Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Женская доля

Всем здравствуйте. Я живу с родителями и у нас хозяйка кухни мама. Я готовлю редко, и делаю это не с удовольствием, а готовлю обед ради обеда. Скоро мне предстоит жить отдельно. И меня бросает в холодный пот от мысли, что вся ответственность ляжет на меня. И готовка, и стирка, и уборка. Никто за меня это делать не будет. Будущий муж совершенно не умеет готовить. Я сама много работаю и вся энергия уходит на это. Может поэтому мне страшно? Скажите, как было у вас? Быстро ли привыкаешь быть самостоятельной? Тяжело ли вам было? Готовить я умею, но не люблю. А готовить придется, хочешь не хочешь.

Ответы (12) Ответить
  • Да уж! Вам не позавидуешь - вы вступаете в узаконенное рабство.
    Многие.кто в него вступил мечтают выбраться обратно

  • Реклама

  • Ну вы сначала таким подходом делаете из мужика полуовоща-полуинвалида, а потом жалуетесь, что "тяну все как лошадь на себе". Пффф, упирайтесь, раз вам так важно "взамуж" и дальше трава не расти. И по секрету - нет никакой "женской доли", есть только люди, которые сами выбирают будут их окружающие уважать и считаться с ними или нет.

  • Зачем тогда замуж выходить? Очень хочется наверное, тогда придется потрудиться. Потом же еще и ребенка родите. Но, в принципе, мужа можно научить и готовить и все остальное. Пусть помогает. Я знаю 5-6 многодетных семей, в трех из них мамы еще и работают. Тут надо не просто готовить, а много и часто готовить. Кастрюлю сварили - на один раз. А не как мы на 2- 3 раза разогреваем. Борщ я на 4 дня варю. А там даже суп надо каждый день варить. А уборки сколько. В одной семье дочь 17 лет и два маленьких мальчика. Так дочь никогда даже тарелку не пооет, трусы не постирает. А мама говорит, что дочь отличница, пусть учится. Мама по 4 часа спит.

  • тут все либо домохозяйки, либо нанимают прислугу и ваши проблемы им неведомы

  • А у меня мама не готовит, мне легче.
    Но вообще, я ленивая. И меня устраивает моя ситуация, что я живу в гостевом браке всю жизнь. Родной муж приезжает в гости, как любовник. В одной квартире никогда не жили. Грязи-уборки меньше, готовки-стирки-глажки меньше. Зато каждый его приход для меня праздник. Сейчас мне уже не мало лет, и я вижу, что живу так, как мне действительно нравится и удобно.

  • Я люблю своего мужчину и ни на кого его не променяю. Он военный. Так что стирать, и гладить, и шить он умеет. Всегда мне помогает. Но готовить он не умеет, это да. Я буду уходить с работы, когда мы будем жить вместе. И немного неправильно получится, если я сутки буду ждать его с работы, ничего не делать, а он придет и побежит кушать готовить. В любом случае, я потенциальная хранительница очага и хозяйка в доме, а как иначе. Я со стыда сгорю, если меня упрекут за такое

  • Просто страшно от того, что теперь я буду нести ответственность за все. Хотя многие через это прошли. Мне не 18, уже 24. Так что не сгоряча хочу выйти за этого мужчину. Мы давно вместе и плавно отношения выходят на новый уровень. Чего и следовало ожидать.

  • Автор, если вы не будете работать, то вообще о чем тема тогда. Думала, вы пашете от зари до зари. А тут-то в чем вопрос? Я не работаю, ребенок есть. Я ничего не прошу делать мужа, зачем просить. А я-то что делать буду? Я даже не знала, что надо волноваться и переживать. Большинство женщин еще и работают.

  • Первое время я не буду работать. Т.к. будем жить в другом городе и пока я буду адаптироваться. Сейчас я пашу, как лошадь. Может поэтому, в связи с моей хронической усталостью, мне кажется, что я не справлюсь. Буду лениться.
    Вопрос в том, как вы привыкли к ежедневным обязанностям? Долго ли привыкли? Это вошло в привычку?

  • Женская доля - это мифы теток, которым кроме кастрюль и пирогов ничего больше в жизни неинтересно. Нормальная женщина сама себе долю пишет..Хотите работать? работайте..а хозяйство - это мелочи..Главное, не надрывайтесь и не рвите попу на поприще быта..и все будет гуд)) Да..и мужу сразу же скажите - хозяйка я не самоотверженная и горжусь этим..Прежде всего, я человек и только после тетка)

  • Вот вам яркий пример закоронелого российского домостроя. Женщина взваливает все на себя по примеру мамы и поехала пахать

  • Всем здравствуйте. Я живу с родителями и у нас хозяйка кухни мама. Я готовлю редко, и делаю это не с удовольствием, а готовлю обед ради обеда. Скоро мне предстоит жить отдельно. И меня бросает в холодный пот от мысли, что вся ответственность ляжет на меня. И готовка, и стирка, и уборка. Никто за меня это делать не будет. Будущий муж совершенно не умеет готовить. Я сама много работаю и вся энергия уходит на это. Может поэтому мне страшно? Скажите, как было у вас? Быстро ли привыкаешь быть самостоятельной? Тяжело ли вам было? Готовить я умею, но не люблю. А готовить придется, хочешь не хочешь.[/quote
    Вранье все.Женщина всегда монополизировала самый легкий домашний труд.Современная баба еще и цену себе набивает.На стиралке кнопку нажать-ай как я устала))).Хотя понять можно-целый день телек смотреть-можно реально с ума сойти от безделия)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология