Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Крик души: хочу бросить учебу и "начать жить"

Сколько себя знаю, вечно была чем-то занята: спорт, учеба, всевозможные курсы,
теперь вот на работу скоро. Практически никогда, как говорится, не "отрывалась по полной". Периодически хожу в кафе, бары с друзьями. Но все это периодически. Даже за границу езжу в качестве "культурного" туриста (сама маршруты составляю, планы, услугами тур.фирм не пользуюсь), обогащаю свой бедный мозг новыми знаниями (поездки отчасти связаны с учебой). Со стороны такой образ правильной девочки. В клубы не ходит, за город на отдых только по праздникам, ибо времени нет.. Ужасно достало! Интересов море, на их реализацию нужно время, а почти все мое время отнимает учеба, научная работа, просиживание в библиотеках!
Еще чуть-чуть и сорвусь, брошу учебу, наплюю на карьеру и буду жить так, как хочется!
Поеду в "увеселительный" тур по Европе на несколько месяцев и спущу все деньги.
У меня даже молодого человека нет! Девка видная, а сказать стыдно, что никого нет и не было... а я, может, не хочу сразу замуж, я жизни-то еще не видела! А время идет, молодость не вечна, на что я ее трачу?
Конечно, знания, образование, карьера - хорошее дело, это лучше, чем зависать в клубах, тратить время на развлечения, но я как в клетке
Не хочу так больше жить! Я, может, стихи писать хочу и на гитаре играть!
Кому-то такое состояние знакомо? Что делать? Какие последствия?
Разрываюсь на части

Ответы (12) Ответить
  • возьми академ и отдохни раз так разрывает. но не бросай учёбу, очень тяжело потом восстанавливаться, учиться одновременно с работой, семьей или же вечно стукаться о потолок без диплома. сейчас во нужно даже секретаршам.

  • Реклама

  • Еще как знакомо. Моя учеба была как годы жизни в колонии строгого режима. Каждый день контроль и срез знаний, каникул не было как таковых - в оные мы пересдавали хвосты, которые были у всех! Жуткий прессинг преподов, учеба 6 дней в неделю, а в вс написание истории болезни ))) Сон по 6 часов ежедневно. Какие клубы, мальчики и загранка??? Реально поесть было некогда. Но все проходит ))) Я не из тех, кто склеивает ласты и ноет. Я мужественно вытерпела и вышла сразу же на работу через три дня после получения диплома. Орден Сутулова до сих пор красуется на стене ))) Просто я идейный человек ))) Знания превыше пацанчиков ))))
    Закончила учебу, заимела стаж с вытекающей зарплатой и зажила так, как мечтала в юности. Крепитесь, автор! Терпение и труд все перетрут!

  • Штучка

    Еще как знакомо. Моя учеба была как годы жизни в колонии строгого режима. Каждый день контроль и срез знаний, каникул не было как таковых - в оные мы пересдавали хвосты, которые были у всех! Жуткий прессинг преподов, учеба 6 дней в неделю, а в вс написание истории болезни ))) Сон по 6 часов ежедневно. Какие клубы, мальчики и загранка??? Реально поесть было некогда. Но все проходит ))) Я не из тех, кто склеивает ласты и ноет. Я мужественно вытерпела и вышла сразу же на работу через три дня после получения диплома. Орден Сутулова до сих пор красуется на стене ))) Просто я идейный человек ))) Знания превыше пацанчиков ))))
    Закончила учебу, заимела стаж с вытекающей зарплатой и зажила так, как мечтала в юности. Крепитесь, автор! Терпение и труд все перетрут!


    а с личной жизнью как?

  • Не разрывайся)была в такой же ситуации) поняла что не то, инженер-не моё) плюс конфликты с преподом) сейчас живу у себя в горах, восстановила здоровье, бросила курить, пишу книгу и стихи,работаю, готовлюсь к поступлению в музинститут, вспомнила свою мечту быть музыкантом)безумно счастлива)) делай так как велит сердце,и запомни две вещи-чему быть-того не миновать, всё что не делается- к лучшему)))удачи тебе)))

  • тебе надо в проститутки
    увеселишься от и до, по всей Европе тебя продавать будут
    найди албанца, скажи ему - я дура, хочу быть навеселе, он тебе кольнет и понесется все вверх тармашками
    рушить - не строить

  • я

    Не разрывайся)была в такой же ситуации) поняла что не то, инженер-не моё) плюс конфликты с преподом) сейчас живу у себя в горах, восстановила здоровье, бросила курить, пишу книгу и стихи,работаю, готовлюсь к поступлению в музинститут, вспомнила свою мечту быть музыкантом)безумно счастлива)) делай так как велит сердце,и запомни две вещи-чему быть-того не миновать, всё что не делается- к лучшему)))удачи тебе)))


    да вы просто мою мечту описали! я всегда жалела, что в муз. школу меня не отдали, а сейчас считаю, что уже поздно) все это осталось голубой мечтой
    а где в горах живете? извините, а сколько вам лет?

  • Гость

    да вы просто мою мечту описали! я всегда жалела, что в муз. школу меня не отдали, а сейчас считаю, что уже поздно) все это осталось голубой мечтой
    а где в горах живете? извините, а сколько вам лет?


    через неделю 20 будет, пишите мне на osobenyiangel@yandex.ru там и пообщаемся)

  • а ты думаешь, кому то учеба - праздник
    учеба - тяжелый труд
    закончи - и можешь всю жизнь отрываться

  • 19-20 - eto realno vsa zhizn i dazhe vsa molodost vperedil, xot sejchas tak vam i ne kazhetsa. brosite sejchas - potom budet million prichin snova ne vosstanovitsa. Okanchivajte i budet u vas more vremeni chtoby poveselitsa!!!

  • На кого вы там так усиленно учитесь то? Или вам так трудно все дается?
    Я закончила мехмат и эти годы были самыми беззаботными и счастливыми в моей жизни-были и клубы и мальчики и компании и шашлыки и все-все прекрасно.

  • "Я закончила мехмат и эти годы были самыми беззаботными и счастливыми в моей жизни-были и клубы и мальчики и компании и шашлыки и все-все прекрасно."
    Если есть мозги, то любой матан и т.п. легко и играючи даётся. А для среднего ума понять и сдать многие предметы чрезвычайно трудно.
    Если думаете, что сейчас доучусь, как бы тяжело не было, а потом буду работать по профессии и загребать деньги лопатой - это не так. Для хорошей зарплаты нужны либо связи, либо выдающиеся личные качества. Серые мышки, которые прилежно учатся и тратят на учёбу уйму времени в лучшем случае становятся преподавателями в ВУЗах. Схватывать материал на лету у вас явно не получается, значит вы по всей видимости средний человек.
    Мне сейчас 21. Единственное, что я умею - учиться. Учёба как началась в 2000 году, так и идёт непрерывно по сей день. Причём, по жизни я довольно бестолковый человек - знания с большим трудом даются. Времени и денег на спорт, кафе и бары никогда не было. Координация движений и ловкость - никакая. Здоровье - очень слабое. Пока одноклассники веселились, мне приходилось готовить уроки. Всю жизнь ради кого-то тружусь, ни дня для себя. Диплом мне не нужен. Скоро брошу универ, пока окончательно здоровье не испортилось, найду работёнку и буду жить для себя. Над учёбой и так проведено столько времени, сколько на пятерых хватит.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология