Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Любимый ребенок

Есть ли здесь девушки которые были любимым ребенком в семье. Особенно если есть еще братья или сестры, а вы были явным любимчиком у родителей. Как сложилась ваша судьба? Сложно ли вам было адаптироваться в обществе? Вы успешны или нет? Как с отношениями с мужчинами и окружающими? Как вас воспринимают люди? Расскажите свои истории.

Ответы (18) Ответить
  • Меня больше любил и любит папа, а мама как то к брату ближе.
    Денег больших у нас не было, так что не скажу что меня как то одаривали.
    Ни каких высот я не достигла, состоялось только в семье( что тоже не мало).
    С людьми всегда сходилась и схожусь легко.

  • Реклама

  • Гость

    Сложно ли вам было адаптироваться в обществе?


    почему сложно? думаете, любимых детей только в 18 впервые на улицу выводят?
    в семье любят и в обществе тоже )

  • во-первых, все зависит от характера человека. По поводу любимчиков так напишу, в нормальных семьях даже если и есть любимчик, то этого даже ни кто не почувствует, а когда одному все, а другому обноски и сломанные игрушки, то в таком случае о нормальности не стоит говорить, тут родители конкретно психику ломают. ребенку.

  • Я у папы была любимица, а у матери брат. У меня хорошая семья. А с карьерой не сложилось. В обществе адаптироваться мне очень тяжело. На всех работах я в тени.

  • Нет и не могу сказать , что кого-то любили больше, плюс разница большая в возрасте с младшим братом, десять с половиной лет. Мне этого внимания за эти десять лет так хватило, перебор даже был, я даже немного передохнула, а то меня с этой опекой вечной стали доставать. Уже взрослая была достаточно.

  • А и мы оба с братом достаточно успешны в жизни, материальный достаток примерно равный, семьи и дети есть. У меня муж прилично зарабатывает, брат также, никаких обид

  • Я была любимым ребенком у мамы и у папы. И во взрослом состоянии тоже. Причем сестру тоже любили. Приятно, когда тебя любят, но нехорошо себя чувствуешь, понимая, что это не совсем справедливо. Жизнь сложилась хорошо, хоть и не без заскоков. С мужчинами тоже хорошо. Думаю, что на моих отношениях с людьми это не отразилось никак.

  • Я была явной любимицей. Я младшая, сестра старше на 9 лет. У сестры очень сложный характер, всегда все требовала, вечно устраивала скандалы, в школе не училась, в институт не поступала. Она не плохая, с возрастом все эти проблемы ушли, но ребенком и подростком была сложным. Меня любить было легко. Я спокойная, училась прекрасно.
    У меня все в жизни сложилось хорошо, люди ко мне добры, карьера просто замечательная, хороший муж и дети.

  • Гость

    Я была явной любимицей. Я младшая, сестра старше на 9 лет. У сестры очень сложный характер, всегда все требовала, вечно устраивала скандалы, в школе не училась, в институт не поступала. Она не плохая, с возрастом все эти проблемы ушли, но ребенком и подростком была сложным. Меня любить было легко. Я спокойная, училась прекрасно.
    У меня все в жизни сложилось хорошо, люди ко мне добры, карьера просто замечательная, хороший муж и дети.


    Ну это абсолютно понятно..
    Я тоже знаю семью и где две дочери с разницей в 12 лет, насколько проблемной была старшая, настолько безпроблемной младшая. Старшая им нервов помотала будь здоров сколько, сейчас уже перебесилась с возрастом, но очень сложный ребенок. А младшая спокойная, ласковая, хлопот с ней не было

  • Я средняя и мамина дочка. Опекала она меня лет так до 18-19. Никакими хобби и спортом не занималась и мне мама не предлагала и не заставляла - сейчас очень жалею, что ничем не занималась после школы. Начала работать под маминым крылом, работником была хреновым. Было куча комплексом о своей несостоятельности, были проблемы с мужчинами.
    Все кардинально изменилось, когда я вышла замуж за европейца. Пуповина была разрезана и у меня началась новая жизнь. Правда первые 2,5 годы жизни был сплошной стресс и усталость, сейчас жизнь в шоколаде.
    С мамой очень хорошие отношения из всех 3х детей и я до сих пор у нее любимица

  • неправильно это... детей всех одинаково любить надо

  • Согласна с 12. Не представляю, чтобы я своих разделяла. Согласна, что само отношение и где-то воспитание чуть различается между мальчиком и девочкой, но любишь то одинаково абсолютно. Так же у нас было, нас родители никогда не разделяли. Как пальцы одной руки. Согласна, что в определенные моменты жизни больше помогаешь кому-то из детей, кому твоя помощь нужна, следовательно и жалеешь его в этот момент больше, но как можно любить по разному, мне не понятно.

  • Гость

    Я у папы была любимица, а у матери брат. У меня хорошая семья. А с карьерой не сложилось. В обществе адаптироваться мне очень тяжело. На всех работах я в тени.


    То же самое.. Ещё общение с женщинами трудно складывалось, возможно из-за недостатка общения с мамой.

  • А я наоборот, обзавелась невероятной самоуверенностью: в жизни очень помогло. И в семье, и на работе.

  • Лапка

    во-первых, все зависит от характера человека. По поводу любимчиков так напишу, в нормальных семьях даже если и есть любимчик, то этого даже ни кто не почувствует, а когда одному все, а другому обноски и сломанные игрушки, то в таком случае о нормальности не стоит говорить, тут родители конкретно психику ломают. ребенку.


    Зато есть мотивация крутиться-вертеться и самому себе приобретать всё что нужно, а не ждать, когда же родоки наконец-то до тебя снизойдут или от старшего брата\сестры перепадет.

  • Любимый ребенок привыкает открывать клювик и ждать, когда же мама с папой что-то туда положат, а нелюбимый крутится-вертится и сам всего добивается. А еще - о, ужас! - любимое чадо, не привыкшее крутиться, может и просррать всё, что ему преподнесли на блюдечке с золотой каемочкой.

  • Гость

    неправильно это... детей всех одинаково любить надо


    "любить" и "надо" - смешно звучит. Сердцу не прикажешь, что уж тут поджелать. А вот вести себя с детьми, не выделяя любимчика - вот это "надо"! А таких семей полно. И главное родители думают, что это не видно. Ох как видно!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня