Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не знаю, как помочь сестре?

Добрый вечер! Случилась беда, сегодня узнала,что двоюродная сестра пыталась покончить с собой(наглоталась таблеток). Такой поступок ввел всех в шоковое состояние. Она никому особо не жаловалась, а тут мы узнаем, что она уже пол года пьет антидепрессанты(!). Дело в том, что после школы она не могла найти место в жизни, поступила на экономиста-поняла,что не ее и отчислилась, потом на юриста-отучилась, но тоже жаловалась, что не ее. Родители ее ругали за инфантильность. Я никогда не видела,чтобы она плакала. Не знаю,что делать с ней?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • сколько лет ей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Знаю только, что с "самоубийцами" (теми, кто делал попытки) нужно быть предельно осторожными. Малейшая неосторожность (какое-то слово, например) может у них вызвать желание повторить. Нужно проконсультироваться у специалиста - хорошего пихотерапевта, прежде чем браться помогать.
    Прежде всего, Вам надо как-то все-таки попытаться понять, действительно ли она хотела умереть или просто хотела припугнуть кого-то, родителей, например. Если "действительно", то это страшно, это только хороший психотерапевт оможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сводите её к психологу. И нервы вправит, и место в жизни поможет найти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, что ответили. Мне ее жалко, родители на нее давят. Она уже 3 месяца не может найти работу. Я говорила, что готова с ней сходить к психологу, но она сказала, что не хочет никого напрягать. Мне странно, как можно не иметь ни в какой сфере тяги?? У нее 2 года назад расстроилась свадьба, на удивление спокойно перенесла это, хотя мы все знаем, что любила его очень. Ей 24 года

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сводите её к психологу. И нервы вправит, и место в жизни поможет найти.


    А ты знаешь хорошего психолога?Мне лино с этим не повезло:хваленый психолог оказался фрейданутым брачным посредником.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для начала ей нужно найти любую работу, вообще просто любую. Все мысли от безделья. Нужно занять мозг делами.
    Потом, если вы готовы, можно ли ей завести собаку?
    Девушка действительно инфантильна, если столько мест учебы сменила и не может внятно выбрать, чем же ей зарабатывать на жизнь. Таких нужно пинать и направлять, и не давать им капризничать. Ставить перед фактом, что от нее зависит многое, и пора бы уже иметь в голове чувство долга.
    После свадьбы в петлю - глупо. Не жалеет никого, ни родителей , ни вас, и в бога как я понимаю, тоже не верит, что нельзя так поступать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А самоубийцы почти все спокойные. Те, кто устраивает истерики и угрожает с собой что-то сделать - обычно просто пытаются выбить у окружающих то, чего хотят.
    Родителям хорошо бы отстать от неё. И постепенно сокращать финансирование. Пусть работает - авось и на тупые мысли времени не останется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой ли... если верить специалистам, то далеко не все самоубийцы - спокойные и тихие. Как и многое другое зависит от коммуникативных наработок.
    Мысли о самоубийстве - не тупые, а навязчивые, если хотите - это психоз.
    В общем-то как и с другими навязчивыми состояниями его интенсивность можно сбросить поделившись с окружающими. Так что, конечно, доля истины в том, что тот кто меньше говорит скорее сделает - есть.
    Кстати антидепрессанты первые полгода могут ухудшить ситуацию, вплоть до попыток самоубийства... Их надо принимать под наблюдением...
    По поводу сестры. Явно прослеживается глубокая депрессия, которая началась далеко не вчера. Возможно были и слезы и попытки поплакаться, но возможно они были резко пресечены, а может "умники" ставили перед рядом фактов... которые только усугубили ситуацию, хотя внешне стало лучше. Следующая стадия депрессии - слез нет, апатия, новые несчастья (та же расстроенная свадьба) - воспринимаются внешне индифферентно. А изнутри точит.
    Чем можно помочь... Если бы хороший психолог...
    А так - попытаться разговорить понять. Если удастся - не пытаться закрыть тему самоубийства и прочих глупых мыслей. Иначе закроется. Если есть возможность - рассказать что такие ситуации (в семье) бывают не только у нее и т.п. Иногда помогает - человек перестает думать, что только он один настолько "туп-неудачлив-глуп-..." (подчеркнуть нужное), что... Да, в общем много чего можно попытаться... станет ли вникать и хоть чуть слушать... конечно вода камень точит... Минус - помогающий человек тратит свою энергию и будет ощущение, что ее вытягивают... Ну так и есть - там энергетический дисбаланс...

    Нравится0
    Не нравится0
  • В общем - сложно все. Есть такая фраза "не учите меня жить, а лучше помогите материально"... Есть некоторый резон! Но не долго (заранее определить срок) и под конкретные цели... Возможно, у человека есть все же хоть что-то что дает прилив энергии и вызывает интерес. Через это можно подняться... Даже если это тянет только на хобби. Оптимально - если бы была возможность найти ей какую-нибудь работу, лучше на дому... У меня знакомый бухгалтер молодой родственнице (проблемной) приносила набивать что-то (якобы - помоги) и платила из своей зарплаты вовсе не потому, что сама не могла (ей проще было сделать чем проверять и исправлять). Но она ее втянула и, в общем, вытянула...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1) убедить ее родню не дергать ее 2) убедить их оплатить какой-то курорт и поехать с ней. нужна резкая смена обстановки

    Нравится0
    Не нравится0
  • В принципе, Вы все правы. Ей надо мягкие пинки давать. С работой помочь, а родители денег не дают. Только на общую еду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    В принципе, Вы все правы. Ей надо мягкие пинки давать. С работой помочь, а родители денег не дают. Только на общую еду.


    Да, адекватная помощь родителей маловероятна... ((((
    И с работой сложно... учитывая состояние...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология