Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На работе никто даже не вспомнил о моем ДР

Девочки! Работаю на фирме два года. Коллектив небольшой, все сидим в одном кабинете. Отношения исключительно рабочие.
Так вот, у меня сегодня ДР. Рабочий день в сб до обеда. Взяла с собой деньги, думала, что выйду в супермаркет, куплю торт, нарезку, фрукты, вино и т.п.. Но ничего этого не понадобилось... Меня просто никто и не поздравил! Конечно, настроение испортилось, и я уже не стала накрывать на стол. После этого даже как-то неприятно в пн идти на работу.
Рассудите, пожалуйста, правильно ли я поступила, что не стала накрывать на стол? И как у вас на работе, ведут учет именинников?

Ответы (102) Ответить
  • Надо было сразу все принести и стол накрыть. не зря тебя не поздравили..правильно сделали! такие как ты долго в коллективе не уживаются

  • Реклама

  • Забыли, с кем не бывает. Сами бы и напомнили, какая проблема?

  • О вашем ДР, родители должны помнить,подруги, МЧ. А не коллеги,с которыми у вас "исключительно рабочие отношения".
    Чего огорчаетесь то,не пойму. Съэкономили ведь. Или вы без отдарков и столы не накрываете?

  • Маркизочка

    Надо было сразу все принести и стол накрыть. не зря тебя не поздравили..правильно сделали! такие как ты долго в коллективе не уживаются


    Зачем мне все заранее закуповывать, вести через весь город самой, чтобы успеть к восьми на работу. У нас просто принято в обед садится за стол.

  • я бы не обиделась, обидно когда поздравляют всех розами а тебя веником из хризантем

  • О таких вещах напоминать надо за несколько дней, чтобы не ставить в неловкое положение коллег. Это нормальная практика. Они вам не родня, чтобы лично вас в свою базу вносить.
    Обижаться тут не на что.

  • Автор

    Зачем мне все заранее закуповывать, вести через весь город самой, чтобы успеть к восьми на работу. У нас просто принято в обед садится за стол.


    во первых,не самой, а на такси. Во вторых,вам все равно помощь бы коллег потребовалась,чтобы стол накрыть. Или вас там 3 калеки работают ?

  • Гость

    О вашем ДР, родители должны помнить,подруги, МЧ. А не коллеги,с которыми у вас "исключительно рабочие отношения".
    Чего огорчаетесь то,не пойму. Съэкономили ведь. Или вы без отдарков и столы не накрываете?


    О подарке я и не думала, тем более дарят всегда чисто символически. Просто отношение само не приятно. Тем более нас три человека в коллективе.

  • Да, они облажались. Ваша задача сейчас - сохранить лицо, т.е. не выставить себя обиженной девочкой. В обед в понедельник спокойно накройте стол и постарайтесь получить удовольствие от их растерянных мордуленций:) Придется им побегать, спешно придумывая и покупая презент. Не показывайте свою обиду.

  • Гость

    во первых,не самой, а на такси. Во вторых,вам все равно помощь бы коллег потребовалась,чтобы стол накрыть. Или вас там 3 калеки работают ?


    Да, трое, тех, кто постоянно в офисе. Плюс руководитель и внештатные (приходят не каждый день).

  • ВСЕ ЗАБЫВАЮТ ЧАСТО.гОРДЫНЯ У ВАС ЗАШКАЛИВАЕТ....

  • Домовёнок Нафаня

    Да, они облажались. Ваша задача сейчас - сохранить лицо, т.е. не выставить себя обиженной девочкой. В обед в понедельник спокойно накройте стол и постарайтесь получить удовольствие от их растерянных мордуленций:) Придется им побегать, спешно придумывая и покупая презент. Не показывайте свою обиду.


    Спасибо! Я виду совсем не подала. Тоже думала так поступить.

  • Автор

    Спасибо! Я виду совсем не подала. Тоже думала так поступить.


    Ой,какая страшная мстя получится! )))) Ну купят они ей фигню какую-нибудь в фикс-прайз , за 38 р, да и все. И через 10 минут опять про ее ДР забудут. До следующего года.

  • Автор

    Зачем мне все заранее закуповывать, вести через весь город самой, чтобы успеть к восьми на работу. У нас просто принято в обед садится за стол.


    ЗАКУПОПЫВАТЬ)))

  • Забыли, ну и ничего страшного. День рождения - прежде всего семейный праздник. У нас в офисе тоже секретаршу забыли. Она обиделась до слез, ее за это уволили. Начальница сказала, что должна знать свое место. Выпросила себе на день рождения "подарочек".

  • Гость

    ВСЕ ЗАБЫВАЮТ ЧАСТО.гОРДЫНЯ У ВАС ЗАШКАЛИВАЕТ....


    Да причем гордыня?!
    Это не нормальное отношение. Тем более, что накануне др других коллег заранее определялись с подарком, цветами и т.п. (сама принимала участие). И к тому же сегодня обсуждали, что как бы не забыть завтра поздравить товарища по работе.

  • Надо было с утра накрыть стол и все бы подсуетились. Автор дождалась до обеда (когда и работе конец) и обижается. Коллеги не обязаны помнить.

  • вообще прилично напомнить невзначай про свой др. и правда никто не обязан помнить все-таки чужие люди

  • Кошмар... Суббота, работа начинается в 8... Отдыха остается какой-то огрызок. Конечно народ про планы для дома думает. И хорошо, что не стали Вы сегодня поляну накрывать и еще народ задерживать. Правильно Нафаня сказала, накрывайте в понедельник, так и скажите, что хотели бы их всех видеть отдохнувшими )))

  • Анна

    Забыли, ну и ничего страшного. День рождения - прежде всего семейный праздник. У нас в офисе тоже секретаршу забыли. Она обиделась до слез, ее за это уволили. Начальница сказала, что должна знать свое место. Выпросила себе на день рождения "подарочек".


    я не обиделась бы, но увольнять человека за "обиду до слез" не стала бы. Др.дело, если + к этому у него еще какие-то "достоинства"

  • Гость

    Надо было с утра накрыть стол и все бы подсуетились. Автор дождалась до обеда (когда и работе конец) и обижается. Коллеги не обязаны помнить.


    Или уж нужно было так поступить, дабы скрасить коллегам субботнее утро...

  • Гость

    Ой,какая страшная мстя получится! )))) Ну купят они ей фигню какую-нибудь в фикс-прайз , за 38 р, да и все. И через 10 минут опять про ее ДР забудут. До следующего года.


    Может, так и сделают. Даже скорее всего. Но на это Автор повлиять не может, а вот выглядеть ли ей обидчивой неврастеничкой (как секретарша из п. 15) или нормальным человеком, - это зависит от Автора.
    Плевать на коллег - надо сохранить достоинство. Хотя бы внешне.

  • В одной из компаний где я работала, никто учет днюх не вёл. Когда у кого то был ДР, тот человек сам об этом говорил. Обычно после окончания рабочего дня, или выкроили пять минут в рабочее время, этот человек всех приглашал в свой кабинет. Пили сок, или шампанское из пластиковых стаканчиков, шоколадные конфеты из коробки, максимум - торт, раздали всем по кусочку на салфетках и разбежались.
    У меня когда ДР был, я никому и не говорила, так никто и не знал.
    А в другой компании было принято отмечать днюхи всем коллективом, тут уж хочешь не хочешь, а приходилось выставляться. Кадровик по мылу всем высылала поздравление и открытку для именинника, с самого утра. А в 11 часов именинник накрывал стол - соки, конфеты, печенье, фрукты, чай, кофе. Поздравили, пообнимались, поцеловались, веник от коллектива подарили, попили, поели и разошлись работать. Никаких подарков.
    В третьей компании директор просто вызывал к себе именинника, поздравлял очень так формально без размазни, и вручал конверт с деньгами, 50$.
    Если у вас в компании нет человека который бы вёл учет, и поздравлять от коллектива не принято, то и обижаться на них не стОит. Вы же им сами не сказали.

  • Автор, с днем рождения!
    Поздравляем с Днем рожденья
    И желаем много лет!
    Никаких не знать волнений,
    Неприятностей и бед!
    Пожелаем денег кучу,
    И удачу на пути,
    Пусть ваш дом обходят тучи,
    Ярче солнышко свети!
    С Днем Рожденья!

  • Да не накрывайте ничего, сделайте вид, что ничего не было и все. Коллективы разные. В одной организации начальница строго следила за др, каждый месяц собирались деньги на какие-то мелкие расходы, типо чай купить и сразу смотрели есть ли др, если да, то скидывались деньгами, потом кто-нибудь покупал цветы и остальное в конверте, стол накрывали в обед, поздравляла прям утром. Сейчас пришлось переехать в другой город и на новой работе всем все равно есть др или нет, я даже удивилась. От руководства все таки многое зависит.

  • Автор, интересно вы у себя в голове постоянно держите даты дней рождения сотрудников ? Надо было накрыть стол.Теперь, когда они вспомнят, подумают, что вы зажали ДР

  • То, что 2 коллег, отношения с которыми чисто рабочие, забыли о Вашем ДР - вполне объяснимо.
    А вот то, что Вас это расстраивает - по меньшей мере, странно.
    Ну, да, Вы могли сказать "А у меня сегодня ДР". Но зачем? С тем же успехом можно сообщать об этом всем встреченным соседям, продавцам, водителю маршрутки...

  • Гость

    Да не накрывайте ничего, сделайте вид, что ничего не было и все. Коллективы разные. В одной организации начальница строго следила за др, каждый месяц собирались деньги на какие-то мелкие расходы, типо чай купить и сразу смотрели есть ли др, если да, то скидывались деньгами, потом кто-нибудь покупал цветы и остальное в конверте, стол накрывали в обед, поздравляла прям утром. Сейчас пришлось переехать в другой город и на новой работе всем все равно есть др или нет, я даже удивилась. От руководства все таки многое зависит.


    Вы правы! Просто до этого я работала в коллективе, где бухгалтер вел учет, заранее сбрасывалсиь и с утра поздравляли, и у меня сложилось впечатение, что везде так.

  • люся

    Автор, интересно вы у себя в голове постоянно держите даты дней рождения сотрудников ? Надо было накрыть стол.Теперь, когда они вспомнят, подумают, что вы зажали ДР


    Да! Сейчас даже подумала, и знаю всех др!

  • Автор

    Вы правы! Просто до этого я работала в коллективе, где бухгалтер вел учет, заранее сбрасывалсиь и с утра поздравляли, и у меня сложилось впечатение, что везде так.


    Да, там, где я работала, тоже так было. Но Вы же понимаете, что это просто проформа? Забудь этот бухгалтер оповестить сотрудников - точно так же никто бы понятия не имел о дне рождения. Но бухгалтер не забывал, в том числе потому, что все любят "халявный фуршетик во время обеда". Подарок ведь дарят не сами коллеги, а фирма выделяет его в конвертике.

  • Hamilton

    То, что 2 коллег, отношения с которыми чисто рабочие, забыли о Вашем ДР - вполне объяснимо.
    А вот то, что Вас это расстраивает - по меньшей мере, странно.
    Ну, да, Вы могли сказать "А у меня сегодня ДР". Но зачем? С тем же успехом можно сообщать об этом всем встреченным соседям, продавцам, водителю маршрутки...


    Тоже вариант) Но когда за месяц был др у коллеги, то все заранее обговорили, без ее участия, конечно. И в это день пришли уже с цветами. А она в обед накрыла на стол (как и я планировала), с собой ничего не брала. Хотя работает тоже два года.
    А как бы вы поступили, накрыли бы в понедельник или не стоит вообще?! Если что, подарок значения не имеет, вполне обойдусь (и в первом варианте, и во втором).

  • вообще-т учет надо вести всех др. это неприлично не поздравлять с др. можно недорогой подарок, ок. но все равно. не поздравить - это как пройти мимо не поздоровавшись

  • Чай и торт,это по божески еще. У меня родственница работает,так там НЕ отмечать,неприлично,сразу изгой в коллективе. Запекала окорочка,мясо,салаты делала.С утра брала машину и везла все это на работу. Вот такое не понимаю,хоть убей.

  • Гость

    вообще-т учет надо вести всех др. это неприлично не поздравлять с др. можно недорогой подарок, ок. но все равно. не поздравить - это как пройти мимо не поздоровавшись


    У меня тоже такое понимание. Согласна с вами!!!

  • Hamilton

    Да, там, где я работала, тоже так было. Но Вы же понимаете, что это просто проформа? Забудь этот бухгалтер оповестить сотрудников - точно так же никто бы понятия не имел о дне рождения. Но бухгалтер не забывал, в том числе потому, что все любят "халявный фуршетик во время обеда". Подарок ведь дарят не сами коллеги, а фирма выделяет его в конвертике.


    моему мужу,в прошлом году,ничего не подарили. В позапрошлом,кружку на стеклянной подставке. Это от коллектива. Никаких конвертов. Но привезти водку с закуской и торты к чаю,обязан просто.
    Причем вообще такая политика: тмечают все. От ДР,до свадьбы детей,проводов в армию и рождению внуков.

  • Девочки, так как мне быть накрыть в понедельник или не стоит вообще?! Если что, подарок значения не имеет, вполне обойдусь (и в первом варианте, и во втором)

  • Гость

    вообще-т учет надо вести всех др. это неприлично не поздравлять с др. можно недорогой подарок, ок. но все равно. не поздравить - это как пройти мимо не поздоровавшись


    Ну это ваше мнение. Мне вот лично не нужны поздравления людей,не относящихся к моей семье. Я прекрасно без этого обойдусь. Зато не буду обязана "поляны накрывать".

  • Автор

    Тоже вариант) Но когда за месяц был др у коллеги, то все заранее обговорили, без ее участия, конечно. И в это день пришли уже с цветами. А она в обед накрыла на стол (как и я планировала), с собой ничего не брала. Хотя работает тоже два года.


    Та коллега, скорее всего, сама заикнулась о своем ДР накануне. Возможно, те двое поближе друг другу, чем Вы? А может, они друзья вконтактике, где заранее выскакивают окошечки о днях рождения?)))))
    Автор

    А как бы вы поступили, накрыли бы в понедельник или не стоит вообще?! Если что, подарок значения не имеет, вполне обойдусь (и в первом варианте, и во втором).


    Не стала бы, конечно. Если очень хотелось продемонстрировать своё "единство с коллективом", то надо было это делать сегодня. А в понедельник - полная нелепость... Как Вы это объясните коллегам?

  • Да, она ближе, но не совсем, общение на "вы". Точно не напоминала. Но нас так мало, что можно уже и пометить у себя было. Если в пн, то скажу,мол т.к. суббота короткий день, решила сегодня. Но стоит ли?! Я оч сильно сомневаюсь.

  • Вы что пуп земли чтобы все вас поздравляли? Если бы родители и родные забыли то это другое дело. Автор, ну ты и фифа.

  • Я вас понимаю, автор.
    Но я бы вообще не стала ничего накрывать и говорить. Экономия) Ну им просто все равно, поймите. С чего им вдруг станет неудобно? Ну и обижаться не стала бы. Смысл? Им все равно на вас, вам все равно на них. Если уж так отношения сложились, это тоже неплохо.
    А к тем, кто возмущается и не помнит. У нас относительно небольшой коллектив. И всех новых людей всегда спрашивают дату рождения, которая записывается в таблицу на одном из раб.компов. Это не трудно, она всегда на виду, всегда видно у кого и когда др. Ну и мы скидываемся. Не понимаю я людей, которые оправдывают забывчивость(если отношения нормальные). Это все ж показывает только равнодушие и невоспитанность.

  • И вообще, выпрашивать поздравления! Мерзость какая. Уж лучше спокойно отметить с родными/одной, чем ходить на работе и выговаривать-А у меня сегодня ДР, представляете! Может поздравите меня? А я вам стол накрою? А?

  • Гость

    И вообще, выпрашивать поздравления! Мерзость какая. Уж лучше спокойно отметить с родными/одной, чем ходить на работе и выговаривать-А у меня сегодня ДР, представляете! Может поздравите меня? А я вам стол накрою? А?


    Что за бред?! Кто выпрашивает и ходит рассказывает?

  • Гость

    Ну это ваше мнение. Мне вот лично не нужны поздравления людей,не относящихся к моей семье. Я прекрасно без этого обойдусь. Зато не буду обязана "поляны накрывать".


    Аналогично! всегда это напрягало.

  • Гость

    Анна
    Забыли, ну и ничего страшного. День рождения - прежде всего семейный праздник. У нас в офисе тоже секретаршу забыли. Она обиделась до слез, ее за это уволили. Начальница сказала, что должна знать свое место. Выпросила себе на день рождения "подарочек".
    я не обиделась бы, но увольнять человека за "обиду до слез" не стала бы. Др.дело, если + к этому у него еще какие-то "достоинства"


    Она распсиховалась, что всегда бегала для всех цветы на ДР цветы покупать, подарок, посуду за всех мыла после застолья и т.п., а ее забыли. Почти истерику устроила, при клиентах к тому же. Подорвала имидж фирмф тем самым.

  • Ну как бы не офис-менеджер, но есть похожий человек. У нее личные дела и т.п. Обычно она тоже суетится заранее. Вообщем, сделала выводы и в пн праздновать ничего не буду.

  • Hamilton

    Да, там, где я работала, тоже так было. Но Вы же понимаете, что это просто проформа? Забудь этот бухгалтер оповестить сотрудников - точно так же никто бы понятия не имел о дне рождения. Но бухгалтер не забывал, в том числе потому, что все любят "халявный фуршетик во время обеда". Подарок ведь дарят не сами коллеги, а фирма выделяет его в конвертике.


    Почему это фирма в конвертике? У нас вот все скидываются на подарок. И мне вот, напротив, странно, почему все (включая Гамильтон) считают поведение автора странным, а коллег - нормальным. Я не говорю помнить про день рожденья Васи с другого этажа, но как можно забыть ДР одного из 2 сотрудников, сидящих с тобой в одном кабинете.
    Вот я работаю в крупной компании. Здесь никто не напоминает про дни рожденья (в смысле, ни кадры, ни секретари, ни руководство), но сотрудники одного департаменты знают, что у Маши день рожденья такого-то числа или хотя бы примерно в такие-то даты (ну в крайнем случае помнят хотя бы про месяц). Далее кто-нибудь один собирает деньги, покупают цветы и подарок (обязательно и то, и другое, если девочка) и поздравляют. И ни один именинник не предупреждает "ребят, у меня через 3 дня ДР". И многие помнят даже про людей из других отделов.
    Так что, автор, я вас понимаю, и мне тоже было бы неприятно, если бы забыли.
    С днем рожденья Вас и всего наилучшего Вам! Не расстраивайтесь! Накройте в понедельник стол, скажите, что не хотели в субботу, тк все спешили бы домой.

  • 1. Каким образом коллеги д.б. узнать о вашем ДР? Если вы их не оповещали заранее/накануне, у вас только рабочие отношения и у них нет электронных напоминалок о ДР (одна из многочисленны технич. удобств крупных компаний) - чему вы удивляетесь?
    2. Если они знали, но не поздравили - это их проблемы, забудьте и разотрите, идя дальше по рабочим будням и впредь не думая вообще о накрывании поляны.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь