Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Когда сложно принимать решение... Мудрые люди, дайте совет!

Всем привет!
Мой молодой человек военный. Учится на последнем курсе академии МЧС. После окончания учебы его направляют в другой город, очень далеко от нашего дома. Вопрос еду ли я с ним, даже не обсуждался между нами. У нас в планах ехать туда только после свадьбы. Меня пугает вопрос о том, что мне придется отказаться от своей доли в квартире. А вдруг я не смогу приспособиться к другому городу, там не будет рядом ни друзей, ни родителей. Вдруг не сложится у нас с МЧ. Мы вместе уже не первый год, но я боюсь, что смена обстановки и новая, самостоятельная жизнь не хорошо отразятся на наших отношениях.
С квартиры выписываться не хочу, потому что с папой раньше постоянно конфликтовали из-за квартиры. Он у меня любитель выпить. И раньше всегда грозился нас всех выписать и забрать все себе. Он бы, конечно, этого не сделал. Но тут получается я ему на блюдечке принесу отказ от своей доли. Сестре только сообщила, что возможно придется выписываться, так она уже в мою комнату въезжать собралась. Я сделала в ней отличный ремонт и ей только за радость будет тут поселиться.
Чтобы нам иметь хоть какие-то перспективы для получении жилья в другом городе, у нас не должно быть никакого имущества. Вот такая история...
Кто-нибудь из вас был в похожей ситуации? Может не все так страшно на самом деле? Заранее благодарна за ответы!

Ответы (19) Ответить
  • Вас еще никто с собой не звал, а вы уже на планировали. Кстати добровольное ухудшение своего мат. Положения также является причиной отказа для предоставления вам жилья в течении 5 лет помоему

  • Реклама

  • У Вас доля в родительской квартире или Вы там просто прописаны?

  • а почему от доли надо отказываться? ! можно ж там жить, а дома иметь долю.Ето запрещает?

  • Если не хотите отдавать часть квартиры отцу, то отдайте сестре, вот только не пойму, зачем вообще это делать? Я бы никогда добровольно не отказалась от недвижимости, т.к. думаю и о будущем.

  • Автор. Вы заблуждаетесь. Я сама являюсь женой военного. И ваш будущий муж сможет претендовать на собственное жилье только тогда, когда выслуга лет у него будет ого-го. К слову, у моего мужа стаж 10 лет, а собственную квартиру еще не думают давать. Общагу вам в любом случае дадут и там неважно будет, если у вас доля или нет. А вы еще не женаты, военное училище он еще не закончил. Так что раньше времени не парьтесь. И не вздумайте отказываться от своей доли. Удачи вам и терпения!

  • Спасибо за советы!
    Ему сказали, что после 5 лет дадут квартиру.
    Он говорит, что уже потихоньку надо начинать суетится. Свадьба, выписка из квартиры и пр. Я еще учусь заочно. Тут тоже нужно будет что-то решать.
    Да у меня доля в родительской квартире.
    Сестре отдать не могу, иначе потом я вообще не увижу эту квартиру. Она мне в её комнату заходить то не разрешает, то есть постоянно спрашивает с какой целью я сюда зашла? А потом так вообще будет кричать отказалась, значит все мое. Если только на маму переписать.
    Я совсем бы не хотела выписываться. А мой МЧ начинает обижаться. Говорит, как хочешь. Если готова к ипотеке, то флаг в руки.
    Условия мы ухудшаем, да, но бы будем одни в совершенно незнакомом городе и без миллионов на руках, куда уже тут еще ухудшать. Ладно бы мы еще местные были, а так.

  • Загоревшая

    Вас еще никто с собой не звал, а вы уже на планировали. Кстати добровольное ухудшение своего мат. Положения также является причиной отказа для предоставления вам жилья в течении 5 лет помоему


    Звал:) Я некорректно выразилась:) Я в том смысле, что едем вместе и это даже не обсуждается:)

  • Лала

    а почему от доли надо отказываться? ! можно ж там жить, а дома иметь долю.Ето запрещает?


    Ухудшение жилищных условий. Хотя не знаю, какую это роль играет. Мы от своих долей в квартире будем находиться за тысячу километров. Она нам погоды не сыграет.

  • Муся путает разные структуры: МЧС и МинОбороны. МЧС "дает" квартиры своим сотрудникам после 10 лет выслуги (5 из них- Академия). Это точно, т.к. мой брат сам заканчивал эту Академию, и сейчас как раз занимается своим квартирным вопросом. Добровольное ухудшение условий Вас с ним из этой очереди на жилье подвинет, естесвенно. Однако, я не думаю, что у Вас в квартире такая большая доля, что она может существенно повлиять на получение Вами квартиры. Опять же: у Вас прописка в этой квартире или доля?
    По поводу переезда в другой город: у всех это проходит по-разному. У меня в семье все потомственные военные, так что и мама, и бабушки к постоянным переездам и строительству домашнего очага с нуля каждый раз относились как к части своей жизни. Я первая в семье "осела", выйдя замуж за гражданского: не передать словами, КАКИЕ это ощущения: иметь свой угол, и знать, что тебе никуда отсюда по свистку уезжать не придется. В МЧС все немного не так, проще, но все равно придется привыкнуть к другому городу, учениям, "тревогам", "пожарам", командировкам. Проще привыкать, когда есть какое-то увлечение, которым можно будет заняться на новом месте и найти себе на этой почве единомышленников. Сразу же выходите на работу, на любую. Не обманывайтесь высокой з/п мужа: дома сидеть ни в коем случае нельзя. Будте готовы к тому, что с МЧС могут в любую минуту снять погоны и они станут "граждаскими специалистами" со всеми вытекающими: этот вопрос уже давно обсуждается. И проанализируйте: зачем Вам эта доля в квартире родителей? По праву наследования Вы с сестрой в равных долях все равно будете (попросите, чтобы мама оформила свою долю на Вас в завещании): сестре- ее доля+ 1/2 доля отца, Вам- мамина и 1/2 доли отца. Удачи!

  • Автор, зачем вам бежать впереди паровоза? Выписаться из квартиры, оставляя за собой свою долю собственности, это одно, а подарить ее семье совсем другое. Многие имеют собственность без прописки, это не запрещено законом. А может у вас и совместная жизнь не сложиться с мужем, всякое бывает. Обязательно нужно иметь запасной аэродром в нашей непростой жизни, не торопитесь отдаваться мужчине со всеми потрохами, вы ведь его совсем мало знаете.

  • Гость

    Автор, зачем вам бежать впереди паровоза? Выписаться из квартиры, оставляя за собой свою долю собственности, это одно, а подарить ее семье совсем другое. Многие имеют собственность без прописки, это не запрещено законом. А может у вас и совместная жизнь не сложиться с мужем, всякое бывает. Обязательно нужно иметь запасной аэродром в нашей непростой жизни, не торопитесь отдаваться мужчине со всеми потрохами, вы ведь его совсем мало знаете.


    Тоже верно. Но надо уточнить, как именно собираются данные о праве совбственности. Если по базе Ваша доля "выплывет", Вас отодвинут в очереди. Уточните это.

  • Автор, выписываться и отказывать от доли, это разные вещи. Вам бы к юристу сходить. Если Вы обладаете долей в квартире, то в браке - Вы без имущества, потому как оно приобретено до брака. Отказываться от доли - это не выписываться, это делать дарственную на кого-то, чья доля там есть. А тому, уже вступать в права дарения.

  • Спасибо. Все подробно и ясно расписали. У нас квартира приватиз-я, у всех есть доли.
    Я бы не хотела от нее отказываться, это моя подстраховка в любом случае. Мне даже не хочется, чтобы занимали мою комнату. Я люблю приходить домой и осознавать, что это моя территория. А если я буду приезжать в комнату к сестре, это уже не то. Забыла уточнить, что сестра в разводе и с ребенком. Она хочет, чтобы я поскорее съехала. Так как она считает, что раз у меня есть мужчина, я должна свалить к нему. Грубо говоря, конечно. Я вообще не люблю перемен. Раньше мечтала уехать из своего города, а теперь не хочу. Мужчина мой сердится, когда я начинаю говорить на эту тему. Ему не нравится, что я не уверенна в нем. В нем то я уверенна, а вот в новом городе нет:(

  • Автор

    Спасибо. Все подробно и ясно расписали. У нас квартира приватиз-я, у всех есть доли. Я бы не хотела от нее отказываться, это моя подстраховка в любом случае. Мне даже не хочется, чтобы занимали мою комнату. Я люблю приходить домой и осознавать, что это моя территория. А если я буду приезжать в комнату к сестре, это уже не то. Забыла уточнить, что сестра в разводе и с ребенком. Она хочет, чтобы я поскорее съехала. Так как она считает, что раз у меня есть мужчина, я должна свалить к нему. Грубо говоря, конечно. Я вообще не люблю перемен. Раньше мечтала уехать из своего города, а теперь не хочу. Мужчина мой сердится, когда я начинаю говорить на эту тему. Ему не нравится, что я не уверенна в нем. В нем то я уверенна, а вот в новом городе нет:(


    Автор, Вы все правильно думаете. Свои планы с Вашим женихом можно и не оговаривать: зачем злить человека лишний раз, он и сам, наверняка, не очень рад тому, что придется ехать в далекие дали. С семьей проговорите, что долю оставляете за собой, выписка из квартиры ни на что не повлияет, что Вашу комнату хотели бы оставить незанятой, или по крайней мере, чтобы она была освобождена к Вашему приезду и там все оставалось, как было при Вас. А сестре скажите, что с таким раскладом она должна жить с отцом своего ребенка: у Вас есть свой дом, и Ваш мужчина тут ни при чем.

  • Я тоже жена военного,живем уже 8 лет, есть сын. Прежде чем стать в очередь на квартирный учет, надо предоставить все -все справки о том, что ты гол, как сокол, то есть у тебя нет ни доли, ни наследства, ни вообще ничего в собственности и мне, и мужу пришлось отказаться от доль в родительских квартирах. Это одно из главных условий получения госжилья. Но паралельно у нас была своя однушка - родители подарили, плюс в течении 5 лет мы подкопили денег и купили двушку в соседнем доме, но эту квартиру мы переписали на его отца. И вот в прошлом году муж получил новую двушку в новостройке! Так что имеем две квартиры.
    Автор, вам в подобной ситуации надо отказаться от своей доли в пользу надежного человека ( маму или бабушку или дедушку) с таким условием, что бы потом при случае вы могли назад забрать свою долю.
    По любому вам надо становиться на квартирный учет, пусть не вам, пусть вашим детям в будущем будет жилье. Не надо терять такой шанс.
    А на счет быть женой военного, то надо быть созреть и дать оценку жизни. Что лучше жить с неадекватным отцом-пьяницей и держаться за метры или быть любимой женой с любимым и не видеть кошмаров с родственниками, которые глотки перегрызут за метры.

  • Кря

    Автор, Вы все правильно думаете. Свои планы с Вашим женихом можно и не оговаривать: зачем злить человека лишний раз, он и сам, наверняка, не очень рад тому, что придется ехать в далекие дали. С семьей проговорите, что долю оставляете за собой, выписка из квартиры ни на что не повлияет, что Вашу комнату хотели бы оставить незанятой, или по крайней мере, чтобы она была освобождена к Вашему приезду и там все оставалось, как было при Вас. А сестре скажите, что с таким раскладом она должна жить с отцом своего ребенка: у Вас есть свой дом, и Ваш мужчина тут ни при чем.


    Я при сестре случайно про выписку заикнулась, она сразу такая: о! Ура! Наконец-то у моего ребенка своя комната будет! И уже об этом сообщила дочке. Меня, если честно, это взбесило. В конце-концов мои родители получили эту квартиру после моего рождения. А теперь в итоге каждый хочет урвать кусок побольше, и меня с удовольствием выписать. Я думала мама забеспокоится, скажет как же так. Она промолчала, а сестра в ладоши захлопала. Вот так

  • Калинка-Малинка

    Я тоже жена военного,живем уже 8 лет, есть сын. Прежде чем стать в очередь на квартирный учет, надо предоставить все -все справки о том, что ты гол, как сокол, то есть у тебя нет ни доли, ни наследства, ни вообще ничего в собственности и мне, и мужу пришлось отказаться от доль в родительских квартирах. Это одно из главных условий получения госжилья. Но паралельно у нас была своя однушка - родители подарили, плюс в течении 5 лет мы подкопили денег и купили двушку в соседнем доме, но эту квартиру мы переписали на его отца. И вот в прошлом году муж получил новую двушку в новостройке! Так что имеем две квартиры.
    Автор, вам в подобной ситуации надо отказаться от своей доли в пользу надежного человека ( маму или бабушку или дедушку) с таким условием, что бы потом при случае вы могли назад забрать свою долю.
    По любому вам надо становиться на квартирный учет, пусть не вам, пусть вашим детям в будущем будет жилье. Не надо терять такой шанс.
    А на счет быть женой военного, то надо быть созреть и дать оценку жизни. Что лучше жить с неадекватным отцом-пьяницей и держаться за метры или быть любимой женой с любимым и не видеть кошмаров с родственниками, которые глотки перегрызут за метры.


    Мы все эти годы учебы настаивались, что останемся в этом городе, а тут вдруг раз, и направили нас в далекие края. Мы еще готовы были к соседнему городу, и то я боялась.
    А если вдруг ссора, развод, не знаю, ну не получится, например, у нас. Что тогда? Ведь получается, коль имущество не нажито, так и делить нечего? И я пойду по миру? Я сама себе квартиру не купилю. Я на кредит кое-как нашкребаю, а про ипотеку вообще молчу.

  • Да шанс без всего остаться у вас есть и в том и в том случае.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология