Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родители возмутились по поводу подарка

У меня просто нет слов... Подарили родителям хороший 42 дюймовый телевизор. У них стоял старенький тв уже более 10 лет. Мать спросила, можно ли его сдать назад, мол, зачем тратили деньги? А отец так вообще выдал: я спросила, разобрался ли он? На что он на повышенных тонах ответил: "что с ним разбираться?? Ты же не спросила нас, когда покупала. КУДА ТЕПЕРЬ ЕГО СТАВИТЬ?". В общем, такой реакции я не ожидала, даже слезы на глаза навернулись. Такое желание отдать им чек и пусть возвращают назад, раз так.

Ответы (74) Ответить
  • Нормальная реакция людей в возрасте. Страшно принимать все новое. Сядьте рядышком и объясните. Да и жалко им со старым, но работающим расставаться. Подумайте и предложите куда старый приспособить.

  • Реклама

  • купите им нужную вещь, а не ящик. кстати, все давно перешли на проекторы.

  • Что нормального в такой реакции? Да любые родители будут рады подаркам даже дешевеньким, а эти что то с чем то..,

  • ссу в вересковой пустоши

    ийпать какие-то старообрядцы.И эти люди голосуют потом на выборах.Им даже с теликом расстаться слёзно.


    Ты больна, успокойся...

  • У нас почти такой же.
    Мне пред мужем стыдно, он решился на такой дорогой подарок моим родителям, а у них такая реакция. Не хочу ему это рассказывать.

  • Старый я сразу предложила поставить на кухню

  • такие вещи все-таки стоит согласовывать

  • Вика

    такие вещи все-таки стоит согласовывать


    Интересно, что согласовывать, если на старом тв почти ничего не видно, а новый становится на ту же подставку

  • Я

    такой реакции я не ожидала, даже слезы на глаза навернулись.


    родителей собственных не знаешь? )

  • Зажрались ваши родители. Подарите им тогда туалетную бумагу со сковородой , может порадуются.

  • сочувствую автор. ну и реакция..

  • Отдайте им чек и больше никогда ничего не дарите.

  • Автор, Вы мне напомнили такой случай.
    У моих родителей тоже телеку лет 8-9 и показывает он не очень.
    Мы с братом предлржили купить им новый ( папа у нас немного вредный), как раз папе на день рож, он взвыл говорит- нет не надо , меня он устраивает итд и тп.
    И как то он заикнулся про ноутбук, вот был бы у меня ноут я бы научился итд.
    Короче купили мы ему ноутбук, довольный был страшно.
    А моему отцу кстати 69 лет, так он и инете сидит короче это его игрушка.
    Я ему говорю давай телек купим говорит- нет не надо не тратьте дерьги.
    Мы решили на день рож всё таки купить.

  • что раскудахтались-то так все? родители и рады бы оценить подарок,да разобраться в нем не могут,вот и причитают. сядьте,наладьте, старый на кухню отнесите и все будут счастливы.

  • я тоже сначала горько расстраивалась по поводу насмешек и ругани по поводу подарков (если бы не пользовались - не стала бы дарить). Теперь маме ничего не дарю, кроме книг,а папе - сначала спрашиваю. И даже, когда договариваемся, что я ему подарю, все равно может очень жестко высказаться потом. Я-то понимаю, что они все еще видят во мне ребеночка и в падлу перестраиваться (хотя, в мои 32 давно могли хотя бы начать), но кто-то должен быть взрослее и мудрее. Почему бы не вам? обговаривайте все заранее, не расстраивайтесь - в конце концов, где гарантия, что вы в их возрасте не будете такими же дураками?

  • у меня родители вообще не умеют принимать подарки.не потому что боятся.просто вся жизнь "ради детей".и если дети протратили н-ую сумму денег на родителей,значит птенчики обделили себя.
    каждый раз падает настроение им что-нибудь дарить.мать,смотри,небось дорогущий.ой нам не надо.себе забери,одна ведь с ребенком крутишься.отец,чего стоишь,запаковывай.потом доверительный разговор с мамой на кухне-Настюшь,мы тут с папой решили,сдадим,а денюшку вам.это вам реальный пример реакции на пылесос-новогодний подарок.
    а каждый раз,когда включают телевизор,мучаются,что "обобрали" сестру))))

  • Гость

    Отдайте им чек и больше никогда ничего не дарите.


    А разве телевизоры можно возвращать, как и всю электронику?

  • Дремучие ленивые родители. Автор, успокойся, у большенства такие(((
    Совет правильный дали тут: научить как пользоваться.

  • Автор, я понимаю ваших родителей. Я сама такая. всегда предупреждаю детей, чтоб ничего нам не дарили.Я не могу себе представить, чтоб дети тратили деньги на нас. Это для меня не приемлемо. Я привыкла всегда расчитывать только на себя.Так и ваши родители не могут принять ваш подарок.

  • Согласовывайте все подарки.Вы можете их расстроить,они же понимают,что вы от себя оторвали денюшку,а старый их устраивал.

  • Сделана с любовью

    а они просили его у вас? Просто мои очень хотят,вот копим на него (им оооочень большой надо) . возьмите его к себе .обратно магазин вряд ли возьмет


    Почкму не возьмет? С чеком должны

  • Я маме тоже как-то подарила на ДР новый мобильный! Сенсорный, вообщем получше чем у неё был, изначально у неё была похожая реакция как в случае с автором! Но потом, я помогла ей разобраться, она была очень довольна!!!!

  • Йолка из Йожиков

    А разве телевизоры можно возвращать, как и всю электронику?


    по закону можно, если сохранился чек, в течение 2-х недель вернуть, надо написать заявление, в котором объянсить причину возврата. Но, на мой взгляд - ответить родителям спокойно, мол, берите чек и возвращайте.

  • TRM

    что раскудахтались-то так все? родители и рады бы оценить подарок,да разобраться в нем не могут,вот и причитают. сядьте,наладьте, старый на кухню отнесите и все будут счастливы.


    ты сама кудахчешь не меньше. Одно дело , если им по 80 лет и они не понимают как им пользоваться, но не думаю что они такие. Как написала автор им просто "некуда ставить" . Конечно, ей обидно. Умейте принимать подарки, люди, а то ничего получать не будете.

  • да уш

    я тоже сначала горько расстраивалась по поводу насмешек и ругани по поводу подарков (если бы не пользовались - не стала бы дарить). Теперь маме ничего не дарю, кроме книг,а папе - сначала спрашиваю. И даже, когда договариваемся, что я ему подарю, все равно может очень жестко высказаться потом. Я-то понимаю, что они все еще видят во мне ребеночка и в падлу перестраиваться (хотя, в мои 32 давно могли хотя бы начать), но кто-то должен быть взрослее и мудрее. Почему бы не вам? обговаривайте все заранее, не расстраивайтесь - в конце концов, где гарантия, что вы в их возрасте не будете такими же дураками?


    гарантия?
    я думаю, будет гораздо хуже

  • да уш

    по закону можно, если сохранился чек, в течение 2-х недель вернуть, надо написать заявление, в котором объянсить причину возврата. Но, на мой взгляд - ответить родителям спокойно, мол, берите чек и возвращайте.


    крутой подарок))) берите чек и возвращайте

  • озабоченная

    у меня родители вообще не умеют принимать подарки.не потому что боятся.просто вся жизнь "ради детей".и если дети протратили н-ую сумму денег на родителей,значит птенчики обделили себя.
    каждый раз падает настроение им что-нибудь дарить.мать,смотри,небось дорогущий.ой нам не надо.себе забери,одна ведь с ребенком крутишься.отец,чего стоишь,запаковывай.потом доверительный разговор с мамой на кухне-Настюшь,мы тут с папой решили,сдадим,а денюшку вам.это вам реальный пример реакции на пылесос-новогодний подарок.
    а каждый раз,когда включают телевизор,мучаются,что "обобрали" сестру))))


    Обалдеть!Один в один!

  • Автор, на вашем месте я бы тоже обиделась. НО! Понимаете, я такая же как ваши родители! Ну, не умею я принимать подарки! Чувствую сразу себя обязанной, а мы с мужем сейчас живем более чем скромно. Не смогу я сделать подарок даже в 3-4 раза дешевле! Вот так гадко себя потом чувствую, как будто обокрала своего ребенка! Скоро мой ДР, а перед этим ДР дочки и зятя. На подарки денег тупо нет! Максимум могу торт хороший испечь, а они точно что-то подарят. Вот из-за этого начинаю тихо ненавидеть и себя и все праздники (( Вот такие противоречия: и вас понимаю, и родителей ваших.

  • А Вы знаете, что на Вас смотрят через ТВ и монитор компа??
    правдаправда

  • им жаль, что вы потратили свои кровные на фигню

  • Гость

    Автор, на вашем месте я бы тоже обиделась. НО! Понимаете, я такая же как ваши родители! Ну, не умею я принимать подарки! Чувствую сразу себя обязанной, а мы с мужем сейчас живем более чем скромно. Не смогу я сделать подарок даже в 3-4 раза дешевле! Вот так гадко себя потом чувствую, как будто обокрала своего ребенка! Скоро мой ДР, а перед этим ДР дочки и зятя. На подарки денег тупо нет! Максимум могу торт хороший испечь, а они точно что-то подарят. Вот из-за этого начинаю тихо ненавидеть и себя и все праздники (( Вот такие противоречия: и вас понимаю, и родителей ваших.


    Я Вас уверяю, что дети итак знают Ваше материальное положение и ни на что,кроме торта и не расчитывают. Да и не нужно им большее, ибо вполне способны покупать себе подарки сами. А Вы зря отказываетесь, дарить хорошие подарки неописуемое удовольствие! не лишайте детей этой радости)

  • технически сложный товар надлежащего качества вернуть нельзя, не надо тут ляля

  • Не переживайте. автор. У меня папа такой же, сперва доведет, потом сам же подарку радуется. Не обращайте внимание: разберутся и успокоятся.

  • Гость

    технически сложный товар надлежащего качества вернуть нельзя, не надо тут ляля


    иногда идут навстречу

  • Я

    Интересно, что согласовывать, если на старом тв почти ничего не видно, а новый становится на ту же подставку


    --- согласовывать надо Ваше зехлание сделатъ родителям xороший подарок и иx зехлание иметь что-то им совершенно нужное и о чем давное мечатется. это вполне могла быть другая не менее дорогая, но более необxодимая им вещь.

  • Йолка из Йожиков

    А разве телевизоры можно возвращать, как и всю электронику?


    а почему нельзя0то? это же товар.

  • Гость

    Автор, на вашем месте я бы тоже обиделась. НО! Понимаете, я такая же как ваши родители! Ну, не умею я принимать подарки! Чувствую сразу себя обязанной, а мы с мужем сейчас живем более чем скромно. Не смогу я сделать подарок даже в 3-4 раза дешевле! Вот так гадко себя потом чувствую, как будто обокрала своего ребенка! Скоро мой ДР, а перед этим ДР дочки и зятя. На подарки денег тупо нет! Максимум могу торт хороший испечь, а они точно что-то подарят. Вот из-за этого начинаю тихо ненавидеть и себя и все праздники (( Вот такие противоречия: и вас понимаю, и родителей ваших.


    ханжество, возведенное в степень... надо же, отношения в семье! глубоко проникла психология "ты мне, я тебе" даже в отношения самых родных людей, печально(( а Вы что-нибудь слышали о том, что для детей приходит время отдавать? отдавать родителям то, что получали в детстве, юности? и никакого морального напряга, и нет ожидания взаимного предоставления...

  • Гость

    ханжество, возведенное в степень... надо же, отношения в семье! глубоко проникла психология "ты мне, я тебе" даже в отношения самых родных людей, печально(( а Вы что-нибудь слышали о том, что для детей приходит время отдавать? отдавать родителям то, что получали в детстве, юности? и никакого морального напряга, и нет ожидания взаимного предоставления...


    Почему ханжество? Это только мои собственные тараканы ) Дочка тоже обижается на такое, говорит: "Мама, ты что с ума сошла?! Ничего нам не надо." Это какой-то внутренний бзик. Даже не знаю откуда он взялся и как с ним бороться (и надо ли?). Я не живу по принципу "Ты мне - я тебе". Сама никогда ничего не жду в ответ. Раньше, когда было мат. положение получше, любила родным накупить всего (Это и правда приятно! дарить мне приятней, чем получать). Просто чувствую себя каким-то ничтожеством: дети ведь тоже не жируют. Дочка копейки получает, а зять хоть и неплохо зарабатывает, но пашет, как раб на галерах. Жалко мне их - лучше бы себя побаловали.

  • Понимаю вашу обиду, автор. Но для себя уже давно сделала вывод - прежде чем делать такие дорогие технические подарки пожилым родителям, нужно с ними посоветоваться или хотя бы намёками выяснить нужна им такая вещь или нет.
    Это молодому парню подари 42-дюймовый взамен его старого телика, и он будет рад. В любом случае оценит подарок по достоинству. А старики нет.
    Я вот своим родителям просто хотела отдать свой хороший новый телевизор. Он у меня без дела стоит, не пользуюсь. А у них дома совсем древний лет 20 ему, если не больше (сейчас даже на барахолках таких "динозавров" не увидишь). Так отец чуть ли не в крик - "да зачем мне нужен ваш новый, я к своему ПРИВЫК! Смотрю его уже столько лет и он меня полностью устраивает". Короче, хозяин - барин. Старикам их привычка дороже, чем какие-то современные новшества. Тем более техника, в которой они боятся не разобраться.

  • TRM

    Я Вас уверяю, что дети итак знают Ваше материальное положение и ни на что,кроме торта и не расчитывают. Да и не нужно им большее, ибо вполне способны покупать себе подарки сами. А Вы зря отказываетесь, дарить хорошие подарки неописуемое удовольствие! не лишайте детей этой радости)


    Вы правы, конечно. Только и мне хотелось бы чем-то существенным их порадовать, но, увы (((

  • Гость

    технически сложный товар надлежащего качества вернуть нельзя, не надо тут ляля


    я возвращала роутер с потерянным чеком, спустя две недели - потому что не ловил, написала заявление, извинилась за чек и за сроки, сказала, что вернуть заставляет техподдержка. Взяли без разговоров, я не стала брать деньги, потом просто поменяла на другой.
    Меняла маме сотовый телефон. Возвращала распечатанный кабель потому, что не подошел... Сейчас закон настолько на стороне покупателя, что товар не могут не принять. Если, конечно, разговаривать терминами из кодекса....

  • ссу в вересковой пустоши

    ийпать какие-то старообрядцы.И эти люди голосуют потом на выборах.Им даже с теликом расстаться слёзно.


    Что ж вы хотели-то )))
    Они бОльшую часть жизни при дефиците прожили, и у них в голове это не укладывается, вот как можно взять и работающий телевизор (пусть даже самый допотопный) взять и заменить на новый.

  • Сложная техника и нижнее бельё возврату не подлежат. Так что не питайте иллюзий.
    Тем более телевизоры, которые сейчас уже почти никто не смотрит. На интернет все пересели.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология