Гость
Статьи
Зачем защищают …

Зачем защищают кандидатские... получают несколько высших?..

Объясните, пожалуйста, кто знает...Зачем начиная с конца 90-***** в России столько людей защищают кандидатские? Диссертации объективно слабые, много скомбинированного на любой лад плагиата, …

Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Очень редкое имя
#101
преподавательнница

Гость Объясню. Начальная зарплата лектора в вузе (один из тройки лучших в России) составляет 140 тысяч рублей. Если есть кандидатская, докторская, PhD - это уже 250.

В не преподавательских целях - получение доп.образования является существенным усилением резюме и повышением конкурентоспособности.

Уважаемая! не вешайте людям лапшу. ЗП доцента в вузе (мск, среднестатистический гос. вуз) 45 тыр. , профессора - 60 тыр. и это только с сентября прошлого года, до этого в 2,5 раза меньше. очередь на преподавание не стоит. С уважением, доцент.

В ВУЗе, где я преподавала одно время, з/плата доктора наук около 30 тыс. Доцента - около 15. Давайте я к Вам в очередь встану )))) хотя нет, я не из Москвы.

Она
#102
Очень редкое имя

Я хоть и не КаБэТэ, но отвечу )))

Сдавать минимумы - очень легко. У меня настолько технически легких экзаменов не было никогда в жизни ))))

Писать, набирать материал, обрабатывать - нужно время. Но я и работала с полной загруженностью, и личная жизнь была.

спасибо

Она
#103
КаБэТэ

Минимумы это же практически то, что каждый день, это было просто. Писать было тоже не сложно, я вообще могла рабочее время для этого использовать, у нас в отделе так мало кандидатов, что мне были большие льготы, лишь бы защитилась. Что было самым паршивым - найти издания ВАК и конференции, которые ВАК учитывает. Ну и участвовать в этих конфах.

Соискательство в родном музее, то есть тоже легко. Вот у меня с грамотностью не

айс, пришлось отдавать редактору диссер(



Что дало? По деньгам три копейки. Вру, одноразово грант денежный автоматом. А тревел-гранты штука хорошая, они того тоже стоили. Я вошла в реставрационный совет одного ВУЗа, могла бы и на замство в своей мастерской претендовать, но мне этого не надо.

Вам я так скажу: если бы это была адова работа, я бы ее не делала. Но она было в радость. Про значимость темы.. во всяком случае, по тому художнику, о котором я писала, в мире крупнее специалиста нет. И по всем вопросам по его творчеству (редким, конечно), во всем мире обращаются ко мне. Что тоже приятно. Я люблю свою профессию.

спасибо большое, суть уловила!

Горгона Б
#104
Гость

Горгона Б

Как правило, как раз, второе высшее получают уже работая. Сами-то пробовали когда-нибудь по вечерам/ночам учиться? Не сказала бы я, что это "бегство от реальности", используя вашу стилистику.

Неа, не пробовал. Зачем? У меня есть работа, которая меня устраивает, есть увлечения, которыми хочется заниматься, и личная жизнь тоже есть, представьте себе - она также в человекочасах измеряется)) И нафига мне тратить время на что-то еще? Нельзя объять необъятное)) Все остальное - от глупости

Да, у Вас действительно все есть, ну, может, кроме амбиций ( похоже именно их Вы считаете глупостью). Вот они, родимые, многих толкают еще учиться.

Гость
#105

правильно делают,они не сидят и не ноют на таких форумах,себя занимают,среди людей постоянно находятся,лучше что ли будет,если все будут пиво пить и общество разлагать

NN
#106
Димыч

Многие мужчины учатся в аспирантуре для откоса от армии. У нас на многих кафедрах прямым текстом говорили, что женщин на очку не берут, потому что им служить не нужно.

Верно.Аспирантура-практически единственный легальныйспособ избежать армии.Защитил кандидатскую-все,свободен! А если еще "по обмену" пошлют , красота!

все тот же гость
#108

автор прав.

я закончила мгу, почти все приезжие пошли в аспирантуру и не скрывали, что идут из-за ьбщаги, то есть чтобы остаться с москве.

ребята и правда из-за армии.

многие немосквички вышли замуж за немосквичей но с пропиской, родили и правда сидят с детьми, с работ уволились. вот так кандидаты и доктора потом ютятся у злых свекрух впчтеоом в 2шках...

кстати, по отзывам многие диссеры просто школьные доклады в таком случае.

все тот же гость
#109

ах кстати, моя подруга закончила филфак с английским, через некоторое время пошла на фирму связанную с экономической деятельностью, чисо для себя получила втрое в о экономичеакое, но сама новорила, что втрое в о в том же мгу это формальность, ооооочень поверхностно и дорого.

да уж
#110
Гость

Да, правы. Лишь бы что-нибудь делать, лишь бы себя не реализовывать.... А так вроде совесть спокойна

А вы не думали, что некоторые люди обществу просто не нужны, не нужна их деятельность.

да уж
#111
Гость

я учусь в аспирантуре, врач, учусь потому что 1. будет прибавка к зп в гос. организации, правда небольшая 2. будет возможность работать в хороших частных клиниках 3. я развиваюсь, изучаю новые направления, пишу статьи, общаюсь с умными людьми 4. будет возможность преподавать на кафедре, на пенсию люди науки уходят позже, дольше сохраняют умственные способности:)

Этот ответ самый толковый.

да уж
#112

правильно делают,они не сидят и не ноют на таких форумах,себя занимают,среди людей постоянно находятся,лучше что ли будет,если все будут пиво пить и общество разлагать

+10000

Тем более за свои деньги.

Жалко что ли? Пусть развиваются на здоровье.

Я наверное из таких, мне скучно ходить на всякие посиделки с подругами, в кино, на крестины и свадьбы, я лучше тренинг пройду, что-то новое узнаю и увижу. а не только пожрать и сплетни.

да уж
#113
преподавательнница

Гость Объясню. Начальная зарплата лектора в вузе (один из тройки лучших в России) составляет 140 тысяч рублей. Если есть кандидатская, докторская, PhD - это уже 250.

В не преподавательских целях - получение доп.образования является существенным усилением резюме и повышением конкурентоспособности.

Уважаемая! не вешайте людям лапшу. ЗП доцента в вузе (мск, среднестатистический гос. вуз) 45 тыр. , профессора - 60 тыр. и это только с сентября прошлого года, до этого в 2,5 раза меньше. очередь на преподавание не стоит. С уважением, доцент.

Ой) у Вас ник с ошибкой написан)

Гость
#114

Седой Волк, прекратите читать мои мысли.

У моего сына есть возможность сравнить наше высшее и "их". Говорит мне:"Мама, теперь я понимаю, почему они не доверяют нашим дипломам и правильно делают". Именно потому что всю жизнь учиться, он не стал там переучиваться на программера, а пошел на "железо". Ужасно трудно учиться, не спит ночами. Сравнивать с учебой в нашем университете даже не пытается. Говорит, то, что было раньше - просто детский лепет. Там никто не коллекционирует дипломы - дорого и времени жалко. Сначала изучается рынок, все взвешивается, продумыватся, потом человек осознанно идет учиться. Все о чем пишет Седой Волк. Он всегда прав.

Да, забыла...Цена гуманитарному образованию в современных реалиях просто ноль.

гость
#115
Седой Волк

Уже. Уже сейчас в объявлениях о вакансии продавца розницы встречаются требования о высшем образовании. При этом работодатель вполне осознаёт, что высшее образование на этой позиции не требуется, но он также знает, что девка которая не смогла закончить в современной России к 25 годам вуз либо непроходимая дypа, либо ебaнькoо с тараканами во всю голову.

Очень сильно заблуждаетесь, большинство молодежи на сегодняшний день с в/о такими и являются, так как совершено не неспособены не только к реальности жизни, но они искренни считают, что солнце вращается вокруг земли. Образно говоря.

гость
#117

Моя подруга в торговле и начинала с продавца простого работать.. Так сложилась жизнь в свое время, у нее педагогическое образование высшее. Сейчас она на очень крупной должности в большой оптовой сети магазинов, без соответствующего образования в экономике и торговле. Коммерческая жилка у нее присутствовала всегда.

Но сама мне говорит, что педагогическое образование дало ей много, это же психология и умение общаться с людьми, что для торговли плюс огромный. даже для простого продавца

Ну да, ну да. У кого не спросить, конечно же у всех найдется такой знакомый, который пошел на работу дворником, а в итоге стал чуть-ли не мэром. Мало кто признается в открытую, что звезд с неба не хватает. Спорить не буду, бывают исключения, но как правило в объявление где указан карьерный рост, подразумевается "дополнительная тряпка для мытья полов".

Гость
#118
Гость

Зачем защищают кандидатские... получают несколько высших?..

За редкими исключениями - просто *** делать.

Гость
#119

У меня была громкая защита, диссертация мне далась своими силами, было много противников на своем месте( на чужом все ахали от восторга). Мне нравится заниматься наукой, нравится всё делать самой. И еще мне понравилось, что своей диссертацией я немного изменила жизнь вокруг.

После защиты было 1 желание- как сделать так, чтобы ЕЩЕ несколько раз пройти защиту? Это такое удовольствие, ни с каким мороженым не сравнить

NN
#122

В конце 80-х поступление в аспирантуру предлагали,исходя из того как студент учился,его курсовиков,диплома.Как правило, предлагал научный руководитель ,во-всяком случае, в нашем ин-те было именно так.И поступить было, ох , как непросто. Сейчас -по-другому(сужу по сыну сотоварищи).

Александр
#123
Бухие бухи

О, ну так каждую человеческую жизнь ошибкой назвать можно. Где-то человек обязательно поступит неоптимально. Ошибка обычно имеет пагубные последствия. В "лишнем" ВО их практически нет, что-то оно человеку всё равно даст.

Жаль вот только, что там где образование нужно, где люди нуждаются в образование, закрывают институты, да и не только. А в больших городах получение образование в лучшем случае становится как хобби, а в худшем стоит на потоке как прививки.

гость
#124
Бухие бухи

Раз в 3 года в среднем "боевой" айтишник нехило так это переучивается. Между этими тремя годами переучивается в вялотекущем режиме. Без смежных направлений, на своём. Но не в ВУЗе(там новинок нет, программы ВУЗов не угоняются за новшествами, да это и не их задача, айтишное ВО даёт в основном принципы).



Экономист "старой закалки" с советским дипломом тоже навряд ли будет сейчас эффективен, если он высокий пост занимает. Они в откатах и махинациях мож и шарят, а в рыночной системе производства - навряд ли уже. Потому в России производства в глубокой *опе, а откаты процветают.



Но даже если айтишников и экономистов оставить в покое. Взять, например, медицину. Например, в Бауманке есть 2е ВО по мед.оборудованию и технике. Причем, математику-физику учат они наравне с программистами, сдают тоже вместе. Освоит ли Марь Иванна из районной больницы эту технику без ВО? Ни в жизнь, да и ВО она это не потянет. Причем - эта техника - для нас вновинку, на Западе это уже вчерашний день. Лечить грипп и понос врач с 30-летней давности дипломом сможет. Освоить современную аппаратную диагностику - фиг там.

знаюодну такую, окончила этот бауманский факультет, пошла в супервайзесры открытки продавать, никчемное это образование, марьиванны прекрасно разберутся, достаточно провести тренинг с представителями производителя, а там сухие устаревшие знания

NN
#127

По поводу неэффективности "экономистов старой закали": мой муж получил диплом 25 лет назад.За это время он успел:1.Защититься;2."Построить"свой бизнес,основываясь на базовых знаниях:3.Имеет несколько "часов"в неделю в профильном ВУЗе;4.Как следствие, прекрасно разбирается в современной экономике(или в ее подобии) и консультирует.Т.о.,Марьвана не"катит".

Гость
#128

nachitaeshsya tut.....v amerike normalno menyat' kar'eru neskol'ko raz v jizni. menyat' napravlenie. v evrope to je samoe, tol'ko v rossii tebya budut za eto nazyvat' eban'ko, govorit' chto eto oshibka i td. pomen'she slushajte. idite za mechtoj esli ona est'. eto samoe glavnoe v etoj jizni!!!!!!

александр
#129
Александр

Ну ни чего страшного, когда то нашему государству будет приятно иметь образованных разнорабочих.

- куда уж больше. и так вон в евросеть или макдональдсе у каждого продавца вышка.

александр
#130
NN

В конце 80-х поступление в аспирантуру предлагали,исходя из того как студент учился,его курсовиков,диплома.Как правило, предлагал научный руководитель ,во-всяком случае, в нашем ин-те было именно так.И поступить было, ох , как непросто. Сейчас -по-другому(сужу по сыну сотоварищи).

ой ли? у Аркадия Райкина есть монолог на эту тему(написанный в застойные времена) называется "дурак" поищите в интернете. я конечно мог бы и на память пересказать но обьем текста приличный

NN
#131
александр

ой ли? у Аркадия Райкина есть монолог на эту тему(написанный в застойные времена) называется "дурак" поищите в интернете. я конечно мог бы и на память пересказать но обьем текста приличный

Перегибаете)

Тарантелла
#132
Гость

Да, женского рода, третьего склонения. Пишется смягким знаком. Вот дядька врач - тот без мягкого.

то есть мыш - это самец, а мышь - самка мыши???

Я в силу профессии часто встречаюсь с ошибками и никогда никого не поправляю, но одно дело - если человек, стесняясь, начинает оправдываться и списывать ошибки на телефон, а другое - когда

невежество приобретает вот такой вид. Еще и поучает, правила какие-то придумала. И это на ветке про образование!!! *Рукалицо...

quick
#134
Гость

а что по вашему, значит "реализовывать себя"? Пойти работать в структуру а-ля Сбербанк (и прочее) и расти в отделе?

Почему учиться чему-то, если учеба и образование доставляют удовольствие, не является саморазвитием?

Потому что саморазвитие заключается в возможности что-то создавать новое, а не учить то, что уже до тебя сказали. Последнее несомненно важно, но не для саморазвития, а для того, чтобы не изобретать велосипед.

Поэтому само по себе образование в определенной области - это не саморазвитие, а только хороший базис для него.

По теме:

1. Да, это вид досуга. Гораздо лучший, чем пить водку, ходить по ресторанам и клубам - и здоровее, и недорого. Если доставляет удовольствие, почему бы и нет?

2. Не знаешь толком, чего хочешь, что по-настоящему твое и в какой области самореализовываться, не знаешь своих истинных способностей.

3. Страх перед реальной жизнью, полевыми условиями работы, где судят не по знаниям, а совсем по другим критериям.

4. Ну и понты, конечно, тоже.

quick
#135
Гость

nachitaeshsya tut.....v amerike normalno menyat' kar'eru neskol'ko raz v jizni. menyat' napravlenie. v evrope to je samoe, tol'ko v rossii tebya budut za eto nazyvat' eban'ko, govorit' chto eto oshibka i td. pomen'she slushajte. idite za mechtoj esli ona est'. eto samoe glavnoe v etoj jizni!!!!!!

Извините, но про Европу вы заблуждаетесь. Любая смена специальности - это шаг назад.

Менять направление можно только в Америке или других странах, где нет возрастного расизма.

Посудите сами:

Вы выучились на определенную специальность и проработали в определенном направлении 5 лет, т. е. вам минимум 30 лет. Потом вдруг решили выбрать новое направление в котором вы по сути новичок, т. е. равны 25-летнему выпускнику, но с той разницей, что он вас моложе на 5 лет, а следовательно лучше, и выберут его, а не вас. Из-за возраста у вас заведомо худшие стартовые условия, чем у него, и не исключено, что через 5 лет он будет вашим боссом)) Если вы еще раз смените направление, то станете снова новичком, а неблагоприятная разница в возрасте с конкурентами будет вдвое больше. Ну в 40 лет вы вообще никому не нужны, хоть с гарвардским дипломом.

quick
#136
Бухие бухи

Это не повод для гордости, но и не ошибка. Это реалии современного рынка труда. Дальше будет ещё хлеще.

Как раз реалии современного рынка труда не поощряют второго образования, т. к. ты теряешь ВРЕМЯ. Самыми желанными на рынке труда являются молодые люди, а не всезнающие. С молодым легче обращаться, легче интегрировать в предприятие, это чистый, незамаранный лист, на котором можно писать, не стирая... ну, в общем, как на девственнице жениться)), а самое, самое главное - молодого легче кормить надеждами, ради которых он свернет горы.

Реалии современного рынка труда таковы, что стабильные, крупные предприятие берут специалистов только щенками. Потом лет через 15 их выбрасывают и набирают новых щенков. Дальше будет еще хлеще:))

quick
#137
седой волк

Уже. Уже сейчас в объявлениях о вакансии продавца розницы встречаются требования о высшем образовании. При этом работодатель вполне осознаёт, что высшее образование на этой позиции не требуется, но он также знает, что девка которая не смогла закончить в современной России к 25 годам вуз либо непроходимая дypа, либо ебaнькoо с тараканами во всю голову.

По принципу "даже не удосужилась купить диплом?"

Ну да, если она не следует подобным правилам "хорошего тона" и приходит на работу без диплома как если бы мужчина пришел без галстука, то у нее наверное, "тараканы во всю голову".

Гостья
#138
Седой Волк

Одно время я ходил на защиты в местный диссертационный совет, поскольку было немного интересно. Последние 10 лет не хожу, ибо мы курсовики делали сложнее, нежели нынешние диссертации.

Просто раньше курсовики писали в библиотеках, а сейчас скачивают из интернета и сдают. Особо умные составляют из некий гибрид из тех же скаченных. Я недавно взялась писать курсовую по сложному предмету у соответствующего преподавателя, так как мне реально интересен сам предмет и тема моей работы. Я ее честно писала в Ленинке и честно отражала все выводы. Так вся группа смотрит на меня как на психа и пытаются найти какое угодно объяснение этому поступку, но только не то, что мне действительно интересно этим заниматься.

Гостья
#139

Ну, автор, тут у всех по-разномку. Кто-то из-за того, что это модно, кто-то из-за того, что это надо для работы, кто-то еще по какой-то причине. Думаю, причины столь массового похода в ВУЗы такова: если во времена советские после окончания учебного заведения можно было смело рассчитывать на рабочее место, на котором все получали одинаково, и дальнейшее продвижение зависело только от самого человека, то сейчас для того, чтобы устроиться на работу, молодому специалисту надо изрядно поднапрячься. Согласитесь, инженер, к примеру, в "Газпроме" и инженер в ООО "Ромашка" далеко не одинаково и далеко не всегда даже имеет одинаковый уровень интеллекта. Это так же дало простор для работодателей. Ну зачем маленькой компанией, торгующей трусами, секретарь с ВО и знанием иностранных языков. Поэтому и ломанулись все получать хоть какую-нибудь вышку. Со второй вышкой та же ситуация. Как плюс к резюме, не более. Так же считается, что работа экономистом, юристом, менеджером с ВО более престижная и высокооплачиваемая, нежели работа, например, парикмахера. Хотя, с тем же парикмахером, увлеченным своим делом, гораздо приятнее общаться, чем с зачуханной серой мышью из офиса. Что дает высшее образование-так это развитие мозга. Ну если оно получено в действительно хорошем ВУЗе, а не в "шаражкиной конторе". Со вторым высшим так же-кто-то идет, чтобы сменить специальность, кто-то для того, чтобы просто получить "корку", так как начальник требует. Ну и кандидатские туда же. В процессе работы над курсовой пришлось перелопатить кучу диссертаций. Большинство диссертаций, написанных в последнее время написаны "для отписки". Что-то стоящее-скорее исключение из правила. ВУЗы превратились сейчас в конвейеры по печатанию корочек, не более.

Маха
#141
Гость

Объясните, пожалуйста, кто знает...Зачем начиная с конца 90-х в России столько людей защищают кандидатские? Диссертации объективно слабые, много скомбинированного на любой лад плагиата, переписанных западных работ 10-20-летней давности. Защитившиеся потом наукой не занимаются. Другие получают по 3-4 и даже 5 высших (экономисты-юристы, после 30 лет многих тянет в психологию или лингвистику). При этом люди с многочисленными корочками, как правило, не имеют какой-то особенной карьеры, даже не начальники отделов. В чем смысл? Нравится учиться, это вид досуга такой или что?

нууу не всем же мЭнеджерами хочется быть!! )) Я например закончила биологический по очень интересной теме, дальше была аспирантура как развитие, наука нравилась, нравилась тема которой я занималась. Кандидатскую не успела защитить.. уехала в Европу на стажировку да и подзадержалась там. По возвращении уже не было смысла защищать. А вот друзья мои защитилаись. Сча в НИИ работают, недавно им бесплатно квартиры раздали от Академии Наук... Правда зарплата маленькая, но они постоянно гранты получают и заграницей по международным грантам подрабатывают. Вот как то так.

Гость
#142

Здесь правильно сказали о том, что люди ищут себя. Или вы всерьёз считаете, что вчерашний школьник о 17-ти годах может с первого раза понять, чего он хочет от жизни, и выбрать нужную и приятную его сердцу профессию? Тем более что многие в этом возрасте не относятся к жизни серьёзно, а хотят куралесить. Прилежный студент подобного возраста - редкость диковинная. Вот и выбирают сначала одно, потом - другое, смежное с предыдущим выбором или сильно отличающееся. Мало кто будет получать столько образований ради понтов - ведь даже если давать на лапу и заниматься плагиатом, а то и покупать диссеры и дипломы, то всё равно это занимает много времени и денег. Посему выходит, что большинство людей, которые получают несколько высших образований, находят удовольствие в учёбе. Для кого-то это единственная возможность заниматься научной деятельностью - ведь ею не особо прокормишься, поэтому приходится заниматься ею таким образом, не делая её основной.

Но, по чести говоря, я считаю это пустой тратой денег. Если корочка не нужна для работы, то читать книги по вызывающей интерес дисциплине и писать монографии можно и дома, самостоятельно, если, конечно, ума и прилежания хватает. Сама я в институт не поступала и не собираюсь.

quick
#143
Горгона Б

Да, у Вас действительно все есть, ну, может, кроме амбиций (похоже именно их Вы считаете глупостью).

Я тоже считаю амбиции абсолютной глупостью, толкающей людей не только на бесполезную трату времени, но и на намного более вредоносные вещи. От амбициозных людей лучше держаться подальше (в смысле, не доверять особо).

quick
#144
да уж

А вы не думали, что некоторые люди обществу просто не нужны, не нужна их деятельность.

Думали.

И пришли к выводу, что "не нужны рынку" вовсе не означает "не нужны обществу", а скорее наоборот. Есть виды деятельности жизненно необходимые для общества, но на них трудно выставить счет конкретному юридическому лицу))

А как в этом отношении думали вы?

Гость
#145

у вечных студентов, видать достаточно времени и средств к существованию, есть жилье и тот, кто будет содержать и оплачивать. если бы не было, пахали бы , как миленькие и хорошенько думали бы , при выборе профессии.

quick
#146
NN

По поводу неэффективности "экономистов старой закали": мой муж получил диплом 25 лет назад.За это время он успел: 1.Защититься; 2."Построить"свой бизнес, основываясь на базовых знаниях: 3.Имеет несколько "часов"в неделю в профильном ВУЗе; 4.Как следствие, прекрасно разбирается в современной экономике(или в ее подобии) и консультирует.Т.о.,Марьвана не"катит".

Он с таким же успехом мог бы всего этого достичь и без своего образования. Ваш муж просто умный человек.

Построение своего бизнеса никоим образом не связано с экономическим образованием, в том числе и нынешним европейским. Вас учат не бизнесу, а экономике крупных (!!!) предприятий, под которые заточен весь учебный план. Неудивительно, что выпускники таких вузов не только своего бизнеса построить не могут, а даже на бытовом уровне не умеют обращаться с деньгами.

Ира
#147

Дело было правда в 90- ых во второй половине, ситуация с моим родным братом, выперли его из строительного института на втором курсе, 18 лет, помнится они еще с другом полгодика окорочками куриными поторговали на улице, подрабатывали так))

Мать все дергалась, а она работала в проектном инстите, здание большое, сдавали там в аренду еще комнаты. Ну вот она приходит раз и говорит брату, пойдешь водителем работать, у него права были. Какой-то филиал махонького банка снял у них комнату по офис и было их четверо человек что ли, искали водителя для разъездов. Так брат туда пошел в 18 лет. А через год они ему говорят, а что ты все в водителях, попробуй в отделе поработать, так и пошло у него там, опыт в процессе получал, а махонький банк, филиал его то есть вырос в УралСибБанк)))

Учился брат одновременно с работой, года через три поступил на заочку Финансы и Кредит, уже нужен был диплом для поста

Гость
#148
Гость

у меня знакомая защитила кандидатскую(она врачь),чтобы быть как все у них там все кандидаты и доктора.точнее сказать ей ее сделали,она и не скрывает этого

писать слово "врачь"- это особо-жестокий вид троллинга, способный заставить человека впасть в депрессию или уйти в запой...

Гость
#149
Тарантелла

то есть мыш - это самец, а мышь - самка мыши???

Я в силу профессии часто встречаюсь с ошибками и никогда никого не поправляю, но одно дело - если человек, стесняясь, начинает оправдываться и списывать ошибки на телефон, а другое - когда

невежество приобретает вот такой вид. Еще и поучает, правила какие-то придумала. И это на ветке про образование!!! *Рукалицо...

рукалоб, в России говорят!!! Самка грача- грачь, злак мужского рода- рож, срубленное дерево мужского рода- пен, обоже, оказывается зять- это женщина...

Гость
#150
Гость

Объясните, пожалуйста, кто знает...Зачем начиная с конца 90-х в России столько людей защищают кандидатские? Диссертации объективно слабые, много скомбинированного на любой лад плагиата, переписанных западных работ 10-20-летней давности. Защитившиеся потом наукой не занимаются. Другие получают по 3-4 и даже 5 высших (экономисты-юристы, после 30 лет многих тянет в психологию или лингвистику). При этом люди с многочисленными корочками, как правило, не имеют какой-то особенной карьеры, даже не начальники отделов. В чем смысл? Нравится учиться, это вид досуга такой или что?

Фу столько времени тратить, а голове то это совершенно не помогает, почитайте биографии великих людей - три класса церковно приходской школы, а если дошел до фзу так это ващще