Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли рассказывать?

Стоит ли рассказывать моему молодому человеку о психической болезни моего отца? Папа ей болеет уже давно, не смотря на лечение, болезнь берёт своё, и постороннему человеку будет заметно, что человек странный. А как знакомить отца и моего молодого человека даже ума не приложу.

Ответы (20) Ответить
  • Отдельно познакомьте мч с мамой, а попозже с папой, заранее вместе с мамой подготовите всех.

  • Реклама

  • Лучше такого не сообщать!!! Иначе при случае МЧ вам припомнит. При знакомстве возьмите маму в союзники, пусть папаню удалит на время визита будущего мужа. Жениху скажите, что мой папан против моего замужества(ревнует-очень любит дочу- и он со временем пересмотрит свою позицию и бла-бла-бла, пока лучше не встречаться....). Тяните время. У моей двоюродной сестры такая же фигня, имела неосторожность показать папу-чудика, МЧ и свекруха нездорово возбудились. А Ленка добрейшей души человек, жалко балду.

  • Гостья

    Лучше такого не сообщать!!! Иначе при случае МЧ вам припомнит. При знакомстве возьмите маму в союзники, пусть папаню удалит на время визита будущего мужа. Жениху скажите, что мой папан против моего замужества(ревнует-очень любит дочу- и он со временем пересмотрит свою позицию и бла-бла-бла, пока лучше не встречаться....). Тяните время. У моей двоюродной сестры такая же фигня, имела неосторожность показать папу-чудика, МЧ и свекруха нездорово возбудились. А Ленка добрейшей души человек, жалко балду.


    что за бред!!
    автор,если ваш мч вас любит и хочет создать с вами семью,для не будет играть роли болезнь вашего отца.
    но притворяться и врать-глупостей натворите и потом жалеть будете.люди чаще всего не прощают именно ложь.несмотря на любовь

  • Нельзя строить жизнь на обмане.

  • Психические заболевания ЧАСТО передаются по наследству (или не передаются-реже), и многих сей факт может смутить. Общения с "неудачными" родителями всегда (при мудрости) можно сократить в разы. А так муженек всегда может сказать: папаша-дурак и ты такая же, и дети от тебя-психи. Досвидос.
    Ага-любофф-маркофф.

  • При чём тут обман. Автор просто будет жить в браке, а как там сложится уже СУДЬБА. А так любой МЧ насторожится, нормальная ли ему девушка досталась. А она нормальная, ибо, как сказал Сталин "сын за отца не отвечает". ИМХО.

  • Если просто мч то не стоит, а если уже жених то конечно нужно рассказать

  • Лия

    Если просто мч то не стоит, а если уже жених то конечно нужно рассказать


    Да, и я о том же.

  • Те, кто советует не сообщать, не несут никакой отвественности, в отличие от Вас, Автор! Это Вы будете ответствовать перед своим ребенком и его отцом за то, что позволили себе скрыть факт психического заболевания в Вашей семье и тем самым поставили под угрозу здоровье собственных детей. Мечтаете родить
    потомство, которое унаследует от Вас нездоровые гены, и еще втихаря, не ставя будущего мужа в известность, о, боже...так НЕЛЬЗЯ

  • Сорри, на оборот:)))))))))))))

  • Рассказать,потом обман боком выйдет.

  • В роду у меня никого не было с психическими заболеваниями. Папа заболел, врачи так и не смогли оперделить после чего. Болеет давно уже, с ним каждый год тяжелее и тяжелее. И в какие то моменты он бывает просто не управляемым человеком, от которого можно услышать много оскорблений в свой адрес. И прожив такие моменты, я вот больше всего и боюсь, что МЧ вдруг в какой - либо ссоре сможет успрекнуть в данном факте об отце. Хотя, о чём то другом никаких оскорблений от него не слышала в свой адрес. С молодым человеком да, мы собираемся строить семью. С мамой он уже знаком.

  • успрекнуть в данном факте об отце- перл ! валяюсь .

  • что за болезнь? мрт делали? часто после инсультов бывают нарушения психики, а от этого никто не застрахован. шиза проявляется в молодом возрасте.

  • Скажите, что характер у отца такой. Зачем всем встречным подробности о болезнях рассказывать. Ну и вызывают такие сведения, в основном, брезгливость, к сожалению для болеющих.

  • Сочувствую Вам, Автор - Вы, конечно, переживаете за своего папу... Возьмите семейный альбом. покажите жениху старые фотографии с папой. Расскажите все хорошее, что помните из своего детства - ведь это Ваш родной папа. и он не виноват, что заболел. Поделитесь своими чувствами с человеком, который, в свою очередь, планирует стать отцом Ваших детей. Планировать семейную жизнь = это, в первую очередь, знать, что на своего мужа Вы можете во всем положиться. Кончно, такая ситуация в семье невесты - испытание для жениха, в какой-то мере. Если он его не сможет пройти достойно - зачем он Вам тогда вообще? Люблю-не-могу проходит, а человеческие качества остаются навсегда. Постарайтесь просто донести эту информацию максимально мягко, не обязательно рассказывать подробности о болезни. Если человек Вас любит, у него хватает мозгов и такта - он все поймет и станет Вам поддержкой. Что касается наследственности - далеко не все виды психических расстройств передаются по наследству. Вам в любом случае стоит проконсультироваться на этот счет у лечащего врача Вашего папы - скорее всего, он Вас успокоит. Удачи, Автор, Вам и Вашей семье!

  • ни за что бы не стала сообщать о таком! Даже после замужества нашла бы тысячу и один способ бесконечно скрывать псих. заболевание одного из родителей. Такие вещи обычно ставят крест на возможности удачной семейной жизни, потому что есть устойчивый предрассудок, что якобы все псих. заболевания передаются по наследству.
    Кроме того, во время одной из ссор (а кто не ссорится?) мол.чел может "козырнуть" этим фактом.

  • Гостья

    Лучше такого не сообщать!!! Иначе при случае МЧ вам припомнит. При знакомстве возьмите маму в союзники, пусть папаню удалит на время визита будущего мужа. Жениху скажите, что мой папан против моего замужества(ревнует-очень любит дочу- и он со временем пересмотрит свою позицию и бла-бла-бла, пока лучше не встречаться....). Тяните время. У моей двоюродной сестры такая же фигня, имела неосторожность показать папу-чудика, МЧ и свекруха нездорово возбудились. А Ленка добрейшей души человек, жалко балду.

    знаете, а ведь они правы. Родятся дети с проблемами, а кому охота таких детей и внуков? Вот вы бы рискнули бы рожать от мужа с отцом шизофреником? У них все через поколение передается. Тем более скрывать такие вещи я считаю просто недопустимо. Чтоб потом не жаловаться, что муж бросил с больным ребенком

  • 18, знаю семью- там брат мужа чем- то болен, с рождения и явно в психическом ключе. Теперь внезапно очень серьзно заболел ребенок здорового брата. Родители братьев с самого начала не хотели говорить и не говорят о том, чем он болен. Вв итоге вся семья жены неподецки переживает и если вдруг что с ребенком случится, все будут валить на гены мужа. Задумываться уже начали, уже по- тихому хотят всякие анализы и МРТ сделать второму ребенку, вдруг там тоже что- то всплывет

  • Что за глупости про шизофрению и наследственность? Там до конца еще не ясно что это за болезнь и наследуема ли она генетически, а не закрепляется ли при воспитании такими родителями. И вообще, для знатоков - первый эпизод шизофрении всплывает до 25 лет, редко очень когда в 30. С чего все эти разговоры про шизу? Возможно нервный срыв привел к психопатии, не имеющей никакого отношения к наследственности.
    И еще для знатоков, наследуется что-то не через поколение, а с вероятностью 1 к 2 в первом поколении и 25% во втором.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь