Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мой папа очень жадный

Мой отец относительно богатый человек, бизнесмен, занимается недвижимостью. По его желанию я выучилась на юриста (на бюджетном, училась хорошо) и неоднократно пыталась начать работу в его компании, просилась быть юристом у него, проще говоря. Но он меня всяко отшивал, правдами и неправдами. Напрямую ему стремно было сказать. А вот брата моего он взял к себе на работу без проблем, хоть его из ВУЗа пять раз (реально) выгоняли, потому что учиться он не хотел.
Короче, отец дал старт младшему брату, который никакими заслугами не отличался, подарил брату машину, передал рабочую фирму, которая деньги зарабатывала, подкинул сделку с недвижимостью, из которой брат выкружил денег на покупку квартиры и т.п., а мне отец во всем отказал, говорил что я ноль как работник, что я больная (психически) и шанса мне в своем бизнесе не дал. Брату перешла отцовская фирма, недвижимость (коммерческую и не только) отец записывает на него. На меня - ничего! Я работу нашла самостоятельно, мною довольны, дела в судах выигрываю. Никто мне не говорит, что я ноль как работник и уж тем более больная. Хорошо достойно выгляжу, цвету и пахну. Зарплата 30000.
С такой зарплатой квартиры не купить. Я несколько раз говорила с отцом о том, что неплохо бы если б он мне хотя бы квартиру купил, можно и машину. Но... он и не собирался.
В итоге, приходит и рассказывает, что в одном из банков, которого лишили лицензии в конце 2013г. у него 10 млн. пропало, банк уничтожил все данные с сервера. Кароч, 10млн. бесследно пропали, а на них целых две норм. квартиры в нашем городе купить можно.
Я в шоке! Есть мнения?

Ответы (55) Ответить
  • разводка

  • Реклама

  • Может вы ему не родная дочь?

  • Это не разводка. Вроде родная

  • а в чем жадность то? вон как сына осыпал златом

  • а что по этому поводу думает Ваша мама? у Вас та же мама, что и у брата?

  • Вика

    а что по этому поводу думает Ваша мама? у Вас та же мама, что и у брата?


    мама проститукой работает и почти не бывает дома, ей до меня нет никакого дела

  • Глупая разводка.
    Автор совсем не знает, о чем пишет.
    Ну-ка, скажите банк, который уничтожил все данные.

  • 6. вы не автор.
    Рита, может у брата попросить что-то из благ? возможно он не такой жадный.
    а может, когда Вы родите внука (мальчика), то тоже что-то значимое получите.
    Есть такие мужчины, повернутые на наследниках. типа вот сыну - все. а дочь муж должен обеспечивать

  • Вика от имени Риты, внимание, троль!!! Мама не проститутка, но они в разводе давно

  • Могу сказать банк проектного финансирования

  • По поводу родить - родила внука давно десять лет назад. И не поверите, назвала сына в честь своего отца. Вообразите! не помогает. Отцу на меня нас..ть

  • Рита

    По поводу родить - родила внука давно десять лет назад. И не поверите, назвала сына в честь своего отца. Вообразите! не помогает. Отцу на меня нас..ть


    Никто Вам ничем не обязан, так уж устроена жизнь. Благодарите, что вас до 18 содержали и помогали.

  • Я уже смирилась и ничего не жду. Удивляюсь, просто иронии судьбы - мог бы купить нищей дочери квартиру, раз старт давать отказался, но и здесь зажадничал именно с этим девизом - я тебе ничем не обязан. А теперь эти деньги, которыми мог дочери помочь, вылетели в трубу.

  • Рита

    Я уже смирилась и ничего не жду. Удивляюсь, просто иронии судьбы - мог бы купить нищей дочери квартиру, раз старт давать отказался, но и здесь зажадничал именно с этим девизом - я тебе ничем не обязан. А теперь эти деньги, которыми мог дочери помочь, вылетели в трубу.


    вам до 18 лет помогали?

  • Добивайся всего сама, отца в игнор, в старости он конечно вспомнит

  • да, до 18 лет мне помогали. Отца в игнор ставлю как могу. Муж тоже говорит ни на что не рассчитывать, добиваться всего самой. В старости может и вспомнит. Но мне кажется, что как сейчас я ему не нужна, так и в старости не особо нужна буду. Судно выносить нанять кого-нибудь можно.

  • Рита

    да, до 18 лет мне помогали. Отца в игнор ставлю как могу. Муж тоже говорит ни на что не рассчитывать, добиваться всего самой. В старости может и вспомнит. Но мне кажется, что как сейчас я ему не нужна, так и в старости не особо нужна буду. Судно выносить нанять кого-нибудь можно.


    так вам после 18 и не должны ничего. Он может со временем подать на алименты и вы по закону будете обязаны ему помогать. Но после 18 вам он ничего не должен,ни квартир,ни машин,ни старта,ни миллионов. Игнор ваш тут удивляет.

  • о госпади, удивляет cher novу игнор. посочувствуйте лучше. встаньте на мое место и представьте каково это, когда ты отцу на х.. не сдалась, а выражается это в том, что он близко к делу своей жизни не подпускает, как какую-то прокаженную. я может хотела рядом быть, в бизнесе участвовать. вы, cher nova по отношению к вашим детям также рассуждаете? Почему же моему брату он все должен?

  • Рита

    о госпади, удивляет cher novу игнор. посочувствуйте лучше. встаньте на мое место и представьте каково это, когда ты отцу на х.. не сдалась, а выражается это в том, что он близко к делу своей жизни не подпускает, как какую-то прокаженную. я может хотела рядом быть, в бизнесе участвовать. вы, cher nova по отношению к вашим детям также рассуждаете? Почему же моему брату он все должен?


    разводка? вы нереальный персонаж...такого не бывает)))

  • угу, и ситуация моя нереальная))((

  • Рита

    угу, и ситуация моя нереальная))((


    ситуация конечно реальная. Но откуда такая уверенность,что вам родители должны помогать всю жизнь? Хочет помогает брату,хочет вам-это вашего отца деньги,почему вы их считаете? Вот это нереально,ваша уверенность,ваш тон и желание сочувствия от чужих людей на форуме-выглядят нездорОво).

  • вообщем, когда он мне про пропавшие деньги поведал, я обнаружила что радостно улыбаюсь. Еще он любит хвастаться о том как он успешно очередную недвижимость всякими правдами и неправдами отвоевывает. Так вот, когда кто-то ему оказывает сопротивление, ну, например, его же методами оформляет собственность на часть помещений в здании, которое как бы находится в его собственности, я тоже радуюсь

  • Вот гавнюк,слов нет,одни эмоции,лучше промолчу

  • на счет нездОрово вы меня тоже не удивили. Дело в том что я какое-то время проживала за границей. Если кто-то за этой самой границей обращается к психотерапевту, это действительно не означает что этот обратившийся не здоров. Наоборот, это означает, обратившийся может себе позволить заплатить деньги за то что бы психоаналитик его выслушал и навел его на размышления о самом себе, поближе познакомил человека с собственными желаниями и устремлениями. Навешивание же ярлыка о якобы нездоровье в связи с этим свидетельствует о Вашем ином отношении к психоанализу и услугам психотерапевтов, чем ха той самой границей.

  • По поводу сочувствия.. Мне кажется мы все должны уважать чувства других, вот и все. Мне жаль, что у меня так с отцом сложилось. Глупо это... И это уже даже не я так считаю, а сама жизнь показывает. Кароч, представьте, что вы пожалели денег (не последних) для своего ребенка, а он так просил, так хотел. А потом эти деньги псу под хвост. Я в шоке, вот и все.

  • селедке под шубой отдельное спасибо!! НЯм:)

  • Рита

    селедке под шубой отдельное спасибо!! НЯм:)


    селедка без шубы

  • Автор, а как ваше детство проходило? Вы замечали, что отец сыны любит больше вас? Или это отношение только финансово проявляется?

  • На самом деле, автор, я вас понимаю, хотя у меня абсолютно другая жизненная ситуация.
    Он не прав - мое мнение. Вы девочка и вы его дочь и имеете равные права на его опеку, должен, не должен - это уже каждому совесть подскажет. Кто-то считает что он вообще ничего не должен никому и никогда. Отец, тем более, есл еще и при финансах мог бы конечно равно вам с братом помогать. Особо не расстравивайтесь, делает он это, я думаю, их тех чувств, что парень глава семьи, будущая или настоящая и соответственно надо в него больше вкладываться, а вы в роде как замужем и в принципе уже не папа вам должен, а муж. А вообще в семье все должны друг друга поддерживать. Постарайтесь его понять и не обижайтесь.

  • Настя и Ежик в тумане, большое Вам спасибо за поддержку. Родители развелись когда мне 9 лет было, а брату 7. Развелись, потому что мать влюбилась в другого и отцу изменила. А до этого отец даже второго ребенка не хотел, его устраивал состав семьи он, мама и я - дочка. Любил нас, кароч.
    Как понять-то такое, Ежик в тумане? Ради бога, пусть как знает поступает, но какой привет такой и ответ. Отец, при этом, считает, что я ему должна пятки лизать, во всем соглашаться и не могут быть недовольной его отношением. Аргумент - у него деньги! Если вдруг сложится ситуация, когда я ему смогу помочь, а он будет в помощи нуждаться, я конечно, помогу... Если все его капиталы, например, вылетят в трубу..:))

  • Точнее, брату 2 года было при их разводе, он на семь лет младше

  • Рита,ваш отец вас просто не любит.Поэтому его во всём,что касается вас,давит жаба.У меня мать такая,так что я понимаю,о чём пишу.Если любви нет - то её уже и не будет,плюньте нам этого козла и разотрите,пусть его в старости любимый сына обихаживает.Относятся к вам несправедливо,но ничего здесь изменить вы не сможете.

  • Рита, да мать изменила, но дети-то с ней остались. Тем более он вас не вопитывал, возможно тут где-то внутри обида на вашу мать и на весь женский род, а вы ведь ее дочь. Если кроме денежных есть какие-то отношения с отцом, постарайтесь их сохранить. Вот кажется мне, даже судя по тому, как вы пишите, что он любит вас, а мужики почти все жадные.
    Для меня вообще то, что вы пишите это другая планета. Мой родной отец вообще чхал на меня, но это долгапя тема и отдельный разговор. Я тут кстати тему создала про свою ситуацию. И непонятно до этого отец не хотел второго ребенка - до этого это до чего?
    Мужчины все авторитарны - это их природа, отец дочь слушать не будет - это против законов природы, займите в ваших отношениях причитающуюся ва по природе позицию и не страдайте от этого. Тем более вы замужем. Дети есть? Займите себя - секции, кружки, отдых с мужем, танцы, если конечно финансы позволяют.

  • Ежик в тумане, отцу хорошо было и без моего брата, он второго ребенка не жаждал, ему достаточно было меня.
    Причитающуюся мне позицию я занимала, сидела дома с ребенком, муж работает. Поняла, что могу быть счастливой. Но отец же мне (как и мать) всю плешь проели, что я должна работать и карьеру делать. При этом, я по словам отца, ноль как работник и моим работодателем ни он ни мать (тоже предприниматель) ни за какие коврижки сам не станет. Но работать должна, дома сидеть "нельзя". Гнали искать работу, устраиваться, работать на дядю. А вот брату этого всего не нужно было делать, не нужно ходить на собеседования, предлагать себя и т.п., слышать отказы, машина, квартира, бизнес, зарплату ему отец платил сразу 40000 на самом начальном этапе лет 7 назад.
    Как называется Ваша тема, Ежик в тумане?

  • 32.гость, а мне нравится Ваше предложение - плюнуть и растереть

  • Есть мнение. Авторша - халявщица. Хочет всё и сразу. Я бы тоже квартиру на его месте не купил - пусть было бы хоть 100 миллионов. Максимум, снял бы авторше квартиру ненадолго. Ибо нефиг разбаловывать, деньги приходят и уходят, а родственники-халявщики остаются, и аппетиты их только возрастают со временем.

  • Моя тема http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4399703/
    Насчет гнали на работу - это неприятно, тем более вы от них мат. не зависите, просто такой вот рабский менталитет. Малышу конечно мама рядом нужна, а дорогая одежда и еда ему не нужны. Тем более муж работает. Не ревнуйте брата, это ведь ваш близкий человек, раскрывайтесь в своей семье, ведь вы отпочковались уже от них. Успокойтесь и абстрагируйтесь, в любом случае это деньги вашего отца и он распоряжается ими так как считает нужным, ведь вы не одна, у вас есть муж.

  • Насчет гнали на работу - это неприятно, тем более вы от них мат. не зависите, просто такой вот рабский менталитет. Малышу конечно мама рядом нужна, а дорогая одежда и еда ему не нужны. Тем более муж работает. Не ревнуйте брата, это ведь ваш близкий человек, раскрывайтесь в своей семье, ведь вы отпочковались уже от них. Успокойтесь и абстрагируйтесь, в любом случае это деньги вашего отца и он распоряжается ими так как считает нужным, ведь вы не одна, у вас есть муж.

  • Maror, интересно, если бы Вы могли выбрать:
    1) купить дочери квартиру, скажем, за 5 миллионов
    2) потерять 10 миллионов в банке, у которого отозвали лицензию,
    Вы б что выбрали??
    Был еще третий вариант - позволить дочери работать и развиваться в своем бизнесе. От этого варианта от любого нормального родителя не только не убудет, а прибудет. Эт я так рассуждаю.
    Ежик в тумане, я раскрываюсь, именно поэтому веду себя естественно и когда это необходимо, выражаю свое мнение по всей этой ситуации и своему отцу и своей матери. Я живу спокойно, ни к кому из них не лезу, о вхождении в бизнес отца либо матери не мечтаю. И вижу, к тому же, как от бизнеса отца убыло

  • Не сказала бы что вы живете спокойно, раз будучи замужем и при детях для вас так важны финансы отца. Вы ничего не можете изменить в данной ситуации - деньги его, а не ваши и распоряжаться ими будет он. В том-то и дело, что вся эта ситуация не дает вам покоя.
    Благодарите искренне Бога за то, что у вас есть и примите решение отца как данность. Вы голодаете? Живете в квартире 150 чел. на один кв.см? Если вы живете нормально - у вас есть самое необходимое, у детей есть свои комнаты и в целом все в порядке.ю то примите это как данность. Любите родителей вне зависимости от их материального поощрения по отношению к вам. Это испытание для вас.
    Отец не прав, неправ, что гнал вас на работу, ведь он не кормит вас, отрывал вас от детей, тем более, работать на дядю и свой бизнес - конечно две большие разницы, в особенности для женщины.
    Но если сейчас все в порядке, почему вас тогда эта тема волнует. В мою тему заходили? Мои нормально живут - не бедствуют сть и дача, и квартира, и машина в семье. А я шкаф себе купить не могу, потому что в доме сначала пол надо сделать, работаю вот пока есть силы - и ни одному мужику мои проблему с ремонтами не нужны, 200 -300 тыс. никто мне на ремонты не даст, самой вот придется зарабатывать, и не замужем поэтому, потому что припаренная бытовухой.
    Радуйтесь жизни, это все фигня. Главное - это ваша семья, детки и муж.

  • живу спокойно, просто в связи с этими пропавшими 10 млн. решила поделиться. тему Вашу, Ежик в тумане не знаю, скажите как называется.
    Радоваться жизни обещаю и Вам того же желаю,
    и вообще всем, кто на форум зайдет.
    С уважением, Рита

  • Спасибо, Рита :) Вам тоже счастья, спокойствия, всех благ. Я ссылку оставила на свою тему. Называется как выжить в одиночку - в этом тоже разделе.

  • che rnova

    так вам после 18 и не должны ничего. Он может со временем подать на алименты и вы по закону будете обязаны ему помогать. Но после 18 вам он ничего не должен,ни квартир,ни машин,ни старта,ни миллионов. Игнор ваш тут удивляет.


    Что значит НЕ ДОЛЖЕН? Еще как должен. Папашка не бедный пенсионер, пусть обеспечивает свою дочку. Она не какая-то там любовница или левая телка, ОНА ЕГО ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ. Дикость просто. Если он и дальше будет себя вести, игнорируйте его. Я бы еще и на братца обиделась. Хорошая семья, 0 поддержки.

  • Maror

    Есть мнение. Авторша - халявщица. Хочет всё и сразу. Я бы тоже квартиру на его месте не купил - пусть было бы хоть 100 миллионов. Максимум, снял бы авторше квартиру ненадолго. Ибо нефиг разбаловывать, деньги приходят и уходят, а родственники-халявщики остаются, и аппетиты их только возрастают со временем.


    А братец кто тогда? Опять двойные стандарты? Или ты просто очередной тупой тролль?

  • Maror, сам тролль. Про че и речь - двойные стандарты

  • Cher nova, спасибо, с братом не общаюсь. При чем, он все прекрасно понимает, но боится оказаться на моем месте

  • xxx, спасибо, имелось в виду:)

  • Ужас... У моей мамы в семье так же было. Несчастное детство. Брата любили больше чем могу маму. Ему можно было ВСЕ, а ее постоянно ограничивали. Она выросла человеком получила образование, работает главным бухгалтером в нефтяной компании, получает большие деньги. У нее и у отца 3 квартиры и дом. Я в семье одна))) Но они сказали оставят все внукам))) Мне даже не обидно))) а вот ее брат вырос халявщиком и до сих пор сидит на шее у родителей пенсионеров. Мама любит своих родителей, но никогда их за это не простит. Она мне всю жизнь говорила, что именно поэтому я у нее в семье одна тк она не хотела второго ребенка именно из за того, чтобы я не чувствовала себя обделенной. У меня по сути как и у вас ничего нет))) Квартиры на меня никто не переписывал, единственное родители помогли купить машину - большое им спасибо за это. Живу у мужа на квартире. Папа приватизировал 50% своей квартиры на меня, так что если что то случится я могу уйти и жить с родителями. Меня это не напрягает))) Я рада что у меня есть свой угол у родителей в квартире. В дальнейшем планирую покупать сама себе жилье. Не растраивайтесь, родители вспомнят свои ошибки в воспитании детей и что они делали не так. Жаль что за частую это бывает поздно, уже когда они присмерти. На месте вашего брата я бы вам купила квартиру или помогла хотя бы финансово ее приобрести. Когда умрет ваш папа вы будете самыми близкими родными людьми и должны помогать друг другу. Не удивлюсь что в жизни еще будут моменты когда они по очереди с вашим отцом приползут к вам и будут просить о помощи. Удачи вам, процветания, здоровья и финансового благополучия.

  • Как бы я хотела сказать своим родителям - большое спасибо что помогли купить машину! После всего не хочется к ним за помощью обращаться, они не будут рады моему обращению, у них для меня нет денег (для обанкротившихся банков, видимо, есть)
    Гость 48, Вам не нужно беспокоится, Вы в семье одна, поэтому Вам и не обидно, что все внукам оставят. Это еще даже лучше, чем если б Вам оставили.
    Мой брат, наоборот, считается самостоятельным - у него же бизнес:)) (который ему отец передал), плюс он владелец всякого рода коммерческой недвижимости (которую отец на него пишет). А я че, пашу юристом на дядю за 30000. Я даже живу в квартире, бывшей отцовской, которую отец на брата переписал. Дело, наверное, в том, что для моего отца вся его жизнь - бизнес, и этот бизнес он задумал передать брату. Но я ведь тоже его ребенок, и я тоже хочу свое дело, не говоря уж о материальных благах, к которым стремится абсолютно любой человек.
    Гость 48, спасибо за поддержку

  • И

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь