Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как выпутаться из ситуации

У меня сложилась такая ситуация . Мне 21, МЧ 25. Встречаемся чуть больше года , и соответственно спим около 7 месяцев. Живу с мамой , которая у меня ещё советской закалки и считает что секс только после штампа в паспорте ( даже не знаю как можно сохранить такое мышление при нынешней жизни , но ей это удалось). При этом этот наивный человек , свято верит в то, что когда я прихожу домой в 2-3 ночи , мы с моим МЧ невинно разговариваем и ,что он меня пальцем не трогает. Недавно у меня с мамой состоялся разговор о том , что летом мы хотим поехать вместе с МЧ на море, на что моя мама подняла кипишь , с криками о том , что "ты понимаешь чем это может окончиться, что явно на море под нежным солнышком он не выдержит." Все реплики о гражданском браке мать отвергает с криками, что она не выдержит такого позора, который нынешняя молодёжь называет гражданским браком. А ведь мы после моря хотим начать вместе жить. При разговоре о море моя мать спросила , а может я уже так низко пала и как дешёвка до брака с ним переспала , на что я только из-за испуга ответила , что нет ( хотя сейчас понимаю , что наверное надо было сказать правду ,тогда б и проблем меньше было).Сейчас я даже и не знаю что делать : мать я уважаю , и просто отвернуться от неё не могу, но говорить на эти темы я с ней не могу совершенно , ну нет у нас близких отношений с ней, я из за её отношения ко всем этим вещам даже с парнем то первым встречаться начала почти в 20 лет ( к стати вот с ним то я и собралась на море), надо как то сказать ей , но как ? учитывая то что я ей уже твёрдо натвердо по своей глупости сказала что не сплю с ним. Да и как объяснить ей что это нормально в нынешнее время пожить вместе до брака?

Ответы (33) Ответить
  • сказать правду и пережить бурю

  • Реклама

  • ++++ я тоже считаю что лучше сказать правду,пережить бурю, к разговоры подойти аккуратно,без истерик и упреков,из серии мам я тебе скажу ты только не перебивай,или разговаривать конструктивный попросить из серии ты мне я тебе..я так всегда говорила со своими,без скандалов

  • не говорите маме,что спите с ним,всю жизнь потом будет тыкать этим,переживать.Скажите,что с подружкой едите на море или клятвенно пообещайте МАМА,ТЫ ЧТО! ДО СВАДЬБЫ НИ КАКОГО СЕКСА С НИМ!Вообщем успокойте маму и езжайте на море

  • да чем больше читаю таких историй тем больше понимаю что мне повезло с мамулей:) а гражданский брак(то бишь сожительство действительно -зло:) я так была знаю так что намекните при случае парню что после моря хотели бы стать его законной женой если любит действительно согласится ,вроде не не маленький мальчик,пора уже

  • Елена

    не говорите маме,что спите с ним,всю жизнь потом будет тыкать этим,переживать.Скажите,что с подружкой едите на море или клятвенно пообещайте МАМА,ТЫ ЧТО! ДО СВАДЬБЫ НИ КАКОГО СЕКСА С НИМ!Вообщем успокойте маму и езжайте на море


    учитывая то, что мама живет в мире розовых пони, такое наверняка прокатит)

  • Да скажите ей правду. Что она сделает с вами? Она же мама. Ну покричит немного, ничего. Привыкнет.

  • автор, если не хотите дальше как маленькая девочка оправдываться и маму беречь, живя со своим мч незаметно для нее, то просто надо сказать и все, что у вас все отлично, вы планируете вместе отдыхать и жить потом, что уже давно ее опасения ни к чему. У меня тоже мама так ко мне относилась, и мне тоже было уже за 20, когда я на очередной ее опус про "подумай, что можешь потом пожалеть, если перешагнешь" спокойно сказала, что жалеть давно нечего и что со своим мч я как взрослый человек сама буду решать когда жить, где, куда ездить. Ну скандалы неизбежны, что тут поделать, но нельзя же до седых полос притворяться. Я потом после всех скандалов к мч переехала, через пару лет поженились и уже 5 лет в браке, ничего, никто не умер от разрыва шаблонов

  • Надо было сказать что с подругой едете.

  • по поводу гб - для меня, наоборот, это был единственный вариант реальный, я бы не пошла замуж сразу, мне и свадьба и вся эта тема ни к чему была тогда, и я релистично как-то на жизнь смотрела всегда, без розовых пони - когда мы с парнем стали жить вместе, я еще и сама не думала серьезно, надо мне с ним семью или нет - нужен был просто новый этап взрослой жизни, все приходит постепенно и проверяется временем, любой опыт полезен, если с умом подходить и делать выводы.

  • Автор, вы работаете? Если нет - ищите работу и не зависьте от мамы. Пройдут годы - она поймет. Моя мать называла меня шл.хой и прос..кой, когда я с мальчиком целовалась в 18 лет. А когда я с будущим мужем встречалась и в 25 лет не приходила ночевать, я тоже, по ее словам, была шл..ой. ПРошли годы - счас я мамы клещами вырвала признание "Ну да, я была не права", - со скрипом сказала она.
    счас забейте, работайте, сами себе обеспечивайте: возможность есть - не лихие 90-ые

  • Моя подруга ТРИ года выносила так мозги своей дочери. Один раз даже затащила к врачу, та пожалела девку и скрыла правду. Так вот, нервы у дочи сдали и она в лоб сказала мамуле, что да и уже много лет. Та заткнулась и больше этот вопрос не поднимался. Кстати дочке на тот момент было 18.

  • О мой Бог, Сколько маман лет? Анахронизм какой-то. Мне 50 и нет таких мыслей, что "это" до штампа является позором.

  • Гость

    О мой Бог, Сколько маман лет? Анахронизм какой-то. Мне 50 и нет таких мыслей, что "это" до штампа является позором.


    Маме 51

  • Гость

    Автор, вы работаете? Если нет - ищите работу и не зависьте от мамы. Пройдут годы - она поймет. Моя мать называла меня шл.хой и прос..кой, когда я с мальчиком целовалась в 18 лет. А когда я с будущим мужем встречалась и в 25 лет не приходила ночевать, я тоже, по ее словам, была шл..ой. ПРошли годы - счас я мамы клещами вырвала признание "Ну да, я была не права", - со скрипом сказала она.
    счас забейте, работайте, сами себе обеспечивайте: возможность есть - не лихие 90-ые


    учусь на бюджете , получаю неплохую стипендию , занимаюсь написанием контрольных курсовых , + МЧ работает вполне хватает , в материальном плане в принципе и так не особо завишу , но тут дело не материальном......

  • Автор, как я вас понимаю!!! у меня маман точно такая же, но мне повезло, я в 19 уехала за границу на учебу и там она меня так контролировать не могла. Но когда у меня появился наконец постоянный парень, она сначала мне по телефону мне мозг выносила, чтобы я "ни-ни", но потом месяца через 3-4 я все-таки на ее прямой вопрос брякнула ,что поздно, мол. Она со мной не разговаривала потом пару дней, но постепенно все нормализовалось. Что меня бесконечно убивало, это то, что маман говорила, что "ладно, мол, она, но вот папа от меня такого падения и низости не ожидал")))) зная моего отца, я с уверенностью могу сказать ,что ему может и не пофиг, но розовых очков он давно не носит. В общем, смело можете признаться маме, если у вас есть тетя или мамина подруга, которой вы доверяете и знаете, что она живет не в мире пони, то можете привлечь ее на помощь. А вообще трудно с такими людьми жить, некоторые такие от советского воспитания, некоторые в религии по самые уши. Крепитесь и признайтесь ей, пора снимать очки.

  • Genka

    Автор, как я вас понимаю!!! у меня маман точно такая же, но мне повезло, я в 19 уехала за границу на учебу и там она меня так контролировать не могла. Но когда у меня появился наконец постоянный парень, она сначала мне по телефону мне мозг выносила, чтобы я "ни-ни", но потом месяца через 3-4 я все-таки на ее прямой вопрос брякнула ,что поздно, мол. Она со мной не разговаривала потом пару дней, но постепенно все нормализовалось. Что меня бесконечно убивало, это то, что маман говорила, что "ладно, мол, она, но вот папа от меня такого падения и низости не ожидал")))) зная моего отца, я с уверенностью могу сказать ,что ему может и не пофиг, но розовых очков он давно не носит. В общем, смело можете признаться маме, если у вас есть тетя или мамина подруга, которой вы доверяете и знаете, что она живет не в мире пони, то можете привлечь ее на помощь. А вообще трудно с такими людьми жить, некоторые такие от советского воспитания, некоторые в религии по самые уши. Крепитесь и признайтесь ей, пора снимать очки.


    спасибо за поддержку

  • У меня мама на полном серьезе верит в то, что люди по 5-7 лет могут друг с другом встречаться, любить друг друга и ни-ни. Она смотрела какой-то латиноамериканский сериал, где героиня "высокоморально" себя вела чуть ли не десять лет и это подкрепляет ее убеждение.
    Когда я ей сказала, что если 2 взрослых человека очень сильно любят друг друга , то удержаться от секса нереально, она не поверила и заявила, что порядочная девушка будет терпеть , сгорая от большой любви, и в 25 и в 30, лишь бы не пасть. В общем, она вообще не верит в то, что девушка может захотеть так, что напрочь отключится голова и останется только нестерпимое желание.
    Маме 55.

  • Гость

    У меня мама на полном серьезе верит в то, что люди по 5-7 лет могут друг с другом встречаться, любить друг друга и ни-ни. Она смотрела какой-то латиноамериканский сериал, где героиня "высокоморально" себя вела чуть ли не десять лет и это подкрепляет ее убеждение.
    Когда я ей сказала, что если 2 взрослых человека очень сильно любят друг друга , то удержаться от секса нереально, она не поверила и заявила, что порядочная девушка будет терпеть , сгорая от большой любви, и в 25 и в 30, лишь бы не пасть. В общем, она вообще не верит в то, что девушка может захотеть так, что напрочь отключится голова и останется только нестерпимое желание.
    Маме 55.


    )))) мне кажется, здесь ваша недоработка. С мамой нужно было дружит с самой юности. Мне 54.

  • БЖТ

    мне кажется, здесь ваша недоработка. С мамой нужно было дружит с самой юности. Мне 54.


    Мне дружить с мамой с моей юности или маме со мной? :) вы знаете, когда мне было 18 и у меня появился МЧ, мама заявила, что если у нас что-то будет, ей будет неприятно со мной садиться вместе за стол (!) типа, порченый товар домой пришел :) . Ее никогда не интересовало, какие у меня отношения с молодыми людьми, счастлива ли я, интересовало только уже ДА или еще НЕТ, и не дай б-г ответ был бы "да". она за первого же МЧ очень хотела выпихнуть меня замуж, это в 18, потому что "вот как хорошо будет: другим девчонкам еще надо будет кого-то искать, а ты уже пристроена" ну и что бы уже не париться о моем "моральном облике"
    А у вас есть дочь и , если да, как она с вами дружила? :)

  • Автор, если по теме, то я бы не говорила правду, пока бы не съехала из дома. И вам спокойнее, и маме . Если только вам не хочется поскандалить для , так сказать, внесения адреналина в быт :) Мой вывод из моей молодости: хотите иметь личную жизнь такую, как нужна вам - зарабатывайте и съезжайте. Я уехала из дома в 21, до этого маме на все ее разговоры про розовых пони поддакивала :) потом был разговор в 23 аж, она надеялась , что все еще "нет". При этом, историю про то, что мне в 22 снесло крышу от большой любви, она слышать не хотела. Но вот про "да" или "нет" ей было важно :(((

  • Маме ничего не говорить! Ее надо беречь! Пусть молодой человек придет к Вашей маме с цветами и с серьезным лицом попросит разрешения сопроводить тебя на море:)
    PS эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет :)))))

  • мама абсолютно права.
    А вы автор, что, правда не понимаете, чем это может закончиться?
    Так я вам скажу:
    ваша беременность при регулярной половой жизни - вопрос времени ( и по.х чем вы там предохраняетесь).. Плюс главное: жениться не хочет ( типа маленький еще - ага!)) А в медовый месяц на халяву хочет ( маленький да удаленький!)
    А не жирно ли красавчику? Может, маме ему еще и презервативов купить на дорожку?

  • http://www.woman.ru/relations/men/thread/4391214/
    почитайте что ли..

  • тоже отдыхать ездили, все было как в сказке. Ага!
    Одно дело - вы маму обманываете - так это ваша моральная ответственность, это на вашей совести( которой нету). НО вы хотите, чтоб она вас своими руками на б.л.я.д.к.и благословила. Это, милая, уж слишком!

  • смысл ничего маме не говорить? и как себе это можно представить? ведь мама автора только один вариант признает - сначала свадьба, а уже потом переезжай и живи с мужем. Если автор не готова так свою жизнь устраивать, то ей даже просто поездка на море все равно обернется скандалом и выносом мозга, все будет вокруг одной темы. А если автор хочет переехать к парню, она что, будет маме врать, что они вместе живут и все равно ни-ни? С таким подходм придется про каждую проведенную где-то с парнем ночь приплетать в три короба и все равно выслушивать опасения и наставления, постоянно думать, как бы не попасться, ну или никуда с парнем не ездить, приходить домой в 11 и жить вместе только после свадьбы.

  • за правду

    Моя подруга ТРИ года выносила так мозги своей дочери. Один раз даже затащила к врачу, та пожалела девку и скрыла правду. Так вот, нервы у дочи сдали и она в лоб сказала мамуле, что да и уже много лет. Та заткнулась и больше этот вопрос не поднимался. Кстати дочке на тот момент было 18.


    ну так мама была права что дочь шлю.ха)))) если ей только 18 а она уже да и много лет))))))

  • Genka

    что она живет не в мире пони,


    Поней не трогать ! Ответственно заявляю, что:
    а) В Эквестрии далеко не всё гладко,
    б) С сексом у поней всё в порядке, что подтверждает многочисленный фанарт.

  • советую научиться в 21 год не зависить от мнения родителей.

  • Аят,(песчинка ) ,пойми маму,она видимо мусульманка и вырастила тебя одна.Строгость и высокая нравственность присуща им. Она хочет ,чтобы ты не повторила ее ошибок.Ведь папа бросил вас?
    Совет ,перед поездкой на море подайте заявление в Загс. Это успокоит маму. Ну а после отпуска решишь сама выходить замуж или нет.Хотя и так понятно ,что твой парень бросит тебя и ты повторишь судьбу мамы.
    Современный брак недолог 1-5 лет и следующий!!!Постель свободна.Ты не исключение,многих пропустишь через свою постель. Твоя мама только папу. За что ей РЕСПЕКТ ,а ты обычная *** ,каких много.Мужчины не уважают легко доступных женщин.

  • Мне 37. Мама раньше на дискотеки не отпускала, держала всегда при себе. Как-то сказала:- если узнаю, убью. И сама себя убью. Вдолбила мысль, что секс - это грязно. Ну раньше их так воспитывали. Мужчины у меня были. Природу не скроешь. Потом плавно из-под маминого крыла к мужу. Тут тоже тиранство: в кафе нельзя, на корпоративы нельзя, на др к подругам только до 9 вечера, если изменишь - разведусь. В итоге: в кафе хожу днем, на др хожу и задерживаюсь, изменяю. Четвертый десяток разменяла, а живу, как маленький ребенок. Все мне пытается указать КАК мне себя вести, как жить. Иначе скандалы. Вот потихоньку скидываю оковы.
    Даже не знаю что сказать. Есть силы, признавайтесь. После этого легче будет. Иначе так и придется всю жизнь ото всех скрывать все.

  • Роман

    советую научиться в 21 год не зависить от мнения родителей.


    это совет для женатых сыначек.

  • Вот жесть,совет про подругу и море хороший,а больше у меня нет слов...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология