Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы кому-нибудь мстили?

Если вам кто-то сделал что-то плохое, вы мстили потом этому человеку, если да, то как?
Вы потом не жалели об этом? Нужно ли мстить вообще? Приходит ли действительно удовлетворение от того, что отомстили? Говорят, что прощение-лучшая месть, так ли это?

Ответы (44) Ответить
  • Специально никогда, но мне еще пробабушка сказала: фея, кто бы не обидел тебя незаслужено, понесет наказание и придет прощения просить, мол такой у тебя путь. Она была мууууудрая бабуся. Ну так и есть собственно. Мстить мне лично лень, но искреннее поделать обидчику отсутствия покоя- в легкую

  • Реклама

  • Не мстила никогда. Но я человек эмоциональный, после того, как меня обидят, еще долго представляю обидчика повешенным на люстре.

  • Нет, никогда не мстила. Просто избегаю дальнейшее общение с этим человеком.

  • Уже рассказывала случай... Очень хотела отомстить, готовила коварные планы, но всё было некогда. А потом через общих знакомых узнала, что мой обидчик лежит в психиатрической больнице, а когда его выписали, то признали недееспособным, стали выплачивать пенсию и посадили на таблетки. Так что теперь мне стыдно, что воспринимала человека с реальными проблемами с головой за нормального, да ещё и мстить собиралась(((

  • Ещё собиралась одному человеку машину попортить (реально сильно разозлил). Пришла ночью к машине, а она у него и так не на ходу была, так ещё и до меня ему друзья регулярно мстили аналогичным образом (так как данный человек - та ещё ***). Так вот шины и так были почти все спущены, стёкла и так почти все выбиты - короче, плюнула я на всё это, пару раз молотком ударила (что на машине никак особо не сказалось) и пошла обратно домой =)))

  • 4

    Ещё собиралась одному человеку машину попортить (реально сильно разозлил). Пришла ночью к машине, а она у него и так не на ходу была, так ещё и до меня ему друзья регулярно мстили аналогичным образом (так как данный человек - та ещё ***). Так вот шины и так были почти все спущены, стёкла и так почти все выбиты - короче, плюнула я на всё это, пару раз молотком ударила (что на машине никак особо не сказалось) и пошла обратно домой =)))


    Пришла врагу под дверь насцрать - а там уже три кучи )))

  • Я хочу отомстить одному человеку, но что-то мне подсказывает, что не стоит этого делать. Вот теперь и думаю. Не грех ли это - мстить? Поэтому хочу узнать как у других с местью. Боюсь, что моя месть не принесет мне удовлетворения. От того, что я сделаю человеку плохо, сомневаюсь, что мне от этого будет хорошо.

  • да, 1 раз, испортила ему супер шанс в карьере, камень с души слег. Теперь он просто работает. Бросил меня перед свадьбой ради москвички. сам - провинция. В итоге в МСК перебрался посредством нее, с ней потом тоже разошлись.

  • мстила ,одном мужчине ,но считаю что эта месть была минимальной исходя из тоо что он сделал мне в свое время

  • А вообще интересно, за что вы мстили и как? Ну и что чувствовали после того, как отомстили.

  • Автор

    Я хочу отомстить одному человеку, но что-то мне подсказывает, что не стоит этого делать. Вот теперь и думаю. Не грех ли это - мстить? Поэтому хочу узнать как у других с местью. Боюсь, что моя месть не принесет мне удовлетворения. От того, что я сделаю человеку плохо, сомневаюсь, что мне от этого будет хорошо.


    Значит не мстите. Это называется попой чую или интуиция, вас внутренний голос бережет от возможных последствий, скорее всего негативных.

  • Да, скоро кажется начну мстить; просто ваш вопрос, автор, четвертый аналогичный за два месяца. Хоть бы для своего интереса поинтересовались, что было до вас.

  • Evgeny59

    Да, скоро кажется начну мстить; просто ваш вопрос, автор, четвертый аналогичный за два месяца. Хоть бы для своего интереса поинтересовались, что было до вас.


    C возрастом мудреете...?)))

  • Месть это когда уже очень сильно накипело

  • Боже, всю жизнь мечтала хоть раз отомстить обидчикам.Но! Не хватает на это дело ни терпения, ни энергии, ни концентрации)))И что то глубоко в моем сердце всегда говорит мне, что месть-дело убогих.А прощать-это великодушно и дело высших.Ты как бы перелетаешь через всю эту грязь и летишь дальше в своем направлении, Прямо к солнцу,)))

  • Отомстить может человек своим благополучием! Своим довольным видом и счастливым расположением духа! И обидчик медленно и завистливо хиреет))))

  • нда

    C возрастом мудреете...?)))


    Нда, вопрос интересный, конечно! С возрастом? Не мне судить, а судей нет. Но месть - это вещь жестокая, есть месть высшего порядка, а всё остальное - потешить своё самолюбие.

  • Lizz

    Отомстить может человек своим благополучием! Своим довольным видом и счастливым расположением духа! И обидчик медленно и завистливо хиреет))))


    Это точно!

  • Когда с бывшим рассталась- он понял что ошибся- динамила его по страшному, мол если ты сделаешь то-то я посмотрю, вернуться ли к тебе. Домой ему звонила, в час ночи например(он с девушкой жил на тот момент, на нее тоже была зла), мол хочу вот сейчас пирожных- принеси. Нес. Потом отпустило. Правда этон е совсем месть была. а так- скорее мелочный способ отыграться. Насчет девушки успокоилась когда он ее беременную бросил, насчет него- когда у него с работой проблемы начались. Где-то месяца 4 так развлекалась.

  • Автор

    Если вам кто-то сделал что-то плохое, вы мстили потом этому человеку, если да, то как?Вы потом не жалели об этом? Нужно ли мстить вообще? Приходит ли действительно удовлетворение от того, что отомстили? Говорят, что прощение-лучшая месть, так ли это?


    О, я бы мстила, если была бы такая возможность. но в жизни все не так. как в кино, увы...

  • Evgeny59

    Нда, вопрос интересный, конечно! С возрастом? Не мне судить, а судей нет. Но месть - это вещь жестокая, есть месть высшего порядка, а всё остальное - потешить своё самолюбие.


    Вы хорошо ответили, без самолюбования. Спасибо.

  • нда

    Вы хорошо ответили, без самолюбования. Спасибо.


    И вам спасибо! Просто приятно поговорить с хорошим человеком (и никакой иронии)!

  • Мстила.
    Позвонила мужу любовницы, и рассказала ему , что у его престарелой стриптизерши, роман с моим мужем.

  • Гостья

    Когда с бывшим рассталась- он понял что ошибся- динамила его по страшному, мол если ты сделаешь то-то я посмотрю, вернуться ли к тебе. Домой ему звонила, в час ночи например(он с девушкой жил на тот момент, на нее тоже была зла), мол хочу вот сейчас пирожных- принеси. Нес. Потом отпустило. Правда этон е совсем месть была. а так- скорее мелочный способ отыграться. Насчет девушки успокоилась когда он ее беременную бросил, насчет него- когда у него с работой проблемы начались. Где-то месяца 4 так развлекалась.


    Убогая)))

  • Гость

    Убогая)))


    Чем?). Имела право развлекаться как угодно.

  • Автор

    Я хочу отомстить одному человеку, но что-то мне подсказывает, что не стоит этого делать. Вот теперь и думаю. Не грех ли это - мстить? Поэтому хочу узнать как у других с местью. Боюсь, что моя месть не принесет мне удовлетворения. От того, что я сделаю человеку плохо, сомневаюсь, что мне от этого будет хорошо.


    правильно Вам интуиция подсказывает

  • Гость

    Мстила.
    Позвонила мужу любовницы, и рассказала ему , что у его престарелой стриптизерши, роман с моим мужем.


    и чем закончилось там?:

  • Я один раз отомстила, ну мне и прилетел бумеранг, больше не мщу, зато те,кто мне пакостей наделали мучаются все, один по психушкам уже третий раз+ иммунодефицит, не СПИД, другой вид какой-то, а второй тоже в маниакально -дипрессивном психозе

  • удовлетворение - естественная реакция на восстановление справедливости

  • Гость

    Гость
    Мстила. Позвонила мужу любовницы, и рассказала ему , что у его престарелой стриптизерши, роман с моим мужем.
    и чем закончилось там?:


    Он ее отметелил, и вставил из дома.

  • нет1
    зачем мне месть если сетка есть
    там скажу о суете мира
    о том что заплатим за все мы потом
    о глупой ненужности пира
    о том как не думать о мести
    и крест свой покорно нести
    о глупой ненужности лести...
    клубок свой по свету в честь долга плести
    и душ неокрепших с собою вести.

  • Бумеранг-выдумка, для собственного успокоения. Я никому не мстила, а мне всегда любят люди подн-асрать. Постоянно не везет мне, хотя никого даже на словах не осуждала... мстите, автор, если с вами не справедливо поступили

  • Конфуцый сказал,=....прежде чем начать мстить, вырайте две могилы, одну ему а другую для себя....потому как бумеранг обрушится на вас двоих....

  • девушка с безуминкой

    Бумеранг-выдумка, для собственного успокоения. Я никому не мстила, а мне всегда любят люди подн-асрать. Постоянно не везет мне, хотя никого даже на словах не осуждала... мстите, автор, если с вами не справедливо поступили


    существует даже элементарно по законам физики

  • Я вот считаю что мстить за себя и родных нужно.
    Месть это блюдо которое едят холодным.
    Я своих обидчиков не прощаю.
    Злопамятная я очень.
    Много раз за себя мстила.
    Считаю это правильным.

  • Гость

    существует даже элементарно по законам физики


    Бумеранг это не выдумка.

  • Мстить нужно только очень плохим людям.

  • Люди занимаются самоутешением. Десскать: вот я если что ему....Фантазируют типа тех, кто выше отписал про то как враги попадают в дурдома или кончают с собой. Но это всё фуфло. Никто ни в какие дурдома не попадал и не попадет. И случая отомстить не представиться. Не знаю никого, кто бы отомстил. Потому что это геморрой и проще забить.
    Это труд. Это сложно. И легче не становится, насколько я знаю.
    Единственное что я испытывал, так это приятное ощущения злорадства, когда узнавал о бедах своих врагов, но я к этим бедам никакого отношения не имею. Да и ерунда это. Мне хуже, к тому же мы все умрем. Да и вряд ли меня утешит даже ежедневное снимание кожи заживо с этих уродов. И в этой связи как поступить не понятно. Проще и всего простить, да и для души полезнее.
    зы
    Еслиб ненависть действовала, как мечтают тут, то Сталин, к примеру, при жизни просто аннигилировал, или Барак Обама.
    Короче бред.

  • Нет, но иногда очень красочно себе представляю.

  • анна

    Нет, но иногда очень красочно себе представляю.


    Мстила несколько раз в жизни, когда уже накипело. Начала с того, кто пытался меня изнасиловать в 14 лет. Готовилась 4 года, это очень хороший труд, надо все очень тщательно рассчитать, особенно силу мести и чтобы ты мог увидеть ее плоды. Короче, я его в больнице раз навестила после "всего",не буду долго описывать, подстроила аварию и подставила перед конкурентами, вышла за порог - и такое счастье меня охватило, такой кайф души и тела. что он навсегда останется таким больным и бедным и любой ребенок сможет его оттолкнуть...и я его тут же простила, и на НГ ему подарок сделала - кучу продуктов прислала в огромной коробке, и много грильяжа в шоколаде, пусть погрызет оставшимися зубами...Теперь я так счастлива и довольна, всегда с удовольствием вспоминаю этот случай именно, хотя желала ему смерти вначале...А бумерангов нет, есть случайные совпадения и наши домыслы. И негодяи живут по сто лет прекрасно, и хорошие люди всю жизнь мучаются и рано погибают...

  • отомстить по-настоящему хотела один раз в жизни - тому ублюдку, который приставал к моей 5-летней дочке. Не нашли его, жаль.

  • А тот, кому ты отомстишь, может тоже оказаться мстительным. И отомстит тебе уже за эту пакость. А потом ты ему. А потом он опять тебе. И не будет этому конца...

  • п.42 мне?
    Педофилов вообще убивать надо, поэтому все рассуждения на эту тему пустой звук для меня.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня