Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я никому не нужна. Вообще.

Я соврешенно одна. Я не нужна ни одному человеку на этой земле. Я сейчас задумалась, а ради чего мне вообще жить?
у меня нет ни друзей, ни родных, которым я могла бы открыть душу.
Маме я никогда не была нужна, я была для неё обузой, она вообще хотела аборт сделать. Поэтому, когда я вышла замуж и уехала заграницу, она больше всех радовалась, что "пристроила" меня и больше может "не думать" про меня. Мы с ней не общаемся.
Сейчас у меня только одна подруга. Вернее, даже знакомая. Когда у меня произошла ужасная ситуация, я просила приехать её, поговорить. Уговаривала, но она просто отмазывалась постоянно. В течении целой недели , она не смогла заехать ко мне, и даже позвонить по телефону.Мне просто хотелось хоть от кого-то поддержки, просто выговориться, рассказать, что пережила.

Я понимаю, что я ничтожный, никчёмный человек. Раз я одна, то значит, я сама во всем виновата. Я знаю. Значит я это заслужила.
Где и как взять силы, чтобы жить дальше? и ради кого и как жить одной в этом мире?

Ответы (81) Ответить
  • А что случилось у Вас,автор? И где был Ваш муж?

  • Реклама

  • Автор

    Я соврешенно одна. Я не нужна ни одному человеку на этой земле.


    Вы не одиноки. Сходите к психоаналитику.

  • Автор, вы там как?

  • Девушка, никогда так не думайте, что Вы никому не нужны, это не так! Вы ведь наверняка ещё молоды, всё впереди, можно столько всего сделать! Не беспокойтесь так, Вы ещё найдёте друзей, не замыкайтесь в себе! Знакомьтесь с новыми людьми, не сидите на месте, найдите тех, кому Вы будете нужны, станьте волонтёром. У меня раньше было такое же чувство, как у Вас, я занялась волонтёрством, стала ездить в детские дома и дома престарелых, вот этим людям и правда плохо. Я работаю в больнице, там столько людей, которые даже с тяжёлыми заболеваниями стараются выжить. А Вы здоровы, сами стройте свою жизнь, верьте в себя!
    Удачи!

  • Автор, и это пройдет. У вас сейчас просто такое депрессивное настроение, поэтому все видится в черном цвете. Расскажите, что у вас за беда, полегчает.
    Ищите друзей, общайтесь, не думайте о плохом. Помогайте нуждающимся, творите добро, а не ждите, что вас все будут жалеть и гладить по головке

  • Автор, знайте, силы нужно брать только в себе, изнутри. Всмотритесь внутрь себя и вы увидите, что сила - это Вы! Мы одни приходим в этот мир и одни уходим.

  • Автор,никому не интересны ваши проблемы, у всех своих хватает. Это вы должны учиться понимать людей, а не люди вас. К сожалению это так. Если вас муж с мамой не жалеют, вряд ли будут жалеть подруги. Занимайтесь собой, найдите хобби по душе. Любите себя сами! Любите, но не жалейте. Именно саможаление приводит к депрессии. Надо сжать булки и двигаться вперед. Подумайте о тех, кому повезло меньше вас.. а такие люди есть. Люди без рук и ног, сироты в детдоме, бомжи... продолжать этот список можно долго. Вы по сравнению с ними счастливый человек. Помните об этом и радуйтесь всему что встречаете в жизни. Пусть у вас нет близких людей, которым можно пожаловаться, но вокруг вас есть люди, которых можете пожалеть ВЫ, а еще есть мир, прекрасный и интересный. Можно всю жизнь изучать его. А можно и творчеством заниматься. В общем, есть куда себя пристроить, главное, не унывать.

  • Для чего жить? Да просто жить и все. Радоваться жизни. Выпить кофе, съесть вкусное пирожное, пиццу, сделать маникюр, принять горячую ванну, сделать укладку, книжку почитать, в кино сходить, кошку приласкать, птичек покормить, уборку сделать, торт испечь, пробежаться, отжаться от пола, выспаться, наконец. Вот она, жизнь.

  • Зря все-таки посетителей Вумана ругают за черствость.

  • В конце концов Вы написали сюда, на форум. Мы можем поговорить с Вами, утешить Вас. Вы не одиноки, автор. Мы сейчас с Вами.

  • жить надо прежде всего ради себя, ради той искры Божьей, что дали нам при рождении. Жизнь длинная и люди проходящие по ней рядом, часто меняются, поэтому прежде всего мы черпаем в самом себе и делимся этим с окружающими. Вам надо поработать с психологом, собрать себя. Поймите одно мы сами создаём себе и ад и рай. И если Вам сейчас плохо, Вы сами можете вытащить себя. Почитайте Лиз Бурбо "5 травм детства мешающих нам жить". Потом возможно Литвака, Свияша и др. что придёт. Не сдавайтесь, начните что-то делать и Вселенная повернётся к Вам лицом.

  • Автор, представьте себе своего двойника, который задаётся таким же вопросом.
    Поскольку он ваш двойник, вы знаете о нём достаточно. Смогли бы вы найти для него слова поддержки, зная, что ему по-настоящему тяжело?
    А если он не совсем ваш двойник, а та, кем вы были десять лет назад?
    Что было или есть в вашей жизни такое, о чём вы могли им рассказать и что могло бы вселить надежду в ваших двойников?

  • Знакомится, общаться и двигаться дальше. Перестать себя жалеть.

  • Спасибо всем за добрые слова.

  • .

    А что случилось у Вас,автор? И где был Ваш муж?


    Я развелась с мужем. Не смогла с ним жить.

  • Почему не смогли с ним жить?

  • Arizona

    Девушка, никогда так не думайте, что Вы никому не нужны, это не так! Вы ведь наверняка ещё молоды, всё впереди, можно столько всего сделать! Не беспокойтесь так, Вы ещё найдёте друзей, не замыкайтесь в себе! !


    Спасибо за поддержку, но, я действительно никому не нужна. Я одна.
    Не знаю, молода или не молода, мне 27. И никого нет рядом.
    Я знаю, что никому не нужны мои проблемы,что у всех своих достаточно. Поэтому не виню свою знакомую. Я просто плакала два дня в одиночестве. Ждала её. Она обещала заехать днём, я прождала до 10 вечера, потом написала ей сообщение, она сказала, что у неё не получилось заехать. Я всё понимаю, мы не закадычные подруги, просто хотела поговорить. Сказала ей, что может она позвонит, когда будет время. Но она так и не перезвонила. Я больше ей не мешала.
    А сейчас опять накатило. Я всё проанализировала. Я реально одна. И если что случится, я никому не нужна

  • Автор 18,
    вы содержите себя, или зависите от бывшего мужа? Знание языка страны, где живёте..?

  • Автор, Вы можете делиться своими переживаниями с нами. Мы готовы Вас выслушать. Для того и существует этот форум.

  • Гость

    Автор 18, вы содержите себя, или зависите от бывшего мужа?


    нет, я никак не завишу от бывшего мужа.
    Эта вся история произошла именно с ним. Прошло уже несколько недель, вроде полегчало, а вот последние дни опять нахлынуло, что я никак не могу взять себя в руки, постоянно плачу.
    Я знаю, что звучит всё так, что я себя жалею, что я тряпка. На самом деле так и есть, я настоящая тряпка, никчёмный человек.

  • Автор, развод не конец жизни. Возьмите себя в руки, научитесь любить СЕБЯ, уважать, холить и лелеять. Удачи вам, все наладится!

  • Ну, в 27, здорова, самостоятельна, без пары-тройки малышей или больных родителей на иждивении - Автор, вы не поверите - у Вас все, в общем-то, неплохо... Пишите о себе побольше: чем занимаетесь в жизни (кроме семейных отношений, еще же что-то должно быть)?

  • Автор, иногда полезно поплакать. Легче становится после этого.

  • Автор

    Я соврешенно одна. Я не нужна ни одному человеку на этой земле. Я сейчас задумалась, а ради чего мне вообще жить? у меня нет ни друзей, ни родных, которым я могла бы открыть душу. Маме я никогда не была нужна, я была для неё обузой, она вообще хотела аборт сделать. Поэтому, когда я вышла замуж и уехала заграницу, она больше всех радовалась, что "пристроила" меня и больше может "не думать" про меня. Мы с ней не общаемся.Сейчас у меня только одна подруга. Вернее, даже знакомая. Когда у меня произошла ужасная ситуация, я просила приехать её, поговорить. Уговаривала, но она просто отмазывалась постоянно. В течении целой недели , она не смогла заехать ко мне, и даже позвонить по телефону.Мне просто хотелось хоть от кого-то поддержки, просто выговориться, рассказать, что пережила.Я понимаю, что я ничтожный, никчёмный человек. Раз я одна, то значит, я сама во всем виновата. Я знаю. Значит я это заслужила.Где и как взять силы, чтобы жить дальше? и ради кого и как жить одной в этом мире?


    Заграницей всех такие мысли часто посещают.От одиночества и малого круга общения.

  • с мужем, кроме развода, случилось что-то ещё?

  • Автор

    Спасибо за поддержку, но, я действительно никому не нужна. Я одна.
    Не знаю, молода или не молода, мне 27. И никого нет рядом.
    Я знаю, что никому не нужны мои проблемы,что у всех своих достаточно. Поэтому не виню свою знакомую. Я просто плакала два дня в одиночестве. Ждала её. Она обещала заехать днём, я прождала до 10 вечера, потом написала ей сообщение, она сказала, что у неё не получилось заехать. Я всё понимаю, мы не закадычные подруги, просто хотела поговорить. Сказала ей, что может она позвонит, когда будет время. Но она так и не перезвонила. Я больше ей не мешала.
    А сейчас опять накатило. Я всё проанализировала. Я реально одна. И если что случится, я никому не нужна


    А если б вы жили в России,то у вас не одна была бы подружка, а пять.Знаем мы это все,проходили...Не хотите ли вы вернуться?

  • Где вы живете?

  • Автор, вообще-то, это нормально, что Вы плачете. Развод - один из сильнейших стрессовых факторов, а вы еще и одна... Может, все-таки расскажете, что за история случилась с Вашим мужем?

  • Соберите чемодан и быстро езжайте в Россию.На восстановление.Здесь и мама,и подружки,и лица вокруг родные.Круглые и добродушные:-)

  • Алиса

    Автор, Вы можете делиться своими переживаниями с нами. Мы готовы Вас выслушать. Для того и существует этот форум.


    спасибо вам. Я не хотела этого писать. Всё-таки проблема не в том, что произошло с ним, а в том, что нет никого рядом.
    Мы уже развелись.
    Но в тот вечер произошёл конфликт. Он схватил меня за горло, кинул на кровать и начал душить. Не знаю сколько длилось, помню, что начало темнеть в глазах, в последние секунды как-будто вся жизнь пролетела перед глазами, и жуткий-жуткий страх. А дальше провал. Темнота. Как будто наркоз.

  • Соберите чемодан и быстро езжайте в Россию.На восстановление.Здесь и мама,и подружки,и лица вокруг родные.Круглые и добродушные:-)
    Вообще, я тоже так думаю:) Если ничто не мешает - лучше приезжайте, здесь хоть язык родной... Дома и стены помогают.

  • 31
    вы умеете пользоваться шокером, газовым баллончиком или травматическим пистолетом?

  • Smb

    Соберите чемодан и быстро езжайте в Россию.На восстановление.Здесь и мама,и подружки,и лица вокруг родные.Круглые и добродушные:-)


    не к кому мне ехать в Россию. С мамой уже несколько лет не общаемся, ей всё равно как я. У неё своя жизнь.

  • Вот так... Пост 31. В Россию. Или к психотерапевту. Я бы выбрала Россию. У Вас сильнейший стресс; разговорами его снять будет трудновато, нужно больше активных действий. Вы уже молодец, что разошлись с таким человеком - значит, и дальше у Вас все будет хорошо. Вы работаете?

  • не к кому мне ехать в Россию. С мамой уже несколько лет не общаемся, ей всё равно как я. У неё своя жизнь
    На маме вся Россия не заканчивается... Страна-то большая и все-таки родная.

  • Прекрасный ответ на вопрос "для чего и ради кого мне жить?" - ради детей. Родите малыша и сразу появится цель. Когда есть о ком заботиться (кто-то слабый, кто нуждается в нашей помощи), сразу становишься сильнее.

  • Может, животинку завести? Кошечку-собачку?
    Или пойдите волонтерить - и поможете кому-то, и с людьми пообщаетесь, и поймете, что у вас все не так плохо.

  • Бывает

    Вот так... Пост 31. В Россию. Или к психотерапевту. Я бы выбрала Россию. У Вас сильнейший стресс; разговорами его снять будет трудновато, нужно больше активных действий. Вы уже молодец, что разошлись с таким человеком - значит, и дальше у Вас все будет хорошо. Вы работаете?


    я не могу поехать в россию. Мне не к кому туда ехать. У мамы муж, я им там не нужна. Она не знала, как меня побыстрее выпроводить, и чтобы я быстрее уехала от них с отчимом. Если я приеду к ним они явно не обрадуются.
    Мой родной папа умер, бабушка тоже. Мне правда некуда ехать Россию.
    После того, что произошло с бывшим, была в больнице. Мне предлогали остаться на ночь там. Но я отказалась. Если честно, мне было стыдно. Стыдно рассказывать из-за чего следы на шее, стыдно, что врач делал фотографии. Мне хотелось убежать от всех, и чтобы никто меня не трогал и не спрашивал ни о чем.
    Но почему-то тогда я чувствовала себя нормально. Мне казалась с шеей всё в порядке, ничего не повреждено, и ладно. Было пофиг. А сейчас, через несколько недель накрыло.
    Но это не из-за этой ситуации. А просто от того, что в этой жизни я никому не нужна по сути.
    Просто очень тяжело быть одинокой. Пыталась смотреть позитивные фильмы. Но когда вижу, что показывают семью дружную - плачу. Или кто-то в кругу друзей - тоже плакать начинаю.

  • да никто ни кому не нужен, по сути. и чо теперь, лечь и сдохнуть что ли?

  • вопрос "для чего и ради кого мне жить?"
    Если прямо сейчас радикально поменять что-то сложно, можно принять участи в деятельности каких-нибудь благотворительных обществ. даже в Инете полно таких групп. Так Вы и можете внести в свою жизнь новый смысл, и много нового узнаете, и у Вас появятся - это уж точно! - новые знакомые и даже, может быть, друзья.

  • хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ кто откликнулся и даёт мне советы. Мне немного легче стало. СПАСИБО ВАМ!
    Наверное, и правду пойду волонтёром. Недалеко от дома есть дом престарелых.
    Лагуна, спасибо за совет. Всегда хотела кошечку. Но животных у меня никогда не было. Я думаю, может действительно поможет исполнить детскую мечту и завести пушистую кошку. Буду о ней заботиться

  • А вы думаетекому-то кто-то нуден7ДА ЕДИНИЦЫИМЕЮТ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ, У БОЛЬШИНСТВА - ПЫЛЬ В ГЛАЗА, простите за капслок, найдите себя, займитесь чем-нибудь, чьобы ювдо какое-то хобби. У меня муж умер, я познала в этой беде подруг и друзей, нет из и неоожиданно обрела подругу, ч которой раньше очень мало общались, т.е. тогда она иподругой не была, единственный человек, который меня всяк поддерживал, я еще спрашивала, не потов ли ее муж, на что она сказала, что это немуж, который не поймет той ситуации. Потом я всякими делами занималась, типа хобби, тоже нашлись знакомые, почти подруги, как-то эизнь потекла, у меня много интересов, мне не скучно и пока о другом мужчине не думаю

  • Просто очень тяжело быть одинокой. Пыталась смотреть позитивные фильмы. Но когда вижу, что показывают семью дружную - плачу. Или кто-то в кругу друзей - тоже плакать начинаю.
    Конечно, это очень печально, когда рушатся мечты, надежды - но Вы правда еще очень молоды! На Вашу долю выпало много всяких испытаний - значит, скорее всего, впереди у Вас широкая светлая полоса. Мне в Ваши годы тоже казалось, что я стою на краю черной бездны, и было горько и страшно, и впереди было все непонятное... Сейчас мне без двух недель 42 года, я счастливая мама двоих ребятишек, живу там, где всегда мечтала (но думала, никогда не решусь...), и вообще, я счастливый человек. Жизнь длинная, Автор... :) И в ней всего примерно поровну, хорошего и плохого... Судя по всему, чаша плохого на весах вашей жизни хорошенько наполнилась; теперь очередь за "хорошей":) Держитесь. Вам нужен надежный близкий человек - значит, он обязательно появится.

  • Автор, есть поверье: трёхцветная кошка приносит удачу. Попробуйте, а вдруг и в правду...

  • Автор, я круглая сирота, мне 37 лет, я замужем, у меня двое чудных малышей. Я счастлива!!! А в 24 меня первый муж выкинул из окна второго этажа дома. Я пролежала месяц в больнице с переломами и сотрясениями, потом было две попытки суицида, второй раз еле вытащили меня, долго лечилась. А когда вышла - устроилась на работу, нашла друзей. Стала пить, сама того не осознавала. Одна из подруг встряхнула меня, я, слава богу остановилась. В 28 лет я встретила своего второго супуга и теперь каждый день, глядя на своих деток, думаю, что если бы меня не спасли врачи и не вставили мне мозги на место, не было бы их. И я бы так и ушла из жизни думая, что никому не нужна.

  • Если у Вас есть финансовая возможность, сходите к психотерапевту. А если нет, то почитайте книгу Курпатова " С неврозом по жизни" эта книга помогает понять особенности функционирования человеческой психики, ее механизмы, я когда ее прочла, ко мне пришло осознания, что мы все люди одинаковые, у нас одни и те же проблемы, и становится понятно откуда " ноги растут", я с помощью этой книги вышла из тяжелейшего невроза, но если бы у меня была финансовая возможность, конечно сходила бы к психотерапевту.

  • Гость

    А вы думаетекому-то кто-то нуден7ДА ЕДИНИЦЫИМЕЮТ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ, У БОЛЬШИНСТВА - ПЫЛЬ В ГЛАЗА, простите за капслок, найдите себя, займитесь чем-нибудь, чьобы ювдо какое-то хобби. У меня муж умер, я познала в этой беде подруг и друзей, нет из и неоожиданно обрела подругу, ч которой раньше очень мало общались, т.е. тогда она иподругой не была, единственный человек, который меня всяк поддерживал, я еще спрашивала, не потов ли ее муж, на что она сказала, что это немуж, который не поймет той ситуации. Потом я всякими делами занималась, типа хобби, тоже нашлись знакомые, почти подруги, как-то эизнь потекла, у меня много интересов, мне не скучно и пока о другом мужчине не думаю


    примите мои соболезнования по поводу мужа. И спасибо за теплые слова.
    Наврное, у меня будет все хорошо когда-нибудь.

  • Бывает


    Конечно, это очень печально, когда рушатся мечты, надежды - но Вы правда еще очень молоды! На Вашу долю выпало много всяких испытаний - значит, скорее всего, впереди у Вас широкая светлая полоса. Мне в Ваши годы тоже казалось, что я стою на краю черной бездны, и было горько и страшно, и впереди было все непонятное... Сейчас мне без двух недель 42 года, я счастливая мама двоих ребятишек, живу там, где всегда мечтала (но думала, никогда не решусь...), и вообще, я счастливый человек. Жизнь длинная, Автор... :) И в ней всего примерно поровну, хорошего и плохого... Судя по всему, чаша плохого на весах вашей жизни хорошенько наполнилась; теперь очередь за "хорошей":) Держитесь. Вам нужен надежный близкий человек - значит, он обязательно появится.


    Бывает, спасибо. Вы очень хорошая. Правда. Повезло вашим детям с такой мамой. Хоть я вам и чужая, вы меня даже по интернету смогли успокоить, мне сейчас намного легче. спасибо.

  • Алиса

    Для чего жить? Да просто жить и все. Радоваться жизни. Выпить кофе, съесть вкусное пирожное, пиццу, сделать маникюр, принять горячую ванну, сделать укладку, книжку почитать, в кино сходить, кошку приласкать, птичек покормить, уборку сделать, торт испечь, пробежаться, отжаться от пола, выспаться, наконец. Вот она, жизнь.


    Вот она, истинная мудрость!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь