Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как найти силы, когда беда?

Где черпать силы, когда заболел близкий человек? И ты знаешь, что он уйдет скоро, может будет мучиться долго, но уже необратимо всё? Как найти в себе силы моральные и физические, когда и у самой их мало?

Ответы (30) Ответить
  • Молитесь, чтобы он не мучился. Мы все уйдем. У каждого свое время. Молитесь за него. Все мы смертны. Это нужно принять.

  • Реклама

  • И еще так вышло, что я не могу ни с кем поделиться душевной болью. Чужие не поймут, свои и так страдают.

  • автор, успокаивайте себя тем,что не вам одной такое суждено пережить. люди каждый день теряют близких, кто-то умирает намного более мучительной смертью.
    люди как-то ко всему приспосабливаются и всё переживают,даже самые страшные беды. это невозможно изменить. все мы там будем. кто-то раньше кто-то позже.держитесь! ходите в церковь

  • Через сколько времени пройдет это оглушенное состояние, когда то плачешь, то тяжко так на душе, что плачешь? То какое-то отупление. При этом очень нужно быть сильной, чтобы как-то действовать, а не быть размазней. Помощи ждать не от кого.

  • Всем церковникам - прошу вас не писать ничего. Мы с вами не поймем друг-друга.

  • У меня была точно такая же ситуация. Не знаю как пережила. Ревела, но после похорон стало легче. Он всегда рядом. Я это чувствую. Самое больное видеть все это. Посмотрите воровку книг. Время смерти не изменить.

  • если вы это мне написали,то я не церковница. просто знаю,что многие там находят успоконие временное. хотела вас поддержать как могла. а тут "не пишите ничего"...некрасиво

  • Моя мама очень боится смерти, хотя уже плохо понимает, у неё старческое.И этот её страх разрывает мне душу.

  • Гость

    У меня была точно такая же ситуация. Не знаю как пережила. Ревела, но после похорон стало легче. Он всегда рядом. Я это чувствую. Самое больное видеть все это. Посмотрите воровку книг. Время смерти не изменить.


    Я предвижу, что у меня всё еще впереди, а я уже расклеилась. Очень боюсь расплакаться при ней и при близких.

  • Гость

    Всем церковникам - прошу вас не писать ничего. Мы с вами не поймем друг-друга.


    они то вас прекрасно понимают

  • Я себе твержу всё время, что надо быть сильной и во мне как будто что-то такое нарождается твердое что ли, а через пять минут я снова плачу. А от лекарств как пьяная, ноги подкашиваются. А надо ездить, разговаривать, какие-то покупки совершать. Я очень надеюсь, что это пройдет и станет легче. Ведь привыкаешь же?

  • Я просчитала этот отзыв и приняла близко к сердцу.вы наверно сидите и с жадностью читаете комментарии людей,которые пытаются вас поддержать. Недаром говорят если хочешь понять что с человеком хоть ненадолго в подсознании поставь себя на его место.вы знаете я уже столкнулась с такой ситуацией.у меня внезапно умер близкий человек-мой папа...он был мне и другом и советчиком,психологом,опорой,собеседником и самое главное ОТЦОМ!!!его смерть была нелепа и самое ужасное внезапна-автокатастрофа. Я не буду опысывать своё состояние,когда узнала,что его больше нет.это был ШОК!!!но тем ни менее я собралась духом и решила жить так,как хотелось бы ему.закончила универ,вышла замуж и ходу в церковь,чтобы поплакать вместе со свечкой.я знаю,что он жив и счастлив,что счастлива я!:)ваша ситуация не похожа тем,что вы знаете,что он умрёт и вы заранее "смирились" (с этим конечно невозможно смириться). Вы знаете,время на самом деле лечит или притупляет боль...этот этап вам кажется адским,но помните Бог посылает испытания сильным людям!!! Не сдавайтесь и помните все мы стоим в очереди за смертью...никто не останется жив,мы все умрём и это закон природы. Крепитесь!!!

  • а где найти силы пережить смерть всей семьи моего брата?

  • Найдутся силы . Это материальный мир из него все уходят . Бессмертных тут не бывает и нечего ныть .

  • автор вы конечная? не обязательно быть церковником, чтоб ходить в церковь или молится за близких. не забывайте что вы от бога произошли! Хотя судя по вашей писанине, конкретно вы произошли от обезьяны! !

  • Автор, почитай Ииссиидиологию. Многое поймешь. Если терять все равно нечего...если бы я владела такими знаниямии все было бы иначе.

  • Гость

    автор, успокаивайте себя тем,что не вам одной такое суждено пережить. люди каждый день теряют близких, кто-то умирает намного более мучительной смертью.люди как-то ко всему приспосабливаются и всё переживают,даже самые страшные беды. это невозможно изменить. все мы там будем. кто-то раньше кто-то позже.держитесь! ходите в церковь


    ...И получить 3 тонны тухлой патоки и шипящих оскорблений.Плавали-знаем!

  • Автор,думайте о том, что эта жизнь - еще не все.души переходят в другой мир, пока еще нам не видимый...Мне лично тут помогла книга Баркер "Письма живого усопшего".А с церковью мои отношения...не самые хорошие исключительно потому.что у них помощь если и получишь - то чисто случайно.Нынче практически все церковники - всего лишь наглые торговцы божьим словом.

  • вика

    автор вы конечная? не обязательно быть церковником, чтоб ходить в церковь или молится за близких. не забывайте что вы от бога произошли! Хотя судя по вашей писанине, конкретно вы произошли от обезьяны! !


    Происхождение человека от обезьяны - какой-никакой прогресс, а от бога - явный регресс!

  • Гость

    а где найти силы пережить смерть всей семьи моего брата?


    Силы нужны чтобы ПОМНИТЬ - и жить дальше.

  • Гость

    Я себе твержу всё время, что надо быть сильной и во мне как будто что-то такое нарождается твердое что ли, а через пять минут я снова плачу. А от лекарств как пьяная, ноги подкашиваются. А надо ездить, разговаривать, какие-то покупки совершать. Я очень надеюсь, что это пройдет и станет легче. Ведь привыкаешь же?


    Да. привыкаешь...И даже без церковных депрессантов...По себе знаю...

  • Я не описалась - именно "депрессантов".т.к. то, что предлагает церковь,это всего лишь замена одной боли на другую.

  • жизнь это фронт - или человек морит и не даёт размножаться и развиваться микробам, или они не дают развиваться, размножаться и жить человеку.
    в этом аспекте человек относительно бессмертен, это больше 120 лет, отведённых в Ветхом завете (700 лет житий современников Ноя - это более короткие, вплоть до 40 нынешних суток, допотопные годы).
    механика, фатальные острые отравления отдельно.
    некоторые ликвидаторы при равной дозе ИР не имели симптомов и изменений в анализах, кстати.

  • Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
    Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
    http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

  • У меня была возможность за 7 лет привыкнуть,болезнь Алцгеймера у мамы.Так и не вышло особенно.Куча седины и съехавшая крыша.Сейчас уже 8 месяцев её нет.Стало намного легче.Перечитала всякие книжки типа" Жизнь после жизни",вывела свою теорию,с которой мне легче принять эту ситуацию,так и справляюсь.

  • Автор, беда есть беда. Сейчас будет очень трудно. Но моральное состояние сильно зависит от физического. Больше спите - насколько возможно. Находите ночных и дневных сиделок. Напрягайте родственников и друзей - своих и больного, чтобы помогли хоть по мелочи, хоть картошку из магазина принести или пару-тройку часов посидеть с больным, дав Вам отдохнуть и отвлечься. Или по пути с работы купить вату-капли в аптеке. Или протереть у вас пол. Или почистить картошку, приготовить еду. Используйте любую свободную минуту для своего отдыха и восстановления. Как только можно, если кто подменил на несколько часов - встречайтесь с друзьями, ходите в театр или на концерт. Если больной ещё способен на это - в минуты улучшения устраивайте вечер воспоминаний, с фотками. Пока не устанет. Обычно хватает минут на 10, ну и всё равно хорошо. Следите за своим питанием, не запускайте себя, не ешьте что попало - больше фруктов, овощей. Купите или одолжите или попросите подарить мультиварку. Конечно с деньгами туго при таких делах, но пренебрегать собой нельзя. Иначе после больного уже Вы рискуете оказаться одной ногой в могиле, а потом годами выбираться и лечиться.
    Этому меня учила наша замечательная сиделка, она у нас работала, когда тяжело болел и умирал отец. Дай бог ей и её семье здоровья! Она порой почти насильно отправляла меня в субботу или воскресенье по дамским магазинам (так и говорила - не по делу иди, а прогуляться!), в кафешку, или посидеть у меня дома с подругой. Не разрешала мне поднимать отца в одиночку, чтобы подмыть, только вдвоём. А потом попросила отцовских друзей собраться в выходной, приехать к нему и устроить ему ванную, он сам не мог туда дойти. Вот так, автор. Дай бог Вам таких помощников!

  • Гость

    У меня была точно такая же ситуация. Не знаю как пережила. Ревела, но после похорон стало легче. Он всегда рядом. Я это чувствую. Самое больное видеть все это. Посмотрите воровку книг. Время смерти не изменить.


    У меня наоборот - пока еще только держала надежду, заставляла себя, крутилась ка могла, не плакала совсем, а вот когда случилось - срыв....
    Все проиграно, ничего не вышло, больше не зачем....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь