Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Все меня стыдят, что я жду законное наследство

Ответы (121) Ответить
  • Автор

    Может у кого-нибудь были подобные ситуации. Кто-нибудь справился?


    Автор, такой вот скромный вопрос : А почему вы разиваете рот на то, что вам сейчас НИКАКИМ боком не принадлежит ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Криста-Мглиста

    Вот меня умиляют такие родственники. Они в могилу потянут за собой эти квадратные метры? Зачем пенсионерке платить коммуналку за огромную квартиру? Как можно заботиться о какой-то подруге, когда родная внучка по чужим углам носится?Муж ее должен обеспечивать,ага. А если муж не миллионер? До 45 по съемным квартирам носиться, здоровье положить ради однушки обшарпанной? В общем, бабку я бы рекомендовала забыть, а при ее нытье на тему помощи - напомнить, как она с Вами поступила. А то тут все такие умные "ее квартира - ее правила". Вот когда помощь внучки понадобится, будет ее помощь и ее правила.


    Меня умиляют такие комментаторы, скажите, а вам КАКОЕ дело до имущества, к которому вы никакого отношения не имеете ? Бабушка может туда пустить толпу бомжей, завести 50 кошек, завещать обществу любителей спуска по горным рекам. это ЕЕ имущество, что хочет, то и делает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хех, "жду законное наследство". Дважды соврала в одной фразе :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,вы бы лучше своего МЧ на предмет законного брака окучивали,чем насчёт бабкиной квартиры переживать.К нему бы и переехали.А то,наследства ожидаючи,поседеть можно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга

    Автор, такой вот скромный вопрос : А почему вы разиваете рот на то, что вам сейчас НИКАКИМ боком не принадлежит ?


    А вы сами квартиру купили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Китти-Кэт

    Автор,вы бы лучше своего МЧ на предмет законного брака окучивали,чем насчёт бабкиной квартиры переживать.К нему бы и переехали.А то,наследства ожидаючи,поседеть можно.


    Для чего играть свадьбу, если нам негде жить? У него есть дача, но её продавать глупо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да я тоже вот так думаю, открыл бы рот только мой ребенок по поводу квартиры моей мамы, она будет жить там столько, сколько она захочет и точка, папы нет давно с нами, квартиру эту они покупали с ним, кооператив, еще есть мой брат родной, у него тоже есть ребенок.
    А бабушка наша жила и будет жить одна в трешке ровно столько, сколько ей нужно, она это заслужила. И никогда и ничего она никому не обещала, вообще этих разговоров быть не должно, какое наследство при живых людях


    А в чьей квартире жили? Где ребенка вырастили? Только не говорите, что сами в советские времена купили) Либо наследство, либо от государства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересующаяся

    Хех, "жду законное наследство". Дважды соврала в одной фразе :)


    Да, законного!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    А вы сами квартиру купили?


    Во всяком случае не заставляла никого ни продавать, ни разменивать свою жилплощадь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Да, законного!


    Каким боком законного, по какому закону ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Для чего играть свадьбу, если нам негде жить? У него есть дача, но её продавать глупо.


    Автор,простите,но в вашем возрасте бегут замуж на любых условиях.ПоженИтесь,снимите квартиру,как это делают многие молодые семьи,а там,глядишь,и наследство обломится.Но оно однозначно не обломится,если вы подадите в суд,выиграть который у вас нет ни единого шанса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У

    сдохнет бабка и квартира перейдет к вам
    справедливость восторжестует


    а я по-другому справедливость вижу. Автору 30 лет, значит маме, скорее всего 50+, а бабушке 70+. Дед купил квартиры в 2000-х, хначит бабушке хорошо и вольготно пожить только на старости лет и досталось. Если бы моя дочь в такой ситуации стала намекать, что бабушку (мою маму!) надо переселить и ужать.... я бы задумалась, какой пример она подает моим будущим внукам?! В какую задницу мира меня внуки попросят съехать, когда им жилье захочется иметь? И еще: дедушка женился не за год до смерти - и здесь ничего не сказано о том, как к потенциальному размену квартиры относилась при его жизни его законная жена (бабушка)? Может быть она была категорически против? Какие отношения были у автора с бабушкой/дедушкой, что ее выгнали, а предложили жилье чужим людям? Т.е. бабушка не против жить с кем-то она против жить с автором! С "кровиночкой". Может в кровиночке дело?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зима

    Наверное еще, когда вы объясняете ей, ПОЧЕМУ - она возмущается, что внучатое уважение подменяется "какими-то квартирами"?


    Даже не объясняю. Бесполезно. Просто общаюсь очень редко. Когда начинают ныть, делаю непонимающее лицо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    В одной живут, вторую сдают, а где третья?


    Не так. В одной мама, в другой брат, третью сдают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну что сказать по теме? У меня ситуация как у вас. Хотя я единственная внучка - у родителей, а бабушек дедушек - у всех есть квартиры. А так получилось что я в 20 ушла от родителей, так как мой папа считал, что после 18-ти ребенок не должен жить с родителями. Ну вот и так, и ушла работать и то туда то сюда. И именно тогда я рассталась с иллюзиями. В 22 родители от армии получили квартиру на нас троих - папа мама и я стояли в очереди 10 лет. И там я после развода первого пожила полгода и свалила, так как родителям было тесно со мной и я им мешала.
    Я плюнула на это дело, переписала на них долю при приватизации. С мужем купили однушку в долги передолги, потом ее продали и купили двушку. Потом развелись и при разводе я получила однушку. Потом вышла замуж снова, у мужа тоже была однушка. Мы продали свои квартиры и купили свою трешку. Нам повезло, у нас квартира коттеджного типа - 2 этажа.
    Сейчас я живу в условиях лучше чем все мои родственники. Но угробила я на это 8 лет, детей нет. Родители там ныли что то типа - вот детей нет, на что я им четко сказала - вы не ничего не сделали чтобы помочь своей дочери...то есть мне. Выкинули на улицу и досвидос. Да - им было тяжело было тоже, но даже в те моменты я не ждала мат помощи, а моральной. А папа у меня жесткий был - его слова примерно такие были - если человек до 25-ти сам не купил себе жилье то он дибил, ну и все в таком духе. Хотя сам свое жилье получил от армии в 45..и не без мамы и меня.
    Сейчас я спокойна, наследство итак мне все достанется - больше некому. Но я уже не думаю как будет - пусть будет так как есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,я вам сочувствую,вы правы,вашим родственникам вы до фени=( Мои родители сделали все,чтобы у меня была квартира, а вот родителям мужа все пофиг, не дали ни рубля ни на свадьбу ни на ремонт, я помню когда мы им объявили, что хотим пожениться,они первым делом сказали,что денег на свадьбу у них нет (хотя мы и не просили)! не поздравили,не улыбнулись ничего! а потом после свадьбы, на которую они и рубля не дали еще и фыркали, что мы не всех их родственников в ресторан позвали,и что ресторан выбрали недалеко от невесты, и им пришлось через всю Москву ехать! Хотя его родители коренные москвичи у которых есть и квартиры и дачи, и при этом еще пытаются тянуть деньги из нашей семьи и все время говорят что мы им что-то должны! Мужу тоже никогда не помогали, помню он был студентом и работал и как-то раз попросил у родителей в долг 2000 до зарплаты, так они их в долг и дали,неужели нельзя было просто так подарить, он же студент????? Я к своим детям буду по другому относится,буду все делать чтобы они не в чем не нуждались и с жильем помогу и на универ-свадьбу-квартиру начну деньги откладывать сразу как ребенок родится, и в 18 его работать не заставлю,пусть учится спокойно! и если надо будет переехать из трешки/двушки в однушку или из Москвы в подмосковье чтобы помочь детям с жильем то перееду! А родителям как у вас позор позор позор!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оксана

    Что за странная ситуация- внучка шатается по съемным квартирам, а бабуля подселяет к себе какую-то знакомую... Переезжайте в свою законную квартиру!


    Абсолютно согласна!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология