Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тяготит общение с людьми, но и одиночество невыносимо

Уже давно я избегаю близкого общения с людьми, очень быстро утомляюсь, теряю к ним интерес и лишь раздражаюсь, когда они идут на контакт. Я лишила себя даже просто хороших знакомых, не то что друзей. У меня все на уровне "привет-пока". Около года назад решила поменять отношение к происходящему, "подружилась" с интересными на первый взгляд людьми. 2 месяца - и снова по накатанной: не отвечаю на звонки, нигде не появляюсь и т.д. Я пыталась понять, в чем кроется причина отсутствия интереса к людям. Может, я сама неинтересная? Или ленивая? А, может быть, просто самодостаточная? Но, в таком случае, почему же мне так плохо? Очень надеюсь на совет, поскольку сама уже отчаялась найти ответ.

Ответы (21) Ответить
  • Вы- амбиверт (как и я кстати)))))

  • Реклама

  • Гость

    Вы- амбиверт (как и я кстати)))))


    О, теперь я поняла себя)

  • а когда это началось? вы сами думаете от чего у вас так?

  • Гость

    а когда это началось? вы сами думаете от чего у вас так?


    Всегда так было. Даже в окружении близких людей чувство одиночества не покидает. Невыносимо так жить. Не знаю как изменить ситуацию

  • Учитесь самодостаточности, автор. Развлекайте себя сами.

  • Автор

    Всегда так было. Даже в окружении близких людей чувство одиночества не покидает. Невыносимо так жить. Не знаю как изменить ситуацию


    чтобы избавиться о чувства одиночества нужно начинать говорить людям о себе. вы возможно многое держите в себе, что то важное для вас, то что вас тревожит, то чего вы боитесь

  • я такая же. но у меня это с возрастом началось. проблемы со здоровьем.

  • У меня тоже самое. С одной стороны, нравится общаться с людьми и есть много знакомых, готовых вместе провести время, но я часто как бы погружаюсь в себя и общаться с другими мне не хочется, даже виртуально. Предпочитаю читать и смотреть сериалы, фильмы или гулять в одиночестве. Становится немного страшно оттого, что от такого отношения, суждено остаться "старой одинокой девой", причем по собственной вине.
    Началось это лет с 10-ти. Склоняюсь к мысли, что это просто лень. Хотя даже с ленью можно бороться, но ничего не выходит. Значит, причина во мне самой.

  • у меня так
    на вумане других нет
    иначе мы все были в других местах, и не маялись дурью )))

  • Гость

    чтобы избавиться о чувства одиночества нужно начинать говорить людям о себе. вы возможно многое держите в себе, что то важное для вас, то что вас тревожит, то чего вы боитесь


    говорить о себе - дурной тон, особенно, если вас никто не спрашивает
    наоборот!!!! надо интересоваться другим человеком, выказывать неподдельный интерес (читайте Карнеги)

  • Я тоже такая, давно перестала загоняться по этому поводу.

  • Гость

    говорить о себе - дурной тон, особенно, если вас никто не спрашивает
    наоборот!!!! надо интересоваться другим человеком, выказывать неподдельный интерес (читайте Карнеги)


    я не про светскую беседу а про близкие отношения, вы что разницы не понимаете? кстати карнеги покончил с собой

  • Автор вас вампирят. я такая же. общаюсь с очень малым количеством людей. Быстро устаю от людей, утомляюсь,голова потом болит.

  • В полный рост встала проблема индивидуализации человека (на чем компания Apple, кстати, уже не первый год деньги делает). Опять-таки, есть интроверты, есть экстраверты. Вы явный интроверт. Можно, конечно, и дальше продолжать себя мучить, но на мой взгляд вы уже достаточно взрослая, чтобы осознать и понять одну простую истину: отсутствие друзей не является признаком какой-либо ущербности человека. Более того, заметьте, дружба как таковая несет не только положительные моменты (общение как таковое, потенциальная любовь), но и отрицательные вроде упомянутого выше предательства, а также (что лично меня весьма и весьма напрягает) постоянное нытьё на тему "Ну помоги мне решить [проблема ╧1], вон, ему же ты помог решить [проблема ╧2], а то я до сих пор не оправился от последствий [проблема ╧3]". Иными словами, как минимум половина всей дружбы - это решение чужих косяков. Вам оно надо? Сомневаюсь. Именно поэтому я по жизни максимально вежливо и корректно держу дистанцию с людьми, чтобы они не садились на шею, причем формально их упрекнуть не в чем, ведь в обществе до сих пор живы стереотипы вроде "сделай все что надо во имя дружбы" и прочий бред.

  • Примите себя такой какая вы есть и не мучайтесь чувством вины

  • Я тоже такая. Считаю это просто вариантом нормы, не люблю, когда кто-то учит жить и считает, что нужно выбираться из своей ракушки.

  • У меня также...Когда соберусь - начинаю общаться с людьми...когда надоест - прячусь в свой мир

  • У меня так же. Я интроверт. Вообще знакомых много и я часто с ними договариваюсь о встрече, а потом отменяю. Я люблю близкое и глубокое общение. А от поверхностного мне дико скучно. Иногда мне становится не по себе от мысли, что я такая. От того, что отдаляюсь от людей, не живу встречами, тусовками. Но если положить руку на сердце - мне это неинтересно. Хочу, чтобы у меня были рядом очень близкие по духу люди. Но редко встречаю таких.

  • я такая же), но стараюсь меняться. это зацикливание на себе, своих проблемах, своих болячках, своем Я. Которые от этого зацикливания становятся еще болезненнее. И взгляд на мир становится каким то однобоким . Видела только себя, свои потребности, что я получаю. Меняться решила как только увидела себя со стороны в лице моей мамы. Находиться , а тем более жить рядом с таким человеком очень сложно. Потому что его все раздражают, даже если в квартире 5 комнат. Человек излучает негативную энергетика даже когда молчит. Потому что устает от пристутствия близкого человека, который просто пришел домой после учебы и тихо ушел в свою комнату. Соответственно, раз человек ТАК устает от пристутствия другого в его жизни, то и личной жизни нет. А раз нет личной жизни, то с детей требуется скомпенсировать все то, что должен давать любимый человек - забота, признание, материальное содержание(так как у такого человека плохо с социализацией - работа не самая прибыльная, зато не требует общения),постоянное поддержка самооценки что красива и стройна. Вообщем, ну на фиг. Я такой быть не хочу. Общаться с каждым первым я конечно не собираюсь, но быть терпимие и стараться видеть ситуации не только со своей колокольни - это то к чему буду стремиться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология