Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жена - неряха

Здравствуйте.
У меня в семье довольно нетипичная проблема. Дело в том, что мама не научила мою жену убирать за собой. Она не моет за собой даже посуду: где поела, там и бросила, максимум - отнесла на кухню и залила водой. Я же приучен мыть за собой сразу, как поел. В итоге ее грязная посуда копится в раковине, и когда меня это окончательно достает, я ее мою, вместе со всеми сковородками. Повсюду разбрасывает свою одежду, чулки, белье, какие-то журналы, фантики... Не убирает за котом лотки, ссылаясь на то, что ей не нравится этот тип наполнителя. В квартире - постоянный бардак, и мне все время приходится прибираться. Она занимается уборкой только по праздникам, или когда мы ждем гостей... Когда она была в командировке и я жил один - у меня в квартире был идеальный порядок! И мне было так хорошо и комфортно! Но вернулась она, и снова разрушила мой маленький мирок.... Я уже не знаю что делать, терплю довольно долго... Я хотя бы на месяц хочу попробовать, каково это жить с женщиной, приученной к порядку! Посоветуйте пожалуйста, как быть?

Ответы (152) Ответить
  • говорить с женой, мягко, но настойчиво, как с ребенком, приучать к чистоте как котенка к лотку )))) методом кнута и пряника ))))

  • Реклама

  • Вам надо мягко ей объяснить, что вы хотите жить в порядке и чистоте. Может быть, придется научить её чему-то. Вот, например, видите, что она оставила грязную посуду, зовете её, вместе моете - она моет, вы вытираете и по местам раскладываете, или наоборот. Первое время вам придется все делать вместе, а когда она поймет, как приятно жить в чистоте, ей понравится эту чистоту поддерживать.

  • Человек уже не исправится,сочувствую Вам.
    Я бы не смогла жить в таком гумне и хаосе...
    Действует на нервы,у меня жена отца такая,дома бардак,посуда горой,пришла с работы поспала,встает и он приходит посуду мыть да себе сосиски варит с вермишелью))попец...
    И дома она в капронках и лифчике скачет,типа я же дома,пошли все наххх...
    Везде барахло разбросано.
    Но он с ней живет - терпит.

  • Автор, главное чтобы женщина работала, это я на Вумене узнала. Так что нормальная у вас жена, успокойтесь, убирайтесь сами

  • Это уже не поменять это в крови))))))))) у меня тоже самое) попробуйте сообщить супруге, что якобы должна приехать ваша мама, только вы не знаете точно когда, или по чаще друзей приводите (ненадолго, типа что то взять или интернетом воспользоваться) пусть ваш друг пристыдит её, попросите сказать что то типа: Ванек вас че ограбили? Нет? А че погром такой? )))))))
    Опять же это всё не надолго))

  • А жениться вас силком на поводке притащили? Ей Богу, женятся/выйдут замуж потом ноют.
    Неужели нельзя до свадьбы было месяцок пожить без штампа- посмотреть что да как...
    Как вообще у вас дела до свадьбы обстояли? Вы этого не замечали.
    Выхода 2- поговорить с женой, обсудить все что вас не устраивает+купить посудомойку и робот пылесос (ей останется только вещи на место убирать), ну и можете на раз в неделю нанять помощницу приходящую.
    И второй вариант- разводиться и жить в "своем маленьком чистеньком мирке", но уже одному.
    Решать вам!

  • вы наверное не работаете?....или она получает намного больше вас и этим самым унижает ваше мужское эго

  • у меня муж такой, уже прибить его охота, а у Вас еще хлеще, раз жена такая

  • Как-то к мужику гости пришли. Их у дверей теща с женой встречают, раздевают. Мужик рукой махнул - они мигом на стол накрыли, выпивку подают, сигареты подносят. Гости мужику:
    - Как это тебе удалось ?!
    - Да, сижу я как-то, блины ем. Кот залез на стол и стянул один блин. Я ему
    сделал предупреждение. Он стянул второй. Я ему второе предупреждение. Он -
    третий. Я третье предупреждение. Он - за четвертый, я его за хвост - и в окно.
    А у нас двенадцатый этаж.
    - Да при чем здесь кот ?
    - Как при чем? У жены два предупреждения, а у тещи - ТРИ.

  • Гость

    у меня муж такой, уже прибить его охота, а у Вас еще хлеще, раз жена такая


    Вот-вот, у большинства мужья такие, хотела сказать))
    И плюс дети!

  • Автор, вас часом не Серёжа зовут?

  • есть такая жена у моего знакомого. Красивый большой дом, мужик работает много, постоянно дом обустраивает. Но то, что творится в доме - это кошмар. Грязь, пыль, собачье ..., плита вся залита грязью. Пару раз съездили к ним, но больше даже желания не возникает. Неприятно там находиться.

  • Наблюдатель

    Когда она была в командировке и я жил один - у меня в квартире был идеальный порядок! И мне было так хорошо и комфортно!


    вот почувствуй, как оно женщинам приходится )

  • Наблюдатель

    Здравствуйте.У меня в семье довольно нетипичная проблема. Дело в том, что мама не научила мою жену убирать за собой. Она не моет за собой даже посуду: где поела, там и бросила, максимум - отнесла на кухню и залила водой. Я же приучен мыть за собой сразу, как поел. В итоге ее грязная посуда копится в раковине, и когда меня это окончательно достает, я ее мою, вместе со всеми сковородками. Повсюду разбрасывает свою одежду, чулки, белье, какие-то журналы, фантики... Не убирает за котом лотки, ссылаясь на то, что ей не нравится этот тип наполнителя. В квартире - постоянный бардак, и мне все время приходится прибираться. Она занимается уборкой только по праздникам, или когда мы ждем гостей... Когда она была в командировке и я жил один - у меня в квартире был идеальный порядок! И мне было так хорошо и комфортно! Но вернулась она, и снова разрушила мой маленький мирок.... Я уже не знаю что делать, терплю довольно долго... Я хотя бы на месяц хочу попробовать, каково это жить с женщиной, приученной к порядку! Посоветуйте пожалуйста, как быть?


    а зачем было на ней жениться собственно говоря? )))

  • Стремная разводка, писала баба

  • гостья

    есть такая жена у моего знакомого. Красивый большой дом, мужик работает много, постоянно дом обустраивает. Но то, что творится в доме - это кошмар. Грязь, пыль, собачье ..., плита вся залита грязью. Пару раз съездили к ним, но больше даже желания не возникает. Неприятно там находиться.


    Интересно, как на таких женятся? Они хоть красивые, умные? Или на их глисты язь клюёт хорошо?

  • Гость

    Стремная разводка, писала баба


    Может и разводка, а вообще такие семьи сплошь и рядом сейчас

  • Да мужья в основном у всех такие, а не жены

  • Посудомойку купи и найми домработницу

  • Ну проблема посуды легко решается посудомойкой, а проблема уборки - наймом женщины, которая приходит убираться. Раздули проблему.

  • Гость

    Ну проблема посуды легко решается посудомойкой, а проблема уборки - наймом женщины, которая приходит убираться.


    а проблема жены легко решается любовницей, проблема детей - детдомом...

  • а когда делали предложение - куда смотрели?

  • Автор, выход один - наводить порядок в доме самому. Жену оставить в покое, её всё равно не переделать. Не хотите же вы разрушить семью. И остаться никому не нужным разведёнцем, не сумевшем сберечь свой брак.

  • У меня есть такая знакомая. Если человек неряха, то это уже не исправить.
    Но у неё и муж такой же свин, так что они нашли друг друга.
    Присоединись к вышесказанному: автор, вы что не видели что девушка из себя представляет? Как умудрились на такой чушке жениться?
    Хахаха, вот мужик попал, а ведь многие женщины всю жизнь за своими благоверными "подтирают ср_ач".

  • ну я даже не знаю, чем вам помочь. мы с мужем решили проблему просто - я готовлю еду, занимаюсь стиркой и мытьем посуды, а он в это время расставляет и раскладывает вещи на место, приносит грязную посуду в раковину и пылесосит. одна я убираться не буду. да, меня абсолютно не колышет бардак и совсем не стыдно. да и он знал на что шел. говорит, что все мои остальные качества настолько перевешивают, что это все мелочи.

  • Она не поменяется, пока вы даёте ей свободу вести себя так, как она привыкла - убираете за ней, моете посуду, кошачий туалет и т.д. Взрослый человек меняет комфортные ему привычки только в двух случаях: если ему это выгодно (сюда же отностися опасность потерять что-то важное для него), или же если на него снисходит озарение неправильности своих действий и он сам принимает судьбоносное решение. Как вы понимаете, вероятность второго исхода исчезающе мала. Значит, ваша задача - сделать так, чтобы ей стало выгодно поддерживать порядок. Надавить ей на больную мозоль. Дать понять, что долго терпеть свинью в доме не намерены. Сначала можно по-хорошему, спокойно поговорить - так и так, милая, люблю тебя, но в таком сраче жить мне печально и давай-ка приучайся за собой убирать.

  • Гость

    Ну проблема посуды легко решается посудомойкой, а проблема уборки - наймом женщины, которая приходит убираться. Раздули проблему.


    женщина у них жить должна в таком случае. Ходить за женой по пятам и убирать за ней грязные тарелки и шкурки от бананов.

  • Первый раз слышу, чтоб женщина в быту была такой свиньёй. Но раз автор это терпит, то смею предположить, что наверное, она его в постели затрагивает до полусмерти.

  • Гость

    Гость
    Ну проблема посуды легко решается посудомойкой, а проблема уборки - наймом женщины, которая приходит убираться.
    а проблема жены легко решается любовницей, проблема детей - детдомом...


    Соглашусь. Тем более в том, что состоявшийся мужчина для детей приходящую няню наймёт, а нищий неудачник отправит любимого сынишку в детдом.

  • ЗатраХивает.

  • Я из семьи натуральных свиней. Посуду до сих пор моют раз в неделю, кругом какие-то кислые тряпки, холодильник не моется годами. Туалет тоже моется раз в несколько месяцев. Любая попытка погладить вещи воспринимается агрессивно, насмешками, издевками и даже запретами (хватит заниматься дебилизмом). Родители при этом уважаемые люди, имеют массу наград, регалий, занимали всегда очень высокие посты. Но, дома срач.
    Муж меня дрессировал лет 6-8 примерно. Боролся со мной, я попросту не могла себя пересилить, я злилась, я психовала, мне было некомфортно в порядке.
    Но, прошли годы.....я теперь исключительно идеальная хозяйка. У меня образцовый дом, теперь я уже пилю мужа за каждую пылинку. Мне нравится опрятность и четкий порядок на полках. Муж можно сказать, меня перевоспитал, и даже слишком.
    Так что, все в ваших руках. Я очень любила своего мужа, поэтому прощала ему его "занудство на чистоте", терпела все скандалы. Старалась сама. Потихонечку, понемножку, я привыкала постепенно к тому, что вещи нужно всегда класть на место. И это оказалось так удобно, теперь дом не требует уборки, он функционирует автономно, для меня это было откровением, на осознание которого ушло довольно много времени.

  • Григорий, 27

    Первый раз слышу, чтоб женщина в быту была такой свиньёй. Но раз автор это терпит, то смею предположить, что наверное, она его в постели затрагивает до полусмерти.


    А можер зарабатывает больше?

  • Григорий, 27

    ЗатраХивает.


    "Затрагивает" лучше звучит

  • подкаблучник! рявкни на нее, скажи, а б.я бегом посуду мыть/ убираться, а то вы *** в *опу, мало не покажется!

  • Гость

    подкаблучник! рявкни на нее, скажи, а б.я бегом посуду мыть/ убираться, а то вы *** в *опу, мало не покажется!


    Она может второму варианту и обрадоваться:)

  • На меня тоже муж рычит и нудит по поводы порядка и чистоты. Потихоньку исправляюсь, стараюсь. Плохому ведь не учит. Приятно когда дома чисто и уютно.

  • Прям мою жену описал)))) я жил два года с девушкой которая всегда поддерживала идеал нулю чистоту... А женился на девушке, которая чашку до раковины донести " забывает" но я ее люблю, она никогда не строила из себя чистюлю, и я знал что это не про нее, по началу напрягало немного, но сказал себе - ты любишь этого человека, к чему скандалы? Ее не изменить ... Раньше убирал все за ней сам, потом родился ребенок и убирать пришлось за двумя... А теперь наняли пожилую женщину, которая все моет, убирает и за ребенком следит.... Меня все устраивает- я люблю женщину, а не по судомойку в конце концов ( по судомойку всегда можно нанять)

  • Вы с ней ничего не сделаете! Вам остается только смириться. Все идет из семьи! Уверена, что ее семья живет в таком же гавне, поэтому грязь дома для нее не является чем- то ужасным, а скорее это норма и уклад.

  • Гость

    Стремная разводка, писала баба


    +100

  • Я не вообще не понимаю как женщина может быть свиньей! Грязь просто терпеть не могу. О чем думали, когда женились? Женщине можно простить многое, но есть ее прямые обязанности. У меня мужчина грюндель, но он впахивает как лошадь и основной достаток у него, так что я вообще только улыбаюсь на это все.

  • Муж

    Прям мою жену описал)))) я жил два года с девушкой которая всегда поддерживала идеал нулю чистоту... А женился на девушке, которая чашку до раковины донести " забывает" но я ее люблю, она никогда не строила из себя чистюлю, и я знал что это не про нее, по началу напрягало немного, но сказал себе - ты любишь этого человека, к чему скандалы? Ее не изменить ... Раньше убирал все за ней сам, потом родился ребенок и убирать пришлось за двумя... А теперь наняли пожилую женщину, которая все моет, убирает и за ребенком следит.... Меня все устраивает- я люблю женщину, а не по судомойку в конце концов ( по судомойку всегда можно нанять)


    жесть

  • унылая улыбка

    А можер зарабатывает больше?


    может. А при чем тут это?

  • Жена, судя по всему, работает. Вы, я надеюсь, тоже работаете. А почему, в таком случае,она обязана одна убираться? Поговорите с ней, выясните, какие дела по дому ей не будут в тягость и разделите обязанности. Например, она стирает, готовит и ездит за продуктами, а Вы моете посуду, моете полы и осуществляете мелкий бытовой ремонт. В крайнем случае наймите домработницу на два дня в неделю - в квартире будет чисто и по деньгам терпимо для семьи, в которой двое работают.

  • вы уже два года жили в чистоте. почему это вас ничему не научило? страх.

  • розовые слоники

    Жена, судя по всему, работает. Вы, я надеюсь, тоже работаете. А почему, в таком случае,она обязана одна убираться? Поговорите с ней, выясните, какие дела по дому ей не будут в тягость и разделите обязанности. Например, она стирает, готовит и ездит за продуктами, а Вы моете посуду, моете полы и осуществляете мелкий бытовой ремонт. В крайнем случае наймите домработницу на два дня в неделю - в квартире будет чисто и по деньгам терпимо для семьи, в которой двое работают.


    Я так понимаю, автор расстраивается не тому, что жена не убирает, а тому, что она разводит грязь, и не поддерживает порядок хотя бы за собой.

  • Гость

    Я не вообще не понимаю как женщина может быть свиньей! Грязь просто терпеть не могу. О чем думали, когда женились? Женщине можно простить многое, но есть ее прямые обязанности.


    Прямые обязанности женщины? Вы из какого аула пишите?

  • Гость

    Прямые обязанности женщины? Вы из какого аула пишите?


    правильно все пишет.

  • Гость

    Стремная разводка, писала баба


    +1 Авторшу выдала фраза "мой маленький мирок". Разводко!!!

  • Гость

    Стремная разводка, писала баба


    +1 Авторшу выдала фраза "мой маленький мирок". Разводко!!!

  • Григорий, 27

    правильно все пишет.


    Вы тоже из аула?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь