Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О маме, папе и обо мне...

Просто крик души... Не понимаю, за что и почему...
С детства были натянутые отношения с родителями. Дальше - хуже.. Глубоко копать не буду, расскажу ситуацию на сегодняшний день. 22 года. Замужем 1,5 года. Так получилось, что ни мне ни мужу квартиры не досталось. 1,5 года снимаем. На это уходит ВСЯ моя зарплата. НИКТО из родителей не думал о том, где жить их детям после брака. Ну да ладно. Далее,с первым взносом НИКТО помочь НЕ хочет (хотя бы в долг дать), но возможности есть с обеих сторон. На свадьбу его родители ничего не подарили. Мои -самую дешевую стиралку. (А брату младшему на этот ОБЫЧНЫЙ новый год подарили зеркалку в 5 РАЗ ДОРОЖЕ,чем стиралка. Чувствуете разницу?)Сейчас я в положении. О помощи понятное дело не просим. ( Рождение планировали. Финансово подготовились) НО хоть бы раз КТО-НИБУДЬ из родителей позвонил и спросил про самочувствие? Ни разу.. За 1,5 года брака хоть бы один звонок: "Дети у вас все нормально? Помощь не нужна?".. Неееет...
Моя мама ярая противница гражданских браков. С мужем начали жить за 2 мес до свадьбы. Встречались 5 лет. Так она НЕ общалась со мной, пока мы не сказали дату свадьбы. Еще много чего было более существенного... Даже говорить стыдно,хоть и анонимно.
И всю жизнь я плохая дочь... ( Потому что, для мамы идеальная дочь-это дочь старшей сестры мамы. Только там мама дочу в попу целует. Обеспечила Квартирой-машиной, содержит внука. Дочь по заграницам отправляет. Да и вообще у них отношения как у подруг. А мама моя с детства недодавала элементарной любви,заботы, ласки. Про материальные ценности я вообще не говорю... ) Отец пляшет под дудку мамы...причем в обеих семьях.
Вот не понимаю я.. ну за что, и почему так с нами? Обидно ужасно. Иногда даже общаться совсем и звонить и ехать не хочется лишний раз. А говорить с родителями.. так прямо в лоб.. И я и муж боимся их обидеть... Как мне мама говорит, я ее всю жизнь в попу должна целовать, за то что она мне подарила жизнь.....Даже не знаю как себя вести...

Ответы (42) Ответить
  • Очень тебя понимаю

  • Реклама

  • У Вас на фоне беременности разгулялись гормоны, очень много эмоций в посте, Вы как маленькая жалуетесь на маму и папу, думайте о своей семье, о муже, Вы уже взрослая!

  • SkaEVA

    Замужем 1,5 года. Так получилось, что ни мне ни мужу квартиры не досталось. 1,5 года снимаем. На это уходит ВСЯ моя зарплата. НИКТО из родителей не думал о том, где жить их детям после брака.


    Интересно у вас получается, жениться надумали дети, а думать о том, где они будут жить, должны родители?

  • " Про материальные ценности я вообще не говорю..."
    Это самое главное для вас. Все время сравниваете кому что и сколько подарено. Ну,не хочет она одаривать вас и не надо, вы с мужем уже взрослые люди и родители вам ничего не должны. По-хорошему,это вы маму за границу возить должны,а не она вас.
    Что делать? Жить своей жизнью. У вас муж и будет ребенок. Дарите им свою любовь, покажите своему ребенку КАКАЯ должна быть материнская любовь. А с родителями достаточно мин. общения: живы-здоровы, помощь не требуется? Пока -пока.

  • У меня почти такие же отношения были с родителями моими и бывшего мужа. Также стиралку малютку б/у подарили. С квартирой хоть помогли, но оформили на себя. Купили в разваленной деревяшке на глухой окраине города. С сыном 2,5 года были всегда одни, без помощи. С мужем развелись. Мне пришлось вернуться к родителям. Но мама очень полюбила внука. Благодаря внуку нормально со мной общается, по мере возможности помогает мне ипотеку платить.

  • Вы уже подумали, где будет жить Ваш ребенок после брака? Или расплодили нищету?

  • Не обращайте внимание. Вам вряд ли удастся что либо изменить, по сему примите все, как оно есть, и не расстраивайтесь. Живите счастливо, готовьтесь к рождению малыша и рассчитывайте только на себя и на мужа.

  • Угу, денег нет, жилья нет, на съем уходит вся зарплата жены. При этом пара планирует ребенка и автор предъявляет претензии родителям, что им никто не помогает. Ну поймите вы, что не обязаны родители вам помогать, раз вы выросли и вышли замуж. Создавая семью, рассчитывать нужно на свои с мужем силы. Если сами не можете существовать, то нечего жениться и, тем более, детей рожать.
    И считать деньги в чужом кармане некрасиво.

  • Автор, а у Вас в арсенале что-нибудь кроме слова "дай" есть?

  • 22 года, жилья нет, денег нет, а ребенка рожать срочно надо, видимо, возраст у автора поджимает. Беременеть уже взрослые, а как проблемы решать, пусть родители напрягаются.

  • Научитесь прощать. Обида это страшное чувство, оно убивает. Тем более обида на родителей, на мать. А вы вообще беременная.

  • Вы сами-то прочитайте, чего вы тут написали! Кто вас гнал замуж за необеспеченного мужчину? Кто вас заставляет рожать от него ребенка? Ни кола, ни двора у обоих, но женилка выросла! Взрослые люди, прежде чем заводить семью миллион раз подумают где , как и на что будет жить эта семья. Вы же поселились на съемной хате улучшения качества жизни хотите, чтобы обеспечили вам другие взрослые люди. А они, ваши родители, хотят жить без забот о созревшей к постельным отношениям дочери и трать свои деньги по своему усмотрению. Почему бы вам с мужем прежде, че жениться, не заработать на квартиру, пусть где-нибудь в попе мира, где цены не так кусаются? Вы сейчас родите ребенка и время пролетит стремительно. Вы охнуть не успеете, как ваша дочь (сын) будут требовать у вас квартиру и обеспечения своих взрослых прихотей. Или вы думаете этого с вами не будет? Так вот, от осинки не родятся апельсинки. Будет!

  • Весьма странные посты. То есть никто даже не представил себе ситуацию, когда родителям плевать на своего ребенка. И при чем тут то, что у них своя семья? Элементарного внимания от родителей нет. Меня бы например, это тоже тяготило. Ведь свое гнездо, оно свое, но хочется, что бы по всем фронтам было все хорошо. Разве нет?

  • С чего это вы взяли,что родители не обязаны? Обязаны, и еще как.Кто нибуть телеграммы бил,чтобы его родили? С какого перепугу маму в попу целовать? За то,что и сама не знает,зачем родила?Родила-обязана вырастить здоровым,любимым.И старт в жизнь в виде котируемого образования и нескольких кв метром жилья на первый случай.

  • Читаю комменты, и такое чувство,что в основном здесь пишущие детдомовские кукушата, не видевшие нормальных семейных отношений, не познавших материнской и отцовских любви и заботы. :(

  • Гость

    С чего это вы взяли,что родители не обязаны? Обязаны, и еще как.Кто нибуть телеграммы бил,чтобы его родили? С какого перепугу маму в попу целовать? За то,что и сама не знает,зачем родила?Родила-обязана вырастить здоровым,любимым.И старт в жизнь в виде котируемого образования и нескольких кв метром жилья на первый случай.


    родили, до совершеннолетия вырастили, а дальше деточки должны уже сами. Задача родителей вырастить детей так, что бы дети смогли прожить в этом мире без них.. а тащить по жизни великовозрастное дитя это уже за гранью.

  • Плеать, девка собралась рожать, то есть совершить взрослый поступок.
    А воет, как подросток: мама обиииидела! папа обииидел!
    Вой, авторша, погромче и запоминай мотив: это же ты услышишь от своего отпрыска через 20 лет.
    Самой не стыдно?

  • Гость

    Читаю комменты, и такое чувство,что в основном здесь пишущие детдомовские кукушата, не видевшие нормальных семейных отношений, не познавших материнской и отцовских любви и заботы. :(


    Подписываюсь, ощущения, что у людей здесь отписавшихся просто нет представления о благополучных семьях и любящих родителях.

  • Радуйтесь, что с вас не требуют оплатить половину зеркалки для любимого сына! сделайте выводы и идите дальше, не зацикливайтесь, иначе у вас ничего не получится. Получается только у того, КТО РАССЧИТЫВАЕТ НА СЕБЯ!!! У вас теперь есть картбланш, вы никому ничем не обязаны, вам не нужно отдавать долги, у вас все получится, двигайтесь вперед!!! Зато теперь вы знаете как тяжело, когда тебя не любят и будете любить своего ребенка всей душой.

  • Гость

    Гость
    Читаю комменты, и такое чувство,что в основном здесь пишущие детдомовские кукушата, не видевшие нормальных семейных отношений, не познавших материнской и отцовских любви и заботы. :(
    Подписываюсь, ощущения, что у людей здесь отписавшихся просто нет представления о благополучных семьях и любящих родителях.


    Ну, не всем же в *опы дуют и анусы облизывают любящие родители.
    Некоторые растят из деток не цыплят, а сильных людей.

  • Дорогая автор, Вы совершенно правы: в хороших семьях, гда есть любовь, родители всегда рады помочь своим детям. Но есть родители - духовные ивалиды. И здесь Вы ничего не сможете поправить: ни разговорами, ни слезами, ни просьбами. Прочитайте книгу, которую Вам посоветовали и Вы многое поймете.

  • Часто читаю ответы про "необеспеченного мужчину". У меня есть сын, закончил институт, работает в банке, зарплата 35 тыс. рублей. Купить квартиру не сможет. Ему теперь не жениться никогда или лет в 60?

  • Виктория

    Дорогая автор, Вы совершенно правы: в хороших семьях, гда есть любовь, родители всегда рады помочь своим детям. Но есть родители - духовные ивалиды. И здесь Вы ничего не сможете поправить: ни разговорами, ни слезами, ни просьбами. Прочитайте книгу, которую Вам посоветовали и Вы многое поймете.


    Ну вы бы хоть с разных компов писали, а то имя поменяли, и давай рекламировать книгу. Здесь ведь не дилетанты сидят.

  • Гость

    Виктория
    Дорогая автор, Вы совершенно правы: в хороших семьях, гда есть любовь, родители всегда рады помочь своим детям. Но есть родители - духовные ивалиды. И здесь Вы ничего не сможете поправить: ни разговорами, ни слезами, ни просьбами. Прочитайте книгу, которую Вам посоветовали и Вы многое поймете.
    Ну вы бы хоть с разных компов писали, а то имя поменяли, и давай рекламировать книгу. Здесь ведь не дилетанты сидят.


    Эта книга мне очень помогла, я бы хотела, чтобы она еще кому-нибудь жизнь облегчила.

  • Гость

    ГостьГость
    Читаю комменты, и такое чувство,что в основном здесь пишущие детдомовские кукушата, не видевшие нормальных семейных отношений, не познавших материнской и отцовских любви и заботы. :(
    Подписываюсь, ощущения, что у людей здесь отписавшихся просто нет представления о благополучных семьях и любящих родителях.
    Ну, не всем же в *опы дуют и анусы облизывают любящие родители.
    Некоторые растят из деток не цыплят, а сильных людей.


    Скорее несчастных, не знающих что помимо дутья в анусы есть еще любовь, забота и надежность, что вовсе не есть одно и то же. Морально вы дохлы.

  • Гостья

    Вы сами-то прочитайте, чего вы тут написали! Кто вас гнал замуж за необеспеченного мужчину? Кто вас заставляет рожать от него ребенка? Ни кола, ни двора у обоих, но женилка выросла! Взрослые люди, прежде чем заводить семью миллион раз подумают где , как и на что будет жить эта семья. Вы же поселились на съемной хате улучшения качества жизни хотите, чтобы обеспечили вам другие взрослые люди. А они, ваши родители, хотят жить без забот о созревшей к постельным отношениям дочери и трать свои деньги по своему усмотрению. Почему бы вам с мужем прежде, че жениться, не заработать на квартиру, пусть где-нибудь в попе мира, где цены не так кусаются? Вы сейчас родите ребенка и время пролетит стремительно. Вы охнуть не успеете, как ваша дочь (сын) будут требовать у вас квартиру и обеспечения своих взрослых прихотей. Или вы думаете этого с вами не будет? Так вот, от осинки не родятся апельсинки. Будет!


    "Обеспеченного мужчину" ищут, как правило, проститутки. А на свете есть еще просто любовь, уважение и желание быть рядом с любимым человеком.

  • Гость

    Гость
    Гость Читаю комменты, и такое чувство,что в основном здесь пишущие детдомовские кукушата, не видевшие нормальных семейных отношений, не познавших материнской и отцовских любви и заботы. :( Подписываюсь, ощущения, что у людей здесь отписавшихся просто нет представления о благополучных семьях и любящих родителях.
    Ну, не всем же в *опы дуют и анусы облизывают любящие родители. Некоторые растят из деток не цыплят, а сильных людей.


    Моя бывшая одноклассница тоже растила из сына "сильного" человека. Видно переборщила - повесился он в 28 лет.

  • Я с родителями созваниваюсь обязательно 1-2 раза в день, и обязательно друг у друга узнаем, как дела, нужно ли что-нибудь, и переживаем, если что не так. Помочь мне материально, да и я им не можем. Но мы знаем, что если бы были средства, то помощь бы была. Считаю, что это нормальное отношение ребенка и родителей.

  • Гость

    Гость
    ГостьГость Читаю комменты, и такое чувство,что в основном здесь пишущие детдомовские кукушата, не видевшие нормальных семейных отношений, не познавших материнской и отцовских любви и заботы. :( Подписываюсь, ощущения, что у людей здесь отписавшихся просто нет представления о благополучных семьях и любящих родителях. Ну, не всем же в *опы дуют и анусы облизывают любящие родители. Некоторые растят из деток не цыплят, а сильных людей.
    Скорее несчастных, не знающих что помимо дутья в анусы есть еще любовь, забота и надежность, что вовсе не есть одно и то же. Морально вы дохлы.


    А вы, милочка, морально рыхлы и амебны. Овуляшка - все деточки кажутся ей яйцеклетками, даже в 30 деточкиных годков, гыгыгы.

  • Виктория

    Гость
    Гость Гость Читаю комменты, и такое чувство,что в основном здесь пишущие детдомовские кукушата, не видевшие нормальных семейных отношений, не познавших материнской и отцовских любви и заботы. :( Подписываюсь, ощущения, что у людей здесь отписавшихся просто нет представления о благополучных семьях и любящих родителях. Ну, не всем же в *опы дуют и анусы облизывают любящие родители. Некоторые растят из деток не цыплят, а сильных людей.
    Моя бывшая одноклассница тоже растила из сына "сильного" человека. Видно переборщила - повесился он в 28 лет.


    Значит, слабого ростила, только называла этот процесс "ращу сильного".

  • бедняки еще и рожают. но зачем, зачем вам ребенок - беднякам??? самим бы выжить!

  • SkaEVA

    НИКТО из родителей не думал о том, где жить их детям после брака. Ну да ладно.


    Почему об этом долдны думать родители? Содержать здоровых жлобов, взрослых людей, у которых женилка выросла, но все еще хотят сидеть на шее родителей? ИДИТЕ РАБОТАТЬ! Вкалывать! Если такие взрослые - сами, сами, сами! Родители вас вырастили и НЕОБЯЗАНЫ дарить вам стиралки-заркалки и не обязаны дарить подарки ВАШИМ детям! Ужас, поражаюсь вам. Слезьте с шеи родителей!!!!!!!!!!! бездельники

  • Автор, пусть Вас греет гнусная мысль, что Вы никому ничего не должны, а Вашему брату ещё зеркалку отрабатывать надо будет.

  • Виктория

    Часто читаю ответы про "необеспеченного мужчину". У меня есть сын, закончил институт, работает в банке, зарплата 35 тыс. рублей. Купить квартиру не сможет. Ему теперь не жениться никогда или лет в 60?


    Но вы же не духовный инвалид, купите квартирку своему сыночку или свою разменяете -родители всегда рады помочь своим детям.

  • гость

    бедняки еще и рожают. но зачем, зачем вам ребенок - беднякам??? самим бы выжить!


    Лучше задайте вопрос"Зачем беднякам куча детей?" Если бы обходились одним, то еще можно понять. Почитаешь статьи в СМИ, диву даешься, родители безработные алкаши, только плодятся, как тараканы.

  • Как я сочувствую тем родителям, у которых дети выросли такими дармоедами.
    Спасибо, добрый боженька, что мои не такие.

  • гость

    бедняки еще и рожают. но зачем, зачем вам ребенок - беднякам??? самим бы выжить!


    При этом пеняет родителям, что он не подумали, где она будет жить с мужем.

  • Нам с мужем НИКТО материально не помогает .Я даже не жду и не прошу этого .У родителей нет возможности . Однако я считаю ,что думать о том где будут жить дети и как этих детей содержать и обеспечить будущим - это хорошо. Нам с муже около 30 .Детей нет. Была малосемейка своя. Но мы приняли решение ,что пока у нас не будет квартиры с нормальной площадью - детей не будет. Причем мы помогаем нашим родителям !!! сейчас купили себе ( ипотека) хорошую квартиру . И только на данном этапе приняли решение о детях. Причем я не жду от наших родителей помощи никакой вообще .Я благодарна им за то что они вырастили нас и дали высшее образование .Дальше они должны жить для себя !!!

  • Я очень вас понимаю. у меня тоже брату квартиру сделали, а меня просто выгнали с 2-годовалым ребенком из дому (отношения с мужем были в стадии развода, я вернулась к родителям), сказав, что родила, вот и иди, мы кормить вас не будем.
    прошло 12 лет. у меня своя 4-комнатная, я замужем во второй раз. 2 детей, всем привыкла обеспечивать детей сама. есть машина, каждый год отдыхаем за границей.
    да, начинала с комнаты в деревянном доме на окраине, постепенно шли, было очень тяжело. да и сейчас еще больше 9 лет ипотеку платить. но я выдержу.
    а у брата ничего не выходит с личной жизнью, одинок, ибо корона на голове огромная. и он искренне это не понимает.
    с родителями отношения наладила. родители все-таки, гордыню смирила свою. и теперь я у них самая лучшая, а мне порой так обидно, когда вспоминается...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь