Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Во сколько обойдется ремонт и меблировка? Москва.

Девочки, по вашим оценкам, во сколько примерно может обойтись евроремонт квартиры + меблировка (с нуля) + работы? Двушка 60 м, Москва, более-менее приличные ремонт и обстановка. По моим представлениям, это примерно 1,5 млн. (как минимум).

Ответы (68) Ответить
  • да, где-то так, если под евроремонтом понимается качественный капитальный ремонт среднебюджетными материалами и мебель ценового уровня икеи.

  • Реклама

  • икея, имеется ввиду не самое дешевое, а из нормального. Она не такая и дешевая, но и не дорогая.

  • У меня двушка 60 метров. платила 10000 за кв.м. за работу мастеров + где-то 4000р за кв.м. за черновые материалы + чистовая отделка. Получилось очень дорого. Стены и пол были очень кривыми. Теперь все ровненько. На счет мебели сложно прогнозировать. Зависит от того, что вам нравится. Меня вполне устраивает икейская мебель.

  • Сейчас делаем ремонт в однушке для мамы. Стоимость работ двух мастеров - 300 тыр. На материалы уже угрохали столько же (плитка, паркетная доска и т.п.). Короче ремонт встанет в 700 тыр без мебели. С мебелью выйдет весь лям (техника, кухня, ванна и т.п.). Площадь 45 квардратов.

  • Трешка 120 м2, в три млн уже не укладываюь

  • Sergey

    икея, имеется ввиду не самое дешевое, а из нормального. Она не такая и дешевая, но и не дорогая.


    Ну мне сложно пока сказать, икейская мебель или нет. Кухня, например, устроила бы из Стильных кухонь, на кухню готова потратить 150-200 тыс.

  • Гость

    Сейчас делаем ремонт в однушке для мамы. Стоимость работ двух мастеров - 300 тыр. На материалы уже угрохали столько же (плитка, паркетная доска и т.п.). Короче ремонт встанет в 700 тыр без мебели. С мебелью выйдет весь лям (техника, кухня, ванна и т.п.). Площадь 45 квардратов.


    У меня сестра делала ремонт в однушке с уровня "черновая отделка", мастера взяли 150 тыс. за работу. Кстати, сделали вполне прилично. Но судя по расценкам, которые слышу, это очень дешево.

  • У нас новостройка 84 метра в Москве, двушка, уже не укладываемся в 3,5 млн. Ничего сверхестественного в квартире нет, далеко не высшая ценовая категория мебели и материалов, нормальный середняк. Мебель правда не икея, лучше и все под заказ.

  • Гость

    Ну мне сложно пока сказать, икейская мебель или нет. Кухня, например, устроила бы из Стильных кухонь, на кухню готова потратить 150-200 тыс.


    икеевская кухня выйдет тысяч в 100-120, если брать с выдвижными ящиками, а не дверями. Ну и техника где-то около ста. Все встройка, само собой.
    Если вы 200 закладываете только на дрова без техники, то в полтора с обстановкой сложно будет уложиться. Лучше иметь 2 перед началом ремонта. Как показывает практика, первоначальный бюджет превышается на 30-50%. Но у вас изначально хороший бюджет, не должно быть сильного превышения.

  • Гость

    Трешка 120 м2, в три млн уже не укладываюь


    С такой площадью - дело понятное. Но вообще жестко конечно нынче ремонт сделать. У вас, считай, миллион добавил и однушку купил в новостройке.

  • Гость

    У меня сестра делала ремонт в однушке с уровня "черновая отделка", мастера взяли 150 тыс. за работу. Кстати, сделали вполне прилично. Но судя по расценкам, которые слышу, это очень дешево.


    Либо благотворительность, либо сделали некачественно.
    Одна электрика тысяч на 40 в однушке тянет, если ее по уму делать. А еще стены ровнять, в санузлах строго под 90 градусов, иначе плитка ровно не ляжет, итд итп. Даже таджики, которые делают плохо, меньше 4 тыс за метр не берут.

  • Sergey

    икеевская кухня выйдет тысяч в 100-120, если брать с выдвижными ящиками, а не дверями. Ну и техника где-то около ста. Все встройка, само собой.
    Если вы 200 закладываете только на дрова без техники, то в полтора с обстановкой сложно будет уложиться. Лучше иметь 2 перед началом ремонта. Как показывает практика, первоначальный бюджет превышается на 30-50%. Но у вас изначально хороший бюджет, не должно быть сильного превышения.


    Я уже прихожу к тому, что 1,5 млн - это видимо минимум, первоначальный, на самое необходимое (и скорее всего окончательно это будет 1,5 - 2 млн). Проблема в том, что мне в 2 однотипных квартирах ремонты делать предстоит))). И я прикидываю заранее затраты.
    Кстати, на ваш взгляд, машиноместо в доме в подземном паркинге (монолит, хороший район) сколько может стоить? Полтора миллиона - это много или нормальная цена?
    Может, еще кто отпишется на эту тему?

  • Гость

    У нас новостройка 84 метра в Москве, двушка, уже не укладываемся в 3,5 млн. Ничего сверхестественного в квартире нет, далеко не высшая ценовая категория мебели и материалов, нормальный середняк. Мебель правда не икея, лучше и все под заказ.


    Вот я и хочу нормальный середняк. Ну все, чую я, что 1,5 млн точно не хватит, дай бог в 2 бы уложиться)))

  • 12, 1,5 млн и стоит, у нас также, только зачем оно? Лучше арендовать, Вы его потом продать не сможете скорее всего, будет идти бонусом к квартире. Посчитайте сами, арендовать - около 5-7 тыс в мес.

  • цены сейчас аховые, конечно. Я думал, в лям легко уложусь. Когда я его перешагнул, уже забыл ))) Но до полутора еще не дотянул, вроде. Тоже двушка. Но мебель еще не вся куплена, так что, и потора осилю )))
    за машиноместо полтора - кучеряво что-то, мне кажется. Хотя, если райончик и домик пафосные, то запросто.

  • Sergey

    цены сейчас аховые, конечно. Я думал, в лям легко уложусь. Когда я его перешагнул, уже забыл ))) Но до полутора еще не дотянул, вроде. Тоже двушка. Но мебель еще не вся куплена, так что, и потора осилю )))
    за машиноместо полтора - кучеряво что-то, мне кажется. Хотя, если райончик и домик пафосные, то запросто.


    Райончик вполне себе хороший, только домик обычный монолитный. Мне вот тоже кажется, что многовато как-то.
    Насчет квартиры - тоже изначально думала, что миллион. Но когда начала по теме рыть, мысленно приблизилась к 1,5 млн.

  • Да не уложитесь Вы в 1,5, особенно если нет жестких ограничений. У нас было бы желательно уложиться в 2 (правда и площадь больше), но тк в целом денег хватает с бооольшим запасом, то начинает хотеться большего, и вот уже 3,5...

  • Гость

    12, 1,5 млн и стоит, у нас также, только зачем оно? Лучше арендовать, Вы его потом продать не сможете скорее всего, будет идти бонусом к квартире. Посчитайте сами, арендовать - около 5-7 тыс в мес.


    Да не знаю даже, думала покупать, об аренде и не думала как-то. То есть вы в своем доме не купили, а арендуете?
    Я просто сама не водитель и не особо в курсе вопроса (сколько стоит купить/арендовать). Теперь вот знаю, что аренда при подобной стоимости машиноместа обойдется в 5-7 тыс.))) спасибо.

  • Гость

    Да не уложитесь Вы в 1,5, особенно если нет жестких ограничений. У нас было бы желательно уложиться в 2 (правда и площадь больше), но тк в целом денег хватает с бооольшим запасом, то начинает хотеться большего, и вот уже 3,5...


    Да, уже понимаю постепенно, что 1,5 - это тот задел, который нужно иметь для начала ремонта (чтоб не растягивать на длительные сроки и не ввязываться в кредиты). Но надеюсь, что все же не перешагну 2-миллионный рубеж.

  • 18, арендуем за 7 тыс. У нас в доме покупают только те, кто там всю жизнь собирается прожить. Потом его правда не продать толком. Покупатели квартиры не все хотят еще доплачиватьткучу денег за машиноместо, отдельно без квартиры оно никому не нужно. Но мы планируем ребенка через несколько лет и двушки, хоть и 84 кв м, явно не будет хватать.

  • Кстати не забудьте заложить в смету поборы управляющих компаний:) особенно если нужно согласовывать перепланировку

  • Гость

    18, арендуем за 7 тыс. У нас в доме покупают только те, кто там всю жизнь собирается прожить. Потом его правда не продать толком. Покупатели квартиры не все хотят еще доплачиватьткучу денег за машиноместо, отдельно без квартиры оно никому не нужно. Но мы планируем ребенка через несколько лет и двушки, хоть и 84 кв м, явно не будет хватать.


    Я родителям хотела купить, а они вряд ли куда-то оттуда съедут. Но может вы и правы, надо подумать. Может и в аренду лучше снимать. В любом случае это не первостепенная статья затрат, ремонт важнее))

  • У нас 48 метров вторичное жилье оплата работы ремонт ником 300 тыс. Рублей. Бригада из трех человек, русские!!! Отлично все сделали. Обстановка спальни вышла 300 тыс. За мебель, 80 тысяч материалы. Кухонный гарнитур 250 тыс вместе с техникой: кухни зов. Плитку в ванну покупали прямо на заводе в области: вышла копейки: 200 руб. М2. К качеству и внешнему виду нет вообще притензий. И декор красивый, стильный. Да, искала я ее очень долго, но это того стоило.
    Мне проще было найти все качественное дешево, так как я дизайнер интерьера и шарю в этом. А человеку не в теме конечно тяжело и придется сильно переплачивать.

  • 22, это точно, лучше ремонт сделать подороже

  • Новостройка, 100 метров, уложиться бы в четыре миллиона, но уже не знаю.
    Квартира была голая бетонная коробка без внутренних стен, вообще ничего. Брали дизайнера и делаем по проекту

  • Странный вопрос автор . всё зависит от того какой ремонт вы себе хотите. сначала определитесь , а потом считайте что да как. Опишите состояние квартиры , что хотите изменить , могу подсказать , сам строитель

  • XopT

    Странный вопрос автор . всё зависит от того какой ремонт вы себе хотите. сначала определитесь , а потом считайте что да как. Опишите состояние квартиры , что хотите изменить , могу подсказать , сам строитель


    Ну и что? Мы тоже с мужем строительный заканчивали, стоимость правильно не смогли рассчитать

  • Ия

    Новостройка, 100 метров, уложиться бы в четыре миллиона, но уже не знаю.
    Квартира была голая бетонная коробка без внутренних стен, вообще ничего. Брали дизайнера и делаем по проекту


    наверное и ребята от дизайнера) и за стройкой следите не вы а они, так и выходит . этот как зайти на авторынок и спросить "сколько у вас стоит машина" .

  • Ия

    Ну и что? Мы тоже с мужем строительный заканчивали, стоимость правильно не смогли рассчитать


    так бетонная коробка, что вы там делали на 4 ляма ума не приложу .

  • Ия

    Новостройка, 100 метров, уложиться бы в четыре миллиона, но уже не знаю.
    Квартира была голая бетонная коробка без внутренних стен, вообще ничего. Брали дизайнера и делаем по проекту


    дизайнер по своим магазинам водил?

  • Гость

    Девочки, по вашим оценкам, во сколько примерно может обойтись евроремонт квартиры + меблировка (с нуля) + работы? Двушка 60 м, Москва, более-менее приличные ремонт и обстановка. По моим представлениям, это примерно 1,5 млн. (как минимум).


    У нас столько ушло 7 лет назад. Сейчас точно не меньше нужно.

  • Гость

    Трешка 120 м2, в три млн уже не укладываюь


    у нас трешка 70 кв.м. тоже уже в три миллиона не укладываемся. Но мы делали звукоизоляцию всей квартиры, т.к. квартира-панелька - все слышно, соседи копытами сверху и снизу стучат.
    Так что автор, если всё с нуля ремонтировать и покупать потом всё от стаканов и ниток до холодильников и шкафов огромных и ванн - тут пять миллионов нужно как минимум. И то, все вещи хорошего качества, но средние. Мы сами в шоке, думали в три миллиона, но нам наполовину только хватило.

  • На счет ремонта не знаю, но подсказать могу по свежему опыту меблеровку кухни. Если хотите не дорого и хорошего качества, то обращайтесь в Три Бобра, проверенная фирма не раз. У них широкий выбор и в плане стилей и цен, от эконом класса до шикарнейших дорогих моделей. Цены на 20-30% ниже средних по Москве. Помоему цены начинаются с 14 тыс. за пог. метр. У меня лично кухня из массива, шикарная, обошлась в районе 100 тыс.
    Глянmте на их сайте 3bobra.ru, там и предварительный расчет и дизайн заказать можно, это бесплатно, очень удобно! Удачи!

  • У меня очень качественно и недорого ремонт сделали ребята из Германии .быстро и надёжно вызывал экспертов и все в порядке .мебель и электротехника стоило по дороже.могу номер скинуть

  • Хороший ремонт, дизайн и мебель дешево стоить не могут, тем более в Москве. Все зависит от пожеланий, можно ремонт и попроще сделать. Мы заказывали в Вира-Артстрой ремонт, нам сделали дизайн-проект совершенно бесплатно, приехали домой все показывать, с дизайнером общались. Можете посмотреть их готовые проекты на сайте, там же расценки есть. Нам они очень понравились, очень ответственный, серьезный подход к работе. Знаешь что сделают все как положено и вовремя, смета не будет меняться по 10 раз, а будет только одна.

  • Недавно сделали во второй квартире ремонт дизайнерский, шикарный, заказывали в известной московской фирме - Вира-Артстрой, eremont.ru, делают шикарные ремонты. Может кому пригодятся тоже. Могу их однозначно рекомендовать, работают профессионалы. Цены у них не дешевые, но зато с уверенностью знаешь что ремонтом занимаются специалисты и воровать там не будут.

  • Света

    Недавно сделали во второй квартире ремонт дизайнерский, шикарный, заказывали в известной московской фирме - Вира-Артстрой, eremont.ru, делают шикарные ремонты. Может кому пригодятся тоже. Могу их однозначно рекомендовать, работают профессионалы. Цены у них не дешевые, но зато с уверенностью знаешь что ремонтом занимаются специалисты и воровать там не будут.


    И во сколько обошелся примерно ваш ремонт? у вас какая квадратура? новостройка? у них написано что 30% скидку на дизайн делают и бесплатно если у них строились, это так?

  • Светлана

    И во сколько обошелся примерно ваш ремонт? у вас какая квадратура? новостройка? у них написано что 30% скидку на дизайн делают и бесплатно если у них строились, это так?


    130квм, 4 комнаты, новостройка в Москве. Дизайны делают со скидкой. Если покупали недвижимость в их строительной компании, то сделают вообще бесплатно. Вира-Артстрой уже давно занимается строительством в Москве, они не только ремонты делают. Ремонты у них высшего уровня, дизайны интерьеров на сайте посмотрите, уникальны, престижны.

  • За мебелировку сказать сложно. Хороший ремонт в Москве, не дизайнерский, начинается от 7 тыс за кв.м. Стройматериалы можете с доставкой на дом заказать через интернет-магазины. У меня муж прораб, он все через Вира-Стройматериалы shopvira.ru заказывает, хорошую скидку ему делают. При том что там цены от производителя, т.е. максимально низкие. Выбор материалов, брендов море.

  • Сейчас фирм много, в среднем ремонт хороший начинается от 7 тыс за квадрат и вверх до бесконечности. Важно знать кто именно тебе ремонт делает, чтобы было без обмана и был спрос. Мы заказали все под ключ в Вира-Артстрой (Москва) eremont.ru, примерно через полтора месяца дизайн проект был готов, далее еще 4 месяца шел ремонт в нашей двушке, 95квм. Дали 3 летнюю гарантию, квартиру сдали в срок . Дизайн просто обалденный, продумывали вместе с дизайнером все до мелочи!

  • мы тоже в Вире СМ стройматериалы все закупали, нам так вышло значительно дешевле. Предоставили помощь технолога, когда начали строительство, т.к. возникли некоторые вопросы. Без проблем прислали на объект, провел экспертную оценку.

  • Все зависит какой ремонт делаете и кто этим занимается. Качество отделочных материалов, стиль и качество мебели - ценник может варьироваться на миллионы рублей.

  • Ремонт может обойтись довольно не дорого, если делать обычный, косметический. Если хотите дорогой ремонт то и раскошелиться придется, конечно. Весь стройматериал можете в Вира--Стройматериалы закупить, через их сайт shopvira.ru, они вам все с доставкой сделают. Там есть все необходимое для ремонта.

  • Чтобы не было таких проблем, нужно с нормальными фирмами заключать контракт, которые по смете единой работать будут, которые все сделают идеально и еще за собой приберутся. Вам только заплатить, время от времени принимать этапы работы и в конце вселиться в уже подготовленную, меблированную квартиру. Но такой хороший ремонт стоит хороших денег. В 2013 году обращались в Вира-Артстрой eremont.ru Москва. Они нам сделали дизайн проект, по которому и работали. Всю мебель также дизайнер закупала и расставляла. Через 4 месяца мы просто въехали в уже готовую к проживанию квартиру.

  • Сейчас фирм много, в среднем ремонт хороший начинается от 7 тыс за квадрат и вверх до бесконечности. Важно знать кто именно тебе ремонт делает, чтобы было без обмана и был спрос. Мы заказали все под ключ в Вира-Артстрой (Москва) , примерно через полтора месяца дизайн проект был готов, далее еще 4 месяца шел ремонт в нашей двушке, 95квм. Дали 3 летнюю гарантию, квартиру сдали в срок . Дизайн просто обалденный, продумывали вместе с дизайнером все до мелочи!

  • Важно чтобы материалы, которыми ты строишься или делаешь ремонт, проходили необходимый экологический контроль. Для этого я и покупаю только качественные и дорогие материалы в проверенных местах. Живем в Москве, ремонты если делаем, то заказываем только через Вира-Стройматериалы shopvira.ru , у них с этим все строго, гарантии и т.п. По любым вопросам и моментам без проблем проконсультируют и объяснят.

  • С дизайнерами приятно работать, они столько вариантов всегда предлагают! Потом смотришь на картинку и понимаешь что лучше бы точно не придумала)) Нам в Москве ремонт под ключ с дизайном интерьера готовила компания Вира-Артстрой eremont.ru, известная компания, с хорошей репутацией. Не прогадали, работу выполнили на самом высоком уровне.

  • Не люблю иметь дело с частниками - от них больше убытков. Да и найти честных и толковых крайне сложно. Когда делал в ремонт в московской квартире, то заключали контракт с фирмой Вира-Артстрой. Были учтены все нюансы, подготовлен дизайн-проект, полная смета, единственная и больше не изменялась. Фирма еще в 90х начала работу, опыт колоссальный, имя, которым дорожат. Поэтому ответственность на высшем уровне было. Квартира была сдана в срок, ремонт - шикарен! Ищите опытных, с именем.

  • Тоже хотим в Вире-Артстрой заказать ремонт + дизайн квартиры. Приезжал их менеджер, посчитал нехилую смету, но туда вошло все и смету больше не изменят. Ну и материалы они все покупать будут только очень высокого качества. Думаем в конце месяца заказать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь