Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мужчина бросает курить. Я устала!

Мой мужчина после 30 лет курения решил бросить. Раздражительность, тупость в элементарных вещах, придирчивость - стали его обычным состоянием. И постоянные измерения пульса, жалобы! И ВСЕ ЭТО Я ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО! Я его младше, поддерживаю конечно, но уже все это достало! Вот думаю это долго вообще может продолжаться или они потом успокаиваются? Раньше таким не был. Не курит 20 дней. Кто-нибудь был в подобной ситуации?

Ответы (20) Ответить
  • Поверьте, ему сейчас реально тяжело! И вся симптоматика, описанная вами - это жестоко!!! Потерпите и поддержите, через какое то время все наладится!

  • Реклама

  • Я была в такой ситуации миллиард раз. Мои папа и старший брат регулярно, с периодичностью в год бросали курить. Сначала им было худо, потом резко легче ( как потом оказывалось, они втихую начинали покуривать), а потом они снова курили в открытую. И через пластыри мы прошли, и электронные сигареты, и гипноз...Я не говорю, что у вас непременно так будет, но это один из вариантов развития ситуации

  • Горгона Б.

    Я была в такой ситуации миллиард раз. Мои папа и старший брат регулярно, с периодичностью в год бросали курить. Сначала им было худо, потом резко легче ( как потом оказывалось, они втихую начинали покуривать), а потом они снова курили в открытую. И через пластыри мы прошли, и электронные сигареты, и гипноз...Я не говорю, что у вас непременно так будет, но это один из вариантов развития ситуации


    Я тоже думаю, что закурит. И уже думаю, что чем быстрее, тем лучше!!!!

  • Терпите и продолжайте поддерживать. Поверьте очень трудно бросить курить, тем более после такого стажа. У него сейчас и мозг и тело испытывают сильный стресс. Через пару месяцев все станет на свои места и он станет более жизнерадостным, чем был когда курил, поверьте.

  • Гость

    Поверьте, ему сейчас реально тяжело! И вся симптоматика, описанная вами - это жестоко!!! Потерпите и поддержите, через какое то время все наладится!


    Я поддерживаю, терплю, но у нас уже все разговоры ТОЛЬКО о его здоровье, не спросила про самочувствие - плохо, спросила, тоже плохо, т. к про сигареты напомнила. И так во всем! Думаю, может уже дело и не в бросании курить!

  • Гость

    Терпите и продолжайте поддерживать. Поверьте очень трудно бросить курить, тем более после такого стажа. У него сейчас и мозг и тело испытывают сильный стресс. Через пару месяцев все станет на свои места и он станет более жизнерадостным, чем был когда курил, поверьте.


    Спасибо за совет! Буду стараться

  • Было дело. Месяца 4 было очень тяжело, крепитесь. Это ведь наркомания в чистом виде, просто так не соскочить. Но оно того стоит, поверьте. Мой курил первые 2 года брака и уже 6 лет не курит. Небо и земля, "курящие" годы вспоминаю как страшный сон.

  • Гость

    Было дело. Месяца 4 было очень тяжело, крепитесь. Это ведь наркомания в чистом виде, просто так не соскочить. Но оно того стоит, поверьте. Мой курил первые 2 года брака и уже 6 лет не курит. Небо и земля, "курящие" годы вспоминаю как страшный сон.


    А на Вас тоже отражалось его бросание?

  • когда я бросала курить, у меня тоже все домашние страдали. все, что вы описали, естественно было. ну как и у большинства курильщиков

  • У меня муж в один день бросил после 30 летнего курения. И ничего. Вот уже 4 года не курит. Но даже и упоминанийне было, что это трудно, что надо поддерживать.... Это было его решение. И курил он до этого по пачке Ротманса в день.

  • л

    У меня муж в один день бросил после 30 летнего курения. И ничего. Вот уже 4 года не курит. Но даже и упоминанийне было, что это трудно, что надо поддерживать.... Это было его решение. И курил он до этого по пачке Ротманса в день.


    Это вызывает уважение!

  • 20 дней мало. Может, скоро это пройдёт. А может, и нет - ему может понравиться такая ситуация, когда он может творить всё что угодно, и его при этом пожалеют. Прям как некоторые беремешки :-)

  • Фигня это всё. Лёгкие неприятные ощущения присутствуют только первую неделю, и то, это не боль или что то типа того, а как бывает когда вдруг вспоминаешь а не забыл ли ты выключить утюг, как психологический зуд. А мучается он потому, что ХОЧЕТ покурить, а нельзя. Я бросила после 15 лет курения, курила по 1,5 пачки в день. Никому нервы не мотала, наоборот ходила довольная собой))). Но я НЕ ХОТЕЛА больше курить, а период отвыкания воспринимала только как ничтожно малую плату за удовольствие быть некурящей. Через 3 недели вообще никаких симптомов отвыкания уже не было. После первой недели они уже ОЧЕНЬ редко появлялись - примерно пару раз в неделю по несколько минут и всё. А все, кто мотает нервы близким по полгода, просто хочет повышенного внимания к себе. И сто процентов закурит в ближайшем будущем. Так что ваша поддержка, это пустая трата своих нервов. Когда я бросала, я вообще никого в известность не ставила, при этом в квартире постоянно курили папа с братом. Мама заметила только на третий день, что я не курю и так робко спросила, а ты что не куришь больше? Просто сказала что нет. А она тоже не могла поверить, что как же так, ведь когда бросал папа, то тоже ходил нервный и весь дерганный, а я хожу и улыбаюсь. Итог - я не курю уже лет 5-6, а папа дымит по сей день.

  • ╧ 14, вы зачем это написали все? мы рады за вас, что вы такая молодец
    вы быстро отвыкли, а многие тяжело очень бросают, мучаются - то вроде бросили, потом сорвались. Моя коллега бросала - тоже тяжко было ей, хотя вполне адекватный разумный человек серьезного возраста:)

  • Те кто мучается - слабые, зависимые люди, у которых нет силы воли.
    Они сами себя мучают, сами себе постоянно напоминают от том что вот как они тяжко страдают без курения.
    Не могут бросить курить, или долго и мучительно бросают те, у кого от курения сильная психологическая зависимость. То есть - слабаки.
    Так как наркотическая/физиологическая зависимость/отвыкание от никотина проходит за 1-2 недели. Максимум МАКСИМУМ - месяц.
    Автор, перестаньте ему потакать. Он же не ребенок, а взрослый мужик.
    Если ему хватило мозгов начать курить, то пусть ему и мужества хватит чтобы бросить, и при этом не ныть как баба, или сопливый младенец.
    Не позволяйте ему становиться ипохондриком, и трепать вам нервы.
    И про здоровье пусть не жалуется - не курить для здоровья полезно. Так что пусть перестает разыгрывать комедию.

  • От никотина человеческий мозг получает наркотическое удовольствие. Теперь ваш МЧ этого удовольствия лишился, и пытается возместить это получение кайфа другого рода - мазохизмом, издеваясь над вами.
    Пресекайте такое поведение.
    Скандалить не обязательно, просто перестаньте реагировать на его театральные постановки и нытьё. Ведите себя как обычно, так как буд-то бы ничего особенного не происходит (а так оно и есть), и как буд-то бы в его бросании курить нет ничего героического/мученического/ухудшающего самочувствие или настроение и т.д.
    Ну а если и это не поможет, попробуйте когда у вас будут "критические дни", в этот период вести себя также как и он. Огрызайтесь на него, будьте всем недовольны, жалуйтесь на плохое самочувствие, короче - ведите себя отвратительно. А когда он возникать станет, что вы остервенели от ПМС, то вы ему скажите что вы - как он. Что вам во время менструаций плохо, но обычно вы себя сдерживаете, так как ваши месячные это - ваша личная проблема, и ваши гормональные сдвиги в это время не должны мешать другим людям. Но если уж он считает что раз он бросает курить, то может вести себя как захочет, и с вами при этом не считаться, то и вы будете вести себя точно так же.

  • ну да, пусть перестанет потакать, станет вести себя как в казарме и подготовит его для новой жены:) уже и некурящим к тому же))
    те, кто мучаются и не могут бросить курить, не слабые люди, а их организм попал в более сильную зависимость от этого яда. Это же не только психология, но и еще биохимическая сторона. Там масса факторов, один из которых, что при курении в организме перестает самостоятельно вырабатываться никотиновая кислота для пищеварения и потом нужно время, чтобы функция выработки восстановилась. Именно поэтому им хочется покурить после обеда. Да куча всего там.
    может, муж и злоупотребляет своей ситуацией, я тут ничего не могу посоветовать, или просто нужно еще немного сочувствия, я не знаю, смотрите сами

  • Гость

    те, кто мучаются и не могут бросить курить, не слабые люди, а их организм попал в более сильную зависимость от этого яда. Это же не только психология, но и еще биохимическая сторона. Там масса факторов, один из которых, что при курении в организме перестает самостоятельно вырабатываться никотиновая кислота для пищеварения и потом нужно время, чтобы функция выработки восстановилась. Именно поэтому им хочется покурить после обеда.


    Ну так для этого пищевые ферменты есть.
    Креон например. Помогает пищеварению. Безвредный. Даже детям пить можно. Стоит относительно недорого, 280-550-633 рублей за 10-25-40 тыс. капсул.
    Пачка сигарет/20 шт. стоит 40 руб. Наверняка МЧ Автора выкуривал 1-2 пачки в неделю. Вполне возможно что с 30-летним стажем, он и целую пачку выкуривал всего за день-два. За те 20 дней что он не курит, уже сэкономил деньги на бутылочку Креона.

  • извините, но я бы не горячилась с рекомендациями креона и прочего.
    можно навредить - это же прямое воздействие на поджелудочную.
    я почему знаю, у меня был острый гастрит и сначала неправильно поствили диагноз, сказали поджелудочная, прописали креон. Я чуть не загнулась, сказала своим: что такое, мне гораздо хуже от лекарств, пошла в частную клинику, меня там быстро избавили от проблем с гастритом. Но смысл в чем - не надо глотать лекарства без прямых показаний на то.
    вы сейчас насоветуете тут))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь