Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я бы тебе с радостью помог, если бы не...

Как Вы думаете, зачем люди, отказывая Вам в помощи, придумывают мешающие "толстые" обстоятельства? И почему отзывчивые к чужим просьбам люди зачастую слышат в ответ на свои обращения именно эту фразу?Вы часто помогаете родным?

Ответы (8) Ответить
  • бывает помогаем

  • Реклама

  • Зачастую отзывчивые к просьбам люди сами решают свои проблемы.
    Чаще всего просят всегда одни , а помогают всегда другие. В какой-то момент помогающим это надоедает и они начинают отмазываться разнами способами.
    А как бы Вы хочели, чтобы отказывали? "Мне лень" , "Ты мне никто, чтобы тебе помогать" или как?

  • Смотря кому отказывать.
    Родным - да, это будет правдивая фраза, ибо, реально, если бы была возможность - конечно, помогли бы.
    Остальным людям можно соврать, если неохота связываться. Это нормально.

  • потому что когда помогаешь людям, они начинают наглеть и садиться на шею, что неочень красиво. а придумывают отмазки ибо не хотят обижать вас

  • Мне лично плевать, почему люди мне отказывают, потому что я особо ни на кого не надеюсь. Если согласятся помочь, то да, здорово.
    Однажды мне нужна была помощь по работе, мы с моим мужчиной работаем в одной сфере, я позвонила ему и попросила приехать (ехать на машине минут 40), он просто сказал, что он не хочет, типа давай попробую помочь тебе по телефону. Я сказала, что не надо. Но было очень обидно, лучше бы наврал, что занят по работе или еще что. Зато сразу позвонила другому коллеге, которому ехать до меня больше часа, еще не успела до конца рассказать о проблеме, как он сказал, что выезжает.

  • Гость

    Зачастую отзывчивые к просьбам люди сами решают свои проблемы. Чаще всего просят всегда одни , а помогают всегда другие.


    Точно. А если на личном примере, в один момент было плохо, позвонила подруга мне на мобильный с одной темкой, я ей начала выкладывать свою проблему, хотелось выговориться. Она меня лихо остановила. Самое интересное, что я у нее частенько была той жилеткой для плача и плохого настроения.
    Теперь думаю насколько прилично если в следуюший раз когда она будет в соплях и будет делиться со мной своими проблемами, я так же как и она в тот раз, сообщю, мол ладно сейчас не могу с тобой говорить, после как нибудь созвонимся. До этой подруги дойдет?

  • родным отказывают в помощи, потому что стыдно признать, что не предоставили базис, чтоб дальше сами могли вырулить, а чужим- потому что если родные такие, то что тогда и с чужих спрашивать?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь