Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Паника. Устный экзамен..

Нужно выучить за 2 дня 80 вопросов, отвечать надо будет без подготовки, а я не знаю, ни разу в жизни так не сдавала, не будет времени даже план набросать, все сходу. Может кто даст совет, как все это быстро усвоить, чтобы на экзамене не облажаться. Может у вас есть свои какие-то методы, когда нужно запомнить большой объем информации. Сдаю международную экономику.

Ответы (18) Ответить
  • нет, ты че, это месяц надо готовиться

  • Реклама

  • Тут наверное только микронаушник спасет

  • Смотря какие вопросы, но я помню за 1день могла весь учебник по курсу прочитать

  • А что вы делали раньше, что только сейчас решили выучить все 80 вопросов?
    Вообще я, если вопросов много, стараюсь быстро прочитать каждый и самое-самое основное схематично законспектировать. Сразу кажется, что ничего не помню, но потом оказывается, что часть информации вполне уместилась в голове)
    И удачи вам)

  • Автор, все сдадите, не переживайте

  • Автор, смотря какие у вас способности и особенности) у меня, например, развита механическая память, запоминаю то, что конспектирую, именно когда пишу. Еще язык хорошо подвешен, поэтому устные экзамены - моя стихия. Но у всех по-разному.
    Я вчера буквально сдала устный экзамен на 85 вопросов, готовилась полтора дня. Спасла хорошая аттестация на промежуточных контролях и болтовня.
    В устном экзамене главное - не молчать. Пробегитесь по вопросам и составьте себе представление о предмете. Запоминайте только самые важные и наиболее общие вещи. Любой вопрос упорно сводите к той теме, в которой разбираетесь, в устном. В этом огромный плюс устного экзамена. И говорите уверенно. Удачи)))

  • Постарайтесь выучить хорошо каждый третий вопрос.
    Прочитать на три раза каждый второй вопрос.
    И каждый первый просто пробежать глазами, чтобы понять о чем речь.
    В итоге практически 50% материала вы усвоите хорошо и шанс сдать будет такой же. К этому могу предположить, что некоторые темы в билетах могут косвенно повторяться, что опять же облегчает задачу.

  • + так как это экономика, то можно всегда свести разговор на тот билет, который вы знаете лучше.

  • rina

    Нужно выучить за 2 дня 80 вопросов, отвечать надо будет без подготовки, а я не знаю, ни разу в жизни так не сдавала, не будет времени даже план набросать, все сходу. Может кто даст совет, как все это быстро усвоить, чтобы на экзамене не облажаться. Может у вас есть свои какие-то методы, когда нужно запомнить большой объем информации. Сдаю международную экономику.


    У меня есть методы (я за ночь 100 вопросов по праву на ГОСы выучивала):
    1. Соберитесь и скажете себе, что сдадите!
    2. Покушайте глицин (безвредные таблетки), наверное уже поздно их кушать, ну хотя бы на будущее совет)))
    3. Если есть возможность, особо трудные моменты напишите или проговорите.

  • Vilianna


    2. Покушайте глицин (безвредные таблетки), наверное уже поздно их кушать, ну хотя бы на будущее совет)))


    +
    Не поздно, мне начинают помогать, как только выпью))) Для сессии супер средство!

  • Я когда-то учила 70-80 вопросов за 2 дня. На сон отводила часа 3 в день.

  • Фарт может помочь только. Бывало такое, что из всех вопросов знала ответы только на несколько и мне попадался именно этот, а бывало что на все, кроме некоторых знала, а попадались именно из этих. Когда информация интересная, когда посещаешь лекции, пропускаешь всю информацию через голову, тогда перед экзаменами остается только прочитать. А когда нет никакого желания это знать, тогда только сила воли и упорство. Тошнит уже, но ты читаешь.

  • Когда пишу не запоминаю ничего! Писанина отдельно, мысли отдельно.

  • Иногда на экзамене всплывает откуда-то из головы информация, которая была благополучно забыта,или ее не было изначально, но вылезла откуда-то в самый подходящий момент.

  • Гость

    Я когда-то учила 70-80 вопросов за 2 дня. На сон отводила часа 3 в день.


    И всё запоминали? Я в таком случае больше половины забывала на следующий же день.

  • Я составляла схемы-графики: все самое необходимое. И да, в каждом разделе хорошо выучивала одну тему: на устном экзамене вполне можно все свести к ней. Как-то на хорошем знании теории государственности Платона я выехала на вопросе по древней истории Индии :-)))

  • А что за экзамен, Автор? Может, можно отсебятины наговорить? Ну как в истории про экзамен по биологии и блох.
    И что за препод? Валит и на допсу отправляет или вытягивает?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь