Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Смогли бы Вы взять ребенка из детдома?

Есть знакомая пара. Они женаты уже несколько лет, но вот детей нет. Пробовали ЭКО, пока безрезультатно. Брать ребенка из детдома не хотят, так как боятся, что гены "нехорошие" будут. Как Вы считаете, может ли ребенок с "плохими" генами, но хорошим воспитанием стать нормальным человеком? Что важнее - гены или воспитание в семье? Смогли бы Вы звять ребенка из детдома?

Ответы (238) Ответить
  • Я- Не смогу.

  • Реклама

  • Я собираюсь тоже,когда мужа уговорю

  • Важнее воспитание в семье. И в хорошей семье могут родиться и вырасти ублюдки, если ими не заниматься или заниматься неправильно. Другое дело, что чтобы принять чужого ребенка и полюбить его как своего, нужно огромное материнское сердце, а оно не у всех женщин есть. А то возьмут, а потом сдадут обратно, т.к. ребенок... капризничает и истерит.... Как-будто их родные дети вели бы себя иначе. Ребенок - это очень ответственный шаг, особенно если это ребенок из детдома. Не потому что плохие гены, а потому что мама и папа внутри будут осознавать, что он все-таки не их ребенок.

  • Смотря что считать плохими генами. Если, например, шизофрения то воспитание не поможет

  • Воспитание имеет главную роль и точка! Ребенок полностью берет все из семьи. Я бы взяла малыша.

  • Алиса

    Смотря что считать плохими генами. Если, например, шизофрения то воспитание не поможет


    Я думаю автор имеет ввиду поведение. А вообще с вами согласна

  • мне кажется гены своё возьмут. раньше в школе директорша была, не могла своих детей иметь, взяла из дет дома, воспитывалась эта девочка в приличной семье, однако выросла и ***.е.р всех послала и ушла

  • проблема не в генах, а в том, что характер у ребенка другой, не похожий на родителей.
    а когда воспитывают чаще всего как бы на себя равняются - типа - я любила вышивает, а эта коза никак ! вроде мелочь, но когда расхождений много - сложно себя перестраивать
    Говорю по своему опыту
    что такое нормальный?
    У меня и собственный необычный, и усыновленный тоже с разными моментами...
    Все люди разные, надо просто это принять

  • автор

    Как Вы считаете, может ли ребенок с "плохими" генами, но хорошим воспитанием стать нормальным человеком?


    Нет, не может. Теория "чистого листа" давно уже опровергнута. То, что ребенок рождается как "чистый лист", на котором можно написать что угодно с помощью воспитания- неправда. В детдомах оказываются ТОЛЬКО дети с плохими генами. У детей с хорошими генами хорошие родственники, которые не позволят ребенку оказаться в приюте. Если он оказался там- его семья ущербна, его генетика плохая.

  • Полина

    Воспитание имеет главную роль и точка! Ребенок полностью берет все из семьи. Я бы взяла малыша.


    Не стоит так категорично. Недавний школьный стрелок из Отрадного получал все. И развалил семью и жизнь родителей. И почитайте исповедь актрисы Евдокии Германовой.

  • Смогла бы. если бы сама родить не могла, а детей очень хотела бы. Бывает и у нормальных родителей всякие болячки вылезают и генетические сбои, и изначально нормальные здоровые дети почему-тостановятся преступниками, так что от этого никто не застрахован. И "дурная наследственность" - больше страшилки. Почему же у одной нормальной семейной пары знакомых старший сын пошел по наклонной, стал пить и воровать и загремел в тюрьму! Хотя вроде и воспитывали нормально.

  • Я не считаю, что дети из детдома с плохими генами, все зависит от воспитания после детдома. Но я бы не смогла. Возможно я приду к этому потом. Считаю, что люди взявшие детей из детдома возлагают на себя 2-ю ответственность и заслуживают большого уважения.

  • Анна

    проблема не в генах, а в том, что характер у ребенка другой, не похожий на родителей.
    а когда воспитывают чаще всего как бы на себя равняются - типа - я любила вышивает, а эта коза никак ! вроде мелочь, но когда расхождений много - сложно себя перестраивать
    Говорю по своему опыту
    что такое нормальный?
    У меня и собственный необычный, и усыновленный тоже с разными моментами...
    Все люди разные, надо просто это принять


    Согласна. Даже если не на ближайших похож, то А то будем как король из "Обыкновенного чуда" оправдывать свой скверный нрав дурной наследственностью, "теткой-отравительницей"

  • Гость

    "дурная наследственность" - больше страшилки.


    нет, не страшилки. Поэтому люди сейчас не бурет детдомовских, несмотря на рекламу и пособия, уже все знают из опыта других людей, чем это заканчивается.
    Гость

    Почему же у одной нормальной семейной пары знакомых старший сын пошел по наклонной, стал пить и воровать и загремел в тюрьму! Хотя вроде и воспитывали нормально.


    Вы не знаете всю подноготную этой семьи. Это для вас она нормальная, вы не знаете, что у них было в других поколениях и у других родственников.

  • А бывают что родители разбились в аварии и родственников нет- ребенок в детдоме(с хорошими генами как вы говорите)

  • Я очень хочу...муж против...ребенок есть,и сама родить могу,просто считаю почему то своим долгом что- ли....бред наверное , но взяла бы не думая,если бы муж поддержал

  • Гость

    А бывают что родители разбились в аварии и родственников нет- ребенок в детдоме(с хорошими генами как вы говорите)


    Это исключительные случаи, и такие дети редко бывают младенцами.
    Я помню интервью директора одного из старейших детских домов. Она сказала, что за все время существования этого дома его порог не переступил ни один еврейский и ни один армянский ребенок.
    Почему-то у них не бывает, что "нет родственников". Десятиюродные, но в семью забирают.

  • Там и детей нормальных нет, все больные, здоровых младенцев сразу разбирают. А потом возьмешь такого 3-летку, вылечишь, а он в 15 лет скажет что ты ему не мать и пошла на х. Да ну нафиг.

  • Гость

    А бывают что родители разбились в аварии и родственников нет- ребенок в детдоме(с хорошими генами как вы говорите)


    редко. у мну знакомые забрали так крестника. если нет родни-друзья забирают

  • Я бы не смогла,у мамы спросила-если б у неё детей не было смогла бы взять,тоже говорит что не смогла бы.

  • Подруга мамы взяла ребенка из детского дома. В 12 лет девочка стала гулять и выпивать, ругаться, как сапожник, в 14 бегала за "мамой" с ножом, а уже к 15 её приемная мама определила в спецучреждение. Но она с детства была на голову тю-тю, могла подойти к другому ребенку и врезать между ног или по голове со всей силой, причем на ровном месте, он даже мог и не смотреть в её сторону, а просто так.
    Другой случай, тоже знакомые взяли девочку, просто захлебывались от счастья, а девочка выросла и начались попытки суицидов. Живет на антидепрессантах. Но живёт же и вроде даже ничего, вот только гены...
    Но я все равно считаю, что детей таких нужно брать, если есть огромное желание и готовность к тому, что с ними нужно работать, тратиться на специалистов-психологов, оказывать им внимания в порядок больше, чем обычные родители. Если не готовы, да, в какой-то мере это жертва - не надо лучше.

  • Да, планирую в будущем это сделать (биологических детей тоже планирую).

  • Я бы взяла если бы было проще, со мной женщина работала, помню как она бегала удочеряла девочку, где-то год точно, а нерватрёпки сколько! То одна справка стала недействительной, то другая, очень хлопотно. К тому же у меня нет своего жилья( снимаю) а так наверно нельзя.

  • Взяла бы если родила его молодая девочка и отказалась или родители погибли.
    Не брала бы если родители- алкаши нарики, сидели, итд.
    Есть старая пословица. " природа науку одолеет", это тот случай.
    Природа- что заложено в этом ребёнке( гены)
    Наука- воспитание.
    Итог- как бы Вы хорошо не воспитывали если ребёнок с " больной" семьи, то это лотерея, особенно переходной возраст.

  • Есть крайне неудачный пример усыновления родственниками. Хорошие родители, хорошие люди, состоятельные, но генетика, видимо, если очень плохая, то любые добрые начинания перебивает. Он уже взрослый, родственники его любят и надеются, что он изменится в лучшую сторону. Извините, попу ради него рвали и рвут, но все бесполезно. С подросткового возраста занимался наркоманией, пил. А когда узнал, что он не родной (добрые люди рассказали) лет в 17, то вместо благодарности возомнил себя петухом, которому все вокруг должны. Чего они только не пробовали, но максимум на что он был способен - окончил школу с помощью папиных связей. Дальше учиться не стал, хотя отец мог "пропихнуть" куда угодно. Уходил со всех работ, на которые его устраивал отец - там же работать надо,а он согласен только на очень высокую зарплату и чтобы ничего делать не надо было.
    Короче, посмотришь на них со стороны, послушаешь и возникает мысль, что лучше бы бездетными жили и страдали, что не родили и не взяли ребенка, чем жить так, как они живут сейчас.
    И они, кстати, предлагали сыну всегда - учись, чему хочешь, ходи на любые кружки, курсы, любые увлечения (там реально состоятельные люди), но ему никогда ничего не было нужно, только деньги, развлечения, погулять и получить полный пансион.

  • Мне очень жалко таких детей,но взяв его,воспитав,вложив в него всю душу,рано или поздно нужно быть готовой к тому,что ребенок все равно будет искать свою биологическую мать!И какой бы она не была,именно она будет для него матерью!!!Моя мама очень много лет проработала в детском доме,многое рассказывала

  • В.

    Это исключительные случаи, и такие дети редко бывают младенцами.
    Я помню интервью директора одного из старейших детских домов. Она сказала, что за все время существования этого дома его порог не переступил ни один еврейский и ни один армянский ребенок.
    Почему-то у них не бывает, что "нет родственников". Десятиюродные, но в семью забирают.


    Ой, ну надо же - и мне об этом рассказывала моя соседка.
    Она стописят лет работает в детдоме (Москва) и говорит - всяких младенцев видела - и негритят, и таджиков, и киргизов, и украинцев, молдаван без счета, русских еще больше...
    Только две национальности не видела никогда - евреев и цыган.
    Ну, евреев понятно - там культ детей.
    Но цыгане удивили. За одно это уважать можно)

  • Смогла бы. Считаю можно воспитать кого угодно из кого угодно, если знать как воспитывать.

  • Да вот мама работала в дет доме тоже рассказывала,поступил к ним цыганенок,так его тут же усыновили цыгане,он по моему месяц только пробыл в детдоме

  • Нет.Во -первых, даже при гипотетически "хорошей" генетике,могла бы возникнуть психологическая несовместимость; во-вторых, вырастая,усыновленные дети начинают искать"родную маму".

  • Моя свекровь из детдома-конченая алкашка. Как бы ни больно это говорить,но действительно:тут можно сыграть в рулетку-повезет не повезет

  • Тоже знаю пару - усыновили младенца - в 14 она родила - в 12-13 родила уже внучка. Обе без мужей живут в 2-ке с уже бабушкой...

  • Вера

    Да вот мама работала в дет доме тоже рассказывала,поступил к ним цыганенок,так его тут же усыновили цыгане,он по моему месяц только пробыл в детдоме


    По ТВ было лет сколько-то назад - нашли несколько брошенных цыганят... Вскоре приехала делегация цыганская откуда-то из Европы - всех забрали.

  • Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно. Знаю 2 женщин, ум уже далеко за 40, выросли в приемных семьях в Европе. Одна иднианка добрая приятная женщина, замужем и с детьми. Другая довольно странная..азиатка. Не замужем, детей нет, вроде как работает с переменным успехом, типо няней. Знаю их очень поверхностно, поэтому ничего особо сказать не могу. Не наркоманки и не пьяницы.
    Одна приятельница в России, у нее инвалидность и родная мать всю жизнь к ней относится потребительски, может быть поэтому она пытается помочь убогим.. Работает в детдоме с трудными детьми. Так вот там был подросток, мать у него алкашка, он очень сложный.. Короче говоря, эта знакомая взяла над ним опеку себе на голову! Стала с ним жить в надежде сделать из него человека. Он все-равно снаркоманился. В итоге выперла его. Но свои несколько лет промотала на этого неблагодарного пацана. Лучше бы своей личной жизнью занималась.
    Ваших знакомых автор не могу осуждать, потому что ребенок - это огромная ответственность.

  • Слушайте, люди берут детей сирот не для того ,чтобы себе подобных воспитать
    , а чтобы дать маленькому человеку нормальную жизнь.
    Вас послушать - то ли собачку для призов воспитывать собиаетесь, то ли гениев человечества каких....
    Задумайтесь о слове ГУМАНИЗМ.
    Здесь какой-то спрошной эгоизм слышится...

  • Я бы из перечисленных примеров сделала вывод, что воспитать человека сложно, нужно быть готовым к роли воспитателя, а не валить на генетику и т.п.
    Нужно отвественно подходить к вопросу, учиться, образовываться и уметь преодолевать сложности...
    Кстати, с собственными детьми сложностей тоже много... просто с ними нет отмазки на генетику - и родители бьются до последнего.
    А с неродными - чуть что - я что, я в белом пальто, там генетика.

  • NN

    Нет.Во -первых, даже при гипотетически "хорошей" генетике,могла бы возникнуть психологическая несовместимость; во-вторых, вырастая,усыновленные дети начинают искать"родную маму".


    Как правило только для того, чтобы посмотреть на нее. Мало кому такая мать нужна во взрослом возрасте.

  • В.

    нет, не страшилки. Поэтому люди сейчас не бурет детдомовских, несмотря на рекламу и пособия, уже все знают из опыта других людей, чем это заканчивается.
    Вы не знаете всю подноготную этой семьи. Это для вас она нормальная, вы не знаете, что у них было в других поколениях и у других родственников.


    дак у нас в каждой семье есть или алкаши,или на голову больные в прошлых поколениях.

  • Гость

    Есть крайне неудачный пример усыновления родственниками. Хорошие родители, хорошие люди, состоятельные, но генетика, видимо, если очень плохая, то любые добрые начинания перебивает. Он уже взрослый, родственники его любят и надеются, что он изменится в лучшую сторону. Извините, попу ради него рвали и рвут, но все бесполезно. С подросткового возраста занимался наркоманией, пил. А когда узнал, что он не родной (добрые люди рассказали) лет в 17, то вместо благодарности возомнил себя петухом, которому все вокруг должны. Чего они только не пробовали, но максимум на что он был способен - окончил школу с помощью папиных связей. Дальше учиться не стал, хотя отец мог "пропихнуть" куда угодно. Уходил со всех работ, на которые его устраивал отец - там же работать надо,а он согласен только на очень высокую зарплату и чтобы ничего делать не надо было.
    Короче, посмотришь на них со стороны, послушаешь и возникает мысль, что лучше бы бездетными жили и страдали, что не родили и не взяли ребенка, чем жить так, как они живут сейчас.
    И они, кстати, предлагали сыну всегда - учись, чему хочешь, ходи на любые кружки, курсы, любые увлечения (там реально состоятельные люди), но ему никогда ничего не было нужно, только деньги, развлечения, погулять и получить полный пансион.


    мне кажется не Вам судить , страдали ли они или может такова их жизнь, с трудностями и радостями..

  • Проблема, что правду узнать о ребенке не всегда возможно или не факт, что стараются. А есть например алкогольный синдром и опытный врач может по чертам лица определить, что у ребенка он врожденный. И вот в этом случае - ничего хорошего не выйдет, как не воспитывай... Слышала мнение, что лучше взять с реальной физической проблемой, чем "здоровенького" от алкоголиков и бродяг. Потому что с физической проблемой могут оставить в целом нормальные люди, которые решили, что не справятся. Не хорошо - но это не наследственность. Правда, наличие физической не избавляет от риска прочего... увы...
    Я бы могла взять если бы могла потянуть материально с учетом необходимости свободного времени. И с перспективой решение жилищных проблем... чтобы разъехаться и "дружить издалека" если баги будут. Это и с родными нередко нужно, а уж тут...

  • ничего такого страшного, если выросший ребенок найдет свою семью...
    такова жизнь, дети вырастают
    и такой расклад тоже возможен
    это делается - усыновление- не чтобы себя потешить, понянькаться и потом хвастать , а чтобы помочь ребенку...из сочувствия что ли
    во всяком случае для меня это так

  • Анна

    Слушайте, люди берут детей сирот не для того ,чтобы себе подобных воспитать
    , а чтобы дать маленькому человеку нормальную жизнь.
    Вас послушать - то ли собачку для призов воспитывать собиаетесь, то ли гениев человечества каких....
    Задумайтесь о слове ГУМАНИЗМ.
    Здесь какой-то спрошной эгоизм слышится...


    Так возьмите себе ребенка из детдома и дайте ему нормальную жизнь, раз такая умная и бескорыстная. Любой родитель надеется, что вложив в ребенка, тот ответит ему благодарностью.

  • Гость

    Проблема, что правду узнать о ребенке не всегда возможно или не факт, что стараются. А есть например алкогольный синдром и опытный врач может по чертам лица определить, что у ребенка он врожденный. И вот в этом случае - ничего хорошего не выйдет, как не воспитывай... Слышала мнение, что лучше взять с реальной физической проблемой, чем "здоровенького" от алкоголиков и бродяг. Потому что с физической проблемой могут оставить в целом нормальные люди, которые решили, что не справятся. Не хорошо - но это не наследственность. Правда, наличие физической не избавляет от риска прочего... увы...
    Я бы могла взять если бы могла потянуть материально с учетом необходимости свободного времени. И с перспективой решение жилищных проблем... чтобы разъехаться и "дружить издалека" если баги будут. Это и с родными нередко нужно, а уж тут...


    сейчас очень редко усыновляют, а чаще берут в опеку - за опеку полагаются деньги (кажется около 15 тыс в месяц) и по совершеннолетию ребенку выдают жилплощадь как сироте
    при этом он полностью живет в семье ...
    у меня несколько знакомых воспитывают детей по такой схеме

  • Гость

    АннаСлушайте, люди берут детей сирот не для того ,чтобы себе подобных воспитать
    , а чтобы дать маленькому человеку нормальную жизнь.
    Вас послушать - то ли собачку для призов воспитывать собиаетесь, то ли гениев человечества каких....
    Задумайтесь о слове ГУМАНИЗМ.
    Здесь какой-то спрошной эгоизм слышится...
    Так возьмите себе ребенка из детдома и дайте ему нормальную жизнь, раз такая умная и бескорыстная. Любой родитель надеется, что вложив в ребенка, тот ответит ему благодарностью.


    я уже писала выше, что у меня есть биологический ребенок, и усыновленный

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология