Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

С высшим образованием на должность няни по своей воле..

Я решила посоветоваться в форумчанами, может у вас была похожая ситуация. Я последнее время нахожусь вся в раздумьях. Ситуация такая: После декрета я не вышла на бывшую работу, по причине переезда в пригород. Работу найти было довольно сложно, даже мне с высшим образованием. Мест мало, да еше и ребенок маленький. Все отказывали, но причину я понимала сразу. У меня не кому сидеть с ребенком на больничных кроме меня. Муж работает с утра до ночи, мама моя в далеко живет, а свекровь и не хочет, у нее свои дела. Промучилась почти год с поисками. В итоге соврала на собеседовании что сидеть с ребенком есть ому и меня взяли. Радость длилась не долго, потому что ребенок стал часто болеть. Свекровь сказала — ты мать и тебе сидеть с ребеном. На работе начались недовольства, со мной перестали обшаться коллеги и после последний больничного, когда мне в очередной раз устроили головомойку и перешли на личные оскорбления — я написала заявление. Ушла. А что делать дальше? По совету подруги пошла в сад. Там меня конечно берут няней, но заведующая мяко говоря удивлена тем что я с высшим образованием по собственной воле собираюсь мыть полы, убирать, подмывать и вытирать сопли. И все это за 9 тысяч. А что мне делать? Искать снова офисную — та там не известно воспримут ли мои больничные и что мне говорить на собеседованиях о том с чего я решила поменять шило на мыло, если дело не в зарплате. Я вроде уволилась с расчетом идти в сад с ребенком на работу, но слова заведующей не идут из головы. Наверное потому что в глубине души я этоо и боялась. Я сомневаюсь и не знаю что как мне поступить.

Ответы (29) Ответить
  • а кто Вы по образованию?сколько лет ребенку?
    муж хорошо зарабатывает?
    Свекровь Ваша жесть конечно, неужели с ребенком тяжело посидеть...

  • Реклама

  • Почему няней,а не воспитателем?

  • Я экономист, работала бухгалтером. Ребенку уже 4,5 ода. Муж неплохо зарабатывает, но лишнего мы себе позволить не можем. Иногда приходится себе отказывать в чем то.

  • Гость

    Почему няней,а не воспитателем?


    Потому что у меня нет педагогическоо образования, я спрашивала насчет если я закончу курсы, оказывается они дорого стоят и за свой счет.

  • Соня

    а кто Вы по образованию?сколько лет ребенку?
    муж хорошо зарабатывает?
    Свекровь Ваша жесть конечно, неужели с ребенком тяжело посидеть...


    Присоединяюсь. Сколько лет ребенку? Свекрови только на больничном с ним сидеть или 5 дней в неделю?

  • А что на работе у мужа? Ему больничные можно брать? Вообще-то дома с ребенком может и он посидеть на больничном...
    У нас такая ж ситуация, помогать некому. На больничных сидим по очереди. Первый год в саду был тяжелый, т.к. болел часто, как и полагается, а второй уже намного легче. Почти и не болел, я может пару раз в год всего на неделю уходила. И муж тоже.

  • На бирже таких курсов нет сожалению. Сколько сейчас пособие?
    Я не знаю что мне делать. Я вас извелась мыслями. Снова исать офисную работу? - что объяснять, да и время опять же идет, да и я прекрасно знаю что это очень сложно. Я стольо собеседований посетила за тот од.

  • Делайте как вам удобно. Лично мне , принимая на работу, было бы понятно, что женщина была там, где был ее единственный сын.

  • Я бы не пошла няней. И не потому что боюсь черной работы. Когда училась, то работала и няней и уборщицей. Сейчас я сама работодатель и смотрю при приеме на работу на предыдущее место. Вам будет очень трудно потом найти достойную работу.
    Вам здесь правильно советуют. Бухгалтером можно и дома работать.

  • Автор, выходите на работу по специальности и нанимайте няню, которая будет водить ребенка в садик, забирать и сидеть с ним на больничном. даже в том случае, если вся зп будет на это уходить. Так вы не потеряете квалификацию и хороший доход в будущем. Вам потерпеть то осталось несколько лет, потом будет намного легче. Тем более есть сомнения, значит вы не будете удовлетворены работой няни. Да и ребенку лучше иметь успешную, состоявшуюся маму. которая сможет его обеспечить и дать образование.

  • Гость

    Я бы не пошла няней. И не потому что боюсь черной работы. Когда училась, то работала и няней и уборщицей. Сейчас я сама работодатель и смотрю при приеме на работу на предыдущее место. Вам будет очень трудно потом найти достойную работу.
    Вам здесь правильно советуют. Бухгалтером можно и дома работать.


    +1000000 можно и приходящим бухгалтером работать!!!
    у меня на пример в компании бухгалтер работает по удаленке вот уже лет 9...раз в месяц мы отдаем ей через курьера папку с счте-фактурами, накладными, авансовые отчеты и тд...она все проверяет..+расчет зп, отпускных,поособий и тд...вообщем полностью бухгалтерия на ней лежит,за 10 лет мы ее видели 1 раз..за ее услуги в месяц мы платим 40 000 руб...у мужа на работе приходит бухгалтер раз в неделю, часа на 2-3, он ей платит 15 000 руб в месяц...

  • Дело не только в разнице зп и квалификации работ. Одна моя подруга как то устала от работы в офисе, от напрягов с клиентами ( логистик с несколькими языками и зп от 2000 долларов) и решила найти работу вне офиса. Вначале пошла продавцом косметики, оказалось, что там тоже есть свои трудности. а самое главное психологически оказалась не готова быть девочкой на побегушках. Это нормально в юности, но не для человека, у которого уже есть определенный уровень знании и навыков и представление о том, как к нему должны относится. Потом пошла администратором в баню, сбежала в первый рабочии день.)) В итоге вернулась в офис. Забавные сюжеты с изменением статуса хороши в кино (Человек за бортом). но в жизни -это крайние меры. И оправдано только тогда, когда есть веление души именно к какому то виду деятельности, когда это захватывает. Но это не ваш случай.

  • Гость

    Я экономист, работала бухгалтером. Ребенку уже 4,5 ода. Муж неплохо зарабатывает, но лишнего мы себе позволить не можем. Иногда приходится себе отказывать в чем то.


    Автор, я тоже как вы по оьразованию и опыту, ситуация такая же, ох как я намыкалась с этим садиком! Няней правда не пошла, работала 1,5 года в бюдж организации, брала там больничные раза 3. Главбухше не нравилось это конечно, но я решила забить и временно перекантоваться там. Вот сейчас снова ищу работу, оттуда ушла из за вконец испорченных отношений с главбухшей))) сейчас ребенку у меня 5,5 , ттт вроде получше ходит в сад.

  • У меня тоже ребенок часто болел пошла по сменам на завод работать(день,ночь, отсыпной,выходной) просила коллег подменяться(ночных смен больше было),очень удобно советую ребенок всегда при вас будет,правда поспите поменьше,ну и ладно

  • автор, я бы не пошла на такую работу. но я живу в большом городе. за время 2 декретов я работала и уборщицей 3 раза в неделю по 2-3 часа (зп 6 тыс - работать на дома), и диспетчером на дому (з/п 18 тыс - работать надо много). но в итоге вышла на работу в офис. старшего вожу в сад, младшую отдала своим родителям. у них пока есть силы мне помочь, а им нужна денежка - купили новую машину. я им даю деньги (для меня адекватные суммы).
    но все еще мечусь, т.к. скоро и младшая пойдет в сад, а старший возможно перейдет в логосад. в общем для меня вариант нянечкой - ужас-ужас. это и рано вставать, и куча деток со слезами-соплями, и ответственность, и окружение теток-воспиталок, и сама система. Знаю, что даже в садах с з/п обманывают заведующие.
    кстати я слышала, что и там не рады больничным нянечек.
    а еще вроде воспитателям и нянечкам дают неплохие премии к НГ.
    у меня ВО инженера. искала работу на дому или с гибким графиком - ничего толкового для меня.
    сейчас пошла секретарем, тоже не айс, но хоть контора приличная.

  • Автор, я бы пошла на работу по специальности и наняла няню. Даже если на няню будет уходить вся моя зарплата. Ваш ребенок уже не такой уж маленький. К тому времени когда он пойдет в школу, вы уже будете опытным работником, прекратите платить няне и будете зарабатывать для себя. Появятся деньги на развлечения с ребенком.
    С другой стороны, все зависит от того как вы себя ощущаете на работе в саду. Вам нравится ваша работа несмотря на низкую зарплату? Вам удобно там работать? Ну и работайте! Конечно, люди будут удивляться, мол с дипломом! А вы им отвечайте: я не люблю офисную работу, я люблю детей и они заткнутся.

  • агата

    У меня тоже ребенок часто болел пошла по сменам на завод работать(день,ночь, отсыпной,выходной) просила коллег подменяться(ночных смен больше было),очень удобно советую ребенок всегда при вас будет,правда поспите поменьше,ну и ладно


    а кем вы пошли работать?
    ночные смены вряд ли для меня. у меня все-таки двое деток...

  • 20. вы не представляете, как трудно найти нормальную няню. няню постоянно надо контролировать. я нанимала женщину-соседку отводить к логопеду и потом в сад. мои просьбы няня выполняла наполовину типа ну скажи Ване, где что у него лежит. потом накануне НГ заболел ребенок, я просила ее посидеть с ним 2-4 часа - на ее выбор. нет, она занималась уборкой, т.к. через неделю новый год.
    просила опять отвести сына опять к логопеду, утром вышли вместе. я стояла на остановке. там он потащила ребенка за руку. он упирался, а она тянула. я догнала их, говорю: не надо тащить ребенка, с ним можно договориться, спешки нет, логопед принимает не строго по записи. в общем я предложила сыну, что они пойдут посмотрят огоньки на елке. и это воспитатель с опытом работы! т.е. ей проще было тянуть за руки ребенка, а не договориться, уболтать его.
    есть у меня прекрасная няня, но она свободна только по выходным. а какая работа по выходным?
    по мне няня в саду это как курьер в фирме - вечно у всех на посылках. в общем я точно не пойду. я могла бы пойти каким-нить документоведом тыс на 15-20 (москва)

  • Автор, я преподаватель комп программ и 3д проектировщик, почти одна на весь город, могла бы при желании все под себя подмять и деньги грести, была работа много раз, были предложения, увольнялась ,звали назад, конкуренции нет у меня,но сейчас работаю уборщицей, иногда фрилансю, и мне это больше нравится, чем офисы с пятидневкой, дебилами-начальниками ,которые нифига в вопросе не понимая начинают мне что-то там указывать, с змеиным бабским коллективом коллктивом. Мне свобода делать что я хочу дороже, да могла бы иметь больше, но пришлось бы положить на это все свое время и забыть о развитии, о новых прогах, о чтении любимых книг, об отдыхе, танцах перед зеркалом, игрушках на компе, о любимых людях, пришлось бы забыть о нормальной человеческой жизни, а это никто от меня не увидит. Так что вот так.

  • ерунда, я вообще переводчик, сейчас в ожидании следующей командировки (еще 1 мес) ухаживаю за пожилой бабушкой 3 раза в неделю, готовлю, стираю, убираю ей квартиру. Обычная женская работа по дому. И мозги отдыхают, и денежка есть на расход. Ну а с ребенком конечно сложнее, может и правда на дому вести бухучет, няней мне кажется тяжело, у меня вон одна бабушка, и то ответственность, а тут дети ....и много...да и для следующей карьеры как то не айс...ведь там запишут стаж наверное этот няней...

  • j,oftimcz?

    Автор, я преподаватель комп программ и 3д проектировщик, почти одна на весь город, могла бы при желании все под себя подмять и деньги грести, была работа много раз, были предложения, увольнялась ,звали назад, конкуренции нет у меня,но сейчас работаю уборщицей, иногда фрилансю, и мне это больше нравится, чем офисы с пятидневкой, дебилами-начальниками ,которые нифига в вопросе не понимая начинают мне что-то там указывать, с змеиным бабским коллективом коллктивом. Мне свобода делать что я хочу дороже, да могла бы иметь больше, но пришлось бы положить на это все свое время и забыть о развитии, о новых прогах, о чтении любимых книг, об отдыхе, танцах перед зеркалом, игрушках на компе, о любимых людях, пришлось бы забыть о нормальной человеческой жизни, а это никто от меня не увидит. Так что вот так.


    Вы невнимательно читали, она няней в дет саду работает. Такой же график и уйма начальников.

  • я сначала подумала, что вы няней не в садик, а к одному-двум детям работать собрались

  • Гость

    Вы невнимательно читали, она няней в дет саду работает. Такой же график и уйма начальников.


    все я читала, я к тому говорю, что если есть Во не обязателньо идти туда где оно требуется, то что понижаться в статусе по карьерной лестнице -это стремно-чистая выдумка

  • Я ненавижу работу бухгалтера и пятидневку. Я тоже ушла на завод с ночными сменами. Так хоть больше сплю и не надо каждый день с утра вставать. У нас в городке бухгалт. В основном копейки получают.. Зато гемороя не в отпуск нормально не на больничный.

  • Если Вам это удобно и не будете чувствовать дискомфорта от подтирания у детишек соплей - то ничего страшного. Хуже другое - если потом решите вернуться к своей профессии - будут проблемы с записью в трудовой книжке, что работали няней. В офисах современных могут не захотеть взять на работу. Хотя не факт, что Вы не сможете восстановить квалификацию. Но начальники об этом не думают. Думать - Вам.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь