Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вечная тема родственников мужа

Дамы, я даже и не знаю зачем пишу. Наверное уже просто крик души, потому как все это высказать я никому не могу.
Долго объяснять причины да и неинтересно, но мы с мужем сейчас живем с его родителями в двушке и будем там жить еще около года. Есть свои сложности, но терпимые, банальные - две хозяйки на одной кухне, но мы со свекровью уживаемся в принципе. И места на четверых нам вполне хватает. Но вот с нынешней осени нас стало пятеро - племянница из деревни поступила в институт... Наверное все банально и не ново, но я не могу так больше! Она меня бесит! Она совершенно ни к чему неприспособлена, ее все нянькали с детства и теперь последствия бьют по моей психике. Она не может помыть за собой посуду, не может прибрать в ванной после того как искупается, когда что-то делает не так ведет себя так как будто ничего не случилось, т.е. извиняться она вообще не умеет! Она не может сама себе еду на тарелку положить, это жесть! И я точно знаю, если я начну выражать свое недовольство на меня посмотрят как минимум нехорошо...
А я не могу быть спокойна когда выхожу утром на кухню и вижу МОЮ (!!!) турку грязную в раковину брошенную! Я ей говорю, что хоть водой залить нельзя было? А мне в ответ нагло заявляют утром у нее на этот нет времени! Меня не волнует это!
Наверное сумбурно и непонятно, но спокойно не могу об этом.
Если кто был в подобных ситуациях - посоветуйте как себя вели. Как поставить ее на место и не испортить отношения со свекровью и мужем?

Ответы (20) Ответить
  • Ответ банальный: съезжайте на съем. Раз свекры позвали племянницу, значит, дорожат ею, а вам намек - на выход

  • Реклама

  • В первую очередь поговорите с мужем, если отношения со свекровью не настолько близки. А лучше со свекровью, приведя конкретные примеры. Только она сумеет воздействовать на племянницу. Вы для девки никто!!! Если воспитанием не заложено соблюдение элементарных норм "общежития", Вас уж она точно слушать не будет. А если щас тут кудахтать начнут, что , типа, валите на съём, Вы не хозяйка, так на Руси из покон веков муж в дом жену приводил!!!! Племяха пусть валит у студобщагу. Там её быстро этикету научат.

  • Похожая ситуация ...мы живем с родителями мужа ,вот уже какой год...взгляды у нас на быт разный,у мамы много кошек на кухне где мне приходится готовить молчим и делаем все молча ...преспектив снять жилье нет ,достаток не позволяет ...и я приняла решение взять ребенка и уехать...слишком трудно молчать (у них так принято ) ...вам совет не молчите поставьте на место и покажите ,что с вами нужно считаться.Удачи.

  • Автор, а чего вы боитесь рявкнуть на эту девицу? Ну посмотрит на вас ко-то косо - и наплевать. Высказывайте, вы же правы, и все ваши претензии сугубо по существу. Тут и возразить будет нечего, как бы родственнички не хотели ее защитить. Турку ей мыть с утра некогда? А вам есть когда мыть с утра за ней?
    Принципиально унесла бы турку в свою комнату. Или запрятала бы так на кухне, чтобы косорукой не найти было.

  • Я бы так не смогла пылинки на кухне не выношу,а уж если с утра грязная турка...Я бы каждый раз высказывала .И не разрешала трогать мои вещи(посуду).

  • поговорите с мужем,пусть он делает ей замечания типа "за собой убирать надо"

  • Врядли автор может запретить пользоваться своей посудой, т.к. она наверняка сама использует не только ее, но и посуду свекрови.

  • С мужем у меня уже был разговор - у него все просто - давай купим еще одну турку и конец проблеме - у тебя твоя мытая у нее своя и как хочет, но какого мы должны подстраиваться в свои 30 под девицу которой едва 18 исполнилось?!
    Что до остального у него тоже все просто - не мой и не убирай за ней, ты тут не хозяйка пускай мама с ней разбирается, вот только мне жалко свою свекровь, которая уже немолода и здоровье у нее не идеальное... она женщина очень хорошая и добрая - вот родня и пользуется этой добротой.

  • Гость

    Автор, а чего вы боитесь рявкнуть на эту девицу?
    Принципиально унесла бы турку в свою комнату. Или запрятала бы так на кухне, чтобы косорукой не найти было.


    Гость, я не боюсь. Просто быть цербером тоже не хочется, да и рявкать не в моем характере - я говорю, но меня не слышат. Я уже говорила в такой форме, что я не мама за тобой убирать... и объясняла что никто ничего и никому по сути не должен... наверное наши поколения на разных языках говорят.
    Что до унести и спрятать... ну как-то уж совсем смешно посуду прятать, да и как-то неловко даже...

  • Вот сейчас пока праздники она у родителей, скоро сессия... приедет. Я прямо с ужасом жду этого нарушения моего покоя.
    Не знаю, может быть я эгоистка и раздуваю из мухи слона, но по-другому реагировать не могу.
    Это еще я ее отвадила от постоянного падания на хвост нам с мужем куда бы мы ни пошли - в кино, в кафе, на концерт... тут я просто прямо мужу говорила - хочу вдвоем с тобой! И он эти ситуации сам решал, а вот в быту... как-то не получается у него.

  • не надо ничего выяснять. зачем вам в доме ругань и напряжёнка. вы съедете, родственница тоже не навсегда у вас, поэтому не вижу смысла её воспитывать и что-то предпринимать. игнорировать проблему, если она всё равно рано или поздно сама решится, тоже иногда надо. а турку я б унесла в свою комнату, это точно...

  • Бугагашеньки! Никакая бабушка не выпрет ВНУЧКУ в общагу, дабы невестоньке комфортнее жилось! И не мечтайте.

  • Если она так себя ведет, значит, ей это позволяют хозяева (свекры), которых все устраивает. Ваше мнение там никого не колышет, поэтому либо терпите, либо на съем, либо скандальте, но в этом случае вам все равно светит съем, так как даже ваш муж, судя по вашим комментариям, не поддерживает вас. И вообще, что за манера жить на головах друг у друга? Сходили в загс - будьте добры решить свои жилищные проблемы самостоятельно и не напрягать своим присутствием чужих вам людей.

  • Она не внучка моей свекрови, она и мужу племянница не родная, а то ли двоюродная то ли троюродная... в их родне чёрт ногу сломит кто кому и кем приходится.
    Что до жить на головах у других - вот ее как раз и посадили на чужие шеи ее родители! Да еще и воспитать не сумели.
    А я теперь думаю как решить эту ситуацию так, чтобы никому не было плохо.

  • Скрипачка, так у нас с мужем как раз таки чужих людей нет - он вообще с родителями живет, мне они свекры и люди давшие жизнь любимому мужчине - они не просто не могут быть чужими! И мы вчетвером прекрасно уживаемся, а вот эта девушка как раз чужая мне и она меня, а не я ее напрягает! И плюс ко всему она напрягает мою свекровь, которая в силу своего мягкого характера не может поставить на место. Ну такой она человек - считает что надо помогать родне, что надо быть терпимыми...

  • Или спрячьте от неё эту турку, или терпите. Дарить ей новую турку бесполезно, она и её мыть не будет, а будет вашей мытой пользоваться, если не спрячете.

  • Турку в свою комнату, грязную посуду ставьте на ее компьютерный стол или на ее кровать. Волосы из ванной туда же. Свекровь не пускайте за ней убирать.

  • С хамами можно только по-хамски! Посуда? Да просто мыть 2 тарелки для себя и мужа и уносить к себе в комнату. А эта инфантилка пусть грязной посудой выложит хоть Пизанскую башню в раковине. Ах да, купание в ванной! Вытереть полы полотенцем племянницы.

  • Автор, у Вас банальная ревность, поэтому Вас эта девица и раздражает. А бесить она Вас будет по любому поводу, даже если будет все мыть и вылизывать на кухне. Махните на нее рукой и считайте, что эта девица - головная боль Вашей свекрови, а не Ваша. Не реагируйте на нее. Пусть для Вас она бедут просто мебелью.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология