Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тётя и племянница

Прошу совета. Есть у меня подруга , ей сейчас 56 лет, не замужем, детей нет и не было. 2,5 года назад позвала она к себе в гости племянницу (внебрачную дочь брата). Племяшке было на тот момент 17 лет. К слову , девочка из другого региона России. Подруга много для неё сделала, направляла- это поступление в колледж(девчонка приехала всего с двумя ЕГЭ), годом позже это сдача 3-го ЕГЭ и параллельное колледжу поступление в ВУЗ и трудоустройство на работу(работа в хорошей организации). Дело в том, что сейчас обе не найдут общего языка, подруга моя считает, что племянница должна с большим уважением к ней относится, бывает цепляется, совсем не по делу, но всё во имя племяшкиного блага, по её мнению. Та стала огрызаться, что конечно же не нравится подруге.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • Вчера я была у них в гостях, ситуация раскалилась до предела. Подруга в истерике, говорит девочке уезжай домой, из учебных заведений переводись. При этом не разрешает ей уйти на квартиру, только обратно к маме. Я пытаюсь её упокоить, при этом вижу, что племяшку любит. Я вчера ей сказала, что её поведение похоже на поведение старого ревнивого мужа молоденькой жены. Что отношения это работа, что с детьми надо учиться ладить. Она всё вспоминает, как воспитывала её мама и считает, что это нормально. А это тотальный контроль, проверка телефона, даже вскрытие страниц в соцсетях. А девчонка-то нормальная! И подруга её любит. Сегодня я говорила с племяшкой, задала вопрос, хочет ли она уехать к себе на малую родину, говорит НЕТ, но Тетя не разрешает остаться здесь. Я взяла на себя смелость и сказала ей, что это её жизнь и она вправе поступить так, как лучше для неё. Имела в виду остаться здесь, снять квартиру с другими девчонками, остаться на той же работе и не заниматься переводами в другие учебные заведения. Подруге вечером о нашем разговоре с племяшкой я конечно же расскажу, боюсь, правда воспримет как предательство. Но я думаю, что если она племяшку любит, то и действовать должна в её интересах. Какие мне слова подобрать, как ей объяснить, что девчонка уже личность, что нужно уважительно относится и что не выбрасывают дорогих нам людей вот так. Меня переполняют эмоции, переживаю за них обоих.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • тьфу ты,слово 'племяшка' режет...
    тьфу.
    вы правы,короче

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно,изначально она затеяла благое дело.Но делая добрые дела,не следует ожидать благодарности.Напоминает тех мамаш,которые кричат,что Я на тебя жизнь положила,Всем пожертвовала,Жила только ради тебя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Напоминает, к сожалению. Как мне достучаться ? На самом деле и ей самой без племянницы будет плохо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сама такая

    Конечно,изначально она затеяла благое дело.Но делая добрые дела,не следует ожидать благодарности.Напоминает тех мамаш,которые кричат,что Я на тебя жизнь положила,Всем пожертвовала,Жила только ради тебя.


    Вот именно -правая рука не должна знать, что делает левая.. Делай добро и бросай его в воду..
    Тётя возомнила себя родительницей, а девочка никогда её так воспринимать не будет, да, будет уважать, возможно, любить, но не будет относиться как к матери, чего, видимо, хочет тётя..
    Что значит, она отправляет девочку к матери? Девочка сама может за себя решить, что ей делать, если есть 18..бред, помогла девчонке устроиться в жизни, а теперь гонит как котенка, ужас..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не могу ей никак объяснить, что сейчас отношения ( в большинстве случаев) между взрослым и молодым поколением другие. Что сейчас и у меня и у всех моих подруг, имеющих детей(взрослых), отношения больше дружеские. Что нельзя использовать информацию, которую доверил тебе ребенок, пусть даже взрослый, ему в укор и колоть этим бесконечно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • получается,вся эта помощь просто была зря,если она хочет отправить девочку.
    вы ей скажите. пусть уж борется до конца,не просто так ведь всё это было

    Нравится0
    Не нравится0
  • получается,вся эта помощь просто была зря,если она хочет отправить девочку.
    вы ей скажите. пусть уж борется до конца,не просто так ведь всё это было

    Нравится0
    Не нравится0
  • получается,вся эта помощь просто была зря,если она хочет отправить девочку.
    вы ей скажите. пусть уж борется до конца,не просто так ведь всё это было
    Спасибо. обязательно попробую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда я еще не видела, чтоб человек околопенсионного возраста, никогда ранее не бывший родителем, вдруг стал бы адекватным родителем!
    Бабушкой, дедушкой - да.
    Не воспитать вдруг из бабушки 56 лет маму девушки 18 лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем нужно было ломать молодой девочке жизнь.Вы спросите свою подругу,наигралась ли она в роль мамаши и что теперь будет с девочкой?Требовать благодарности от ребенка(пусть и 18 летнего) крайне глупо.Если она позиционирует себя умной женщиной,то пусть именно она найдет точки соприкосновения и выстроит нормальные отношения с девочкой.И где мать этого ребенка.Она может девочке помочь или она скинула ее на богатенькую придyрковатyю тетку?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама девочки живет в другом регионе, в очень городе, работа низкооплачиваемая. Помочь не может. С подругой я всё время говорю на тему, что мы старше, умнее, мудрее и что это мы должны искать точки соприкосновения с детьми, что любые отношения это труд. Надеюсь, что по капле сумею, хоть осадить ту пену, что сейчас поднялась. Да , и дай Бог племянницу сумею уговорить , принять решение уйти на квартиру. Оставить основные составляющие жизни: работу, учебу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подруга не считает, что играла, да и не хочет. чтобы племянница уезжала и не хочет что бы на квартиру уходила. Она хочет, чтобы та жила по её правилам. Но правила-то должны корректироваться, жизнь-то движется. Она бывает спрашивает меня про моего сына, я говорю, не всё было безмятежно, но мне и в голову , что можно отказаться от него. Она как правило мне отвечает, что она ей не мама и не хочет терпеть не тот тон, не тот взгляд, нежелание иногда говорить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мама девочки что вообще не решает судьбу своей дочери?

    Нравится0
    Не нравится0
  • матерей то не очень воспринимают в таком возрасте, а тут какая то тетя указывает(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор. попробуй обьяснить своей подруге.что сейчас другая жизнь - и старшие должны младшим быть советчиками,но не контролерами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама как-то самоустранилась. Вчера поговорить не получилось с подругой(по телефону это не разговор), сегодня или завтра , надеюсь получится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если до взрослой тетеньки не доходит, что другой человек НЕ ОБЯЗАН жить по ее правилам из чувства долга или благодарности, то объяснять бесполезно. Могу порекомендовать ей обратиться к семейному психологу, может попробует донести до нее элементарные вещи.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: психология