Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Перестала интересоваться противоположным полом! Что происходит?

Здравствуйте! Мне 23 года. Я никогда не встречалась с парнями, ну вот как-тонескладывалось, но если раньше я хотела с ними встречаться и просто считала, что просто пока не нашла подходящего, то теперь я не чувствую себя заинтересованной в мужчине, в его поиске, не влюбляюсь, не оцениваю мужчин.Если мужчина внешне мне нравится, чувствую некоторое влечение, но только сексуально, а как человека,с которым можно встречаться, ходить на свидания, жить - вообще не воспринимаю и мне это совершенно не интересно, пытаюсь представить что-то - и становится скучно.Я по жизни активный человек, но только не в плане взаимоотношений. Было ли у кого такое кому уже за 20?

Ответы (9) Ответить
  • Это временно, еще 3 дня назад тоже думал как Вы. Ан нет накрыло, влюбился( 2 года держался.

  • Реклама

  • просто ,грубо говоря ,перебесилась.Надоело быть охотницей,а надо быть дичьей.Сейчас какие то они безынициативные.Надо быть яркой,одеваться хорошо,показушно,флиртовать.Но все люди разные и мы ,девушки,по разному себя ведем,в зависимости от характера.Также как и парни.Но получается,я так думаю,что все таки от нас зависит отношения.Не видела чтобы девушку добивались.
    Мне тоже 23 и история как у тебя.Никого не хочется.вот переписываюсь с парнем ,флиртую с ним,он нет.Но это все виртуально,несерьезно.Живет в др. городе.Тут ничего не будет,я знаю.Но хотя бы как то развлекусь.Это как бы отношения у меня.Ххиих

  • Автор, я сама была такой.Но - как сказали мне " у тебя просто высокая избирательность, как встретишь подходящего. так все будет в порядке" - так и вышло!

  • а что значит кому за 20? Сейчас ты просто привыкла быть одна, так вполне комфортно. Потом когда встретишь парня, с которым будет лучше,чем одной-все встанет на свои места

  • Мне 31, и у меня впервые за всю жизнь такое состояние. Ничего и никого не хочу. Надоели бесконечные разочарования. Надеюсь, что это состояние надолго - так гораздо легче жить, мне легко и свободно.

  • У меня сейчас такое состояние. Вызвано пережитым горем - семь месяцев назад умер отец, и я осталась одна. Многие женщины дают стандартно бабские советы - про "надо найти кавалера" и "надо замушшш". Бесит конкретно. Во-первых, потому, что эти советы тупорылы и бестактны. Во-вторых - и не хочется сейчас никаких отношений. Я сейчас и влюбиться не способна. Но меня это и не напрягает: в отличие от окружающих, я понимаю, что после пережитого сначала нужно вернуться к жизни вообще - а уж потом думать о жизни личной.

  • Евдоксия Ардалионовна

    У меня сейчас такое состояние. Вызвано пережитым горем - семь месяцев назад умер отец, и я осталась одна. Многие женщины дают стандартно бабские советы - про "надо найти кавалера" и "надо замушшш". Бесит конкретно. Во-первых, потому, что эти советы тупорылы и бестактны. Во-вторых - и не хочется сейчас никаких отношений. Я сейчас и влюбиться не способна. Но меня это и не напрягает: в отличие от окружающих, я понимаю, что после пережитого сначала нужно вернуться к жизни вообще - а уж потом думать о жизни личной.


    Всем советчиками ответ: "в своих проблемах разберитесь, а я уж как-нибудь сама"

  • гость

    Всем советчиками ответ: "в своих проблемах разберитесь, а я уж как-нибудь сама"

    Да уж скоро так и буду отвечать, а то достали уже. Надоело, что знакомые женщины свое личное видение мира и свои личные приоритеты насаждают мне. Одни думают, что присутствие некого кавалера меня заставит забыть о пережитом. Нет, о таком никогда не заставит забыть даже счастливое замужество с кучей детей, ибо мужчине и детям в сердце свое место, а памяти и скорби об отце - свое, и это не взаимозаменяемо. Другие настаивают, что раз я осталась одна - то мне теперь нужно найти себе "защитника". А меня всегда раздражало это женское стремление найти мужчину только для того, чтобы было на кого переложить ответственность за свою жизнь, будто сама какая-то немощная или умственно-отсталая.

  • Ты случайно не Катя?))
    А по делу, считаю, во-первых, надо задаться вопросом, почему это беспокоит тебя. От чего тебе некомфортно?
    Во-вторых, возможно, ты так долго забивала на свою потребность в отношениях, мечтая о ком-то идеальном, что чувства просто отключились. Они где-то внутри, но спрятанные, тк ты все время их отвергала. Надо разобраться в себе, прислушаться к своим желаниям, особенно к тем, которые ты считаешь ненужными, глупыми, лишними. К тому же, если долго отвергать свои отрицательные переживания, постепенно пропадает яркость положительных. Поэтому советую обратить внимание на то, почему ты до сих не вступала в отношения. Возможно, из-за страха неудачи в отношениях или страха быть брошенной, а "не те" парни - это только отмазка, чтобы не признаваться в настоящей причине ;)
    В-третьих, если у тебя недавно (допустим, в течении года) случилось что-то трагическое, то подавление горем тоже может быть (как у девушки выше). Тут уже надо думать над тем, как выйти из этого состояния, а потом и эмоции подтянутся.
    В-четвертых, подавление эмоций может быть связано с депрессией, стрессами, какими-то неразрешенными проблемами, которые беспокоят. Естественно, в таком состоянии психике не нужны лишние растраты энергии, поэтому тяга к противоположному полу может быть сильно снижена.
    В-пятых, как на счет девушек? ;))
    И последнее, есть такой тип людей - аромантики, которым вообще по жизни отношения не нужны. Это как асексуалы, только в эмоциональном плане=) И это нормально, просто в обществе о таком не распространяются, тк обществу это не выгодно (демография, социализация, все дела). Гуглить на английском, если что.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология