Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Откровенная тема про долги

Почти каждый из нас занимал деньги. Но часто люди долги не отдают. Вроде как: "Беру чужие, отдаю свои." и т.п. Скажите честно, если Вы не отдавали долг, то чем руководствовались?

Ответы (17) Ответить
  • Ирочек, скажу честно, если и брала у кого-то в долг, отдавала все в срок и до копейки. У меня в другом проблема, одни "честные добрые люди" должны достаточно крупную сумму, занимали до НГ, а уже февраль, и отдавать они не спешат. Что делать, даже не знаю, ну не выбивать же силой. Надеюсь все таки на порядочность.

  • Реклама

  • Разные в жизни бывают ситуации

  • Никогда у меня не было, чтобы что-то не возвращала. Зато мне должны двое, один из которых, я уверена на 146%, просто забыл и забил. Второй вроде почестнее, просто траблы с зарплатой.

  • Смелые долги не отдают. Долги отдают только трусы

  • Ой, я когда у людей занимала по мелочи, то потом кровь из носа отдавала в срок без даже иных мыслей.
    А вот когда в банке в первый раз взяла 225 тыс, то отдавать было стремно, сколько ни положу, все проценты сжирали. А потом и вовсе три-четыре месяца не отдавала. Потом мне встретился мой будущий муж и в один день все закрыл.
    Потом второй раз мне зачем-то выдали в банке кредитку бесплатную (на таких дур и рассчитана), на ней 300тыс. Вроде мне и не надо было, но опять я всю ее истратила. И опять муж пошел и закрыл.
    И отлупил по заднице. И клятвенно пообещала обходить банки стороной, раз я такая безмозглая транжира.

  • Один раз было такое, что не могла долг отдать месяца два (ситуация так сложилась). Честно сказала, что не смогу пока. После этого вообще стараюсь в долг не брать, да и, благо, не нужно было пока.

  • Я из тех лoхов, у кого берут и не отдают. Сама пока не брала ни разу.
    Теперь уже, конечно, тоже не даю в долг никому после того как пару раз налетела на невозврат приличных сумм. И ведь давала не абы кому, а вроде хорошо знакомым людям. Обидно. И денег не увижу, скорее всего, и с людьми этими уже никаких отношений не будет. Лучше бы отказала сразу.

  • я не отдала хорошему человеку 650 евро, занимала пару лет назад, он не требовал, жизнь нас развела по разные стороны океана...

  • я стараюсь не брать и другим не довать. если возьму то этот долг во сне сниться будет

  • Я все всегда отдаю.

  • Я брала, но всегда отдавала, бывало с задержкой, но это из-за финансовых трудностей. А вот сейчас висит долг большой за квартплату. Платить не могу, т.к. зарплаты хватает только на питание в основном, ну и коммуналку, но только свежие счета. Бомжевать скоро пойду.

  • А мне вот интересно ни чем такие вот люди руководствуются, а что они думают/чувствуют когда зажимают чужие деньги/вещи? )))
    И что они думают когда потом кто-то другой не возвращает им долг. Считают ли они что это Закон Бумеранга вступил в силу, или же это просто должник нахальный попался?

  • Маша

    А мне вот интересно ни чем такие вот люди руководствуются, а что они думают/чувствуют когда зажимают чужие деньги/вещи? )))
    И что они думают когда потом кто-то другой не возвращает им долг. Считают ли они что это Закон Бумеранга вступил в силу, или же это просто должник нахальный попался?


    Поскольку ничего просто так в этом мире не происходит, то раз деньги не вернули -следовательно, вы должны были их потерять.А почему-это уже не суть важно.Карма, одним словом...

  • Никогда нельзя давать деньги в долг. Либо давайте навсегда, либо не давайте вообще.

  • Не даю и не беру в долг. Есть два примера, когда друзья детства ссорились из-за денег. Сама два раза давала деньги и их возвращали с большой задержкой и после напоминаний.

  • Всегда отдаю, но однажды получилось с нехилой задержкой(

  • Я занимала три или четыре раза в жизни всего. Долги не давали мне покоя и снились ночами. Один раз отдала с задержкой, предупредила заранее, что задержу возврат на 2 недели, было ОЧЕНЬ неприятно. Хотя мой кредитор уверял, что всё нормально.
    Не могу, когда долги. Это мучительно.
    Сама в долг даю. Обычно отдают. Вот сейчас, правда, мне знакомая должна была отдать 20 000 руб. 10 декабря, а сегодня уже 14 февраля, и все время откладывает. Денег нет, болеет и т.д. Мне самой ужасно противно звонить ей и напоминать. :-(((((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь