Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отношения сестер, помогите разобраться.

Пожалуйста помогите разобраться в семейной ситуации. Стараюсь ее решить не из за самих денег , а из за того что они отражают взаимоотношения и если люди не могут договориться в этом вопросе то и в другом не находят контакта. У меня есть сестра младше на год и отец. Отец строгий , в детстве много требовал, орал, оскорблял и все больше меня . Младшую любил, но она глядя как он со мной обращается ,тоже его боялась. Когда мы выросли он захотел общаться по хорошему и стал нам давать деньги. Я лет 7 в это не вникала, ну дал и ладно. Потом я смотрю , у сестры появилась квартира, ремонт , машина и я ей предложила сесть , посчитать и все поделить поровну. Она мне отказала , причина " я ведомости не вела" т е говорит что сколько он ей дал не знает. Я думала что у нас дружественные и доверительные отношения и мы легко договоримся но ничего не получилось , она не хочет. Я очень переживаю и не из за денег, а из за отношений , мне кажется если она так поступает, то она плохо ко мне относится . А я с детства привыкла что мы всегда мирились. Мудрые люди , посоветуйте как должно быть по справедливости. Только отмечу что я не тянула ничего с отца , работала с 17 лет, с 21 жила отдельно. Он сам захотел помогать и общаться .

Ответы (24) Ответить
  • Ну попросите у отца и себе на квартиру может даст. Хитрей надо быть.

  • Реклама

  • Ну да он купил ей, попросите у него и вы! Чего она должна делить между вами двумя то что ей подарили? Или если вам дарят деньги вы ей тоже половину отдаете? Бред!!! Она вам ничего не должна!

  • Вообще с вас в шоке!))) сесть посчитать кому сколько дали)

  • Вы хотите денег отца , а сами не желаете с ним общаться даже. И как сестра вам должна долю выделить из квартиры и ремонта?

  • Как сказала бы моя бабушка- посчитайте в сраццы зубы.

  • он и вам давл и еи
    она умеет поxоже обрашаться с деньгами и накопила
    и на квартиру и на все остальное,а вы проели ети деньги
    сами посчитаите свое

  • Загоревшая

    Вы хотите денег отца , а сами не желаете с ним общаться даже. И как сестра вам должна долю выделить из квартиры и ремонта?


    Когда я была маленькой девочкой , в зависимости от него, этот человек орал как психопат, оскорблял , швырял, держал в страхе. Я все время боялась что он в бешенстве начнет бить и убъет. Как после этого желать общения? Я хотела тихо отойти и жить своей жизнью и сделала это. Но он вдруг подобрел когда я выросла и ушла из дома. Я значения долго не придавала, в семейные праздники виделись, с сестрой думала что дружила. А теперь мы с ней не общаемся вообще ,а на семейных встречах привет- пока. Ей вижу пофиг, а я страдаю. Не хочу я денег . Как освободиться от душевной боли?

  • Гость

    он и вам давл и еи
    она умеет поxоже обрашаться с деньгами и накопила
    и на квартиру и на все остальное,а вы проели ети деньги
    сами посчитаите свое


    Да так и есть, только она выманивала у него , предпринимала усилия , например брала кредит, покупала то что хочет, потом ему жаловалась как ей трудно и он оплачивал весь кредит разом. А мне говорила : работаю, беру кредиты. А я старалась толко что бы в стороне от него быть. Свои кредиты мы с мужем реально сами гасили. Поэтому и долго не врубалась что она творит .

  • Luna 3000

    Когда я была маленькой девочкой , в зависимости от него, этот человек орал как психопат, оскорблял , швырял, держал в страхе. Я все время боялась что он в бешенстве начнет бить и убъет. Как после этого желать общения? Я хотела тихо отойти и жить своей жизнью и сделала это. Но он вдруг подобрел когда я выросла и ушла из дома. Я значения долго не придавала, в семейные праздники виделись, с сестрой думала что дружила. А теперь мы с ней не общаемся вообще ,а на семейных встречах привет- пока. Ей вижу пофиг, а я страдаю. Не хочу я денег . Как освободиться от душевной боли?


    Автор, у меня была похожая ситуация и отец был точно такой же, только денег от него мы с сестрой никогда не видели. Сестра, тоже, когда была помоложе одни подруги на уме, для нее меня не существовало. Сейчас с возрастом сестра стала по мне по-другому относиться, видимо, многое поняла. Про душевную боль могу сказать только одно, время лечит. Я думала, что меня душевная боль не отпустит никогда, но прошло, правда на это ушли десятилетия.

  • У вас душевная боль по поводу чего?по отношениям или всеж таки что сестра хитрее и умнее вас оказалась?

  • людмила

    У вас душевная боль по поводу чего?по отношениям или всеж таки что сестра хитрее и умнее вас оказалась?


    Душевная боль оттого, что хочется близких, родственных отношений с сестрой. А их нет. И я это очень хорошо понимаю.

  • Требуя от сестры поделить давно потраченные деньги, хороших с ней отношений не видать вам. Если папа и сейчас при ловэ то что вам мешает перекредитоваься и рассказать о проблемах ему. Или вам нужны только его бесконтактные подарки.

  • людмила

    У вас душевная боль по поводу чего?по отношениям или всеж таки что сестра хитрее и умнее вас оказалась?


    Душевная боль по отношениям.

  • Автор,не лезьте Вы к ним. Насильно любить себя Вы не заставите. И, конечно, сестра не обязана что-то с Вами делить. Вряд ли между вами когда-либо будут очень близкие отношения, увы. У Вас есть семья! Вот и посвятите свою любовь мужу и детям (будущим, если нет)

  • вот если вам хочется "близких родственных " отношений с сестрой , не разевайте рот на ее деньги . Это хамство, наглость и недопустимо в принципе .
    Родители сами решают кому и сколько , если вы недовольны , обращайтесь к родителям.
    Все что принадлежит родителям это только их , они могут передать/завещать все имущество фонду по защите котом и собак , например , или грин пису.
    Налаживайте отношения с сестрой без учета полученный подарков . и будет вам щастье

  • Касма

    Автор,не лезьте Вы к ним. Насильно любить себя Вы не заставите. И, конечно, сестра не обязана что-то с Вами делить. Вряд ли между вами когда-либо будут очень близкие отношения, увы. У Вас есть семья! Вот и посвятите свою любовь мужу и детям (будущим, если нет)


    --- точно.

  • Автор, вы предложили сестре посчитать сколько ей дали денег и поделить поровну уже ей принадлежащее имущество 0_0?
    А потом огорчились, что у вас отношения испортились...

  • Просто её любят больше
    Это нормально
    Такое часто бывает

  • Гость

    Просто её любят больше
    Это нормально
    Такое часто бывает


    Особенно часто эта любовь достается младшеньким. Даже в русских народных сказках младшенькая и умница, и красавица, и любимица. Сказка-ложь, да в ней намек, красным девицам урок.

  • Шэб

    Автор, вы предложили сестре посчитать сколько ей дали денег и поделить поровну уже ей принадлежащее имущество 0_0?
    А потом огорчились, что у вас отношения испортились...


    Ваша точка зрения справедлива по отношению к посторонним друг другу людям. Если человек родной, близкий, то с ним так не поступают а изначально открыто обо всем договариваются . А она тянула на себя и скрывала. А ведь мы два равных человека, одного пола и возраста . Почему она мне намекала что мол ей папа все даст, а ты найди себе где нибудь, у мужа мол выпрашивай. Значит я ей посторонняя. Она когда разводилась у мужа забрала все что у него было, он остался без жилья. Я так не могу с близкими дорогими людьми. Даже если бы разводилась мне бы было важно не что бы я одна в 4 комнатной квартире жила , а что бы у меня и у мужа было где жить и мы могли смотреть друг другу в глаза и разговаривать дружно т к интересы друг друга взаимно учтены.

  • Вы не просили, а она может просила, поэтому у неё и больше. А сестра работает? Может ей просто больше давали, т.к. вы же сами зарабатывали, а у неё может не было заработка, вот ей и подбрасывал побольше. Да тут полно вариантов! Я только не поняла, почему она должна с вами делиться? Одно дело, если бы она вам в какой-то беде не помогла, но ведь такого нет?

  • Гость

    Вы не просили, а она может просила, поэтому у неё и больше. А сестра работает? Может ей просто больше давали, т.к. вы же сами зарабатывали, а у неё может не было заработка, вот ей и подбрасывал побольше. Да тут полно вариантов! Я только не поняла, почему она должна с вами делиться? Одно дело, если бы она вам в какой-то беде не помогла, но ведь такого нет?


    Она работает. Да не точто бы делится , а просто открыто обсуждать тему финансов и искать пути решения что бы все были довольны. Она же просто не желает разговаривать на эту тему, избегает и прямо отказывается . Когда ей надо было решить квартирный вопрос, я сама лично просила отца за нее, что бы он ей дал, ходили вместе смотрели вариант, сопровождали , охраняли при сделке. А главное что я искренне радовалась и поддерживала ее. Когда же пришло время и передо мной встал этот же вопрос , она отдалилась , сократила общение , темы вообще избегает, от разговора отказалась. Зато что бы папе показать какая она хорошая сестра она всякие сувениры передает , один раз белые цветы мне при нем подарила, в то время как напрямую с ней мы вообще не общаемся. Я не понимаю.

  • Лучше Вам, Луна, с ней не общаться. Не трепать себе нервы. В мире очень много несправедливого. С этим приходится рано или поздно смириться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология