Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вдруг стала чистить зубы после каждого приема еды

Раньше после завтрака, к примеру, могла не чистить, и после обеда , чистила только утром и вечером. А сейчас как поем - сразу очищаю полость рта и язык. Неприятно ходить с грязным ртом и ощущать вкус еды там. Есть еще с такой же манией?

Ответы (33) Ответить
  • Когда дома - всегда после еды чищу. Зубья - ок))

  • Реклама

  • Я чищу утром и вечером, а днём после еды полоскаю ополаскивателем для рта.

  • пипка

    Неприятно ходить с грязным ртом и ощущать вкус еды там.


    не ешь всякую *** )

  • Много лет так чищу. Это норма (с)

  • Гость

    Невроз


    + 100! Автор, невроз это. Если забьете на проблемы и расслабитесь, то желание чистить зубы пройдет! Если будете еще больше нагружать себя, то этот легкий неврозик перерастет в окр (что это погуглите сами).
    Если прогуглили и нашли у себя эти симптомы, ради бога, на загоняйтесь. К неврологу, психотерапевту (на ранних стадиях и психолог поможет) и все будет замечательно!

  • это норма и уважение себя. Я использую также нить, иначе неприятно.

  • Все рты разные, одним нить не подходит, другим полоскание шалфеем, третьим зубная щётка.
    Некоторые, когда заканчиваются угри для выдавливания, начинают драить зубы или открывают для себя ежечасную чистку ушей. Примечательно, что вскоре оттуда действительно начинает течь гной

  • Это абсолютно нормально. Только лучше пользоваться каждый раз не щеткой, а хорошим ополаскиванием (иначе рискуете ободрать эмаль).
    Я утром и вечером чищу, в течение дня полощу после еды.

  • чищу только по утрам, но если куда иду еще почищу или если съела чеснок. а так вообще жвачки хватает днем.

  • Некоторые невротики у себя глистов травят каждые три месяца. Им везде глисты мерещатся. Другие зубы чистят по десять раз в день.

  • Тех кто не чистит после основных приемов пищи, я считаю грязнулями и нечистоплотными.

  • пипка

    Тех кто не чистит после основных приемов пищи, я считаю грязнулями и нечистоплотными.


    все грязнули и нечистоплотные , быстренько встали и отжались -вас пипка ненавидит))))))))))))
    Сколько глупых женщин на форуме....

  • Пару лет носила брекеты и сейчас осталась привычка: или чистить зубы после каждого приема пищи или полоскать. У меня еще одна проблема - быстро образуется темный налет на зубах - буквально уже через месяц после гигиенической чистки . Хотя я не курю, кофем и чаем не злоупотребляю. Стоматологи ничего конкретного сказать не могут.

  • Поля

    Пару лет носила брекеты и сейчас осталась привычка: или чистить зубы после каждого приема пищи или полоскать. У меня еще одна проблема - быстро образуется темный налет на зубах - буквально уже через месяц после гигиенической чистки . Хотя я не курю, кофем и чаем не злоупотребляю. Стоматологи ничего конкретного сказать не могут.


    у меня то же самое(( слово в слово. и что делать? это смотрится ужасно:(

  • Чистить так часто - признак маразма.
    Обдерете, разбередите только десны, и ускорите стирание эмали.
    У меня знакомая так чистит много лет, после каждой еды - кариес все равно образуется у нее, причем иногда бывает скоротечный - дырка прогрессирует сильно всего за 2 недели.
    Нужно чистить 1-2 раза в день, а после остальных приемов пищи полоскать рот раствором поваренной соли, температура как во рту. 1 чайная ложка с горкой на 100 мл воды.
    И нужно дважды в день тщательно жевать и сьедать жмых от морковки, который получается из соковыжималки (морковка чищеная и мытая разумеется). Жуете ради мягкой, равномерной нагрузки на зубы. Хорошо укрепляет от пародонтоза. В день не более 200 г. морковки, а то пооранжавеете )))

  • Еще не все равно какой зубной щеткой чистить, и какой пастой.
    Зубная щенка нужна мягкая (soft). А зубная паста хорошая Silca Complete где ромашка нарисована, или Лесной бальзам которая с ромашкой и маслом облепихи.

  • Автор если будете так часто чистить зубы - рано или поздно сотрете эмаль,а это чревато всякими пакостями.Достаточно после еды только полоскать рот.Ах, вас расздажает запах пищи? - Так почему вы едите раздрающую вас пищу?Ешьте нормальную!

  • гость

    Еще не все равно какой зубной щеткой чистить, и какой пастой. Зубная щенка нужна мягкая (soft). А зубная паста хорошая Silca Complete где ромашка нарисована, или Лесной бальзам которая с ромашкой и маслом облепихи.


    Гость безымянный, ты в какой стране живешь?У нас таких паст не выпускают!

  • Кактус

    Автор если будете так часто чистить зубы - рано или поздно сотрете эмаль,а это чревато всякими пакостями.Достаточно после еды только полоскать рот.Ах, вас расздажает запах пищи? - Так почему вы едите раздрающую вас пищу?Ешьте нормальную!


    у вас и у подобных вам не чистящих во рту полно грязи и вонь идет от языка и щек. тьфу на вас

  • Наверное достаточно нитью после еды между зубов почистить и водой прополоскать простой.
    От спец. полоскалок какие то болячки могут появиться, как то статью читала, лучше ими вообще не пользоваться.

  • пипка

    Раньше после завтрака, к примеру, могла не чистить, и после обеда , чистила только утром и вечером. А сейчас как поем - сразу очищаю полость рта и язык. Неприятно ходить с грязным ртом и ощущать вкус еды там. Есть еще с такой же манией?


    нервы

  • Гость

    Наверное достаточно нитью после еды между зубов почистить и водой прополоскать простой.
    От спец. полоскалок какие то болячки могут появиться, как то статью читала, лучше ими вообще не пользоваться.


    я нитями не пользуюсь, чищу 2 раза в день, не умерла)) иногда под настроение жую жвачку

  • смотря что вы едите , если капусту или сыр то лучше чистить , если че нить типо фруктов ,то не зачем..

  • Гость

    у меня то же самое(( слово в слово. и что делать? это смотрится ужасно:(


    Я стала для такой повседневной гигиены использовать порошок зубной, мейд ин США, органическая косметика, все дела - безопасный и простой продукт. Он типа отбеливающий, но на самом деле просто чистит все загрязнения, не давая откладываться камню. Даже с мужем провели эксперимент (он не верил, что будет какой-то эффект) - у него очччень много проблем с камнем на стыках зубов - я ему прямо зубочисткой и крошкой порошка одно место терла-терла - и конкретно стирается чернота! Это, конечно, прицельная работа была, зубной щеткой так не отчистишь, но, мне кажется, для _поддержания_ чистоты и даже для постепенного улучшения состояния годится.

  • Если сразу чистить зубы после еды, то вы как бы втираете в зубы частички этой самой еды. Что не есть хорошо. Лучше подождать полчаса хотябы.

  • Вы не одна такая. Я после того как у нас в Москве сходила в Дентал фэнтези на прием к врачу, вернее на первую в жизни профилактическую чистку зубов, просто помешана. Хочется чтобы зубы были постоянно чистые. Поэтому не только чищу щеткой зубы после еды, а еще и зубной нитью и даже ирригатором пользуюсь. на самом деле это хорошо, только надо с умом все делать и без фанатизма))).

  • У меня такая же история началась недавно. Все бы ничего, но после пары чисток зубов на работе на меня оооочень странно стали коситься коллеги, решила как-то что-то делать с этим. Сначала зубные нити пробовала - не то, потом дезодорант для рта купила, тоже не то. В итоге ополаскиватель меня выручил, так что теперь им пользуюсь. В этом плане rocs выручил, я больше ни у кого не видела флакончиков маленьких.

  • Насчет после 18 не есть, трудно сказать, я совсем по-иному худела. Но вот с тягой к сладкому боролась с помощью зубной пасты в первые дни) Рокс шоколад и мята. Вам смешно, небось, а у меня ломка была, я та еще сладкоежка. Но помогло, на самом деле, сработал. Мне было смешно и стыдно, так то и на пасте долго «сидеть» не пришлось, получилось взять себя в руки и преодолеть зависимость) А она и правда была уже серьезная.

  • Ополаскиватели меняют микрофлору во рту. Какие-то бактерии там должны быть. Со временем из-за ополаскивателей может даже появиться налет. Не советую. Лучше полоскать обычной водой. Если уж так хочется заморочиться, то можно травяными отварами или солевыми растворами...
    После еды удобнее всего пользоваться ирригатором. Он и очищает, и массаж десен делает, и ощущение свежести больше, чем при простом полоскании. Но я ем 2, редко 3 раза в день, без перекусов. Бывают стационарные ирригаторы, бывают переносные, но хорошие переносные стоят дороже.
    Чистить зубы нужно 2 раза в день (я чищу утром мягкой, вечером - средней жесткости) - не чаще, иначе эмаль стирается. Важно еще тщательно чистить язык, об этом многие пренебрегают, но на самом деле на нем больше всего скапливается бактерий. Я чищу язык и щеткой и специальным скребком. Меняю щетки раз в сезон обязательно (и после простуды, например).
    Вечером прочищаю зубной нитью промежутки, на ночь иногда наношу гель для эмали. Раз в полгода хожу на комплексную чистку. Зубы в очень хорошей состоянии.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня