Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему люди врут???

Что им это дает?Обманываем по сути дела мы все,иногда приходится.Но бывают патологические вруны,им нельзя верить не одному слову!Это что способ самоутверждения такой или болезнь своего рода?Вам встречались такие люди?

Ответы (7) Ответить
  • "МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
    - Легкий обман – это своего рода ритуал, – говорит психолог Антон МАЗУРОВ. – Без него людям было бы трудно ужиться друг с другом. И те, кто только и делает, что режет правду-матку, отторгаются обществом. И неспроста, наверное, знаменитые советы Дейла Карнеги, учившего искусству общения, главным образом основаны на лжи. Он рекомендовал людям говорить то, что другим приятно слышать.
    то самая распространенная ложь звучит примерно так: “Все нормально!” И следует в виде ответа на вопрос “Как дела?”. Который, в свою очередь, тоже лживый. Ведь у редкого отвечающего действительно все нормально. А тому, кто спрашивает, знать об этом совсем неинтересно.
    Аналогичная ситуация и с высказыванием, занявшим второе место в рейтинге: “Рад тебя видеть!” На самом деле, искренне обрадованных мало. В лучшем случае людям все равно. А некоторым даже противно видеть конкретного человека. И кто как одет, большинству не важно. Поэтому словосочетания “Тебе идет…” или “Хорошо сегодня выглядишь!” (3-е и 4-е места) тоже не отражают правды."

  • Реклама

  • Галя

    Что им это дает?Обманываем по сути дела мы все,иногда приходится.

    вот вы и ответили на свой вопрос.
    когда вру я=мне пришлось, это жизнь
    когда врут мне=какой кошмар, как они посмели

  • Люди врут из страха.Только страх заставляет людей говорить неправду.Обычно привычка этатначинается с детства.Страх перед строгими родителями.Ну и потом закрепляется.Patterns of the mind, как говорится.

  • Ellie

    Люди врут из страха.Только страх заставляет людей говорить неправду.Обычно привычка этатначинается с детства.Страх перед строгими родителями.Ну и потом закрепляется.Patterns of the mind, как говорится.

    врут по разным причинам. что бы не обидеть, надеясь получить выгоду, сманипулировать, да много вариантов.

  • У меня проблема. Я вроде не вру, а потом получается что я наврала. Так как оказалось что я неправда. Поэтому стараюсь держать язык за зубами. Никогда не буду давать посторонним людям советы.

  • Так что может остальные люди тоже не подозревают что врут?

  • Ellie

    Люди врут из страха.Только страх заставляет людей говорить неправду.Обычно привычка этатначинается с детства.Страх перед строгими родителями.Ну и потом закрепляется.Patterns of the mind, как говорится.


    не согласна.
    знаю долго и достаточно хорошо мужчину-ровесника. его в детстве баловали и ни за что не ругали.
    так вот он тааак врет просто песня складно вовремя и по делу и убедительно)))
    я задумалась ну почему же я так не могу почему же мне этому нужно учится . потом пришла к выводу что меня то вдетстве за провинности ругали-приходилось врать-потом ругали за вранье. отсюда и стопорюсь что врать не хорошо и поэтому легко мимоходом убедительно соврать пришлось научаться долго.

  • Болезнь это.
    Вообще в жизни часто приходится скрывать свои истинные чувства или отношение. Нет стопроцентно искренних людей, да и ни к чему это. Жизнь не поле битвы для установления своей "единственно верной точки зрения":)

  • Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелес продемонстрировали [2], что мозг патологических лгунов отличается от нормы тем, что в его префронтальной коре уменьшен объём серого вещества (нейронов) и увеличен объём белого вещества (нервных волокон). Эти результаты указывают на то, что префронтальная кора играет роль в этой характеристике личности.
    Изучать случаи патологической лжи и их причины важно, так как ложь свидетелей может помешать следствию или явиться причиной неправильного осуждения.

  • Патологи́ческий лжец — психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих.
    В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более 100 лет назад. Патологическая лживость также иногда обозначается термином «мифомания», который был создан французским психиатром Эрнестом Дюпре[1]. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психического заболевания, либо низкой самооценки.

  • ну как вам ответить? соврем ведь..

  • не соврёшь- красиво не расскажешь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь