Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

не хочу видеть отца.

Ситуация такова: родители разводятся и расходятся по углам, я же либо ищу 3ий угол, либо поживу немного с мамой и все-равно найду 3ий угол, но позже.
Все это время мы жили вместе. В постоянном отцовском запое и перегаре, частыми скандалами и редкими НО побоями. Мозги свои он пропил, можно сказать, целиком и полностью. Это основные долгие и длинные причины. Чаша терпения переполнилась, теперь он пьет пока не упадет и умудрился найти себе женщину для потрахушек. вот ситуация.
меня мучит такой вопрос - его презираю уже давно и глубоко, но знаю что он меня любит. видеть его не хочу, но ему, наверное, это нужно. и ведь даже поговорить совершенно не о чем.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • у меня была такая же ситуация... отца ненавижу. не видела 8 лет и не хочу.
    автор, если вы не хотите с ним общаться, то забейте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор, у меня ситуация-слово в слово, всё абсолютно также. Мне очень обидно, что у меня нет теперь дома, к папе не хочу возвращаться,хотя он как бы скучает и ждёт в гости, но я его видеть не хочу. Мама живёт с другим,мне там тоже места нет. У меня есть выход,я живу с парнем, но чуть что-окажусь на улице и придётся искать себе жильё.Для меня очень болезненна тема приезда "домой" ( я живу далеко сейчас от дома), так как говорить с родителями не о чем, тем более с отцом-алкоголиком, приезжаю максимум на 2 дня, а все обижаются, что так мало,особенно папа. Все в один голос утверждают, что я должна ночевать у всех, и у мамы, и у папы, и у бабушки(жить с ней я не смогу).А я боюсь ночевать с папой, он постоянно пьёт,психика у него совсем сломалась, я его боюсь, а никто меня не понимает. Когда ночую с ним дома, не сплю всю ночь и от страха цепенею и покрываюсь потом.
    Очень жаль, что родители ставят в такие ситуации своих детей. Вам сколько лет?Может найдутся варианты с кем-то снимать квартиру, работать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 лет. с отдельным жильем у меня очень скоро наладится. суть в том что вот именно сегодня он мне сказал, что очень любит меня одну и все в таком духе. теперь я чувствую себя обязанной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я тоже жутко его боюсь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • меньше слушай,особенно у кого проблемы с алкоголем.все мозги и нервы тебе испортит

    Нравится0
    Не нравится0
  • простить- алкоголизм это болезнь . и точно что душевная- либо депрессия либо что то в этом роде. часто пьют потому что в башке не хватает серотонина. я своих родителей простила за то что они так плохо со мной поступали,ничего не поделаешь- это болезнь. предлагала им лечиться антидепрессантами- но думаю что уже поздно что-то менять, надо принимать их такими какие они есть и смириться.и жить своей жизнью. они так привыкли и менять для них что-то поздно. надо было раньше меняться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 21)Мне папа тоже такое говорил, что ты моя единственная дочка, я тебя люблю и т.д. Мне конечно тоже неловко это слышать, что он меня любит,ждёт,скучает, а я как бы нет. Но он сам в этом виноват, по-моему лучше жить в спокойной обстановке,чем бояться за свою жизнь. Все говорят-ну что ты..он же твой отец... и что?Алкоголики,тем более с пропитыми мозгами,опасны. Тысячу раз обещала не возвращаться больше домой,но приходиться. Я думаю, что нужно в первую очередь думать о своём благополучии, отец если захочет -позвонит. Хотя...и говорить-то с ним не о чем)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ага, любит. мой папочка тоже так говорил. когда трезвел. в остальное время (а трезвым он бывал неделю раз) - побои, скандалы, выносил вещи из дома... в ж*пу такую любовь. не ведитесь, автор

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    простить- алкоголизм это болезнь . и точно что душевная- либо депрессия либо что то в этом роде. часто пьют потому что в башке не хватает серотонина. я своих родителей простила за то что они так плохо со мной поступали,ничего не поделаешь- это болезнь. предлагала им лечиться антидепрессантами- но думаю что уже поздно что-то менять, надо принимать их такими какие они есть и смириться.и жить своей жизнью. они так привыкли и менять для них что-то поздно. надо было раньше меняться.


    спасибо за доброе слово, думаю, вы правы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хотя не знаю я. так коробит от мысли, что к нему специально ездить придется..

    Нравится0
    Не нравится0
  • зачем ездить к человеку, которого презираешь и боишься?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    зачем ездить к человеку, которого презираешь и боишься?


    Вы правы,зачем себя насиловать.
    Но как объяснить отцу,почему не приезжаешь. Я тебя боюсь?Ты конченный псих и алкоголик?Так же нельзя. А отмазки типа учёба, работа-только на время.Потом опять вопросы, почему не приезжаешь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    зачем ездить к человеку, которого презираешь и боишься?


    логично, но жалко мне его. нафиг он никому не нужен. друзей у него нет. совсем один будет. а мне это ярмо с любовью вешает. теперь я крайняя, я ответственная что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • наверняка есть же хоть какие-то положительные черты у твоего отца.мне жалко очень своего- у него тоже детство не сладкое. это воспитание его родителей сделало его таким. до сих пор ком в горле подступает- когда вспомню как он рассказывал и какая горечь в его словах была. эххх. неудивительно что он пил.наверняка тоже есть и у твоего отца - что бы прибегать к такому способу лечения ...лучше сначала поработай над своими нервами. потом поймешь что у твоего отца на самом деле происходит.очень жалко людей которые не осознают свои и чужие проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня, конечно, не было отца-алконафта.
    но у моего мужа он есть ( мамы, к сожалению, давно уже нет)
    его детство было напрочь испорчено, мало того, что нет мамы, дак папа постоянно бухает, бьет без причины. Когда муж в подростков возрасте начал подрабатывать, то его отец забрал его з/п и все пропил. Позже алкоголизм усилился, например, муж мог проснуться, а над ним стоит отец с ножом.
    это всего лишь пару примеров.
    сейчас же, муж уже давно не живет с ним.
    а алкоголизм то крепчает.
    отец звонит мужу и просит приехать.
    на вопрос зачем, он говорит "надо".
    под этим он подразумевает денег надо, бухать просто не на что.
    а сегодня, он под этим подразумевал, что мой муж, приехал с одного конца города на другой, и отвез его на машине в соседний район (идти минут 10-15), а для чего? чтобы в очередной раз поломиться в дверь к бывшей (лет эдак 15 назад расстались), либо попросить денег у сестры на бухло.
    денег муж, конечно, ему не дает. а просто привозит необходимые продуты, слов благодарности даже ему не говорит
    а самое обидное, что все родственники говорят мужу, что отцу надо помогать, навещать его надо ( он трезвым редко бывает).
    автор, пока ваш отец пьет, то не гнобите себя. а вот если бросит, то можно его уже и понавещать и все такое

    Нравится0
    Не нравится0
  • я понимаю, что вы хотите сказать. наверное, мне и правдо надо подлечить нервы. и только потом уже думать

    Нравится0
    Не нравится0
  • самое главное это нервы должны быть в порядке.принимайте меры что бы себя спасать,потом посмотрите на это другими глазами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Живите для себяч. НО изредка на минуту заходите к отцу. Пьянство это болезнь. Необратимые и страшная болезнь. Относитесь к нему с жалостью. Одна минута раз в две недели вас не удручит. Или просто звоните раз в неделю и говорите с ним пару минут. Возможно для него это смысл жизни потом будет..

    Нравится0
    Не нравится0
  • а как есть,так и скажите. боитесь? скажите - папа, ты неадекватен, убить ведь можешь, страшно мне

    Нравится0
    Не нравится0
  • С бесноватыми нельзя иметь никаких контактов. Разве что молиться о здравии
    отца. На это сил МНОГО уходит. Стоит ли - решать вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушка, мой тоже пил почти всю мою жизнь, бил маму...Бросил только после смерти моего старшего брата. И я увидела, каким он может быть любящим, добрым и заботливым. За эти 4.5 года он дал мне всю ту любовь, которой не давал всю жизнь. Я очень люблю его. А сейчас он лежит в реанимации после операции по удалению опухоли мозга и умирает от рака...Шансов не дают никаких, вопрос во времени. Мы только молимся и надеемся. И сейчас я бы отдала все, чтобы вернуться хоть на год назад и еще побыть с ним. Автор, кодируйте отца, не бросайте, алкоголизм - болезнь, но ее можно победить. Когда его не станет рядом, вы поймете, но будет уже поздно...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: психология