Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

детские площадки в России и за границей. Вопрос к мамам-эмигранткам.

мамы-эмигрантки, что вам бросилось в глаза,гуляя с ребенком на обычной дворовой детской площадке в вашей стране и на детских площадках в России, когда там бываете? Есть ли разница по ощущениям и тд. Просто обращение с детьми, вовлеченность мам в их игру, ссоры, общение и знакомство самих мам. спасибо.

Ответы (19) Ответить
  • В Черногории нет детских площадок, в несезон берег моря грязнющий, в мусоре и стекле после штормов, там не погуляешь особо,есть подобие маленьких площадок возле кафе и очень мало.

  • Реклама

  • В Германии законом запрещены телесные наказания. Ни одна мама свое чадо ни по попе не шлепнет, ни резко за собой не потянет.Особенно на людях. Будут обсуждать и решать. А для России такие обидные для маленькой личности шлепки типичны.

  • Очень разные они все. В НЙ и в Париже на таких площадках спят бомжи. Грязи много.
    В Лондоне они все как правило закрыты, находятся во внутернних дворах.
    Очень нравятся площадки в Испании, все в прекрасном состоянии, чистейшие, много детей, очень доброжелательные люди.
    Дети везде хорошо дружат, в этом разницы не заметила. Само оснащение площадок тоже мало отличается, непринципиально.

  • Зебра

    В Германии законом запрещены телесные наказания. Ни одна мама свое чадо ни по попе не шлепнет, ни резко за собой не потянет.Особенно на людях. Будут обсуждать и решать. А для России такие обидные для маленькой личности шлепки типичны.


    Вы знаете, я часто такое слышу про Россию, но я ни разу не видела орущих родителей, тем более родителей, которые избивают своих детей. У нас как-то вокруг дома все адекватные, доброжелательные и вежливые. Все площадки чистые, и я никогда не видела ни одного курящего человека. Никто не сорится, наоборот, все меняются игрушками, легко идут на контакт, все быстро знакомятся и очень хорошо относятся к чужим детям. Не позволяют никого обижать. Детей воспитывают нормальным тоном.

  • 4, а я к сожалению видела, только немна площадке, а в магазинах в москве. дубасят детей мама не горюй.

  • Нормальные в России детские площадки, ничуть не хуже, чем на Западе, ассортимент примерно тот же! Мамы общаются так же, нормально! У детей бывают проблемы, например одни дети в России могут тыкать пальцами в глаза другим детям, с чем это связано, никто не знают. Некоторые российские мамы на это не реагируют и считают таковое в порядке вещей. А так, в целом, все одинаково.

  • А детям в детстве иногда не мешает сделать небольшой шлепок за их суперпроделки. И вырастают из них хорошие люди!

  • В России на детских площадках в воздухе витает какая-то напряженность: есть мамашки , которые грубо разговаривают с детьми; дети "заведенные", не могут во время остановиться, незнакомые мамашки лезут с расспросами; случаи, когда мать шлепает ребенка тоже бывают и они неприятны. сравнивая с Лондоном, скажу , что здесь атмосфера более расслабленная. качество площадок - примерно такое же, в России в крупных городах есть тоже много хороших мест.

  • есть еще в России чекнутые мамы,если их ребенка стукнет или толкнет другой ребенок она как коршун летит драться с маленьким ребенком или с ее мамой.В садике слышала случай,одна девочка забрала листок у другой,вечером та пожаловалась отцу,а когда за девочкой пришла бабушка там папа устроил огромный скандал зачем у ее ребенка забрали листок.Представляете ситуацию стоит здоровенный папа и маленькая бабушка.ЖЕСТЬ

  • Мне как-то пока везёт на адекватных людей. Ни разу не встречала неприятных ситуаций не за бугром ни в России на детских площадках. Единственная разница - в России детей жутко тепло одевают. Был один случай, когда мой ребёнок был в футболке, а большинство остальных детей в шапках и куртках.

  • Гость

    В России на детских площадках в воздухе витает какая-то напряженность: есть мамашки , которые грубо разговаривают с детьми; дети "заведенные", не могут во время остановиться, незнакомые мамашки лезут с расспросами; случаи, когда мать шлепает ребенка тоже бывают и они неприятны. сравнивая с Лондоном, скажу , что здесь атмосфера более расслабленная. качество площадок - примерно такое же, в России в крупных городах есть тоже много хороших мест.


    это все от атмосферы гнетущего тоталитаризма кровавого режима

  • Лекс

    это все от атмосферы гнетущего тоталитаризма кровавого режима


    Ага, кровавая гэбня во всем виновата.. В Омеригах и Эуропах всяко луТше на детских площадках, особенно в Финляндии хорошо....

  • Жили в Москве, последний год живем в Германии. В Москве площадки намного лучше, разнообразнее и красочнее. В Германии тихий ужас, ну если только в парках еще более или менее. Детей гуляет намного меньше, в 80% случаев мы вообще одни гуляем на площадке. Дети одеты намного легче, чем в России. Родители по отношению к детям всегда очень сдержанны и никогда не орут. Дети спокойно ходят по лужам, валяются на земле и никто их не дергает. Наверное по этой причине очень популярны тут резиновые штаны и сапоги. Между собой родители почти не общаются в отличие от Москвы. Во всяком случае ну очень сдержанное общение.

  • за всю Россию не скажу, но лучше чем в Москве, площадок не видела, в моем райне так вообще шедевры: и для маленьких и для больших тренажеры уличные устанавливаются, очень красочно, мягкое покрытие на земле.
    а общение, да по- разному, есть мамочки, которые просто сидят покуривают на скамеечке, периодически окрикивая свое дитя

  • В Израиле суперские детские площадки, очень безопаные. Если раньше был минус-не было тентов и днем летом никак не погуляешь, даже в 11:00 уже жарит, то с недавнего времени все площадки обтянули тентами.
    Атмосфера нормальная, детям позволяется все. Конечно, если конфликт, решается через родителей, а так -все норм. Дети только очень крикивые, не для наших ушей:)

  • У нас в городе вообще не осталось никаких детских площадок - все развалилось уже в начале тысячелетия

  • В Австрии и Швейцарии собакам не разрешается справлять нужду на детских площадках и находиться там без ошейников . В этом огромное преимущество швейцарско-австрийских площадок перед российскими.

  • Гость

    В Австрии и Швейцарии собакам не разрешается справлять нужду на детских площадках и находиться там без ошейников . В этом огромное преимущество швейцарско-австрийских площадок перед российскими.

    +++

  • Да,а потом в благодарность дети отдают родителей в дом престарелых...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология