Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зачем защищают кандидатские... получают несколько высших?..

Объясните, пожалуйста, кто знает...
Зачем начиная с конца 90-***** в России столько людей защищают кандидатские? Диссертации объективно слабые, много скомбинированного на любой лад плагиата, переписанных западных работ 10-20-летней давности. Защитившиеся потом наукой не занимаются. Другие получают по 3-4 и даже 5 высших (экономисты-юристы, после 30 лет многих тянет в психологию или лингвистику). При этом люди с многочисленными корочками, как правило, не имеют какой-то особенной карьеры, даже не начальники отделов. В чем смысл? Нравится учиться, это вид досуга такой или что?

Ответы (161) Ответить
  • Да, правы. Лишь бы что-нибудь делать, лишь бы себя не реализовывать.... А так вроде совесть спокойна

  • Реклама

  • Гость

    Да, правы. Лишь бы что-нибудь делать, лишь бы себя не реализовывать.... А так вроде совесть спокойна


    опередили))
    а кто то ходит на "тренинги карьерного и личностного роста" как самооправдание нежеланию что то делать. типа совершенствуется)

  • А-а, знаю зачем! они на них мастурбируют! или как огурцы в банке солят

  • я учусь в аспирантуре, врач, учусь потому что 1. будет прибавка к зп в гос. организации, правда небольшая 2. будет возможность работать в хороших частных клиниках 3. я развиваюсь, изучаю новые направления, пишу статьи, общаюсь с умными людьми 4. будет возможность преподавать на кафедре, на пенсию люди науки уходят позже, дольше сохраняют умственные способности:)

  • Многие мужчины учатся в аспирантуре для откоса от армии. У нас на многих кафедрах прямым текстом говорили, что женщин на очку не берут, потому что им служить не нужно.

  • Понты такие. Вон, Жириновский доктор философских наук, которым стал без защиты, по совокупности трудов (научных ???!!!).

  • Гость

    Да, правы. Лишь бы что-нибудь делать, лишь бы себя не реализовывать.... А так вроде совесть спокойна


    а что по вашему, значит "реализовывать себя"? Пойти работать в структуру а-ля Сбербанк (и прочее) и расти в отделе?
    Почему учиться чему-то, если учеба и образование доставляют удовольствие, не является саморазвитием?

  • У меня диплом потянул на половину диссера. Писать было легко. Под диссертацию у нас дают хорошие тревел гранты, я дважды получила. Ну и для СV пригодилось. Как-то так

  • Это дешевые понты, стремление самоутвердиться и показать всем и самому себе свою значимость. Научной ценности такие диссертанты не представляют, просто занимают чье-то место.

  • Гость

    а что по вашему, значит "реализовывать себя"? Пойти работать в структуру а-ля Сбербанк (и прочее) и расти в отделе?
    Почему учиться чему-то, если учеба и образование доставляют удовольствие, не является саморазвитием?


    Я ЖДАЛА ЭТОГО СЛОВА)))))))))))))

  • Ищут себя люди, во многих областях образование - это необходимость, не всем корки кажутся таким уж нев*бенным достижением, чтоб воспринимать это с позиции самоутверждения. И далеко не каждый в 17 лет с точностью знает, чем он хочет заниматься последующие 40-50 лет, чтоб так легко ограничиться одним образованием при возможности получить еще что-то. Уж лучше учиться до 30ника и найти то, что нравится и приносит не только деньги, но и удовольствие, чем влачить жалкое существование, таща себя каждый день на нелюбимую работу и тихо ненавидеть все и вся.
    А кандидатские защитили из моих знакомых только те, кто в универах остались работать. В среднем вузе кандидатскую защитить - дело далеко не выдающегося ума, а чугунной задницы и большого количества времени. А может просто интересно человеку это, знаю и таких, со времен учебы научно-иссл. деятельностью занимаются, ничего плохого в этом не вижу.

  • Гость

    Да, правы. Лишь бы что-нибудь делать, лишь бы себя не реализовывать.... А так вроде совесть спокойна


    +100

  • из-за прибавки в з\п. прибавка 50% в гос.организации.

  • Blossom

    из-за прибавки в з\п. прибавка 50% в гос.организации.


    где вы такое видели?!??

  • Девушки часто ждут выгодную партию.
    Пока учатся не работают, потом замуж и опять не работают.
    Зато при случае можно корочками жонглировать. Мол, я не содержанка, я ж умнаяя.
    Но есть и те, кому нравится. Но редко такое бывает, в основном, пережидаю чего-то.

  • у меня знакомая защитила кандидатскую(она врачь),чтобы быть как все у них там все кандидаты и доктора.точнее сказать ей ее сделали,она и не скрывает этого

  • Коллега получил 3(!) вышки, совершенно не учась, считай покупал все зачеты. Так что ни о каком развитии речи нет. Спрашивается-зачем? А затем, что его мать в деревне выше всех нос заирать может. Так и сказал))))

  • Или ради гордыни, чувства, что он самый умный, или не нашел лучшую работу.

  • Время потребления рождает такие вопросы. Людям интересен процесс. Если кому-то важен процесс получения большой зарплаты и не важно за какую работу? Людям интересны новые знания! Кто-то ловит кайф от пития алкоголя, а для кого-то новые знания вместо наркотика.

  • У моего наитупейшего брата 3 вышки, хотя он 2+2 сложить не может. Прямо диво))

  • Перед соседями выделываться.

  • Гость

    где вы такое видели?!??


    Не видела. Просто каждый месяц на карточку получаю)))

  • сестра мужа - кандидат технических наук, вот я ее конечно уважаю, но честно говоря не оч понимаю, какой смысл преподавать одно и то же несколько лет кряду? Только в почти 30 лет она устроилась по специальности, и то на невысокую должность.

  • это замкнутый круг. вышки гонятся за кол-вом защищенных в кадрах. те, кому по силам финансово прут в эти кадры. (говорю за филологию).

  • Господи, из каких же тут колхозов люди, что высшее образование до сих пор считают поводом для "повыделываться"... Во времена молодости мамы моей так считали, когда было не поступить и блат повсюду, но не сейчас же, я вас умоляю. Что тут такого недоступного или охренительно престижного? Любой дурак может иметь хоть 20 образований, были б деньги и желание.

  • Объясню. Начальная зарплата лектора в вузе (один из тройки лучших в России) составляет 140 тысяч рублей. Если есть кандидатская, докторская, PhD - это уже 250.
    В не преподавательских целях - получение доп.образования является существенным усилением резюме и повышением конкурентоспособности.

  • У меня одноклассники некоторые бывшие двоичники , все с двумя вышками и смех и грех

  • А у меня просто так получилось. В 90 запихнули мама с папой в тех вуз. С надеждой на льготы молодым спец, квартиру от гос и приличных кавалеров. Никогда так и не привелось инженером поработать. Начала работать бухгалтером, понравилось, пришлось вторую вышку получать. Переехала заграницу на пмж. Пришлось и здесь местную корочку добывать. Как я уже за колебалась учиться! А вот жизнь заставляет. И вот действительно если бы зп соответствовала прилож усилиям! Болтаюсь туда сюда только.

  • Гость

    Объясню. Начальная зарплата лектора в вузе (один из тройки лучших в России) составляет 140 тысяч рублей. Если есть кандидатская, докторская, PhD - это уже 250. В не преподавательских целях - получение доп.образования является существенным усилением резюме и повышением конкурентоспособности.


    Тут постоянно ноют преподы, что получают три копейки)

  • Несколько десятелентий назад, в "информационную" эпоху возникла тенденция к тому, что знания, полученные десятилетия назад, устаревают. И профессионалам приходится если не 2е ВО получать, то хотя бы серьёзную переподготовку по своему профилю проходить, причем регулярно. А поскольку информационный поток всё нарастает, то аналитики считают, что получать высшее или среднее профессиональное образование несколько раз в жизни в обозримом будущем станет нормой.
    возможно в сфере IT полученные в универе знания быстро плесневеют или хочется освоить смежное направление например помимо "писать программы" человек хочет "ковырять железо"
    а вот экономист например - ему для того что б быть специалистом достаточно уметь смотреть по стронам и анализировать. но нет же прутся до кучи еще и "на юриста" а позже на "психолуха"
    я напрример когда моем городе свежеоткрылась в одном из вузов кафедра психологии то был первый набор. я пошла. от жадности потому что 30 т. р. мне обошелся в итоге весь диплом, включая саму физически "корочку" и накрывание столов на госах! это 2010 был. "училась" без отрыва от работы) такое вот удачное и бесполезное приобретение))
    и я это второе во даже в резюме не отражаю. стремно как то.

  • Гость

    Объясните, пожалуйста, кто знает...Зачем начиная с конца 90-х в России столько людей защищают кандидатские? Диссертации объективно слабые, много скомбинированного на любой лад плагиата, переписанных западных работ 10-20-летней давности. Защитившиеся потом наукой не занимаются. Другие получают по 3-4 и даже 5 высших (экономисты-юристы, после 30 лет многих тянет в психологию или лингвистику). При этом люди с многочисленными корочками, как правило, не имеют какой-то особенной карьеры, даже не начальники отделов. В чем смысл? Нравится учиться, это вид досуга такой или что?


    1. Типа модно
    2. Это как заслуженный артист (все ахают)
    3. если кандидат и работает по профилю - добавка к зарплате(не всегда) и отпуск на дней 10 15 больше.
    4. Возможность продвижения по должностной лестнице, кого возьмут Вас или кандидата?
    Дальше кто там..., профессор вроде или доктор, не помню.
    Если все регалии получаете, то на выходе пенсия будет не 8-12р, а 20-30.
    А вот то, что вы баран или маменькин сынок, уже ни кого не будет интересовать. Связи однако.

  • мне просто в кайф. я тоже в аспирантуру собираюсь после 2го в/о.
    вообще мне настолько в кайф, что и третий раз пошла бы учиться. работа же, наоборот, не приносит мне никакого удовольствия. вот в науку я бы пошла, только там зарплаты ниже моего прожиточного минимума, ну да посмотрим.

  • Гость

    Тут постоянно ноют преподы, что получают три копейки)


    Вузов, в которых получают приличные деньги, весьма ограниченное количество. В других, я думаю, получают намного меньше.

  • В дипломе есть смысл, если он даёт право занимать определённую должность. Всё, остальные мотивы его получения бессмысленны. Если хочется совершенствоваться в выбранной области, то различные курсы постдипломного образования приспособлены для этого лучше.
    Два высших образований - это всегда ошибка, либо непредумышленная ввиду резкого изменения конъюнктуры, либо глупая из-за неумения собирать информацию о будущей работе и прогнозировать развитие рынка труда.

  • ужастик

    мне просто в кайф. я тоже в аспирантуру собираюсь после 2го в/о.
    вообще мне настолько в кайф, что и третий раз пошла бы учиться. работа же, наоборот, не приносит мне никакого удовольствия. вот в науку я бы пошла, только там зарплаты ниже моего прожиточного минимума, ну да посмотрим.


    Самое главное потом применить свои знания во благо, а не сидеть потом в библиотеке за 5000р и всем рассказывать, что вот вы знаете .........

  • Самое прикольное действительно в том, что девушки наполучают дипломов и кандидатов, а потом с этими тремя дипломами и степенью сидят дома и няньчат детей, ни дня не проработав по специальности.

  • Александр

    ужастикмне просто в кайф. я тоже в аспирантуру собираюсь после 2го в/о.
    вообще мне настолько в кайф, что и третий раз пошла бы учиться. работа же, наоборот, не приносит мне никакого удовольствия. вот в науку я бы пошла, только там зарплаты ниже моего прожиточного минимума, ну да посмотрим.
    Самое главное потом применить свои знания во благо, а не сидеть потом в библиотеке за 5000р и всем рассказывать, что вот вы знаете .........


    Плюс мильон.

  • Александр


    4. Возможность продвижения по должностной лестнице, кого возьмут Вас или кандидата?
    Дальше кто там..., профессор вроде или доктор, не помню.
    Если все регалии получаете, то на выходе пенсия будет не 8-12р, а 20-30.
    А вот то, что вы баран или маменькин сынок, уже ни кого не будет интересовать. Связи однако.


    Профессор и доктор - это разные вещи. Доктор - это учёная степень, профессор - это учёное звание. Повышенные пенсии для профессорско-преподавательского состава сейчас отменены вместе с льготами на жильё.

  • Александр

    1. Типа модно
    2. Это как заслуженный артист (все ахают)
    3. если кандидат и работает по профилю - добавка к зарплате(не всегда) и отпуск на дней 10 15 больше.
    4. Возможность продвижения по должностной лестнице, кого возьмут Вас или кандидата?
    Дальше кто там..., профессор вроде или доктор, не помню.
    Если все регалии получаете, то на выходе пенсия будет не 8-12р, а 20-30.
    А вот то, что вы баран или маменькин сынок, уже ни кого не будет интересовать. Связи однако.


    Короче, понты рулят.

  • Бухие бухи

    Т.е в 16-18 лет, когда выбираешь 1е ВО, нужно в совершенстве уметь "собирать информацию о будущей работе и прогнозировать развитие рынка труда"? Это не каждый взрослый умный человек может.


    Этим обычно родители занимаются.

  • Седой Волк

    Александр
    4. Возможность продвижения по должностной лестнице, кого возьмут Вас или кандидата?
    Дальше кто там..., профессор вроде или доктор, не помню.
    Если все регалии получаете, то на выходе пенсия будет не 8-12р, а 20-30.
    А вот то, что вы баран или маменькин сынок, уже ни кого не будет интересовать. Связи однако.Профессор и доктор - это разные вещи. Доктор - это учёная степень, профессор - это учёное звание. Повышенные пенсии для профессорско-преподавательского состава сейчас отменены вместе с льготами на жильё.


    Да я и не спорю. Просто рассказал в кратце и без подробностей.

  • Бухие бухи

    Т.е в 16-18 лет, когда выбираешь 1е ВО, нужно в совершенстве уметь "собирать информацию о будущей работе и прогнозировать развитие рынка труда"? Это не каждый взрослый умный человек может.


    Я и написал, что второе высшее есть ошибка и гордиться им можно с таким же успехом как и гордиться падением в лужу. Человек не угадал свои наклонности, либо направление развития рынка труда. И чему тут гордиться?

  • Седой Волк

    Этим обычно родители занимаются.


    Забыл добавить, что они и решают за.....

  • Александр


    Самое главное потом применить свои знания во благо, а не сидеть потом в библиотеке за 5000р и всем рассказывать, что вот вы знаете .........


    не совсем ясно, что означает в данном случае "во благо"

  • С 2000 года в России защищено 500 000 (пятьсот тысяч) кандидатских диссертаций. Это поистине фантастический процесс уничтожения чистой бумаги.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь