Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

верите ли вы в материальность мысли?

Прочитала книги "трансерфинг реальности" зеланда. Верите ли вы? Что думаете об этом в целом? Получалось ли так как он ( или подобные авторы) пишут? Интересно мнение

Ответы (17) Ответить
  • всё это правда, проверено на себе

  • Реклама

  • я тоже читала, дико нравилось сначала.
    Но поняла, что есть нюанс: если вы во что-то верите, сами по себе, вот есть эта внутренняя убежденность, что так будет - вероятно да, это материально. Другое дело, что эта уверенность появляется сама по себе, создать ее невозможно, сколько не контролируй мысли. Так что намечтать себе чего-то со 100% вероятностью не получается.

  • Если бы мысли были материальны, представляете что бы творилось на земле.

  • Гость

    Если бы мысли были материальны, представляете что бы творилось на земле.


    И так достаточно всего твориться, так что…. может мысли и правда материальны:)

  • а я не знаю. порой кажется, что материальны, сбывается, то что ты хочешь, ну а порой не получается. наверно, надо правильно хотеть. да и на других людей желание не работает. а жаль)

  • Гость

    я тоже читала, дико нравилось сначала.
    Но поняла, что есть нюанс: если вы во что-то верите, сами по себе, вот есть эта внутренняя убежденность, что так будет - вероятно да, это материально. Другое дело, что эта уверенность появляется сама по себе, создать ее невозможно, сколько не контролируй мысли. Так что намечтать себе чего-то со 100% вероятностью не получается.

    сто процентов вы правы, я это поняла только прочитав кучу форумов на эту тему и перепробовав всякие техники. Думаю человек который не читал и не дошел до этого сам, ваши слова понять не сможет. Я тоже раньше не понимала. В итоге, все замыкается на том, что внутренние стойкие убеждения ооооочень сложно поменять. Самый распространенный пример - девочке с детства внушали что она гадкий утенок и никому не нужна, как бы она ни хорохорилась, глядя на себя в зеркало, внутренней себе она говорила "ну конечно, такой большой нос, да кто меня полюбит". Потом девушка увлеклась всяким трансерфингами и позитивной психологией, а внутреннюю убежденность глубоко спрятала, но не поменяла - ничего не получится. Или взять многих людей поколения 50-60 лет. Им в советском союзе внушали, что богатый - значит вор и нехороший, да на сегодняшний день моя мама так не считает, но у нее есть внутренняя убежденность на эту тему.

  • даже если мысль и не материальна, она реальна, и этого достаточно.

  • Гость

    Если бы мысли были материальны, представляете что бы творилось на земле.


    И так достаточно всего твориться, так что…. может мысли и правда материальны:)ага

  • Да, мысли материальны, но нельзя путать мечты и идеализацию с визуализацией. Знаю людей, которые практикую правильную визуализацию и это работает и очень хорошо, но это не получится у каждого подряд. Нужно учиться или обладать абсолютно чистым умом

  • Ната

    Да, мысли материальны, но нельзя путать мечты и идеализацию с визуализацией. Знаю людей, которые практикую правильную визуализацию и это работает и очень хорошо, но это не получится у каждого подряд. Нужно учиться или обладать абсолютно чистым умом

    что такое визуализация?

  • не я

    что такое визуализация?


    представлять себя в желаемом образе и остановке например-надо опять этим заняться,у соседки так много что получилось

  • Мысли действительно материальны,точнее - это электромагнитное поле малой мощности и сложлой частотной характеристики.Хочешь подробнее - поищи тут "Биологическую радиосвязь"Кажинского.
    Зеланд действительно пишет неплохо.но - меня он не впечатлил.Мне лично больше подходит симорон московской школы...

  • В неё и верить не надо - она научно доказана. Мысли - это импульсы в мозгу, они влияют на остальной организм. И организм даёт ответную реакцию (от уныния человек заболевает; от сильного страха - способности человека могут возрасти в разы; пока у человека есть заветная цель - организм стремится выжить любой ценой и т. д.). А раз мысли влияют на реальную жизнь - значит, они материальны!

  • Не верю, а знаю:) Верят в то, чему нет доказательств, а я достаточно доказательств наблюдала. Только не мысль скорее материальна, а эмоция. Те, у кого не работают визуализации, скорее всего этот момент упускают из виду. Что касается застарелых убеждений, да, избавиться от них довольно-таки сложно (хотя опять же по вере вашей:)), но возможно! Просто продумайте и вспомните, каким механизмом вам
    вдалбливалось в подсознание то, что вы считаете теперь абсолютной истиной. Точно так же, многократными упорными повторения можно заменить вредное для вас убеждение на полезное. Я даже для себя придумала ноу-хау, облегчающее этот процесс:)) Могу сказать по результатам - работает.
    Тем, кто считает, что тут какой-то подвох, и если бы все было так просто, то все бы сейчас... А кто сказал, что это просто? Это кропотливая ежедневная работа. Если и так все в жизни получается, то смысл тогда ревизовать свои мысли - они у вас и так правильные:) А вот если пахота и попытки добиться целей проваливаются, тогда ваше трудолюбие очень даже пригодится на почве управления своими мыслями. Люди правда в большинстве своем ленивы и недоверчивы, к тому же, боятся брать на себя ответственность за свою жизнь. А вы говорите - "если бы все было так просто"... Я вначале тоже так думала:)))

  • Самое интересное, что мысли материальны вне зависимости от того, верите вы в это или нет:)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология