Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как быть с теми, кто не сдерживает обещаний?

Я долгое время жила в Германии, и, наверное "испортилась": для меня сдержать обещание - это просто само собой. Когда я приезжаю домой, у меня просто стресс. От того, что я ни с кем ни о чем толком не могу договориться - дома совершенно нормально обещать, договариваться, а потом менять планы, отказываться без всяких объяснений. Последний пример, утром договорились семьей пойти пить кофе в четыре. Брат куда-то уехал, отец передумал, мама пригласила подругу в гости. Все, не идем. А я сижу уже с макияжем, разодетая. Утром все говорили - да, да, да, идем! А потом вдруг без всякого предупреждения передумали. И так - постоянно. С родственниками то же самое. Договаривались поехать вместе куда-то, я все отменила, а потом вдруг в последний момент без всяких объяснений они передумали. У меня не то что пунктик, я не требую обещаний, но если люди сами тебе что-то обещают - вопрос - зачем??? Если заранее знают, что не хотят и не будут что-то делать? Я раньше этого не замечала, а теперь меня это страшно раздражает. Мне обидно за потерянное впустую время. Как привыкнуть к этому? Я же не могу сменить родных - они такие были и останутся. А договариваться с ним мне еще не раз придется.

Ответы (9) Ответить
  • в пень их!

  • Реклама

  • я сама такая раньше была как Вы. у меня вызывало недоумение, когда пропадают Обещалкины. Сейчас же я иногда во время обещаний уже понимаю, что это лишь обещание. и тоже сижу и думаю, зачем на 2м свидании говорить, куда мы поедем весной?
    со временем поняла, что люди любят болтать попусту, кому-то лень собираться, кому-то надо напоминать, у кого-то реально меняются обстоятельства (дети, животные).

  • автор, я такая же, как вы. Что нам делать? иметь дела только с себе подобными и не иметь общих дел с теми, кто чужому времени цену не знает.

  • Автор, это не Ваши родственники такие, это вся страна так живет. Не уважать друг друга, не считаться друг с другом, наплевательски относиться к договоренности, чужим планам, чужому времени это норма. К сожалению.

  • Не надо дела иметь с такими. Неужели нельзя общаться с теми, кому можно доверять. На то и жизненный опыт, чтобы из массы выбирать надежных и для жизни и для бизнеса.

  • Гость

    Автор, это не Ваши родственники такие, это вся страна так живет. Не уважать друг друга, не считаться друг с другом, наплевательски относиться к договоренности, чужим планам, чужому времени это норма. К сожалению.


    + 1000

  • Гость

    Автор, это не Ваши родственники такие, это вся страна так живет. Не уважать друг друга, не считаться друг с другом, наплевательски относиться к договоренности, чужим планам, чужому времени это норма. К сожалению.


    Угу

  • У меня никогда не было таких людей в близком окружении, хотя в России живу. Странно.
    Тяжелые на подъем бывали. Бывали те, кто "я тебе обязательно позвоню и встретимся в ближайшее время", а потом пропадают.
    Но так, чтобы договориться и нарушить обещание без уважительной причины - даже не припомню.

  • Автор,если тебе не повезло с такими ..обещалкиными. просто научись держаться от них подальше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь