Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чувство недосказанности, которое рвет тихонько душу (Гарри Поттер, Роулинг)

Спустя годы после выхода книг и фильмов, как бы забываешь все волшебство и таинство, но вот, случайно, увидев случайно, левый клип по теме - задел... Задел так, что хочется рвать и метать, потратить любые деньги, чтобы продлить эту историю.. ТАинственную и столь талантливую... У кого есть такое детское , глупое, но страстное желание? Желание продолжения этой детской страшной сказки...

Ответы (24) Ответить
  • А по-моему история очень даже досказанная. Как раз пересматриваем с мужем все фильмы, сегодня третий на очереди)))) любая, даже самая волшебная и талантливая история, когда-нибудь исчерпывает себя. Если бы Роулинг продолжила и дальше писать, это превратилось бы в какую-то кашу. Поэтому, когда меня одолевает желание увидится с героями, я просто перечитываю книги или пересматриваю фильмы.

  • Реклама

  • Да, гарри поттер полностью досказанная история. Не думаю, что продолжение про их детей было бы интересным. А про гарри и его друзей и так все рассказано от и до.

  • По моему, Гарри Поттер не то что ДОсказанная, она уже ПЕРЕсказанная

  • Обожаю чувство недосказанности, остается простор для фантазии и можно внутри себя приобщиться к творению, достраивая на свой лад. Нет ничего хуже законченных и непротиворечивых произведений, где до последней строчки дочитал, закрыл и книгу и дверь в очередной мир, поставил на полку и пусть пылится. Правильно Роулинг не стала дописывать серию, это правдоподобно, иначе бы пришлось вставлять костыли и удерживать эту троицу от распада или кого-то выбрасывать из сюжета. Или все-таки стала? А то слухи разные ходили.

  • гость

    По моему, Гарри Поттер не то что ДОсказанная, она уже ПЕРЕсказанная


    плюсуюсь! а вот Слезы в раю это шедевр всех времен и народов )))) вчера опять читала, лучше той муйни что по телеку показали на НГ!!!

  • А в чем она недосказанная то? По-моему все предельно ясно, там даже разжевали кто с кем остался и у кого сколько детей родилось. Куда еще больше то? Мне конечно тоже жалко было расставаться с такими полюбившимеся героями, но ничего не поделаешь, все когда-нибудь кончается.

  • Зайдите на "Книгу фанфиков" - там больше тысячи продолжений, пересказов и т.п.

  • Кстати, Роулинг пишет много описаний тех или иных вещей, о которых говорила в книгах. Вот, например: http://hpforum.ru/viewtopic.php?p=1453666#p1453666

  • Книги, они как правило недосказанные. Кроме шекспировских трагедий, где все взяли и дружно умерли.

  • Отец Пикар

    Кстати, Роулинг пишет много описаний тех или иных вещей, о которых говорила в книгах. Вот, например: http://hpforum.ru/viewtopic.php?p=1453666#p1453666


    а вот эти разъяснения, и ее дополнительные книги, типа "сказки барда биддля", "правила квиддича" меня только раздражают, это уже тупо бизнес на успехе серии.
    а поттериану закончили правильно, так и надо - пока еще интересно и свежо

  • Не, Поттериану очень правильно закончили, а если хотите еще - добро пожаловать в фандом :) Сама Роулинг говорила, что многие фанфики пишутся на уровне, не уступающим самим книгам.
    Кстати, насчет "досказанности" - Емец сделал такую ошибку, когда писал свою "Таню Гроттер". Так серия получилась довольно талантливой и самобытной, но только до 10 книги включительно. А потом автору зачем то захотелось написать еще книгу, и еще... И неплохая и веселая фентезийная книжка скатилась в *** наподобие "Сумерек".

  • Майли

    Не, Поттериану очень правильно закончили, а если хотите еще - добро пожаловать в фандом :) Сама Роулинг говорила, что многие фанфики пишутся на уровне, не уступающим самим книгам.
    Кстати, насчет "досказанности" - Емец сделал такую ошибку, когда писал свою "Таню Гроттер". Так серия получилась довольно талантливой и самобытной, но только до 10 книги включительно. А потом автору зачем то захотелось написать еще книгу, и еще... И неплохая и веселая фентезийная книжка скатилась в *** наподобие "Сумерек".


    про гроттер +++

  • Бесконечная книга или бесконечная история, обрадовалась как дура, потому что дкмала что книга волшебная и никогда не закончится, а еще я думала, что я буду ее читать а страницы будут продолжаться;)
    Гарри поттер нравитсяна меня похож, только без очков и злой мальчик блондинчик тоже симпатизирует, а девочка красавица, на племяшку похожа)))

  • Это я про 1 klass)))

  • Меня возбуждает Драко Малфой

  • Было грустно, что серия закончилась, хотелось продолжения, читать и читать. Но как показывает практика, до бесконечности растягивать не возможно, и я рада что Роулинг не стала писать дальше лишь бы написать что-то и заработать на раскрученном имени.
    Поэтому я перечитываю книги)) Недавно послушала аудиокниги в исполнении А.Клюквина. Классная озвучка.
    А вот фильмы я не люблю. Слишком урезано, слишком коротко, слишком...
    Вообщем, на мой взгляд фильмы не удались, хотя если смотреть только фильмы не читая книги, то вполне нормально.
    Но фильмы я все таки посмотрела все, чтобы при чтении книги можно было представить все визуально.

  • Дальше первой книги и первого фильма дело не пошло... Я что-то "поттеряла"?

  • эта история к сожалению досказана. Зря она написала эпилог. Но фиг бы с этим. Она убила одного из близнецов Уизли. Я часто думаю, как же другой смог дальше жить с этой болью, а как же их бизнес... А Люпин и Тонкс, Добби. Это сказка вообще? Роулинг явно перестаралась со смертями, лучше б Перси умер вместо близнеца. Но все равно дары смерти моя самая любимая книга я её раз 5 перечитывала.

  • Вообще не понимаю этот фильм.Все так перегружено героями,деталями,событиясм. Киш миш какой-то.Короче-фигня:-)

  • Я честно пыталась это читать, но не смогла(( Ужасный язык, так плоско всё... Может, я ошибаюсь?

  • Гость

    Я честно пыталась это читать, но не смогла(( Ужасный язык, так плоско всё... Может, я ошибаюсь?


    Нет, Вы не ошибаетесь. Ошибаются сотни миллионов поклонников этой серии книг и фильмов

  • Смотрела интервью с Роулинг, она сказала, что Дамблдор, по ее замыслу был геем. Вот такие дела...бедный Гарри)

  • Medeo

    Вообще не понимаю этот фильм.Все так перегружено героями,деталями,событиясм. Киш миш какой-то.Короче-фигня:-)


    ++++

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь