Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама не понимает

Помогите найти подход к маме, дайте житейский совет.
Я учусь на втором курсе (очно, бюджет). Учусь без троек, надеюсь на красный диплом, просиживаю в библиотеках... Прихожу домой поздно. Отдохнуть, просто посидеть, бывает удается полчаса - потом сразу за уроки. Домашних заданий очень много (учусь на две специальности, сижу до утра). Мама меня не понимает. Не понимает, что в универе можно уставать. Называет это все ерундой, говорит что я штаны просиживаю т.д. По ее мнению, отдыхать можно только тем, кто занят физическим трудом. Она сама в ВУЗе не училась, старшая сестра тоже. Как объяснить все это, я не знаю... Бывает до слез обидно, когда меня обзывают :( Мне каждый день приходится бегать от факультета к факультету: до остановки, потом транспорт, потом пересадка, потом бегом до здания - и на всё про всё полчаса перемены. Не успеваю чисто физически даже перекусить. Прихожу домой и начинается этот моббинг... Подскажите, как объяснить маме...

Ответы (14) Ответить
  • уходите в платное общежитие

  • Реклама

  • Гость

    Помогите найти подход к маме, дайте житейский совет.Я учусь на втором курсе (очно, бюджет). Учусь без троек, надеюсь на красный диплом, просиживаю в библиотеках... Прихожу домой поздно. Отдохнуть, просто посидеть, бывает удается полчаса - потом сразу за уроки. Домашних заданий очень много (учусь на две специальности, сижу до утра). Мама меня не понимает. Не понимает, что в универе можно уставать. Называет это все ерундой, говорит что я штаны просиживаю т.д. По ее мнению, отдыхать можно только тем, кто занят физическим трудом. Она сама в ВУЗе не училась, старшая сестра тоже. Как объяснить все это, я не знаю... Бывает до слез обидно, когда меня обзывают :( Мне каждый день приходится бегать от факультета к факультету: до остановки, потом транспорт, потом пересадка, потом бегом до здания - и на всё про всё полчаса перемены. Не успеваю чисто физически даже перекусить. Прихожу домой и начинается этот моббинг... Подскажите, как объяснить маме...


    Ваша мама глупа. Сама не отучилась и вам мешает. И еще больше глупа в том, что не гордится вами!! потом поймет, но у вас заноза в мозгах все равно останется надолго

  • у меня также было, никак вы ей не объясните. и щас живу вообще в другом городе, и то мозг выносят по телефону, все не так я делаю и вообще не такая. вариант только жить отдельно, терпите пока не выучитесь и не сможеть работать, сейчас с двумя специальностями судя по всему вы работать не сможете. из плюсов - так закаляется характер)

  • Не надо ничего объяснять. делайте своё дело и всё.

  • просто разговаривайте и объясняйте: мама, у нас перерывы короткие, расстояния большие, сдаю все сама, есть не успеваю. голова болит в конце дня.
    она не училась, наверное судит по сериалу УНИВЕР - типа пришли посплетничали, обменялись книжками и ушли. просто общайтесь с мамой.

  • Люди от станка не понимают, что это за труд такой - ученье. Вот шпалы ворочать - это да, работа. Ничего вы им не объясните.

  • Глупая какая- то мама. Сваливайте.

  • Возможно, Вы не помогаете по хозяйству и маму это раздражает? Постарайтесь в выходные проявить к ней больше внимания - спрашивайте, чем помочь, куда сходить, что купить и пр. Возможно, имеет смысл подумать о подработке в выходные дни, чтобы хватало на еду, проезд и свою часть квартплаты.

  • Домовёнок Нафаня

    Возможно, имеет смысл подумать о подработке в выходные дни, чтобы хватало на еду, проезд и свою часть квартплаты.


    А жить когда?

  • kapamelka2000

    А жить когда?


    Я лишь предполагаю, что маму бесит ситуация, когда совершеннолетняя дочь сидит на шее и даже не помогает по хозяйству (если это так).

  • Яд закончила МГУ с красным дипломом, правда по одной специальности. Ночью работала через сутки. Не особо я уставала, раз шла в свободный вечер гулять до упора.
    Вот когда вышла на работу, сначала уставала жутко, потом привыкла.
    Маме надо объяснить, что все люди разные, сил у одних много, у других мало.

  • Постарайся просто снизить общение к минимуму.ИМХО тут медицина бессильна...

  • Есть хорошая русская пословица: "Как аукнется - так и откликнется". Знаете, даже Рональд Рейган - американский президент ценил русские пословицы и поговорки как источник житейской мудрости нашего народа... Ну как ваша мама "аукнула", так вы и откликайтесь, нефиг сопли жевать. Будете сайчас прогибаться под маман, к окончанию ВУЗа наживете себе нервное расстройство. Жёстче надо быть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология