Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Панический страх проспать

Лет 8 назад я работала в компании при начальнике американце. График работы был с 10 утра, но начальник приказал на следующий день быть в 8, а у меня не сработало 2 будильника (бывает и такое). Он меня не пустил в кабинеты даже, а в переговорку пригласил переводчицу (с которой мы тогда очень хорошо общались), и через нее меня уволил, очень громко кричал на меня, я потом на улице рыдала часа 3, было жутко стыдно (при том переводчица сама чуть ли не рыдала и пыталась меня защитить). Время шло, и я ниразу после этого не опаздывала на работу (3 будильника всегда ставлю разных), но в начале декабря прошлого года случайно проспала 2 раза подряд (на пару часов), понимаю что это от усталости, но теперь каждое утро я в панике подскакиваю раньше будильника, в холодном поту, что проспала и очень боюсь такого же выговора (хотя эти 2 раза простили и забыли - проспала да проспала, хотя на нынешней работе "от звонка до звонка" график и быть надо четко к 9и утра). Мало того что я утром в страхе просыпаюсь, аж до мурашек по телу, так еще теперь прежде чем заснуть по 10 раз проверяю все ли включено и заряжено, сработает ли... Как быть? Понимаю что ни на одной работе свет клином не сошелся и нервы беречь надо, но все равно как бы я не старалась "положить" и успокоиться - все повторяется каждый день.

Ответы (13) Ответить
  • Вы зациклены просто на этом. Попробуйте относиться проще, я понимаю, что со стороны очень легко говорить. Я сама панически боюсь опоздать на работу, тоже по 100 раз проверяю, все ли в порядке с будильником. Но у меня очень суровый шеф: если приду хоть на минуту позже него, буду уволена. Однажды опоздала на очень важное совещание, простояла час в пробке. Он был возмущен, спросил. в чем дело и почему подвожу людей. Я объяснила, что пробки и т.п. Никто мне ничего не сделал, после этого как-то проще отношусь.

  • Реклама

  • Лена

    Вы зациклены просто на этом. Попробуйте относиться проще, я понимаю, что со стороны очень легко говорить. Я сама панически боюсь опоздать на работу, тоже по 100 раз проверяю, все ли в порядке с будильником. Но у меня очень суровый шеф: если приду хоть на минуту позже него, буду уволена. Однажды опоздала на очень важное совещание, простояла час в пробке. Он был возмущен, спросил. в чем дело и почему подвожу людей. Я объяснила, что пробки и т.п. Никто мне ничего не сделал, после этого как-то проще отношусь.


    возможно он у Вас просто страху нагоняет, что уважали его и правда не пропускали.. а меня ведь тогда действительно уволили, за первое опоздание...
    хотя на нынешней работе, я знаю, что ничего из рамок вон выходящего не сделают, но видимо тот америкашка положил начало моим каким-то фобиям.

  • Я Вас очень хорошо понимаю! Я думала, что я одна такая чокнутая. У меня 3 будильника. Перед тем,как лечь спать, я трачу по 10-15 минут на проверку всех будильников. Ночью могу перепроверить их еще раз. Муж ржет, а мне оч страшно. Я всегда ложусь со словами: "Господи,только бы не проспать". У меня такая работа, где вообще недопустимы опоздания. Если просплю,меня уволят. Сама не знаю,как быть((

  • Ирина

    Я Вас очень хорошо понимаю! Я думала, что я одна такая чокнутая. У меня 3 будильника. Перед тем,как лечь спать, я трачу по 10-15 минут на проверку всех будильников. Ночью могу перепроверить их еще раз. Муж ржет, а мне оч страшно. Я всегда ложусь со словами: "Господи,только бы не проспать". У меня такая работа, где вообще недопустимы опоздания. Если просплю,меня уволят. Сама не знаю,как быть((


    Нас уже двое. Самое интересное, что Вы наверное тоже понимаете как это плохо для нервной системы? и что работа эта (и моя и Ваша) не последняя, и мужья есть которые по сути нас должны поддерживать (и морально и материально), переживать то по поводу потери работы вообще не стоит (закрывается одна дверь - открывается другая (с)). Может просто мы уже запуганные, и вышколены так? Привыкли бояться? Не знаю как с этим бороться, уже межреберный невроз заработала, и все равно угомониться не могу :(

  • Клянусь,я из-за этого же ,автор,не устраиваюсь на нормальную работу!:-) Или дома,или с таким графиком,что сама решаю,когда приходить.В итоге занимаюсь не совсем тем,что учила в универах,но нервы стали спокойнее.

  • Самое кошмарное,что когда были совещания с утра,ну или вообще что-то важное-я вообще всю ночь не спала(Т.е. я как бы спала и даже смотрела сны как фильмы в кинотеатре,но на самом деле ждала утра,чтобы подскочить.Разве ж я обязана так мучаться?И должна ли я вообще работать?:-) Вот в чем вопрос.При этом я абсолютно не нервный человек,но чрезвычайно ответственный.Мне даже собаку нельзя заводить.Она чихнет один раз- а я уже с тремя кнтжкамм,с двумя термометрами и требую сказать,что и где у нее болит:-)А дети?Это ж ужас.Я вообще перестану спать.На всю жизнь.

  • Давным-давно была почти такая проблема, очень рано начинал учиться плюс дорога, ставил первый будильник на полчаса раньше второго, появилось время проснуться, полениться, поваляться-подумать о жизни, а по второму уже вставать. Но второй будильник ставил на шкаф, что-бы выключить надо встать с кровати.

  • Такая же паранойя. Мне даже сны на этой почве снятся через день. Тоже однажды проспала на работу два раза, была в шоке. Меня за это не уволят правда, но все равно. Я человек ответственный до мозга костей. И начальство будет очень недовольно. Но прощают такое. Выговора боюсь. И каждый раз те же симптомы, что и у вас. Будильник по 3 шт. Еще и каждый на повторе по три раза. И проверяю все по несколько раз. Как сумасшедшая

  • Air

    Самое кошмарное,что когда были совещания с утра,ну или вообще что-то важное-я вообще всю ночь не спала(Т.е. я как бы спала и даже смотрела сны как фильмы в кинотеатре,но на самом деле ждала утра,чтобы подскочить.Разве ж я обязана так мучаться?И должна ли я вообще работать?:-) Вот в чем вопрос.При этом я абсолютно не нервный человек,но чрезвычайно ответственный.Мне даже собаку нельзя заводить.Она чихнет один раз- а я уже с тремя кнтжкамм,с двумя термометрами и требую сказать,что и где у нее болит:-)А дети?Это ж ужас.Я вообще перестану спать.На всю жизнь.


    Гиперотвественность... тоже понимаю ))) про собаку смешно "скажи где болит" )
    Идея со свободным графиком мне приходила в голову, но сфера деятельности не позволит мне таких благ, хотя слышала есть компании у которых обязаловка отработать в день 8 часов например, а вот на сколько утром задержался - столько же задерживаешься на работе (кума у меня так работала.. говорит "завтра вечер у меня свободный, по этому посплю до 12и, а задержусь до 9и - не страшно", или наоборот приходила к 8и, чтоб в 5 уже уйти).

  • Я

    Такая же паранойя. Мне даже сны на этой почве снятся через день. Тоже однажды проспала на работу два раза, была в шоке. Меня за это не уволят правда, но все равно. Я человек ответственный до мозга костей. И начальство будет очень недовольно. Но прощают такое. Выговора боюсь. И каждый раз те же симптомы, что и у вас. Будильник по 3 шт. Еще и каждый на повторе по три раза. И проверяю все по несколько раз. Как сумасшедшая


    Оказывается мы не одни такие, много людей страдают этим, и может быть виной как раз ответственность, потому что безалаберный человек врядли будет переживать - опаздывает он или нет, даже торопиться не будет. Послушаем дальше, авось совет дадут или еще какой рецепт утреннего счастья..

  • Зануда

    Давным-давно была почти такая проблема, очень рано начинал учиться плюс дорога, ставил первый будильник на полчаса раньше второго, появилось время проснуться, полениться, поваляться-подумать о жизни, а по второму уже вставать. Но второй будильник ставил на шкаф, что-бы выключить надо встать с кровати.


    Систему "каждые N-минут" я тоже использую, у меня 3 будильника, по 3 завода каждые 15 минут, и орут все по разному, как не смешно, но лежат с разных сторон все - что слева, что справа, а что-то еще дальше... На шкаф не налазишься проверять заработает ли он или нет :((

  • Автор советую с вечера принять валерьянку - и успокоитесь, и лучше выспитесь.А бывший ваш начальник - д..ак.

  • Ой, поверю. Сама такая была, в сентябре ,когда муж в командировку уехал, а мне на работу к 8.00 и еще детей надо кого в школу, кого в садик. Именно панически боялась проспать и ведь пару раз проспали. А потом решила успокоиться. Я как-то пропивала курс элькара, когда у меня был стресс, решила повторить. Стала намного лучше себя чувствовать и даже перестала думать ,что проспим.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь