Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

И с мамой не могу, и без мамы не могу.

У меня с мамой всегда были непростые отношения, но при этом я очень к ней привязана. Даже когда стала жить отдельно мы часто приезжали друг к другу, однако мирное общение длилось максимум 2 дня, потом начинались скандалы, не просто ссоры, а именно скандалы! Маме очень важно чтобы всё было по её, до мелочей, причём она всегда очень бурно реагирует и не принимает никакой критики, даже если неправа и я ей просто говорю "неужели нельзя спокойно сказать? зачем так кричать?" она или психует ещё больше или ещё хуже начинает плакать и причитать "конечно, я такая плохая, ну и не общайся со мной.." отходит она тоже быстро и мы общаемся как ни в чём не бывало до следующей ссоры. И так постоянно! А теперь мы с мужем и ребёнком планируем переехать очень далеко и мама на это негативно реагирует, всё время давит на жалость, мол, редко будем видеться и внучку она не увидит, я тоже очень переживаю, но с другой стороны мы взрослые люди и это нормально..Как успокоить её и себя? Ведь я действительно надолго с ней никогда не расставалась, хотя мы и не уживались никогда. Что это вообще за парадокс - и вместе никак и врозь никак?

Ответы (6) Ответить
  • у меня мама типо такой)) эмоциональная очень. мы в рзаных городах, и я скучаю.
    а вы, позвольте спросить, по какой причине так далеко намерены уехать?

  • Реклама

  • Автор, берегите маму! Моей мамы уже нет рядом со мной почти 4 года. И отношения у нас были похожи на ваши. И теперь я поняла, что мама все делала так, как было нужно. Она всегда была права. И хотела мне только добра.

  • Есть фраза: "Любовь к родителям прямо пропорциональна расстоянию"
    Я своих родителей очень люблю, а когда уезжаю надолго, а это часто бывает, то люблю в 3 раза больше:)

  • мама-обычный энергетический вампир, который питается энергетикой скандалов.
    жизнь сама уводит вас от неё.Она найдёт другого несчастного, у которого можно пить соки.
    Уезжайте спокойно, иначе болезни вам и ребёнку гарантированы.
    давление на жалость, обидушки, хватание за сердце, вызовы скорой-всё это их обычные штучки, цуель которых -оставить вас около себя и продолжать безбедно забирать вашу жизненную силу.
    решайте сами.третьего не дано.

  • У меня такая же мама. Я 10 лет с ней не живу, на расстоянии все прекрасно, как только видимся - тихий ужас. Я 5 лет назад уехала жить за границу, год назад мама начала плакать, что скучает и хочет ко мне. Позвали ее сюда, после 5.5 мес она уехала и даже не звонит, ненавидит нас просто и тут ТАКОЕ закатывала, мама не горюй!! Хотя да, скучаю по ней)))

  • Мама случаем не Скорп?:)))
    автор, уезжайте и не сомневайтесь. Только купите маме ноут и научите пользоваться скайпом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология