Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Юридический вопрос

Здравствуйте. Родственника-пенсионера положили в псих.больницу, забрали паспорт и не отдавали родственникам до выписки. Мог ли кто-нибудь из персонала больницы оформить с его паспортом и подписью дарственную или завещание на его долю квартиры? Как это узнать и что делать. Родственник недееспособным не признан, т.к. в суд не подавали.

Ответы (7) Ответить
  • Первое дело- топайте в регпалату, есть там такая фишка- запрет действий с имуществом, тогда любые действия с имуществом будут не возможны. Второе- идете к нотариусу и составляете новое завещение, оно автоматически аннулирует более раннее, если таковое было

  • Реклама

  • А если они сделали дарственную? Прошло уже 2,5 месяца. Они бы сразу пришли требовать долю? (В больнице его продержали неделю, якобы он не смог поставить подпись по состоянию здоровья о своем согласии на пребывании в психушке)

  • Фишка-то запрета действия с имуществом есть, да только родственники ничего там заявлять не имеют права, только собственник! А то так бы у нас тут все ушлые детки запреты на действия с квартирами родителей понаделали бы, чтобы те от них полностью зависели и никуда не делись.
    Первое, что нужно сделать - пойти в МФЦ или росреестр и заказать выписку из ЕГРП - из нее вам станет понятно, были ли проведены какие-либо действия с долей во время нахождения паспорта у них, в выписке будет указан собственник, размер доли и на основании каких документов собственник.
    Если в выписке будет значиться другой уже собственник, то тогда уже будете распутывать всю цепь с помощью прокуратуры и судов.
    А вообще паспорт удерживать не имели права - это указано на последней странице любого паспорта.

  • А вообще лучше напишите заявление в милицию, если родственник еще не выписан и паспорт у персонала, а то как бы там кредит какой-нибудь на вашем родственнике не образовался.

  • На руках есть справка на это время, что он лежал в психушке ( когда паспорт был у них) . Это как- то поможет? (Справка без указания диагноза)

  • Возможно ли написать завещание, т.к. он не похож на здорового человека, и не скажет ли нотариус, что надо было раньше, пока он был здоров?

  • Вы выписку из ЕГРП заказали? только после этого можно будет знать, что делать с квартирой дальше.
    Сходите к нотариусу и все узнаете, один откажет, а другой составит, это ж такое дело.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня