Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сестра моего жениха не зовет меня на свою свадьбу, а я ее на свою звать должна? Рассудите!

В общем, суть в том, что у моего МЧ есть двоюродная сестра, которая меня дико ненавидит. В лицо улыбается, конфликтов у меня с ней не было, но все знают что она меня не переваривает. Родителей моего МЧ против меня пыталась настроить (но ей это не удалось, они меня обожают), много пакостей делала. И короче, эта сестра выходит в июне замуж, все уже забронировано (ресторан в смысле) , список гостей составлен, пригласительные сделаны - меня на свадьбу не позвали.
У нас с МЧ свадьба осенью, и уже начали делать наброски, во сколько денег это обойдется и тд, составляет список гостей... Он сказал, что она обязательно должна быть на нашей свадьбе и это не обсуждается. Но почему? Разве это нормально, что меня не зовут, а я должна видеть на своем празднике человека, который меня теперь не может, и которую ненавижу я? Она столько г**** сделала!
Разговаривала с мамой МЧ, она настаивает на том , чтобы на свадьбу этой сестры я внаглую пришла, без приглашения, но по-моему это убого будет выглядеть. И что мне делать? Посоветуйте, молю

Ответы (34) Ответить
  • Не вы ее звать будете, а жених. Ради него она придет, если придет. Или вы сама на себе женитесь? А на ее свадьбу вы зачем так рвались, чужой вам человек абсолютно.

  • Реклама

  • Странная вы автор, она зовет на свою свадьбу кого хочет, например брата своего, и вы пока ей вообще не родственница, и брат (ваш жених) , а не вы, имеет права позвать на свою свадьбу свою сестру. так же как и свою если есть. Будете много выпендриваться то замуж будете выходить за другого жениха и тогда уж её можете не звать))

  • Не приглашайте, а то порчу наведет. Еще на своей свадьбе попытается с кем то из своих подружек познакомить. На вашем бы месте не пустила его на это мероприятие.

  • Причём тут вы? Брат приглашает свою сестру На свою свадьбу.

  • В такой ситуации раз у вас прям ненависть друг к другу, то сестру не звать. Что у вас за МыЧе такой, что не видит как она вам пакостит и не может защитить?

  • Гость

    В такой ситуации раз у вас прям ненависть друг к другу, то сестру не звать. Что у вас за МыЧе такой, что не видит как она вам пакостит и не может защитить?


    бросай его автор, он тебя недостоин!
    а что бы узнать кто кому пакостил, хорошо бы послушать обе стороны. может та девка ни умом ни духом о заклятой вражде с автором и автора просто бесит что она красивее/моложе/богаче/вставь нужный вариант, раз "конфликтов не было". женские отношения известный гадюшник.

  • Скажи своему МЧ что если она придет на вашу свадьбу то ты не придешь и точка. пусть думает

  • Пригласите ее без мужа на свадьбу. Симметричный ответ, так сказать)

  • Гость

    Скажи своему МЧ что если она придет на вашу свадьбу то ты не придешь и точка. пусть думает

    если не жаль будет лишиться жениха - вперед, ничего нет "убедительнее" капризной скандальной невесты. как все женские манипуляции в стиле "уеду к маме", заканчиваются такие приколы обычно не так как вы себе это представляете в мечтах.

  • То есть это нормально что на свадьбу зовут не пару?? Бред какой-то.
    На ее свадьбе будет 150 человек, треть из которых вообще левые люди, а наша же свадьба будет человек на 40, только близкие родственники и друзья. Жених с ней сам не близко общается, живем в пяти минутах ходьбы от нее, а видяться они раз в пол года. Он и сам ее не очень любит, но сказал что это будет некрасиво ее не позвать. А меня не позвать это что, красиво ??

  • Ой не знаю, автор. Я бы в вашей ситуации не звала ее, раз у вас такие натянутые отношения-тем более, что она вас тоже не позвала.

  • Не ходите к ней на свадьбу,зачем вам унижаться.
    А на свою свадьбу зовет свою сестру ваш МЧ,зачем вам лишние проблемы из за этого,пусть зовет. И вообще нужно уважать мнение своего парня. Не показывайте свой характер ,не омрачайте свои счастливые дни такой ерундой.

  • Гость

    Не ходите к ней на свадьбу,зачем вам унижаться.
    А на свою свадьбу зовет свою сестру ваш МЧ,зачем вам лишние проблемы из за этого,пусть зовет. И вообще нужно уважать мнение своего парня. Не показывайте свой характер ,не омрачайте свои счастливые дни такой ерундой.


    А если мы ее мужа не позовем? Я хочу тоже сделать что-то в ответ, как бы это глупо не звучало, но меня это дико бесит. Тем муж ее то еще г**** и его в семье никто не любит, а в семье моего жениха так вообще презирают, он как баба-стерва только в мужском обличии, та еще змеюка. Может его не хвать на нашу свадьбу? Тогда это будет честно?

  • Лика

    А если мы ее мужа не позовем? Я хочу тоже сделать что-то в ответ, как бы это глупо не звучало, но меня это дико бесит. Тем муж ее то еще г**** и его в семье никто не любит, а в семье моего жениха так вообще презирают, он как баба-стерва только в мужском обличии, та еще змеюка. Может его не хвать на нашу свадьбу? Тогда это будет честно?


    да, это будет симметрично

  • Ну да, не зовите ее мужа тогда и вопрос решен.

  • Гость

    Ну да, не зовите ее мужа тогда и вопрос решен.


    А маме жениха что сказать? Она настаивает на том, чтобы я в наглую шла на свадьбу со своим МЧ и со всей его семьей, потому что идти надо парами. Для меня это унижение, но зная его сестру, на нашу свадьбу она точно с мужем припрется в итоге

  • Позвони дв. сестре мужа и спроси, приглашает ли она тебя тоже?
    Или обнаглей, и спроси, в какой цветовой гамме она хотела бы видеть ваш наряд, как гостьи)

  • Лика

    То есть это нормально что на свадьбу зовут не пару?? Бред какой-то. На ее свадьбе будет 150 человек, треть из которых вообще левые люди, а наша же свадьба будет человек на 40, только близкие родственники и друзья. Жених с ней сам не близко общается, живем в пяти минутах ходьбы от нее, а видяться они раз в пол года. Он и сам ее не очень любит, но сказал что это будет некрасиво ее не позвать. А меня не позвать это что, красиво ??


    Автор, Вумэн сошел с ума, не слушайте их, наверно такие как ваша новая родственницва. Ситуация абсурдная, вы абсолютно правы. В вашей ситуации будет правильным чтобы ваш жених не ходил к ней на свадьбу, и ее не приглашать на вашу свадьбу. Пару всегда приглашают вместе, нравится им кто то или нет, гостей обычно много на свадьбах и персонально сидеть за одним столом с неприятным человеком не нужно, я знаю похожие ситуации, так люди на свадьбе даже и не виделись и не общались, так издалека бросили взгляд в сторону, гостей было много и просто не подходили друг к другу если не любят друг друга, общались с другими гостями и сидели за разными столами. Совершенно неприлично позвать человека одного зная, что у него жена или невеста или даже просто девушка с которой он в отношениях. Моя родственница выходила замуж, друг жениха часто менял девушек, так они у него спросили приглашение высылать на одного или вписать какую нибудь девушки, пусть тогда скажет имя девушки. Так он сказал что пока в тот момент у него девушки нет, пусть пришлют на одного а если ко времени свадьбы (приглашения высылали за 3 месяца заранее), появится девушка так он с ней придет. Ну и пришел потом с новой пассией с которой встречался всего месяц. И никто совершенно не был против.

  • Лика,а почему жениху плевать на ваше мнение и ему безразлично,что родственница обижает его невесту?Защищать свою женщину - первая обязанность мужчины,а ваш женишок в этом плане не того-с...

  • Мой парень не пошел бы на мероприятие, если туда не пригласили его девушку. Это неуважение к нему и его выбору. Соответственно, потом не стоял бы вопрос о приглашении на свадьбу людей, который не хотят видеть его невесту.

  • Те, кто считают ситуацию нормой, наверное, такие же, как двоюродная сестра жениха автора.
    Автор, в вашей ситуации нормально, если ваш жених скажет сестрице, что не пойдет на ее свадьбу один, т.к. вы являетесь его будущей женой. Если она и после этого откажется приглашать вас, то нормально, что он не пойдет вообще.
    Также нормально не выяснять отношения и МЧ не идти на ее свадьбу, а потом, если возникнет вопрос, сказать, что не пошел, потому что пригласили одного.
    Вы имеете полное право не звать ее на свадьбу (если не пойдете на ее).
    Относительно МЧ и его семьи. Скажу я вам - семейка оооочень странная. Для вашего жениха нормально, что вас продинамили с приглашением, и также нормально пригласить динамистов(сестру придется звать с мужем, вряд ли ваш жених согласится не приглашать его). Свекровь вообще полный отпад - дамочка готова сделать, как она считает нужным и сделать это нагло, нахрапом. С одной стороны она вас корявым образом защищает, с другой - вам с этой женщиной общаться много лет, не будет ли она и с вами вести себя подобным образом?
    Но, конечно, больше всего настораживает, что МЧ готов прогнуться под других и прогнуть вас. Это плохое качество для ваших с ним отношений.

  • И еще. Двоюродная сестра... Значит, она племянница вашей будущей свекрови или свекра. Они не могут договориться со своим родным братом/сестрой (одним из родителей племянницы), чтобы вас позвали? Повторюсь - семейка ооочень странная. Присмотритесь к ним повнимательнее и повремените с детьми хотя бы на год-два.

  • Гость

    И еще. Двоюродная сестра... Значит, она племянница вашей будущей свекрови или свекра. Они не могут договориться со своим родным братом/сестрой (одним из родителей племянницы), чтобы вас позвали? Повторюсь - семейка ооочень странная. Присмотритесь к ним повнимательнее и повремените с детьми хотя бы на год-два.


    Я уже за ними наблюдаю много лет. И всю жизнь между двумя семьями (семьей моего МЧ и семьей этот сестрицы) идет внегласная война.

  • Я бы на месте автора не "пустила" жениха. Нои ее видеть на собственной свадьбе тоже не хотела бы. Это, грубо говоря, ваш день.... Я бы не хотела на собственной свадьбе терпеть и видеть ядовие взгляды и т.д. Весь день испорчен. Лучше не приглашать. Зачем ломать себя. Правильно, если ваш жених не пойдет, и вы не пригласите их тоже... Потом расскажете, автор))) Удачи!

  • Автор, на свадьбу принято приглашать парами. Тем более вы уже статусе невесты. Да, вам идти "в наглую" не красиво. Тут ваш жених, который вам жестко говорит, что обязательно сестру пригласит, должен так же жестко сказать сестре, что придет на свадьбу только с вами.

  • Тряпка ваш МЧ. Нормальный парень сказал бы такой сестре-"либо я прихожу с невестой (т.к. у вас уже запланирована свадьба), либо я не прихожу вообще". Вот и смотрите что она ответит. А вам не надо копировать ее поведение-вы должны из вежливости пригласить ее и ее мужа на свою свадьбу, поверьте на фоне 40 человек вы ее даже и не увидите (максимум только когда поздравлять вас будут). Ваша проблема не в сестре жениха, а в самом женихе. Подумайте над этим хорошенько, пока не поздно

  • Лика

    А маме жениха что сказать? Она настаивает на том, чтобы я в наглую шла на свадьбу со своим МЧ и со всей его семьей, потому что идти надо парами. Для меня это унижение, но зная его сестру, на нашу свадьбу она точно с мужем припрется в итоге


    А почему мама жениха не может позвонить племяннице и спросить "ой, Маша, а вы ведь Дашу забыли в приглашение вписать! Она для нас уже член семьи, да и на свадьбы парами приглашают.... Вы наверное забыли в суматохе? Так давай я от твоего имени Даше приглашение передам!"
    И все, проблема будет решена. Но семья какая-то правда странная. Жениху фиолетово, пойдете вы или нет. Маман предлагает пойти внаглую без приглашения. Но никто не может открыть рот и вступиться за вас. Стравливают вас с сеструхой, а сами в стороне. Хотя это ИХ родня, и это ИХ дело - все вежливо разрулить.

  • Я не понимаю как можно рваться на свадьбу к человеку который явно не хочет тебя там видеть. Это и к автору относится и к сестре, но к автору больше, все-таки сестра со стороны жениха придти хочет, а автор к кому там собралась? к нелюбимой сводной родственнице?
    Впрочем я никогда не понимала свадьбы в 150 человек.

  • Гость

    Я не понимаю как можно рваться на свадьбу к человеку который явно не хочет тебя там видеть. Это и к автору относится и к сестре, но к автору больше, все-таки сестра со стороны жениха придти хочет, а автор к кому там собралась? к нелюбимой сводной родственнице?
    Впрочем я никогда не понимала свадьбы в 150 человек.


    Я и не рвусь туда идти, разговор о том что - первое - это некрасиво и не правильно, что меня не позвали, второе - я не хочу видеть ее на нашей свадьбе. Почему на ее свадьбе, где будет 150 человек, половину которых левые люди, она не хочет видеть неприятных ей людей (меня) и поэтому не зовет, а на своей свадьбе в 40 человек, я должна видеть эту особу, которую видеть не хочу, да и которая меня на свою свадьбу не позвала ??

  • Автор, вы правы 100%. Вам некоторые советуют тут уступить, не вступать в конфликт. Типа, не начинать жизнь с мужем с ссоры. Но, поверьте мне, вот сколько я примеров видела таких уступаек с самого начала. Всегда это заканчивается по итогу женой терпилой, об которую мужик вытирает ноги.
    Вы не можете настоять на своем на пике ваших отношений! Это никуда не годиться. Женщина должна быть гибкой и уступать значительно позднее. Мужчину можно менять, но только в начале. Дальше - все.

  • Приглашать на свадьбу двоюродного брата, официально находящегося в статусе жениха - верх неприличия и неприкрытое издевательство над его невестой. Автор, ваш жених реально собирается идти туда один? А затем приглашать эту женщину на вашу свадьбу? Это ненормальное что-то. Задумайтесь о том, в какую семью вы собираетесь войти и об отношении жениха к вам. Ваш "номер" в семейной иерархии будет самый последний. И еще, я не представляю, чтобы любящий мужчина, у которого скоро свадьба, пошел бы на такое мероприятие без своей невесты.

  • anna

    Причём тут вы? Брат приглашает свою сестру На свою свадьбу.


    Он не должен звать ,если уважает человека, который оскорблял будущую жену, и не важно, что родственница, не мама же

  • Гость

    Не ходите к ней на свадьбу,зачем вам унижаться.
    А на свою свадьбу зовет свою сестру ваш МЧ,зачем вам лишние проблемы из за этого,пусть зовет. И вообще нужно уважать мнение своего парня. Не показывайте свой характер ,не омрачайте свои счастливые дни такой ерундой.


    А ещё надо уважать свою будущую жену, и не терпеть.что кто-то пытается её оскорбить.Я встречалась с парнем, его двоюродная сестра меня унизила на глазах у него, после этого на следующей неделе она приехала к нему в гости, н ей слова не сказал, я не стала с ним встречаться, не люблю тряпок.Сейчас муж, его сестра тоже начинала было что-то мутить, но он ей дал отпор.

  • поговорите с женихом об этой некрасивой ситуации. а это действительно некрасиво ни по отношению к нему, ни по отношению к вам... дурной тон... вы пара и собираетесь официально скрепить ваш союз в ближайшем будущем. сомневаюсь, что ей это неизвестно. скажите вашему жениху, что это неуважение к его выбору и следственно к нему. ну а если он настаивает на походе на сие мероприятие, то отпустите и скажите жениху, что её не пригласите к себе. ***** вообще поражают такие. к нам на свадьбу пришла троюродная сестра с МЧ и мы об этом узнали только когда они пришли, но мне в такой счастливый день хотелось что бы все были счастливы и мне даже в голову не пришло что это не хорошо ведь мы его не знаем ))))))))) А теперь брат моего мужа летом женится и невеста не знает ни меня, ни моего мужа ( брат жениха) почитав форум сижу и думаю а пригласят ли, ведь невеста нас не знает и бюджет не резиновый ))))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня