Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ничего не хочу, ничего не жду

Это и есть тот самый возрастной кризис? Мужчина есть, отношения зашли в тупик. Даже никому не расскажешь, как все по-дурацки вышло. Работа была хорошая, но на износ, через полгода встал выбор - или работа, или здоровье, от нагрузки вылезли все болячки, уволилась. Теперь полная апатия, без работы, без личной жизни, деньги пока есть, но ничего не происходит, какой-то день сурка. Домашние дела и подрощенные дети занимают несколько часов в день, остальное время просто лежу и ничего не хочу... А ведь всегда была электровеник, без отпусков и выходных работала годами, в декреты не ходила, что со мной такое?

У вас было такое состояние? Как из него выходили?

Ответы (23) Ответить
  • Мистер-***

    Вы постигли суть учения Будды.


    Постигнуть-то постигла. Но даже медитировать лень

  • Реклама

  • ни детей, ни личной жизни, работа безразлична из-за дискриминации, ничего не хочу и ничего не жду, просто, лежу и смотрю в потолок. Сколько пыталась разорвать этот круг, но никак, возвращаюсь все в тот же день сурка.

  • мужчина к детям не имеет отношения?

  • к посту 5,а вы вообще мужиков где видели?Кому нужны дети,как кроме матерей?Может она брошенка и алиментов ей не платят.

  • дааа, 6 пост в точку. Нет мужиков, одни кретины какие-то

  • ***** с кавказа не в счет, им крышу над головой или черной жопой подавай

  • Старбакс

    ни детей, ни личной жизни, работа безразлична из-за дискриминации, ничего не хочу и ничего не жду, просто, лежу и смотрю в потолок. Сколько пыталась разорвать этот круг, но никак, возвращаюсь все в тот же день сурка.


    А кто оплачивает кров и еду? Значит есть люди, которым вы не безразличны?

  • имя

    к посту 5,а вы вообще мужиков где видели?Кому нужны дети,как кроме матерей?Может она брошенка и алиментов ей не платят.


    Алименты платит, но не в этом суть

  • Жизненный кризис это нормально,мы взрослеем и меняемся.Иногда организм лучше нас знает когда пора остановиться и произвести новую оценку нашим старым представлениям о жизни.Перезагрузка поднимает нас на новый уровень,это обычно дискомфорт по началу ,а потом думаешь...откуда эти умные мысли в моей голове.

  • Как я вас понимаю) я в состоянии овоща уже месяца два! И не хочтся абсолютно ничего! Даже говорить с кем-бы то ни было. Вообще к родителям вернулась, ничего не делаю, ничего не ищу, вес набрала, теперь еще и комплексы развилсь)

  • О боже больше у вас проблем нету чтоли?

  • Просто, автор, вы подошли вплотную к той черте, когда уже нет иллюзий, что в этой жизни есть какой-то смысл. А бессмысленность угнетает. Когда это четко ощущаешь, начинается просто "влачение существования".

  • Гость

    Жизненный кризис это нормально,мы взрослеем и меняемся.Иногда организм лучше нас знает когда пора остановиться и произвести новую оценку нашим старым представлениям о жизни.Перезагрузка поднимает нас на новый уровень,это обычно дискомфорт по началу ,а потом думаешь...откуда эти умные мысли в моей голове.


    Умные мысли у меня всегда были, даже больше, чем надо. А вот состояние отупения и отсутствие целей - это что-то новое.

  • лелле

    Как я вас понимаю) я в состоянии овоща уже месяца два! И не хочтся абсолютно ничего! Даже говорить с кем-бы то ни было. Вообще к родителям вернулась, ничего не делаю, ничего не ищу, вес набрала, теперь еще и комплексы развилсь)


    Да-да, то же самое. И к родителям вернулась. Только вес не набираю, потому что почти не ем, нет аппетита

  • Гость

    Просто, автор, вы подошли вплотную к той черте, когда уже нет иллюзий, что в этой жизни есть какой-то смысл. А бессмысленность угнетает. Когда это четко ощущаешь, начинается просто "влачение существования".


    Да, часто думаю о смерти и нисколько ее не боюсь.

  • Автор

    Да, часто думаю о смерти и нисколько ее не боюсь.


    Автор, а как же дети?! Их на кого бросаете? В чем еще смысл, если не в них? Неужели они вас не радуют каждый день? Живите их жизнью, если своя надоела.

  • Мне кажется, если бы у меня были дети, такие мысли гнала бы прочь, четко бы видела и смысл и цель. Но мне, увы, не дано их иметь. Вот это действительно полное отупение и отсутствие цели и мотивов жить дальше. И это только 35, самое начало. Бывает, неделями не выхожу из квартиры, не встаю с постели. Тогда вообще начинаю с ума сходить :( Все чаще придумываю сценарий собственной смерти, чтобы это не выглядело самоубийством. Где нибудь на отдыхе взять и прыгнуть со скалы, словно сорвалась. Или с парашютом, если доверят одиночный прыжок. Или просто в море утонуть. Хотя страшно очень, конечно :( Но вот так стареть, сходя с ума, еще страшнее! Автор, цените то, что имеете, дети - то немногое, что придает смысл нашей жизни на старости лет

  • Почитаешь таких, страшно жить что сам таким же будешь. И удивительно что еще не все люди на свете лет в 40 с собой покончили. Неужели у вас совсем ничего интересного в жизни нет и цели нет и никому вы не нужны? Хотя бы в кружок какой-нибудь пошли, на форум тематический.

  • Мене вывела из такого состояния книга Ларри Уингет "Хватит ныть, выше голову!" До этого че только не читала - И свияша, и Карнеги, Хей, Козлов - все настолько временно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь