Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Брат превращается в отца. Хуже некуда!

Мы выросли в семье работящей матери и агрессивного отца-тунеядца. Отец не работает 13 лет. За все эти 13 лет он 1 раз (!) поработал полгода (!), но уволился со скандалом и чуть не подрался с начальником. Засел дома, превратился в самого настоящего нахлебника, смотрит на диване сериалы, занимается стряпней (пироги стал печь), много курит, если мама ему не купила сигареты - очень агрессивно себя ведет. Мама - козел отпущения, он закрывает ей рот, говорит плохое. При этом не получает пособия по б/р, все его пропитание, одежда и сигареты - с маминой ЗП.
Брат всегда поведение отца осуждал, но сейчас я вижу, что превращается в него! Ему 22 года, последний семестр в институте, пишет диплом, живет исключительно на стипендию и мамины вливания! Может спустить 4 тысячи рублей в баре. Когда речь заходит о работе - начинается кормежка обещаниями, он все "собирается искать работу", вечно собирается. Когда есть реальный вариант, он говорит, что собирается работать в таком месте, где не ходят в старом костюме и убогих туфлях, т.е. ему еще надо вложиться в свой имидж. В общем, действий - ноль, мании величия - через край. Я ему сказала, мол в чем проблема, работать в джинсах и черной свитере не вариант? И он ответил, что не собирается работать в убогих конторках.
Недавно произошел случай, что я ехала к нему, а он позвонил и попросил ему купить сигареты. Я спросила, когда он мне за них отдаст деньги, он не ожидал, что я попрошу денег за это и ответил: "Когда получу стипендию". Точно также мой папаша звонит маме по ее пути домой и просит купить ему сигареты. Ситуация один в один. Самое отвратительно в том, что когда я приехала к нему с сигаретами (не самыми дешевыми, кстати), он их принял, едва сказав "спасибо", а потом прошло 10 минут и из-за бытовой ссоры я услышала агрессивное: "Закрой свой рот". Поведение отца повторилось. Он считает, что мне можно закрывать рот.
Что бы вы мне могли посоветовать? Больно смотреть, как он превращается в отца..

Ответы (25) Ответить
  • Вашу маму устраивает такая жизнь.
    Вас не устраивает?? Снимайте жилье.

  • Реклама

  • Не покупайте больше сигарет, пусть курить бросают и жить за счет женщин!

  • Закрывайте рот в ответ, отвечайте и покажите, кто есть кто. И что вы себя как тряпка ведете, мать ваша такая, а вы решили ее путь повторить?

  • Автор, не превращается в отца, а становится похожим на отца, копирует его поведение. Простите, но нет сил читать эти ваши "превращается в отца", "поведение отца повторилось". А конкретно по теме - больше никаких покупок сигарет, пива или чипсов. Вообще к нему не ездите (кстати, а тогда зачем ехали?). Брату выскажите всё, что вы об этом думаете и предскажите ему его будущее на конкретном примере. Он, скорее всего, пошлёт вас на фиг, но зато будет ознакомлен с вашей точкой зрения. Далее вы ведёте себя соответсвенно - брату никаких поблажек, никаких сюси-пуси и прочего.

  • Гость

    Закрывайте рот в ответ, отвечайте и покажите, кто есть кто. И что вы себя как тряпка ведете, мать ваша такая, а вы решили ее путь повторить?


    я тоже в ответ заорала, но он орет громче меня. плюс он здоровый, всей своей массой стоит надо мной и гавкает. и смотрит сверху, как на пустое место. в последний раз я развернулась и уехала.

  • Да уж, "есть женщины в русских селеньях".
    Не терплю таких баб как ваша мамаша - сам живет скотской жизнью и сына приучила.
    Своим поведением она показывает, что все путем, все нормально, все ее устраивает.
    Не вмешивайтесь, это бесполезно.

  • я поняла, почему я так себя веду. раньше в детстве я всегда имела свое мнение, и у нас случались очень серьезные конфликты, в результате он обернул все так, что я просто очень злая. одно время он даже со мной не общался! был в большой обиде и до сих пор мне припоминает, что "когда-то я говорила ему самые последние слова". и я просто попыталась стать лучше, терпимей. вот и результат. надо иметь свое мнение!!!

  • Гость

    Да уж, "есть женщины в русских селеньях".
    Не терплю таких баб как ваша мамаша - сам живет скотской жизнью и сына приучила.
    Своим поведением она показывает, что все путем, все нормально, все ее устраивает.
    Не вмешивайтесь, это бесполезно.


    у меня не мамаша, а мама. и давайте ее не судите, еще неизвестно, куда вас жизнь забросит.

  • Извините, автор, но ваша мать мазохистка. Тут не поможешь, пока она у вас сама не поймет, что муж и сын тунеядцы и пора прекратить их содержать. Просто перестать кормить, одевать, обувать, давать деньги. Все просто. Самое лучшее в вашей ситуации, если вы сами извлечете уроки из такого семейного опыта и в будущем не позволите своему мужу сесть вам на шею. И.... съезжайте, если есть возвожность, от своих родственничков, чем раньше, тем лучше. Удачи!

  • Что толку сейчас кого-то судить, тем более за прошлое?
    Вопрос ведь в том, что сейчас делать автору.
    Я бы плюнула и занялась своими делами, своей жизнью.
    Если брат увидит, что нет сигарет, нет еды и т.д., то поневоле придется ему искать выход.
    Я понимаю, что вам жалко терять брата, но ведь вы его все равно теряете:(

  • Лимпопо

    Брату выскажите всё, что вы об этом думаете и предскажите ему его будущее на конкретном примере. Он.. будет ознакомлен с вашей точкой зрения.


    +++

  • кто советует уехать - я давно живу одна и в другом городе, брат в том же городе, но в общежитии студенческом.

  • Гость

    кто советует уехать - я давно живу одна и в другом городе, брат в том же городе, но в общежитии студенческом.


    Вот и живите в другом городе. Не нравится ни брат, ни отец, сведите с ними общение до минимума. Вы не в праве указывать брату, как ему жить. Живите своей жизнью.

  • Автор, не зря говорят:"Кто везет.того и погоняют".Будь строптивой и брыкливой - авось твой брат начнет тебя уважать!Или. как минимум,будет меньше капризничать...На сигареты вполне можно заработать в джинсах и свитере. а многие нынешние американские миллионеры начинали с Макдональдса.

  • Гость

    Вот и живите в другом городе. Не нравится ни брат, ни отец, сведите с ними общение до минимума. Вы не в праве указывать брату, как ему жить. Живите своей жизнью.


    с отцом я и так почти не общаюсь, через себя переступив, звоню ему на ДР поздравить. а с братом пытались сохранить отношения, но не получается. мама боялась, чтобы мы не стали врагами, как она с ее сестрой. кстати, ее сестра так все устроила, что квартира их родителей досталась этой сестре, а мать фактически без собственного жилья и с двумя детьми. получается, что и мне с братом не быть друзьями.

  • Кактус

    Автор, не зря говорят:"Кто везет.того и погоняют".Будь строптивой и брыкливой - авось твой брат начнет тебя уважать!Или. как минимум,будет меньше капризничать...На сигареты вполне можно заработать в джинсах и свитере. а многие нынешние американские миллионеры начинали с Макдональдса.


    да я согласна с вами... я сама, имея уже почти оконченное высшее образование, работала официанткой, выслушивала гадости на работе и т.д. а брат, видите ли, считает это ниже своего достоинства. а когда я начинаю проявлять характер - я сразу становлюсь, по его мнению, с*кой и тварью.

  • Гость

    Вашу маму устраивает такая жизнь.
    Вас не устраивает?? Снимайте жилье.


    Плюс миллион.
    Ваших папу и брата уже не переделать.
    А маме, видать, нравится такая жизнь.
    Уходите от них в свободное плавание. Сами о себе заботьтесь, устраивайте свою жизнь сама!

  • Гость

    с отцом я и так почти не общаюсь, через себя переступив, звоню ему на ДР поздравить. а с братом пытались сохранить отношения, но не получается. мама боялась, чтобы мы не стали врагами, как она с ее сестрой. кстати, ее сестра так все устроила, что квартира их родителей досталась этой сестре, а мать фактически без собственного жилья и с двумя детьми. получается, что и мне с братом не быть друзьями.


    Своими нравоучениями вы только подливаете масло в огонь. Брат взрослый сам разберется, как ему жить. Денег брату не давайте, тогда он сам задумается, а не пойти ли поработать.

  • Мой мч приволок коробку вазелина и поставил мне на полку, а ещё он всё покушается выпороть меня ремнём! Несколько раз приходилось от него отбиваться.
    Мол если провинилась то должна спустить штаны, подставить задницу и вытерпеть порку ремнём!
    Даже не знаю как это расценивать.
    Девочки, а может это действительно кем то практикуется в наше время? Не знаю как расценивать его слова о том что раз получив ремня и нормально не посидев на стуле женщина становится более вдумчивой и семейной.
    Вас когда нибудь пытались так наказать?

  • Мой тоже видимо решил поиграть в "папочку"

  • Папа халявщик, Автор но и Вы жадина.
    Я в шоке купить брату пачку сигарет и деньги за них просить. Сегодня Вы ему завтра он Вам. А у Вас отношения хуже чем у соседей.
    Херо во Вас воспитали, мама кормила папу , а дети выросли не понятно кем.
    Короче сестричка за полтиник брата придушит.

  • А почему это автор ДОЛЖНА покупать здоровому бездельнику сигареты? Ей деньги не с неба сыплются. Нет денег на сигареты - пусть бросает курить. . Одно дело купить лекарство, еду, проездной,наконец. А другое - поощрять проки. Может она еще и выпивку ему должна покупать за свой счет или девушек по вызову оплачивать? Я бы жестко отказала брату во всех финансовых вливаниях, а если будет хамить - прервала бы всякое общение. Либо одумается и будет вести себя прилично, либо остается без сестры.

  • О, автор, какая знакомая ситуация, только в нашей ситуации сестра так гнала на брата, а сама при этом работала на пригретом маменькой местечке, приезжала на работу в 10 и уезжала в 5, нихрена не делала дома, (онажеработает), а ее брат, который учился, делал по дому практически всю работу, потому что работу во время учебы найти было проблематично, и он пытался как-то это возместить помощью по дому (уборка стирка готовка, дрова заготавливать, ремонт и прочее), а сестричка только науськивала родителей против. Это несмотря на то, что он при этом занимался фрилансом - программированием и довольно таки получал, но им важен был факт хождения в офис.

  • Автор четко и жестко сказать брату. что пробовать затыкать Вам рот он будет иметь прав тогда , когда САМ будет зарабатывать себе хотя бы на сигареты !!!!!!!!!!!!! Учитесь не быть как Ваша мама, безнаказанность-мать всех пороков !!!!

  • пусть курят, скорей подохнут.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь