаем, тем больше вгоняем себя в депрессию.
    Нашим близким от проявления этих эмоций только хуже. Просто я помню когда мой папа начинал вспоминать мое детство и пускать слезы от определенный воспоминаний, или вспоминал как было тяжело 5 лет назад вытаскивать сестру с того света, мне становится также тяжело все это вспоминать и льются слезы, портится настроение.
    Но жизнь идет и нам надо принимать ситуации таковыми, какими нам их дают свыше. Только поддержка, помощь, ласковые слова, приятные воспоминания.
    Только не вгоняйте себя в депрессию. Вам и вашей маме благополучия, крепитесь. Говорят, мы гости в этом мире, от того и название кладбища - "погост". Жизнь начинается после физической смерти. Только это и есть утешение.


    Знаете, когда мама была еще в сознании, она очень просила меня не плакать и не расстраиваться. Говорила, что сама очень устала так жить и хочет к папе с мамой.

  • 43.
    LEONa, воот моя еле языком швелит но тоже сегодня весь день говорит, что не хочет так жить, что ей надоело все. Как я понимаю, она и боли то уже не чувствует сейчас, хотя ещё утром было больно. Полузабытье.

  • Я прошла через это. В последний день, когда ей было совсем плохо, вызвала скорую, не скрывала про онкологию, но они приехали быстро. Сделали маме укол обезболивающего (хотя у неё уже и не болело ничего) и успокоительного. Мама уснула и умерла во сне.

  • Наталья

    43.
    LEONa, воот моя еле языком швелит но тоже сегодня весь день говорит, что не хочет так жить, что ей надоело все. Как я понимаю, она и боли то уже не чувствует сейчас, хотя ещё утром было больно. Полузабытье.


    Наталья, моя мама тоже сначала была в полузабытье, а буквально через день уже без сознания. И да, вы правы боли они уже не чувствуют. Когда я с мужем меняла ей памперс - она уже не реагировала, а до этого она чувствовала, что ее ворочают и стонала.

  • LEONa

    Дорогие мои, незнакомые, но ставшие близкими мне люди! Спасибо огромное Вам за поддержку! Отмучилась моя мамочка вчера вечером... Теперь мне понадобятся силы, чтобы пережить похороны и хлопоты связанные с этим. Думаю, что мамуле сейчас хорошо, без боли и без страданий!

  • Отмучилась... сил вам физических и душевных. Возможно придется "вытаскивать себя за волосы", чтобы вернуться к нормальной жизни. Но если вы действительно чувствуете, что ей там хорошо - то наверно легче... чего вам искренне желаю.

  • Зашла узнать как у вас дела,значит мама отмучилась...
    Терпения вам,сил и здоровья! Все слова утешения тут бессильны,но надо пережить это горе,потом будет легче. И да,правильно Наталья написала,знать что родной человечек мучаеться,видеть и ничем не мочь помочь это тяжело очень- очень,но теперь им легче,они дома,а мы в гостях...Как же больно терять близких,опять плачу...(

  • Автор, соболезную. Мы маму вытащили с того света, она у меня очень сильная. Но сейчас страшно, что дальше будет?! Очень страшно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология