Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как быть с сестрой мужа?

У нас летом свадьба. Прошлым летом мой будущий муж, его дети от первого брака и его мама ездили на свадьбу к сестре мужа в другой город. Его сестра настояла, чтобы детей и близко не было на свадьбе(хотя дети уже подросшие, 3 и 5 лет). Из-за этого муж обиделся и тоже не пошел на свадьбу. Хотя до приглашала она всех и могла бы сразу сказать, что не хочет видеть своих племянников и их оставили бы дома и не тащили в другой город. Еще у нас была ситуация, что она настраивала мою будущую свекровь против меня (она долго спит, не те фотографии выложены в соц сетях и что мать я х.р.е.н.о.в.а.я (у меня дочка двух лет от первого брака), и это все - не зная меня, мы никогда с ней не виделись и не общались), говорила маме, что вот, он притащил ее, щас на всех болт положит, и на тебя, и на бж, и на детей и т.д. Потом, когда мы со свекровью уже познакомились, и она убедилась, что я не чудовище, все стало нормально. Но вот эту сестру я ни видеть, ни знать больше не хочу. И на свою свадьбу приглашатть не хочу, хотя, по-хорошему, надо бы, иначе свекровь обидится. Муж вообще на нее зол еще с прошлого лета из-за свадьбы. На нашей свадьбе будут все дети, и моя дочь, и его сыновья, это даже не обсуждалось. Но вот ее я видеть не хочу. Что делать? была мысль подложить ей такую же свинью - позвать ее с мужем, а потом заявить, что не хотим его видеть (моему будущему мужу он не нравится, были у них какие-то там разногласия), но мне кажется, что это как-то по-детски.

Ответы (32) Ответить
  • Всё-таки это родная сестра, и позвать надо, какая бы она ни была дурочка и людоедка, а вы будьте лучше её. Если у неё мозгов хватит, она сама найдёт важный повод не явиться на вашу свадьбу.
    А то ещё будет вас перед каждым родичем грязью поливать "невестка, такая-сякая, обо мне даже не вспомнила, а я ведь вся такая расхорошая...за что она со мной так?" Что-что, а дурное мнение родственников вам точно не нужно.

  • Реклама

  • Почему по детски?
    Вы не хотите ,муж не хочет видеть ни сестру не зятя.
    Так в чём проблема? Поговорите со свекровью, объясните свою позицию.
    Ваш праздник, Вам и решать с мужем кого звать а кого нет.
    Хотя конечно сейчас набегут с криком, она же СеСтраааа .
    Автор если человек делает гадость то не важно кто он,Сестра сват брат итд.

  • Пусть муж сам поговорит с матерью насчет того, что не хочет видеть свою сестру на этом празднике. А ваша хата будет с краю:)

  • Пригласить, а там пусть сама решает ехать или нет. Потом можно и не общаться, если не захотите. Будьте выше этого, да и будущей свекрови, думаю, ваши разборки тоже настроения не поднимут.

  • У мужа мама очень добрая женщина, она и прошлым летом была расстроена, что так получилось и щас расстроится еще больше. И все камни мне полетят, тк мой будущий муж очень упрямый и нет толка его даже упрекать. И разговоры примирительные свекровь будет вести со мной. И щас все сестру нехорошим словом поминают, а потом и меня будут, если не приглашу. Но смотреть на ее кислую мину так не хочется.

  • Я бы не позвала и без всяких "свиней" и хитростей, просто не позвала бы и всё, тем более муж вас в этом поддерживает. А свекровь, думаю умная женщина, сама всё поймёт.

  • А много народу зовете? Если будет человек 50, зовите, даже если она и будет сидеть где-то в углу с кислой миной, Вы про нее и не вспомните и не заметите, будете со своими друзьями общаться. Обычно на свадьбе молодые заняты :)) и им некогда рассматривать обиженные физиономии :) Сохраните имидж "зайки", а потом можно и не общаться.

  • Да не обольщайтесь вы, автор. Неужели вы всерьез думате, что свекровь предпочтет вам свою дочь?
    Если муж не позовет свою сестру на свадьбу, это его дело.
    Но вы не имеете никакого отношения к этой семье, кроме мужа, конечно.
    Так что не портите ни с кем из этих людей отношения, может, еще пригодится водицы напиться)

  • Не понимаю, зачем таких маленьких детей тащить на свадьбу? Сестра, видимо, даже не предполагала, что брат привезет детей. Но поступила она, конечно, по-свински по отношению к брату и племянникам. Раз приехали, надо было приглашать.
    Советую прислушаться к Это я (8 пост). Дочь все равно будет ближе, чем вы. Дочери свекровь простит, если не все, то многое, а вот вам...

  • Я к этой семье имею полное отношение, тк у нас свадьба на носу и я буду полноправным членом их семьи, так же, как и муж - моей. Я и не стремлюсь, чтобы меня кто-то там "предпочитал", боже упаси )) просто отношения со свекровью портить не хочу, она действительно очень хорошая женщина. Да, гостей примерно будет 50-60, возможно, и не замечу ее. Хотя это вряд ли. По рассказам мужа, она та еще фифа.

  • Свадьба - совершенно не детский праздник, поэтому я тоже считаю, что детям там делать нечего. Когда я выходила замуж, то приглашала гостей без детей.

  • Я не знаю, зачем было их тащить, но приглашали там всех, с детьми, сестра знала, что свекровь едет с детьми. Она приехала раньше, потом уже муж подъехал. И проторчал там неделю зря, говорит, если бы знал, что она так поступит, просто приехал бы за детьми и уехал домой. Свекровь до этого на юге была с детьми, потом к дочери своей с ними же приехала.

  • 11, ну, вы-то изначально приглашали без детей, а у сестры мужа немного по-другому всё.

  • Я откровенно не понимаю, что обидного в том, что человек не пожелал свою свадьбу превращать в бедлам с помощью двоих детей 3 и 5 лет. Возраст самый шкодный и малоуправляемый, особенно трехлетка. Дети явно перевозбудятся в толпе гостей, в незнакомом месте, устанут от толпы народа и обилия впечатлений,начнут истерить и всюду лезть, за ними кому-то серьезно придется смотреть. Так как гувернаток и мамок-нянек у вас явно не предвидится, то кто будет наблюдать за бандой малолетних разбойников, чтобы они не лезли к гостям, к столам, не уронили и не разбили ничего и сами не убились?
    Муж ваш сестру предупредил, что привезет детей, или она была не в курсе, что взрослому мужчине придет в голову такая глупость - тащить малолетних детей в другой город на свадьбу к тетке? Если визит племянников на свадьбу был обговорен с сестрой, то ее поступок малопонятен. Если же братец решил сам тащить туда детей, то он идиот, и его психи необоснованы. Свадьба сестры, ее право исключить на ней присутствие детей, которым это мероприятие не годится по возрасту. Если вы хотите из своей свадьбы цирк устроить, то это не значит, что все так рады видеть у себя на свадьбе чужих детей.
    Сестру мужа вам приглашать придется, вряд ли лояльность вашей свекрови стерпит то, что вы обидите ее дочь.

  • Магия

    Я не знаю, зачем было их тащить, но приглашали там всех, с детьми, сестра знала, что свекровь едет с детьми. Она приехала раньше, потом уже муж подъехал. И проторчал там неделю зря, говорит, если бы знал, что она так поступит, просто приехал бы за детьми и уехал домой. Свекровь до этого на юге была с детьми, потом к дочери своей с ними же приехала.


    Ваш будущий муж плохой логист. Детей надо было с моря отвезти к матери сначала, а потом уже ехать их бабушке на свадьбу к дочери. Возможно, дочь предполагала, что мать ей поможет с приготовлениями, а оказалось, что руки у матери связаны двумя внуками, приехавшими без особой на то нужды.

  • 14, приглашены были все. И она знала, что свекровь едет с детьми. И у нее была неделя после приезда моего мужа туда же, чтобы сказать, что дети там не нужны. А она сказала это в день свадьбы. Мне, в принципе, всё равно, что там у них произошло, это ее свадьба и она была вольна поступать, как ей хочется. Меня задело не это, тк это не мои дети, меня там вообще не было. Это дети мужа и это задело его. Меня задели совсем другие вещи, как то - поливание меня грязью почти перед всеми членами семьи, за моей спиной, необоснованно. Вот это задело меня.

  • 15, так,она могла об этом сказать заранее, что дети там не нужны, и свекровь бы их отвезла их матери, а потом бы приехала, ну, или не важно, как, но приехали бы они без детей и никто не был бы обижен. Но ей пришло в голову сообщить об этом в сам день свадьбы.

  • Магия

    14, приглашены были все. И она знала, что свекровь едет с детьми. И у нее была неделя после приезда моего мужа туда же, чтобы сказать, что дети там не нужны. А она сказала это в день свадьбы. Мне, в принципе, всё равно, что там у них произошло, это ее свадьба и она была вольна поступать, как ей хочется. Меня задело не это, тк это не мои дети, меня там вообще не было. Это дети мужа и это задело его. Меня задели совсем другие вещи, как то - поливание меня грязью почти перед всеми членами семьи, за моей спиной, необоснованно. Вот это задело меня.


    Достали дети, видимо, за неделю, плюс предсвадебный псих. Я бы от трехлетки и пятилетки, не имея своих детей, тоже повесилась бы. У меня дочь трех лет имеется, если что. Тащить ее на свадьбу - это мне в страшном сне не приснится.

  • Магия

    15, так,она могла об этом сказать заранее, что дети там не нужны, и свекровь бы их отвезла их матери, а потом бы приехала, ну, или не важно, как, но приехали бы они без детей и никто не был бы обижен. Но ей пришло в голову сообщить об этом в сам день свадьбы.


    А почему ни папе детей, ни их маме, ни бабушке не пришло в голову, что таким маленьким детям не место в чужом городе в предсвадебных хлопотах и на самой свадьбе тем более?

  • Гость

    Достали дети, видимо, за неделю, плюс предсвадебный псих. Я бы от трехлетки и пятилетки, не имея своих детей, тоже повесилась бы. У меня дочь трех лет имеется, если что. Тащить ее на свадьбу - это мне в страшном сне не приснится.


    Поливание грязью не первое и не последнее, привыкайте. Может, первая жена нравилась больше вас, может, просто характер такой склочный. А вы улыбаетесь и машете.

  • Я не знаю, кому и что там пришло или не пришло в голову. Наверное, для них такое в порядке вещей. Я бы тоже свою дочь никуда не потащила, исключение - моя свадьба.
    Для всех же их дети идеальные и послушные, вот они, наверное, и подумали, что никому от них хлопот не будет.

  • Магия

    Я не знаю, кому и что там пришло или не пришло в голову. Наверное, для них такое в порядке вещей. Я бы тоже свою дочь никуда не потащила, исключение - моя свадьба.
    Для всех же их дети идеальные и послушные, вот они, наверное, и подумали, что никому от них хлопот не будет.


    Вот папе детей и надо навалять по холке, что детей потащил в такую даль неизвестно для чего, а потом еще и обиделся.
    Я свою дочь, 2,5 лет, на свадьбу не тащила. Ребенку в таком возрасте нечего на свадьбе беситься, даже на маминой.

  • Пошлите сестре мужа приглашение (сейчас куча всяких служб доставки), но сами лично не звоните и не подтверждайте. Просто: формально вы ее пригласили - вот и молодцы. Захочет - приедет. Но я бы не поехала - по-моему, ясно, что таким образом приглашают очень из вежливости... Зато Вы с чистой совестью всем скажете, если что: мы приглашали.

  • у меня в том году была свадьба. Было много маленьких детей. От года до 6. Было здорово, никто под ногами не мешался, не терялся и детям понравилось самое главное. Моя крестницам (1, 8 года) от той поры любит танцевать. Другая племянница весь год потом в свадьбу играла. Я к тому, что для детей это тоже радость. А если взрослые смотрят за ними, то все ок. Так что считаю, что неприятная ситуация с сестрой вышла. Но не сходите до ее уровня, позовите на свадьбе. Не давайте ей повод лишний раз сказать о вас плохо. Не пригласите, то только потвердите ее убеждение о том, какая вы плохая.

  • Я вот тоже думаю, что позвать надо. Но боюсь, что она испортит свадьбу. И муж уперся, как ребенок.

  • Магия

    Я вот тоже думаю, что позвать надо. Но боюсь, что она испортит свадьбу. И муж уперся, как ребенок.


    только это будет на ее совести

  • На ее, бесспорно, но праздник-то мой.

  • ну если вы все решили, то зачем совета спрашивать. Не приглашайте тогда

  • Ну, раз муж уперся, так и прекрасно!!! У меня муж тоже упрямый, и его родители это знают. И все непопулярные решения своим родителям озвучивает он. А потом, если свекровь мне отдельно начинает что-то говорить по этому поводу, у меня железная отмазка: "Я пыталась его переубедить, но вы ведь сами знаете, какой он упертый, это просто бесполезно...". И расстроенную мину при этом не забывайте делать. У меня это накатанная схема ))))) И делается все по-наему, и я остаюсь белой и пушистой. Главное, что с мужем мы заодно))) Вы ведь тоже?

  • 29, да, мы тоже. Я, наверное, так и поступлю. Пусть муж сам решает.

  • Думаю, пригласить все-таки стоит. Типа какая Вы хорошая, чтоб на конфликт не нарываться и показать уровень культуры. Но пригласить, как тут уже писали, не лично, а официально. Мне в свое время пришлось позвать сестру мужа, больную клептоманией. Все равно не пришла, что радует. Но приличия были соблюдены.

  • .

    Свадьба - совершенно не детский праздник, поэтому я тоже считаю, что детям там делать нечего. Когда я выходила замуж, то приглашала гостей без детей.


    Кстати, нормальные гости понимают, что таким маленьким детям делать на свадьбе нечего. Свадьба -не детский утренник. Если новобрачные хотят видеть детей на своей свадьбе-это другое дело.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь