Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как увидеть что-то хорошее

мне 40 лет. я замужем 20 лет. есть дочь 13 лет. есть ограничения по здоровью зрение, образования нет. в последнее время замечаю безисходность, ощущение что впереди нет ничего хорошего. как снова себя увлечь в жизни. увидеть что то хорошее?

Ответы (6) Ответить
  • Не дать загубить свою жизнь,так как это сделали вы,своей дочери!
    Иди мыть полы,еще что нибудь,сейчас и инвалиды находят работу.Откладывайте деньги на учебу дочери.
    Заведите собаку.

  • Реклама

  • Гость

    Не дать загубить свою жизнь,так как это сделали вы,своей дочери!
    Иди мыть полы,еще что нибудь,сейчас и инвалиды находят работу.Откладывайте деньги на учебу дочери.
    Заведите собаку.


    Согласна только про собаку. При чем тут мытье полов и откладывание на обучение дочери ( бюджет отменили?). Собака -она для души. А все остальное не придаст оптимизма и жизненных сил.

  • Начните просто отмечать все красивой, что Вам попадается на глаза.Я начла это с природы...Фиксировала внимание на деревьях, кустарниках,заленых газонах, цветах...В конце концов наметился выход из той ямы, в которой я благодаря своей мамочке сидела много лет и безвылазно.

  • Гость

    Не дать загубить свою жизнь,так как это сделали вы,своей дочери! Иди мыть полы,еще что нибудь,сейчас и инвалиды находят работу.Откладывайте деньги на учебу дочери. Заведите собаку.


    Гость, к чему этот пост?Ты прочел шапку - или просто перепутал ветку?Где автор пишет о загубленной жизни ?А ели она больная - как она может идти работать уборщицей?Такая работа не каждой здоровой женщине по силам, а ты советуешь инвалиду!

  • Да. автор, есть вот еще такая мысль...У каждого человека время от времени наступает этакий "кризис" типа переходного возраста...Возможно. у Вас именно это? Тогда - поищите книги Григория Кваши и прочитайте их - может быть, там найдете подсказку.Или как минимум получите удовольствие (Кваша хорошо пишет).

  • Вика1, Вы работаете?
    Мне 45 лет, дети разъехались. живем вдвоем с мужем уже 2,5 года. Я все еще не могу прийти в себя, хотя без детей гораздо легче.
    Во-первых, у меня нет сил. Слежу за здоровьем, анализы, какая-то зарядка по утрам, баня, но все через силу. Все жду, когда же я почувствую себя отдохнувшей.
    Во-вторых, меня ничего по - настоящему не интересует. Я ищу себе хобби, придумываю интересы, присматриваюсь к разным занятиям, но нет. Все как-то искусственно.
    В-третьих, несмотря на наличие интересной работы с хорошим коллективом и соразмерной работе зарплатой, я не хочу работать. Не хочу. Лежала бы на диване и смотрела бы в одну точку. Материальной возможности не работать нет.
    Перечитала кучу психологической литературы, не могу выйти из своего состояния.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология